Автор Тема: Москальська біржа, нафта, курси валют і т.д. (у сусіда корова дохне)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Цитувати (виділене)
Российские ученые могут потерять доступ к 97% научной информации.

РФ ждет научно-информационная блокада, —сообщил вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов в своем Telegram-канале.

Накануне было опубликовано заявление крупнейших мировых издательств научных журналов, согласно которому все продажи и сервисы этих издательств для российских научных организаций будут приостановлены.

«Это означает, что на территории РФ вскоре будет прекращен легальный доступ к крупнейшим полнотекстовым коллекциям статей издательств Elsevier, Springer/Nature, IOP Publishers и других, а также к реферативным базам данных Web of Science и Scopus», — пояснил Хохлов.

«Данное заявление представляет собой серьезный вызов — ведь на долю РФ приходится всего 2,5% мировой научной продукции. И тем самым 97,5% информации для нас блокируется», — констатировал вице-президент РАН Хохлов.

Он не уверен, что у РФ найдется адекватный ответ на эти действия.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
«Это означает, что на территории РФ вскоре будет прекращен легальный доступ к крупнейшим полнотекстовым коллекциям статей издательств Elsevier, Springer/Nature, IOP Publishers и других, а также к реферативным базам данных Web of Science и Scopus», — пояснил Хохлов.
Фигасе.

Offline Tundra

Ничё, расеюшка большая, там ещё банить не перебанить.
Можно уже всех оптом? А то режут по частям, как будто надеются разбудить какие-то остатки разума.

Offline Выдра

• ___
Он их коллекционирует, что-ли? Не, ну на хрена столько? Одной жопой на пять яхт не сядешь
Это кадавр, недовлетворенный статусно.

Offline PamTam

Цитувати (виділене)

РФ ждет научно-информационная блокада, —сообщил вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов в своем Telegram-канале.

Накануне было опубликовано заявление крупнейших мировых издательств научных журналов, согласно которому все продажи и сервисы этих издательств для российских научных организаций будут приостановлены.

«Это означает, что на территории РФ вскоре будет прекращен легальный доступ к крупнейшим полнотекстовым коллекциям статей издательств Elsevier, Springer/Nature, IOP Publishers и других, а также к реферативным базам данных Web of Science и Scopus», — пояснил Хохлов.

«Данное заявление представляет собой серьезный вызов — ведь на долю РФ приходится всего 2,5% мировой научной продукции. И тем самым 97,5% информации для нас блокируется», — констатировал вице-президент РАН Хохлов.

При всій повазі, адекватна відповідь існує вже багато років і називається sci-hub, який забезпечує піратський доступ до практично усіх пристойних наукових видань. Нові статті у ньому з'являються приблизно через декілька місяців після їх опублікування журналами. Так що Хохлов, звичайно, говорить те, що офіційно повинен, але на практиці це блокування ні про що.

Online vs

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)

«Это означает, что на территории РФ вскоре будет прекращен легальный доступ к крупнейшим полнотекстовым коллекциям статей издательств Elsevier, Springer/Nature, IOP Publishers и других, а также к реферативным базам данных Web of Science и Scopus», — пояснил Хохлов.

«Данное заявление представляет собой серьезный вызов — ведь на долю РФ приходится всего 2,5% мировой научной продукции. И тем самым 97,5% информации для нас блокируется», — констатировал вице-президент РАН Хохлов.

При всій повазі, адекватна відповідь існує вже багато років і називається sci-hub, який забезпечує піратський доступ до практично усіх пристойних наукових видань. Нові статті у ньому з'являються приблизно через декілька місяців після їх опублікування журналами. Так що Хохлов, звичайно, говорить те, що офіційно повинен, але на практиці це блокування ні про що.

Елбакян в рашці сидить, якщо буде чебурнет - ну подивимось

Offline Tundra

Адекватный ответ - прекратить войну. Но он прав, РФ в неадеквате.

