Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2340 : Січень 31, 2020, 12:46:20 »
познай дзен откажись от оценочных суждений))

не ну по факту сделано это сделано. а хорошо или плохо это второй вопрос. как-то для выживания  (с которого мы начали) сойдет
Не, не могу
для выживания пример стола и борща не подходит
для выживания подходит попадание в старый сельский дом, зимой, с подведённой газовой трубой и имеющимся в наличии в коробке газовым обогревателем
уверен, подавляющее большинство молодых женщин не смогут сделать отопление

про мужчин - заглохшая зимой в полях из-за проводки, машина

а если про обычную жизнь и борщ со столом, то это должен выйти борщ и стол, а не похлёбка на куче хлама

Offline Ogi-dogi

« Reply #2341 : Січень 31, 2020, 13:17:12 »
для выживания подходит попадание в старый сельский дом, зимой, с подведённой газовой трубой и имеющимся в наличии в коробке газовым обогревателем
Недавно такое видел. В сериале BBC про призраков. Молодая женщина смогла, потому что у нее появилась сверхспособность. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #2342 : Січень 31, 2020, 13:17:28 »
Подавляюча більшість молодих чоловіків не візьмуться зварювати газові труби.
Cпойлер
І правильно зроблять
Тому замерзнуть внегендерно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

« Reply #2343 : Січень 31, 2020, 13:29:16 »
У Стивена Кинга именно эта тема широко освещена в романе Спящие Красавицы, ближе к концу. Имхо, налаживание относительно комфортного быта тётками практически с нуля там описано несколько оптимистично, даже несмотря на то, что половина тёток там были заключёнными тюрьмы с очень богатым жизненным опытом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2344 : Січень 31, 2020, 13:53:47 »
Подвергнув всё суровой ломке,
Сказав стереотипам "нет",
Мы в МиЖе торцевали кромки,
Творили борщ и табурет.
Сварили борщ и табурет. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2345 : Січень 31, 2020, 14:02:12 »
У данной проблемы есть вариант решения.
Нет проблем у которых нет решения. Просто есть решения которые нам не нравятся.

• Hero Member
« Reply #2346 : Січень 31, 2020, 14:10:21 »
Подавляюча більшість молодих чоловіків не візьмуться зварювати газові труби.
Cпойлер
І правильно зроблять
Тому замерзнуть внегендерно.
именно, классический пример

когда я сказал, что есть подведённая газовая труба, я имел ввиду стандартный ввод, т.е. вентиль с резьбой 1/2"
т.о. надо взять гибкий газовый шланг с двумя гайками 1/2" и подключить обогреватель
в стене нужно выдолбить отверстие диаметром под коаксиальный дымоход
затем навесить согласно инструкции обогреватель
включить

мужикам, очевидно надо разбираться в электропроводке

не все это могут, и не все смогут научиться, и не все смогут воплотить, даже зная как

ролик по установке - ничего сверхестественного

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2347 : Січень 31, 2020, 14:29:25 »
У вас тут то борщ, то космос  :shok:

Зачем смешивать разные категории вещей - стать кем-либо мирового класса (или даже просто высокого класса) очевидно могут не все. Но варить борщ или вешать полки - не умение мирового уровня, для которого нужны особые способности или правильный гендер. Нужно только время и осознание необходимости овладевать этими знаниями. Большинство внегендерно не овладевает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2348 : Січень 31, 2020, 15:14:59 »
Лишь до определенного уровня. Который не сделает из человека мастера / специалиста с большой буквы. Из человека с плохими способностями к изучению языков ты не сделаешь Меццофанти. Из меня никто не сделает ни Рафаэля, ни даже кого-то попроще. Из меня даже  художник средней руки не получится. Но навык будет, да.  Минимальный).
Способности все же имеют значение.
Ну во-первых что такое специалист с большой буквы? Получивший нобелевскую премию? Так это и человеки со способностями не особо получают. Работать вполне смогут. И то минимальный будет навык или максимальный зависит только от тебя.
Я краевед. У меня с детства способности к рисованию минимальные. Я вообще из "технарей" как бы. Но в юности мне втемяшилось в голову, что я хочу стать художницей  :smilie5: Пошла в художественную школу, еле-еле закончила, но навыки получила. А потом 6 лет архитектурного факультета и каждодневной муштры рисунком. И ничего, выучилась. Рафаэлем я не стала, но росписями на стенах и  продажей батиков вполне подрабатывала.

