А вообще забавно это разложить будет без эмоций и политики.
Типа случай на работе.
Есть завхоз. В общем-то нормальный, смог поразгребать завалы после предыдущих завхоза (один так воровал, что стену вырезал), но не без недостатков. Вроде всё поставляет, но иногда бывают задержки, иногда брак попадается, систему охраны склада никак не наладит, поэтому всё же подворовывают. Обязанностей много, всё не успевает, но вот систему пожаротушения неплохо наладил (а пожары постоянно случаются, местность такая), с поставщиками отношения прекрасные, на многие позиции ему дают отличные скидки. Но хотя всё и относительно норм, есть куда лучше, да и многих в компании рожа его бесит, характер так себе.
Объявили конкурс на вакансию. Контракт строгий и потом работника фиг уволишь, на выходном пособии разориться можно, так что выбирать нужно тщательно.
Приходит соискатель. Опыта нет, раньше работал в игровых автоматах. Зато молодой, энергичный, систему контроля обещает наладить - мышь не проскользнет. Говорит - у вашего старого завхоза связи мутные.
Дали ему испытательный срок. Можно присматриваться, учиться. Но нет, говорит, у меня идея. Давайте я скобы для степлера закуплю и старый завхоз тоже, посмотрим кто лучше, я на скобах собаку съел, самые лучшие и дешёвые найду.
Сказал и пропал, трубку не берет. Потом объявляется, ему говорят - вот поставщик, заказывай. Нет, говорит, ваши поставщики говно, у меня лучше и дешевле. И приносит счёт. Скобы внезапно дороже. Печати на счёте нет. И фамилия знакомая. Оказалось - фирма брата. Скобы китайские, ломаются и к степлерам не подходят. А когда посчитали, то и количество с ценой не сходятся.
Вопрос: кто-нибудь наймет себе такого работника?