Голосування

Президент Украины 2019-2024

Порошенко
65 (69.1%)
Зеленский
29 (30.9%)

Всього голосів: 93

Автор Тема: Выборы Президента Украины 2019, второй тур

Ре

• Гість
Re: Выборы Президента Украины 2019, второй тур
« Reply #1080 : Квітень 06, 2019, 21:06:23 »
называя голосующих не за Пороха ватой
где-то уже было... соотнести количество сторонников "русскагамира" среди сторонников порошенко и среди противников - по-другому просто не получается. статистически. объективно.
Я пишу про людей, которых лично знаю и мнение которых спрашивала.
Сторонников русского мира там нет.
Но там и нет тех, у кого мова и вера на первом месте.
Просто говорят, что достал беспредел, что такого и при Яныке не было.

Эй, форумчане, поднимите руки, для кого язык и вера на первом месте. И да, русская вата очень любит в своей речи заменять словосочетание "украинский язык" на слово мова. Пренебрежительная коннотация обязательна. Если несложно, старайся избегать этого.
так я где-то тут на форуме прочитала про :" вера, мова и армия", поэтому"  мова " и написала.
Больше не буду, значит :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #1081 : Квітень 06, 2019, 21:08:36 »
Ее не любят. Не потому, что ждут или любят “рузькиймир”, а потому что эти никак не нажруться.
А его не надо ждать. Он сам придет. Не надо лукавить. Они именно что ждут русский мир, хотя и стесняются в этом признаться. Пока.
Уже перестают стесняться.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1082 : Квітень 06, 2019, 21:11:30 »
А я про Гепу ничего и не говорю.
Адольфович персонаж отвратительный, но в своей вотчине пересидит любого президента Украина. Именно потому, почему Порошенко может проиграть, - работа на местах хороша поставлена.

Но не все такие, выражаясь мягко.
ровно тоже самое Труханов ,он был ,есть и будет избираться  жителями Одессы ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #1083 : Квітень 06, 2019, 21:12:28 »
Один колєга голосував за Бойка, претензії до Порошенка   "Ахметов не сидить". Провели з ним "мислєнний" експеримент: колєга чудово знайомий з внутрішньою кухнею нашого підприємства, і от я його питаю: "якщо завтра директора беруть за сраку(а реально є за шо) і виявиться так шо ти єдиний від чиїх свідчень залежить торжество справедливості, чи будеш тисвідчить?" Він заткнувся. Я правда також засцяв би :f1:.

А ще я йому про "Слово і діло"  розповів, а то він мені, трохі перегрупувавшись, розпочав розповідать шо Порошенко наобіцяв багато і ніфіга не виконав.

Боюсь тільки шо це все марно, бо там давно "шлунок" замінив мізки.

Если Порох рассчитывал, что эти царьки ему помогут, то он круто просчитался.
Скоріш сподівався шо заважать не будуть.
Shannou, ти хуєсос.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1084 : Квітень 06, 2019, 21:13:09 »
Забавно, что ты вывела армию за скобки. Наверное потому, что это внезапно действительно важно. А кому не важно, того сложно от русскомирности отмазывать.  :rolleyes2:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1085 : Квітень 06, 2019, 21:14:05 »
Ее не любят. Не потому, что ждут или любят “рузькиймир”, а потому что эти никак не нажруться.
А его не надо ждать. Он сам придет. Не надо лукавить. Они именно что ждут русский мир, хотя и стесняются в этом признаться. Пока.
Еще раз. Многие, как мантру твердят “Хуже уже не будет”. Из-за действий реальных, конкретных чиновников на местах. И этих чиновников не Путин сюда забросил.
“Царь хороший, бояре плохие” -уже не проходит.
То, что альтернатива еще хуже, не делает ситуацию сейчас лучше.