А во-вторых я считаю все это разделение на "гуманитариев" и "технарей" полной фигней.
Потому что уже давным давно существует куча методик того же обучения языкам. И рисованию. И математике. И для способных и для неспособных. Классическая методика обучения языкам или математике действительно дает результаты только среди людей со способностями. Но есть куча других методик, причем довольно давно.
Например что касается языка, то это образы. Меня учили по этой методике в детстве. И результат попер моментально.
Дети сейчас любые складывают, делят и умножают пятизначные числа в уме с космической скоростью. Это тоже чисто вопрос методики.

Еще один у меня есть пример. Знакомый один, возраст 45+. Чистейший гуманитарий. Доктор исторических наук. Куда уж гуманитарнее.  :smilie5:  Трудился он в своем вузе, мучил студентов, но тут сложились так обстоятельства, что из вуза пришлось уйти. (он работал в Крыму, отказался получать российский паспорт после аннексии). Без паспорта на работу никуда не брали. Еле-еле устроился охранником. И, сидя по ночам в каморке охранника, не бухал, а изучал программирование.
Сейчас работает в айти, достаточно успешно и уже не в Украине.
Припекло и сразу способности развились.
Конкретно у этого знакомого в течении всей этой истории всегда был выбор. Он всегда мог выбрать и плыть по течению. Он мог получить паспорт и продолжать учить студентов истории, уже другой. Мог остаться охранником и спиться. И так далее.

И таких примеров вагон даже среди обычных людей вокруг нас, я не говорю даже об известных людях.

И еще раз, я не говорю, что выбор "плыть по течению" это априори неправильный выбор, нет, это совсем не так.
Я говорю о том, что это именно наш выбор. И не нужно спихивать вину за этот выбор на обстоятельства, отсутствие или наличие способностей и тд.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #2349 : Січень 31, 2020, 15:25:31 »
Шо ж эта такое. Согласна с каждым словом Синди.  :crazy:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2350 : Січень 31, 2020, 15:25:43 »
ну, то есть, кое-как сделать табурет это не взять пустой ящик и сесть на него
я выше привёл массу доски длинной 6 м, мне предложили взять 4м - смешно
доску можно попилить по 1 м, если громоздко, но из 4-х получится солИК, а не стол, в лучшем случае
из 6м стол не получится, надо ещё ножки и элементы прочности, но в принципе
Подожди. Мы табурет делаем или 6-ти метровый стол?  :)
Это совершенно разные вещи. И по сложности изготовления и по цене и тп. Зачем для табурета 6-ти метровые доски? :)

Хотя с другой стороны алгоритм получения желаемого похож и для табурета и для стола и даже для борща. :)
1-й этап. Посмотреть сколько стоит готовое решение и решить для себя устраивает ли цена, качество и прочие ТТХ. Если устраивает - купить.
2-й этап.  Если не устраивает и хочется сделать самому. Просчитать и осознать для себя стоимость материалов и инструментов, которые надо приобрести (с учетом запаса на криворукость).  Решить столит ли оно того. Если стоит, то вперед за экспериментами. Тут результата может быть три.
     1. Все получилось, пусть не с первого раза, но получилось. Ура.
     2. Не получилось никак. Тогда ищем простые решения. Типа взять коробку и сесть на нее или съесть бутерброд вместо борща. Ура.
     3. Упорствовать до последнего. Угробить кучу материала, годы работы, но все-таки добиться идеального табурета/стола/борща. Гип-гип ура :) Тлоько главное не сравнивать с первым этапом  :smilie5:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2351 : Січень 31, 2020, 15:29:04 »
И таких примеров вагон даже среди обычных людей вокруг нас, я не говорю даже об известных людях.
Ошибка выжившего же.

