Последний раз и завязываю.
Разговор был о том, что если жизнь прижмёт, то человек может освоить всё. Потом было уточнение, в какой-то мере.
Для меня, в свете, допустим стола, это значит, что денег на стол нет, денег на заказать раскрой, кромкование, сверловку, фрезировку и т.п. в Вияре, доставку НП, не по Киеву, а, допустим, в Анатольевку, очевидно тоже. Никого кому можно пожаловаться на лапки и уломать сделать, допустим, стол, нету.То есть, надо засучить рукава и приступить к заточке лапок под руки.
Заметь, про "денег нет" ты домыслил сам.
Потому что если денег нет, то как раз дешевле всего будет именно заказать раскрой и кромкование. Потому что самостоятельно эти вещи будет дорого, долго и напряжно. Потому что нужно купить инструмент (а он денег стоит), плюс время, которое тоже стоит денег.
Это все равно, что для борща купить живую свинью.
Это реально самый легкий и дешевый способ получить условный стол.
Хотя стол или та же табуретка конечно пример некорректный. Столы и табуретки имеются в ассортименте готовые и по низким ценам.
А вот например мебель по индивидуальным размерам или хотелкам (типа моей мебели для ванной или шкафов в детскую для моей знакомой), для нее да, самый дешевый вариант это именно заказать раскрой, кромкование и присадку. Это все стоит очень и очень недорого.
Например на вияре порезка стоит 9 грн мп, кромкование 10-20 м.п, присадка 2 грн/отверстие.
Из одного листа ДСП получится один небольшой шкаф. То есть к стоимости листа ДСП добавится максимум грн 200-250, а то и меньше. Самостоятельно это сделать будет гораздо сложнее и дороже.
И кроме вияра в регионах есть другие конторы, которые предоставляют услуги по порезке и кромкованию. И тоже недорого. Так что сам
Доска неудобная для того штоб ее брать. Она большая и туда сюда
Если распилить, то вполне удобная.