Offline Skogkatt

• Франція
https://twitter.com/Segozavr/status/1509968594247069698
А вот, интересуюсь спросить, а кто в мире самый крупный производитель вёсел?
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline PamTam

Цитувати (виділене)

Елбакян в рашці сидить, якщо буде чебурнет - ну подивимось

Думаю, вона щось вигадає. Та й якщо буде потрібно, то їй з чебурнету якусь хвіртку для функціонування scі-hub-у привідкриють.

Offline marplik

• Шалена бджілка
https://twitter.com/Segozavr/status/1509968594247069698
А вот, интересуюсь спросить, а кто в мире самый крупный производитель вёсел?
Дык это, скульптурные свечные заводики. Девушка с веслом которые.

Offline Георгина

Российские ученые могут потерять доступ к 97% научной информации .
   О, какие вопли были на болотах!  А какжиж мы без науки? Как лечить-та? 
Мы ж так верили в вашу порядочность - что наука вне политики, а оказалось - двойные стандарты! Мы разочарованы в демократии, толерантности и тд, и тп.
Если кто хочет - под спойлером одно из многочисленных мнений в инсте medscape, где только было предложение обсудить - достойны ли агрессоры пользования современной наукой, которую они сами не делали.
Cпойлер
Это позор современной политики, чтобы влиять на медицинскую науку. И я думаю: неужели вы думаете, что российские политики стали бы слушать русских врачей? Например, я не помню, чтобы американские президенты изменили свое решение во внешней политике из-за мнения американских врачей, ни разу. Этот пост вызывает много вопросов: это призыв к национальной дискриминации в медицине? если нет, и вы считаете эти меры "нормальной" реакцией, то почему вы не предлагали их раньше в подобных военных конфликтах? Похоже, что "жестокое и быстро случившееся давление" на российских врачей и пациентов будет иметь другой эффект, чем вы можете ожидать...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересное про залежи газа в юзовском месторождении
https://vm.tiktok.com/ZML9oQVPE/
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
 О, какие вопли были на болотах!  А какжиж мы без науки? Как лечить-та? 
Мы ж так верили в вашу порядочность - что наука вне политики, а оказалось - двойные стандарты! Мы разочарованы в демократии, толерантности и тд, и тп.
Если кто хочет - под спойлером одно из многочисленных мнений в инсте medscape, где только было предложение обсудить - достойны ли агрессоры пользования современной наукой, которую они сами не делали.
Это случайно не те же врачи, которые бились насмерть против протоколов лечения за право назначать облепиховое масло при язве желудка?
Не те ли врачи, которые новорожденным дают медотвод от прививок по причине "гипертонуса"?
Не те ли врачи, которые против ДОТС и за годовую госпитализацию с любым туберкулезом? Которые считают, что гонорею и хламидиоз надо лечить стационарно две недели?
Если да, то что они теряют в конечном итоге?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кстати, о врачах. Не совсем, конечно, биржа-нафта-курсывалют, но в целом, корова, которая дохнет.

Цитувати (виділене)
Американская компания по лицензированию иностранных докторов ECFMG отказывает россиянам в получении сертификата

В США уже много лет работает специальная программа по привлечению зарубежных врачей для работы в американских медицинских учреждениях. Однако для того, чтобы получить разрешение на работу, иностранный доктор должен успешно пройти процедуру легализации, обязательной частью которой являются специализированные экзамены. Подтверждением диплома врача в США занимается компания ECFMG.

На сайте ECFMG появилось объявление, что компания приостанавливает "сертификационные услуги" для граждан РФ, проживающих в РФ. Участники программы, организация ECFMG заблокировала личные кабинеты тех россиян, которые уже оплатили услуги и начали процесс прохождения сертификации в американской ординатуре. Деньги у пользователей в аккаунте отображаются, однако воспользоваться ими нельзя.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline True Path Into Nowhere

Американская компания по лицензированию иностранных докторов ECFMG отказывает россиянам в получении сертификата
мені здається що втрата кваліфікованих спеціалістів нанесла б більше шкоди
Shannou, ти хуєсос.