Offline Ash

« Reply #2352 : Січень 31, 2020, 15:50:59 »
Припекло и сразу способности развились
Очень наивно.
 Они у него были. Просто до того он развивал иное направление, гуманитарное.  Так бывает.
У меня  были очень хорошие оценки по математике и по немецкому языку, мне не надо было ни там, ни там не зубрить, не напрягаться. Оно само шло. Но развивать я стала немецкий, поэтому  из математики помню почти что ничего. Так что я тоже не склонна противопоставлять гуманитариев технарям.
А бывает так, когда способности к определенному виду  деятельности рядом с плинтусом. Например я и рисование, я и черчение.
Или один из моих учеников, с которым я занималась немецким. Натаскать на какой-то минимум  в провальных областях - можно, сделать преуспевающим специалистом - нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2353 : Січень 31, 2020, 15:59:44 »
Припекло и сразу способности развились
Очень наивно.
 Они у него были. Просто до того он развивал иное направление, гуманитарное.  Так бывает.
У меня  были очень хорошие оценки по математике и по немецкому языку, мне не надо было ни там, ни там не зубрить, не напрягаться. Оно само шло. Но развивать я стала немецкий, поэтому  из математики помню почти что ничего. Так что я тоже не склонна противопоставлять гуманитариев технарям.
А бывает так, когда способности к определенному виду  деятельности рядом с плинтусом. Например я и рисование, я и черчение.
Или один из моих учеников, с которым я занималась немецким. Натаскать на какой-то минимум  в провальных областях - можно, сделать преуспевающим специалистом - нет.

У меня способности к рисованию были ниже плинтуса. К математике и языкам были гораздо больше. Но тем не менее я рисовать научилась. И даже монетизировала это новое умение.
Что касается ученика. Значит ты использовала неправильную методику или вы просто друг другу не подходите.
Я прежде чем себе нашла подходящих лично мне преподавателей по испанскому и итальянскому очень много поменяла разных.

И да, оценки в школе не равны способностям. Потому что школы разные, нагрузки разные, учителя разные, методики разные. В одной школе и у одного учителя ребенок может быть отличником, а в другой двоечником.

Offline Ash

« Reply #2354 : Січень 31, 2020, 16:03:22 »
И да, оценки в школе не равны способностям.
У нас была школа с физико-математическим уклоном, если что). У меня были и есть способности к математике, просто я ими никогда не занималась. Но я о них знаю).

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #2355 : Січень 31, 2020, 16:08:58 »
Дети сейчас любые складывают, делят и умножают пятизначные числа в уме с космической скоростью.
Где эти мифические дети? Я как-то больше об обратных примерах слышу.

• Hero Member
« Reply #2356 : Січень 31, 2020, 16:09:47 »
Подожди. Мы табурет делаем или 6-ти метровый стол? 
Это совершенно разные вещи. И по сложности изготовления и по цене и тп. Зачем для табурета 6-ти метровые доски?
Ну сумки с продуктами на борщ как-то тягают все и ничего. А одна доска меньше весит чем стандартный набор продуктов на борщ
Плюс чтобы сварить по-настоящему хороший борщ нужен хист, а чтобы доску распилить, тем более на станке, который сам пилит, ничего сложного нет.
Ну то есть ты сравнивала сварить борщ с распилить щепочку бальсы на циркулярке?Извини, я как-то много додумал.

