Много букв, не со всем согласна, особенно про проблемы с головой, вполне понимаю протестное голосование за Зеленского, и еще больше бы поняла на парламентских выборах, когда в раду войдет сразу несколько вариантов, а вот когда выбираешь одного, то уже скорее деление черное-белое.
Cпойлер
Semen Yesylevskyy
1 min ·
И опять о политике, извините.
Я хочу прояснить четко и по пунктам несколько важных вещей. Надеюсь для всех, кто меня читает, это будет полезным.
1) Я не считаю тех, кто голосовал за Зеленского придурками и ватниками. Самого Зе я не без оснований считаю... эээ... скажем так, неумным клоуном-марионеткой, но я не экстраполируют это на его сторонников.
Более того, я даже понимаю вашу протестную мотивацию. Ваше "фе" высказанное действующей власти прозвучало более чем убедительно. Власть таки немножко обосралась от открывшихся перспектив и даже начала срочно исправлять какие-то косяки. Это отлично и это маркер того, что надо продолжать давить на власть и дальше. Вопрос только в том, чтобы этим давлением не задушить себя.
2) Так вот, голосование за Зе во втором туре *не будет* конструктивным давлением на власть. Да, власть номинально будет типа новой, но у нее не будет ни малейшей мотивации вас слушать. Вы приведете к власти кота в мешке. Что он будет делать не может предсказать никто, а там где непредсказуемость, там перестраховки и риски, что априорно плохо для экономики и внешней политики.
Если Зе будет вести себя на посту так же как сейчас (т.е. как полный придурок, уж простите), то будет еще и бардак во внешней политике, дипломатии, кадровых решениях и управлении армией - т.е. во всем, что во власти президента.
Бардак Украине категорически противопоказан, от слова совсем. Смуту сейчас допускать нельзя - это просто убьет страну.
Вот представьте себе, что это чудо в перьях пойдет на "примирение" путем признания российского Крыма. Вы в начавшейся гражданской войне за кого будете? И я сейчас предельно серьезен и ни капли не утрирую. А отчебучить такое он может запросто - никто же не имеет ни малейшего понятия о реальных целях его кукловодов.
3) Так что же делать? А все предельно просто. Смотрите, Порошенко хорошо справляется с внешней политикой? Хорошо. С армией? Вроде неплохо. С дипломатией? Имхо, вообще зашибись. А вот с кадрами и идеологией у него эпичный катастрофичнский проеб. Ну так и давайте эксплуатировать ПАПа в том, в чем он хорош, не давая ему в руки то, с чем у него проблемы.
Вспомните о том, что Украина парламентско-президентскя республика, а не наоборот. На грядущих парламентских выборах давайте дружно возьмем и пошлем к собачим херам популистов, псевдопатриотов-горлопанов и коррумпированных "друзей" гаранта. Именно это и будет тем конструктивным давлением, которого мы все хотим.
Более того, ПАП прекрасно все это понимает и, чем черт не шутит, может что-то и сдвинется к лучшему за время до парламентских выборов.
Еще раз, рецепт простой до безобразия:
Пункт первый: не допустить бардака, чреватого распадом государства т.е. крепко выматериться и проголосовать во втором туре таки за Порошенко. Ну нельзя сейчас ставить трусливого клоуна, боящегося даже словесных дебатов и сдачи анализа мочи, верховным главнокомандующим - это будет уже не протест разумных людей, а тупое самоубийство безмозглых леммингов.
Пункт второй: к парламентским выборам ударными темпами наработать рейтинг нормальным партиям, которые смогут противостоять слабостям президента - дебильной кадровой политике, склонности к туповатой шароварной пропаганде, тяге к клерикализации и т.п. Кто это будет конкретно зависит только от нас. Мои фавориты на сегодняшний день - демсокира как единственная истинно либеральная партия, относящаяся к политике с долей здорового юмора, но никому не навязываю.
Так что если вы голосовали за Зеленского в впервом туре, то вы высказывали свой протест и были недовольны властью и я могу вас понять, но если вы собираетесь голосовать за него во втором - то у вас проблемы с головой, требующие лечения в комнате с мягкими стенами. Уж извините.