Offline Выдра

• ___
В США уже много лет работает специальная программа по привлечению зарубежных врачей для работы в американских медицинских учреждениях. Однако для того, чтобы получить разрешение на работу, иностранный доктор должен успешно пройти процедуру легализации, обязательной частью которой являются специализированные экзамены. Подтверждением диплома врача в США занимается компания ECFMG.
Эта шняга занимает в среднем пять лет. Знаю нескольких фанатиков, которые прошли через этот кошмар. У меня была мысль тоже сертифицироваться и грести бабло лопатой, но я оценила свои силы и поняла, что вкладывать столько, чтоб вернуться в профессию, которая мне никогда не нравилась исключительно из за бабла - не, я не готова.

Offline Tundra

Ну, с почином.
Цитувати (виділене)
Литва отказалась от поставок российского природного газа

Весь спрос удовлетворяется за счет Клайпедского терминала сжиженного природного газа.
« Останнє редагування: Квітень 02, 2022, 20:08:50 від Tundra »

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

Это случайно не те же врачи, которые бились насмерть против протоколов лечения за право назначать облепиховое масло при язве желудка?
  Если б - то я б и не удивилась! 
А то - именно доказательные, которые читают на англицком и ездили на международные сборища.
Все срочно "вне политики",  заговорили о дискриминации против русских  и лицемерии запада.
doctor_marusenyka  - вот пример в инсте, если есть желание ознакомиться с предметом. 

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В начале 2000-ых, в "ру-нете", в каком-то форуме, я спросил у "пиндосо"-ненавистников:
"Как же так - вы так ненавидите США, однако ж не брезгаете пользоваться, вот, прямо сейчас, американской разработкой - интернетом?"
И получил ответ, который бы я сам не придумал, даже за 10 лет...
"Ну, и что?! Если бы Советский Союз не развалили мы бы сами такой сделали!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Выдра

• ___
А то - именно доказательные, которые читают на англицком и ездили на международные сборища.
Researchgate вроде пока не банит никого. Там можно найти платные статьи.
Плюс, достаточно много написано в открытом доступе.
Много шума из ничего.

Offline Выдра

• ___
doctor_marusenyka 
Посмотрела. Эталонная пошлость.
Но, допустим, фотографии отдельно, текст отдельно. Читаем.
Цитувати (виділене)
На medscape- уважаемом медицинском сообществе - обсуждается вопрос: «нужно ли прекратить поставлять жизненно важные лекарства в Россию»? Хотя медицинское сообщество не имеет права даже мысли такой допускать по этическим соображениям. А в комментариях к посту обсуждения на тему, какие ужасные русские, и что если они останутся без лекарств, то выйдут в конце концов и остановят все действия.
Вопросы, разумеется, к международному сообществу, а не к родному правительству, которое вкладывало-вкладывало в фармацевтическую безопасность рф, и довкладывалось вот.

Offline Георгина

Но, допустим, фотографии отдельно, текст отдельно. Читаем.
  Ай, чо там на фото - до фонаря.
У неё клиника с доказательными врачами. Она сама много советов даёт хороших, основанных на чтении зарубежной литературы.  Написала какую-то книгу просветительскую.  Не мракобес же, однозначно.
Почитай тот пост на medscape (там двое в облачении - халаты и очки)  -  мы вне политики, умрут беззащитные и тд, и тп. - это понаписали доказательные врачи.  Хотя тот пост - ну просто предложение, для разговора, то есть не законодательство.
Думаю, что медсообщество получило представление об обществе, где вроде как самые умные так высказываются.
Researchgate вроде пока не банит никого.
Да нигде вроде не банят. Кроме какой-то учебы в штатах. 
не к родному правительству,
  Ха-ха, родного правительства они боятся горааааааздо больше, чем "чужую военщину".

