Потом я вышла замуж и малому стало сложно самому даже такие манипуляции проводить, поэтому он просто отказался. Мама немного повозмущалась, а потом поменяла люстру.
Оказывается, так можно было
Потрясающая история. Веселая.
Теперь история плакательная. Висюльки с люстры снимала я, кидала сверху маме в тазик. Стояла я на лестнице как самая легкая в семье. Папа тоже был при деле, он лестницу держал. У мамы было и 2-е дело - постоянно говорить папе "не урони ребенка, только не урони".
И только мой брат ничего не делал. Он в такие моменты на улицу сматывался.
Мне всегда было интересно - а как в семьях, где девочек не было, вот это всё было устроено? Мама сама упахивалась (ок, пусть с папой) или в этих случаях, всё таки, сыночков пристёгивали к уборкам, стиркам и прочему быту?
У мужа родных сестёр нет, только брат, и у них в семье было вот как я выше писала - всё на маме, иногда с
божьей папиной помощью. Правда, когда мы поженились и я пришла к ним жить, у мужа срочно образовались «бытовые обязанности» типа выбить ковры и дорожки. Он был удивлён, когда первый раз про это услышал

Но это свекровь просто мне демонстрировала, кто тут главный.
Любимое воспоминание моей свекрови - она моет полы руками, ползая по квартире на четвереньках, мой будущий муж-подросток сидит на диване, ест ею же только что испечённые пирожки и читает книжку. Потом поднимает голову, осматривает пол и говорит «ты вот там плохо помыла». Рассказывается с умилением.
Это я не то, чтобы миж конфликт раздуть, просто интересно.