Понимаешь, Синди, называя голосующих не за Пороха ватой, дебилами, врагами (не ты все это, но на форуме достаточно отписались)ты сама закрываешь вопрос, поэтому зачем спрашивать их мнение вообще непонятно 
я писала пару недель назад, что спрашивала одноклассников и там нет ваты, дебилов и врагов среди них, а голосовать они по-разному собирались.
И за Пороха-меньшинство.
Можно спорить и пытаться свое мнение донести. Но кто сказал, что мое мнение-самое правильное?
Я лично записывать во враги своих одноклассников (в том числе тех, которые волонтерами на фронт мотаются) не готова.
Понимаешь, в чем фишка... давай, я приведу тебе один пример. Сразу говорю, он предельно натянутый, не имеет отношения к нашим выборам, утрирован почти до абсурда - но, кмк, он может помочь понять эмоциональное восприятие "врагов и дебилов".
Представь, что твоему ребенку нужна операция. Важная операция. Жизненно важная.
Но так сложилось - Танос там спросоня пальцами щелкнул, аватара бога референдумов снизошла на мир или просто вирус неадекватности выпустили в массы - но для решения, кто именно будет оперировать - требуется согласие твоих одноклассников. На выбор у тебя есть двое: один старый, опытный врач. Умеет делать такие операции - не на уровне Хауса, но в среднем стабильно-надежно. Однако по замашкам - деспот, любит, когда ему заносят благодарности, продвигает на административно-хлебные должности свои кумов и друзей. Части твоих одноклассников успел оттоптать ноги, кому то заломил довольно крупную "благодарность", у кого-то не смог спасти родственника - и сейчас не скажешь, по его вине или так звезды сошлись. В общем, неплохой врач, но дрянной человек.
И второй - выпускник
парнокопытно эээ, зооветеренарки. Классно умеет лечить зверушек, факультативно освоил профессию собачьего парикмахера. В связи с реформаторским зудом в верхах, кто-то волосато-лапистый продвигает его на должность хирурга, а повсюду рассказывают, как он классно освоил (опять же факультативно) хирургию на хомосапиенсах, как широк его медицинский кругозор, как много современных методик он знает. Успешных - как и не успешных - операций за ним как-то не замечено, но потенциал ого-го!
Так вот, выбирать твои одноклассники должны между этими двумя. Старым опытным хрычом и зеленым вроде-бы-гением. Твой голос учитывается, но лишь как один из - никакого особого права решать ты не имеешь.
И вот ты приватно разговариваешь со своими одноклассниками, а они тебе в ответ объясняют, что "голосовать они по-разному собирались". Но за старого хрыча - меньшинство.
На кону - жизнь и здоровье твоего ребенка.
А теперь попробуй предельно честно ответить, какими именно словами ты будешь называть своих одноклассников?