Offline Выдра

• ___
Почитай тот пост на medscape (там двое в облачении - халаты и очки)  -  мы вне политики, умрут беззащитные и тд, и тп. - это понаписали доказательные врачи. 
Во-первых, я не знаю, что такое жизненно важные препараты, ввоз которых заперщен в рф. Есть ли список? Если есть, то это предметный разговор. Если нет - то это февральская методичка про русофобию на западе.
Во-вторых, допустим, новые, действительно спасающие жизни препараты, иммунотерапия - они ведь дорогие. Для уважаемых россиян многого не изменится, они и так не имели к ним доступа, насколько я знаю.
Психушка вот только мне кажется просядет. Насколько я помню, в рф не выпускают новую психфарму. Стационарно будут старое применять.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я всё равно не догоняю, почему эти претензии по поводу отсутствия лекарств или их возможного отсутствия обращены не к собственному правительству, а к частным компаниям? Я не понимаю, почему расияне так уверены в своём праве получать все блага того самого презираемого ими Запада за просто так, из человеколюбия.

Offline fakir

Пробачте, але саме із чєловєколюбія непотрібно їм давати дитячі життєввоважливі препарати. Ті хто стояв у Бучі, у 2014 були 12 річними дітьми. І для породіль нетреба. І для чоловіків не треба.
Про геріатричні я ще не вирішив.

Offline Георгина

Во-первых, я не знаю, что такое жизненно важные препараты, ввоз которых закрыт в РФ. Есть ли список?
  Ессно, нет. Потому что это было только предложение для обсуждения.
Но они прекрасно знают, что аспирин и цедваашнапару(с, Жванецкий) не идентичны.  Плюс много всяких приблуд тупо не будет поставляться - и дорого, и нефиг на ерунду тратить драгоценную валюту.  Скорее всего, закроют все зубные, особенно чо нить сложнее выдрать.
При этом они прекрасно осведомлены, что санкции не распространяются на еду и лекарства из гуманитарных соображений.
Вот и начали стыдить - вы лицемеры, нацисты, антигуманисты, двойные стандарты, мы разочаровались и тд.
При этом какая-то фармкомпания действительно объявила о сокращении списка поставляемых лекарств.
Вообще ситуация напоминает мне какой-то, по видимому, известный фантастический рассказ.  Жила-была планета, на которой всё было и гуманизм прежде всего. Варвары с другой планеты начали приезжать и воровать - а чо, наказания не будет, не поймают, а если поймают, то беседу проведут - лохи же. И вот в один день приехал варвар, своровал, поймали и ведут руку отрубать. Оказывается, решили для варваров применять их же законы.
Я не понимаю, почему россияне так уверены в своем праве получать все блага того самого презираемого ими Запада просто так, из человеколюбия.
  Мы деньги платим, не ракушки!  И раз деньги есть - мы достойны (реклама ореаль, что ли)
О гериатрических я еще не решил.
Погляди ролики "отрядов плешивого".

Offline fakir

Погляди ролики "отрядов плешивого".
принаймні вони не полізуть у літака чи танка

Offline Tundra

Цитувати (виділене)
Число вакансий в сфере ИТ за последний месяц снизилось на 25%, а количество резюме — увеличилось на 15%. Уровень конкуренции среди ИТ-специалистов вырос с двух до трех претендентов на вакансию, но остается значительно ниже среднего по всем отраслям (5,6 человека на место).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Финскими таможенниками на посту «Ваалимаа» — «Торфяновка» были задержаны три фургона с картинами из государственного музея Эрмитаж и Третьяковской галереи, которые следовали из Парижа в Россию.
Как сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, финская сторона заявила, что российские произведения искусства подпадают под санкции, поэтому фуры перегнали в Хельсинки. Водителей задержали, изъяв у них мобильные телефоны.

Все предсказуемо. Дальше будет лишь жестче.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.