Offline Ash

« Reply #1086 : Квітень 06, 2019, 21:14:12 »
для кого язык и вера на первом месте
Ты удивишься, но именно язык стал для  меня отправной точкой, когда я оценивала  для себя происходящее  в самом начале  2014. Еще до расстрела Майдана. Именно хамское, быдляческое отношение представителей русского мира  к украинскому языку и украинской культуре стало для меня точкой невозврата.  В январе 2014  я не была так проукраински настроена  как сейчас.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1087 : Квітень 06, 2019, 21:14:41 »
Ну чего вы прицепились к Синди? Есть множество голосовавших за Зеленского. Есть множество Ваты. Вата голосовала за Зеленского. Вата не голосовала за Порошенко. Вата на Зеленского имеет свои виды и надежды. Эти два множества не тождественны. Есть часть избирателей Зеленского, которые не Вата. Но почему избирателей патриотов не настораживает тот факт, что вместе с ними за их кандидата голосует и вата - мне решительно не понятно.
Спасибо тебе Майк.  Может хоть так будет понятно.
Хотя я вообще голосующих ватой не называла. Никаких голосующих.  Ватой я назвала тех, кто будет управлять страной в случае победы Зеленского. Не знаю какими словами это еще написать.  :facepalm:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1088 : Квітень 06, 2019, 21:17:39 »

Я не владею достоверной информацией, но, судя по моим знакомым, за него не голосовал никто, сюда его “спустили сверху” и его особо никто не любит.
За открытое разворовывание и уничтожение Одессы.
Будь выборы честными, с открытым подсчетом голосов, далеко не факт, что его бы выбрали.
Впрочем, далеко не факт, что его не за что посадить.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1089 : Квітень 06, 2019, 21:20:33 »
Я не голосовала за Януковича, моя семья и друзья тоже. Прошу записать в протокол - нам его подкинули.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1090 : Квітень 06, 2019, 21:23:05 »
Я не владею достоверной информацией, но, судя по моим знакомым, за него не голосовал никто, сюда его “спустили сверху” и его особо никто не любит.
За открытое разворовывание и уничтожение Одессы.
Будь выборы честными, с открытым подсчетом голосов, далеко не факт, что его бы выбрали.
Впрочем, далеко не факт, что его не за что посадить.

Весь поскот голосовал ,потому что он там дороги сделал  :grin: На выборах кстати были другие нормальные кандидаты ,но они даже за погрешность не вышли
Вторым вариантом  там нарисовывался Гурвица ,тот еще фрукт
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1091 : Квітень 06, 2019, 21:25:04 »
для кого язык и вера на первом месте
Ты удивишься, но именно язык стал для  меня отправной точкой, когда я оценивала  для себя происходящее  в самом начале  2014. Еще до расстрела Майдана. Именно хамское, быдляческое отношение представителей русского мира  к украинскому языку и украинской культуре стало для меня точкой невозврата.  В январе 2014  я не была так проукраински настроена  как сейчас.

Совсем недавно в фейсбуке бывшая сокурсница, которая несколько лет назад эмигрировала с семьей в Канаду, написала, что во время учебы какие-то согрупницы украинский язык "телячою мовою" называли, она одна из немногих была не из Одессы или области. Я сама из Одесской обасти и помню, что украинский услышать было большой редкостью, и да по юности у меня была ассоциация - если кто-то говорит на украинском, значит из села, хотя я никогда такого вслух не озвучивала. Свой курс украинского-литературы в школе я все-таки прошла,  и была немало удивлена, что в университете был как минимум один человек, который вообще не знал и даже не понимал украинского, но "теляча мова" меня вообще убила, даже спустя столько лет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1092 : Квітень 06, 2019, 21:25:36 »
Еще раз. Многие, как мантру твердят “Хуже уже не будет”. Из-за действий реальных, конкретных чиновников на местах. И этих чиновников не Путин сюда забросил.
“Царь хороший, бояре плохие” -уже не проходит.
То, что альтернатива еще хуже, не делает ситуацию сейчас лучше.

Э?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1093 : Квітень 06, 2019, 21:26:05 »
Вторым вариантом  там нарисовывался Гурвица ,тот еще фрукт
О, да.
Моя бабушка, еще во время его первого выдвижения на мерство, была в избирательной комиссии небольшого участка. Так они быстро подсчитали, он и не выиграл.
А кое-где считали долго, голоса ему рисовали.
Ворюга еще тот.

