Во-первых, я не знаю, что такое жизненно важные препараты, ввоз которых закрыт в РФ. Есть ли список?
Ессно, нет. Потому что это было только предложение для обсуждения.
Но они прекрасно знают, что аспирин и цедваашнапару(с, Жванецкий) не идентичны. Плюс много всяких приблуд тупо не будет поставляться - и дорого, и нефиг на ерунду тратить драгоценную валюту. Скорее всего, закроют все зубные, особенно чо нить сложнее выдрать.
При этом они прекрасно осведомлены, что санкции не распространяются на еду и лекарства из гуманитарных соображений.
Вот и начали стыдить - вы лицемеры, нацисты, антигуманисты, двойные стандарты, мы разочаровались и тд.
При этом какая-то фармкомпания действительно объявила о сокращении списка поставляемых лекарств.
Вообще ситуация напоминает мне какой-то, по видимому, известный фантастический рассказ. Жила-была планета, на которой всё было и гуманизм прежде всего. Варвары с другой планеты начали приезжать и воровать - а чо, наказания не будет, не поймают, а если поймают, то беседу проведут - лохи же. И вот в один день приехал варвар, своровал, поймали и ведут руку отрубать. Оказывается, решили для варваров применять их же законы.
Я не понимаю, почему россияне так уверены в своем праве получать все блага того самого презираемого ими Запада просто так, из человеколюбия.
Мы деньги платим, не ракушки! И раз деньги есть - мы достойны (реклама ореаль, что ли)
О гериатрических я еще не решил.
Погляди ролики "отрядов плешивого".