О, про свинью - я умею разделывать! Но только половину. Целую не пробовала.
Когда очень очень мэниеарзэгоу муж сотоварищи купили завод про производству тушенки. В Бучаче. Уезжали туда вахтовым методом дней на 10-14, потом менялись. И был там у них один чувак из «взрослых» - нашим ребятам тогда было лет по 28-30, а этот уже был такой, повидавший и поживший, 40 ему было или чуть больше. И вот как-то он вместе с моим мужем в «вахту» попал. Посидели они там,
побухали поработали, и пора возвращаться. Взрослик мужу говорит - ты че, Саня, к жене с пустыми руками?! Негоже мужику домой без мамонта, ща возьмём свинку, располовиним и к жёнам с добычей. Муж отбивался, говорил, что его вместе с этой свиньей из дома выгонят и ваще, жена сложнее хлеба ничего в жизни не резала. Но Коля (так мужичка звали) был непреклонен - бери, говорит, говорю, никогда ещё мужика, принёсшего домой мясо, на мороз не выгоняли.
И вот приезжает муж, заходит, и робко так мне - солнышко, ты только не волнуйся, я тут кое-что привёз. Выходит за дверь и затаскивает в прихожую половину свиньи. (Немая сцена). Слава богу, хоть немного уже подготовленную.
И че? Постелила я на кухне полиэтилен на пол и как заправский мясник-мафиозо разделала эту свинятину. Муж был в шоке, я в свинье
Там всем досталось - и нам, и моей маме, и его родителям. Год был 94, с мясом не так, чтобы сытно, пошла эта свинья на ура. И в следующий раз, провожая мужа, сказала - свинью не забудь!
В общем, свиньей на борщ меня с тех пор не испугать, но такой борщ я уже давно не ем, только на телятине. Но вот телёнка я пока ещё не разделывала, тут у меня пробелы в навыках.