« Останнє редагування: Квітень 06, 2019, 21:41:27 від Kyra »

Offline Йоссариан

« Reply #1094 : Квітень 06, 2019, 21:28:18 »
называя голосующих не за Пороха ватой
где-то уже было... соотнести количество сторонников "русскагамира" среди сторонников порошенко и среди противников - по-другому просто не получается. статистически. объективно.
Я пишу про людей, которых лично знаю и мнение которых спрашивала.
Сторонников русского мира там нет.
Просто говорят, что достал беспредел, что такого и при Яныке не было.

Реплики про беспредел которого не было при Яныке слышал неоднократно, но о чем тут  речь и при чем именно тут ПА выяснить так  и не удалось.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1095 : Квітень 06, 2019, 21:28:27 »
Я про это

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #1096 : Квітень 06, 2019, 21:28:28 »
все це щодо чиновників ніяк не пояснює голоси в Дніпрі та області, насправді для мене це факт, який я інакше як зомбуванням пояснити поки не можу.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1097 : Квітень 06, 2019, 21:28:49 »
При яныке нас налоговая каждый год проверяла. Проверяющая сбивала по декларации оборот за год и писала на листочке сумму равную  до 3% от оборота. Вот просто сразу, не открывая документов. Дальше следовал монолог о том, что если начнут проверять, то будет больше.
С 2014 года налоговиков в глаза не видела. В этом году, в плане нас пока нет.
За все эти годы заплатила несколько мелких штрафов за то, что вовремя не сдала отчеты.
Остальные проверяли по три раза. Экология, санитары, ДСНС, архитектура, земельщики, охрана труда. Денег попросила только охрана труда, чем закончилось - я писала.
Так что утверждения о том, что сейчас хуже, чем при януковиче, у меня не подтверждаются.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #1098 : Квітень 06, 2019, 21:29:24 »
Весь поскот голосовал
Протестую )) Я за Труханова ни разу не голосовала ))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1099 : Квітень 06, 2019, 21:30:48 »
Много букв, не со всем согласна, особенно про проблемы с головой, вполне понимаю протестное голосование за Зеленского, и еще больше бы поняла на парламентских выборах, когда в раду войдет сразу несколько вариантов, а вот когда выбираешь одного, то уже скорее деление черное-белое.
Cпойлер
Semen Yesylevskyy
1 min ·
И опять о политике, извините.
Я хочу прояснить четко и по пунктам несколько важных вещей. Надеюсь для всех, кто меня читает, это будет полезным.
1) Я не считаю тех, кто голосовал за Зеленского придурками и ватниками. Самого Зе я не без оснований считаю... эээ... скажем так, неумным клоуном-марионеткой, но я не экстраполируют это на его сторонников.
Более того, я даже понимаю вашу протестную мотивацию. Ваше "фе" высказанное действующей власти прозвучало более чем убедительно. Власть таки немножко обосралась от открывшихся перспектив и даже начала срочно исправлять какие-то косяки. Это отлично и это маркер того, что надо продолжать давить на власть и дальше. Вопрос только в том, чтобы этим давлением не задушить себя.
2) Так вот, голосование за Зе во втором туре *не будет* конструктивным давлением на власть. Да, власть номинально будет типа новой, но у нее не будет ни малейшей мотивации вас слушать. Вы приведете к власти кота в мешке. Что он будет делать не может предсказать никто, а там где непредсказуемость, там перестраховки и риски, что априорно плохо для экономики и внешней политики.
Если Зе будет вести себя на посту так же как сейчас (т.е. как полный придурок, уж простите), то будет еще и бардак во внешней политике, дипломатии, кадровых решениях и управлении армией - т.е. во всем, что во власти президента.
Бардак Украине категорически противопоказан, от слова совсем. Смуту сейчас допускать нельзя - это просто убьет страну.
Вот представьте себе, что это чудо в перьях пойдет на "примирение" путем признания российского Крыма. Вы в начавшейся гражданской войне за кого будете? И я сейчас предельно серьезен и ни капли не утрирую. А отчебучить такое он может запросто - никто же не имеет ни малейшего понятия о реальных целях его кукловодов.
3) Так что же делать? А все предельно просто. Смотрите, Порошенко хорошо справляется с внешней политикой? Хорошо. С армией? Вроде неплохо. С дипломатией? Имхо, вообще зашибись. А вот с кадрами и идеологией у него эпичный катастрофичнский проеб. Ну так и давайте эксплуатировать ПАПа в том, в чем он хорош, не давая ему в руки то, с чем у него проблемы.
Вспомните о том, что Украина парламентско-президентскя республика, а не наоборот. На грядущих парламентских выборах давайте дружно возьмем и пошлем к собачим херам популистов, псевдопатриотов-горлопанов и коррумпированных "друзей" гаранта. Именно это и будет тем конструктивным давлением, которого мы все хотим.
Более того, ПАП прекрасно все это понимает и, чем черт не шутит, может что-то и сдвинется к лучшему за время до парламентских выборов.
Еще раз, рецепт простой до безобразия:
Пункт первый: не допустить бардака, чреватого распадом государства т.е. крепко выматериться и проголосовать во втором туре таки за Порошенко. Ну нельзя сейчас ставить трусливого клоуна, боящегося даже словесных дебатов и сдачи анализа мочи, верховным главнокомандующим - это будет уже не протест разумных людей, а тупое самоубийство безмозглых леммингов.
Пункт второй: к парламентским выборам ударными темпами наработать рейтинг нормальным партиям, которые смогут противостоять слабостям президента - дебильной кадровой политике, склонности к туповатой шароварной пропаганде, тяге к клерикализации и т.п. Кто это будет конкретно зависит только от нас. Мои фавориты на сегодняшний день - демсокира как единственная истинно либеральная партия, относящаяся к политике с долей здорового юмора, но никому не навязываю.
Так что если вы голосовали за Зеленского в впервом туре, то вы высказывали свой протест и были недовольны властью и я могу вас понять, но если вы собираетесь голосовать за него во втором - то у вас проблемы с головой, требующие лечения в комнате с мягкими стенами. Уж извините.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1100 : Квітень 06, 2019, 21:31:28 »
все це щодо чиновників ніяк не пояснює голоси в Дніпрі та області, насправді для мене це факт, який я інакше як зомбуванням пояснити поки не можу.
Ну там как раз позиции Бени особенно сильны.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1101 : Квітень 06, 2019, 21:33:23 »
И да, русская вата очень любит в своей речи заменять словосочетание "украинский язык" на слово мова. Пренебрежительная коннотация обязательна.
Зато это хороший маркер. 

Offline Ash

« Reply #1102 : Квітень 06, 2019, 21:34:24 »
но "теляча мова"
У меня отец много лет называл украинский язык именно так. К счастью для  меня как личности , его мнение перестало  быть для меня авторитетом очень рано.  Сейчас он это отрицает, но по прежнему считает, что на Юге Украины не должно быть возрождения украинского языка, т.к здесь всегда говорили на русском. Он  знает историю из советских учебников и отрицает все остальное.
Одесса-это Украина.

Offline vs

« Reply #1103 : Квітень 06, 2019, 21:34:34 »
Ну там как раз позиции Бени особенно сильны.

якщо так, тоді чиновникі якось ні до чого взагалі

Offline Mike123

« Reply #1104 : Квітень 06, 2019, 21:35:04 »
Так что утверждения о том, что сейчас хуже, чем при януковиче, у меня не подтверждаются.
Я, конечно, щас напишу обидные вещи, но ежели хорошо поскрести жалующегося бизнесмена из Одессы, то окажется, что ему прищимили хвост, отодвинули от кормушки или пустили мимо контрабаса :smile4:. Писать, что сейчас хуже чем при Януковиче можно только имея личные обидки. Это просто смешно.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1105 : Квітень 06, 2019, 21:44:10 »
Я, конечно, щас напишу обидные вещи, но ежели хорошо поскрести жалующегося бизнесмена из Одессы, то окажется, что ему прищимили хвост, отодвинули от кормушки или пустили мимо контрабаса :smile4:. Писать, что сейчас хуже чем при Януковиче можно только имея личн
ые обидки. Это просто смешно.
А если не бизнесмен?
А наемный работник, общающийся с чиновниками.
Или просто мать, сидящая с ребенком, до пляжа не добраться, все перегородили и застроили, цены все выше, денег больше не становится.
Какой безвиз, если на еду, с трудом, хватает.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #1106 : Квітень 06, 2019, 21:51:49 »
Я заплутався. Одеса вибрала Труханова і на думку мешканців Одеси Порошенко винуватий шо Труханов не сидить?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Mike123

« Reply #1107 : Квітень 06, 2019, 21:53:20 »
Или просто мать, сидящая с ребенком, до пляжа не добраться, все перегородили и застроили, цены все выше, денег больше не становится.
Какой безвиз, если на еду, с трудом, хватает.
И что в данном случае должен сделать Порошенко? И как наличие пути к пляжу увеличит количество денег у матери с ребенком? И как я гуляю каждые выходные вдоль моря и ничего не перегородили и не застроили? Ты извини, но ты сейчас просто агитку какую-то написала. Народ зубожиет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1108 : Квітень 06, 2019, 21:54:19 »
Я заплутався. Одеса вибрала Труханова і на думку мешканців Одеси Порошенко винуватий шо Труханов не сидить?
Не выбирали, Порошенко его подсунул.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1109 : Квітень 06, 2019, 21:58:55 »
Не, я от Гриценко ничего не ждала и он мне вообще случайно попался среди постов Зефилов, но мамо. Это вообще вот что?

Цитувати (виділене)
Анатолій Гриценко
50 мин. ·
Розмова очі-в-очі.

Сьогодні мав зустріч з Володимиром Зеленським. Не для власного працевлаштування чи входження нашої команди в його команду, а щоб відчути і зрозуміти людину, яка має реальний шанс стати главою держави. Стисло, мої враження з питань, які вважаю суспільно значимими.

Чи готовий він до посади президента? Ні, не готовий, але відповідальність усвідомлює, готовий докладати зусиль і декларує намір спиратися на професіоналів.

Чи буде він на посту президента толерувати корупцію і мародерство? Ні, не буде.

Чи буде він здавати Україну Путіну, відмовлятися від курсу на вступ до НАТО і ЄС, чи принижувати українську мову? Ні, не буде.

Чи є в нього якісь зобов'язання перед Ігорем Коломойським? Запевнив, що немає жодних.

Чи має він домовленості з кимось із нинішніх високопосадовців щодо збереження їх на посадах чи щодо місця в його команді. Ні, не має. Все, що гуляє мережею (різні прізвища прем'єрів, прокурорів, голів СБУ) - запевнив, що все це фейки.

Чи визначився він зі своєю "п'ятіркою" кадрових призначень - СБУ, ГПУ, НБУ, МО і МЗС? Ні, ще визначається.

Чи піде він на публічні дебати з Петром Порошенком на НСК Олімпійський? Піде і серйозно до них готується.

Чи адекватно він оцінює свого суперника, його сильні сторони і його підступність задля збереження президентського крісла? Адекватно, шапкозакидального настрою немає.

Чи був Володимир Зеленський зі мною щирим? Мені здалося, що так. Домовилися продовжити спілкування, адже на кону не мої, чи його інтереси - інтереси країни і держави.

Наостанок, оскільки і Ви мене про те питаєте: чи проголосую я особисто за Володимира Зеленського в другому турі? Коли він публічно представить свою команду і якщо кандидати на ключові пости будуть для мене переконливими - тоді напевно проголосую, щоб дати і йому, і країні шанс..
...
Буду вдячний за поширення

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.