Кстати, ты там говорила о ЛДСП, я немного пилил его на станке. Один лист ЛДСП это 2750х1830х16 - 52,3кг.
Станок узкоспециализированный, точность <1 мм, оборудованный пылеудалением иначе нанюхаешься пыли с клеем, частота вращения кажется 10000.
Но думаю, ты бы справилась.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2357 : Січень 31, 2020, 16:13:10 »
Кстати, ты там говорила о ЛДСП, я немного пилил его на станке. Один лист ЛДСП это 2750х1830х16 - 52,3кг.
Станок узкоспециализированный, точность <1 мм, оборудованный пылеудалением иначе нанюхаешься пыли с клеем, частота вращения кажется 10000.
Тред у нас канеш про секс, но не до такой же степени  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2358 : Січень 31, 2020, 16:14:45 »
У меня в ленте :)
Куча видео выкладывают родители.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2359 : Січень 31, 2020, 16:20:14 »

Ну то есть ты сравнивала сварить борщ с распилить щепочку бальсы на циркулярке?Извини, я как-то много додумал.

Я говорила о доске. Это раз.
Зачем нужно пилить шестиметровую доску, при этом парясь с ее транспортировкой мне непонятно. Мало изделий требует цельной шестиметровой доски. И уж тем более не табурет или стол.
ДСП же прекрасно пилится и кромкуется специальными организациями, стоит эта услуга копейки. Мелкие доски ДСП прекрасно пилятся лобзиком. Я пилила если что.

И да, если бы мне было прямо очень надо и я не нашла бы где порезать ДСП (а это вряд ли), то да, вполне справилась бы. Не вижу ничего сложного.

Offline Suddenly

« Reply #2360 : Січень 31, 2020, 16:22:15 »
У меня в ленте
Бедные дети, теперь им ещё более скучно будет в школе учиться. :)

Offline Ash

« Reply #2361 : Січень 31, 2020, 16:24:17 »
У меня в ленте :)
Куча - это сколько ? 10 , 100, 1000?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #2362 : Січень 31, 2020, 16:24:31 »

Я говорила о доске. Это раз.
Зачем нужно пилить шестиметровую доску, при этом парясь с ее транспортировкой мне непонятно. Мало изделий требует цельной шестиметровой доски. И уж тем более не табурет или стол.
ДСП же прекрасно пилится и кромкуется специальными организациями, стоит эта услуга копейки. Мелкие доски ДСП прекрасно пилятся лобзиком. Я пилила если что.

И да, если бы мне было прямо очень надо и я не нашла бы где порезать ДСП (а это вряд ли), то да, вполне справилась бы. Не вижу ничего сложного.

Ну так и я могу найти специальных людей для варки вкусного борща. Мы ведь не об этом.
6 метровая доска продаётся в магазине, там же можно нарезать на 12 кусков по 0.5 метра, но всё равно это будет 18 кг.
и этих досок хватит только на столешницу, если сможешь из них сделать щит.
ЛДСП пилёная лобзиком? а что ты делала со сколами? или ты потом обрабатывала обводной фрезой?

Offline Шо?

« Reply #2363 : Січень 31, 2020, 16:36:47 »
Но что ему мешало. Может быть трое детей, А, может быть, директор школы.
                                                                                Чиж. Вечная молодость

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2364 : Січень 31, 2020, 16:40:06 »
Ну так и я могу найти специальных людей для варки вкусного борща. Мы ведь не об этом.
6 метровая доска продаётся в магазине, там же можно нарезать на 12 кусков по 0.5 метра, но всё равно это будет 18 кг.
и этих досок хватит только на столешницу, если сможешь из них сделать щит.
Я не понимаю зачем из досок делать щит если его можно купить уже готовый в магазине. Причем зачастую дешевле чем доски  :)
Это все равно, что начинать варить борщ с сажания семян капусты.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
ЛДСП пилёная лобзиком? а что ты делала со сколами? или ты потом обрабатывала обводной фрезой?
Нет, откуда у меня фреза  :smilie5:  Сколы закрывались фурнитурой или еще чем-нибудь. Например я пилила отверстие для мойки в столешнице. Сколы закрылись собственно мойкой. 

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2365 : Січень 31, 2020, 16:42:17 »
Больше 10-ти. от 10 до 30 где-то
Но тут конечно есть ошибка в выборке, это да. Наш общий знакомый как раз является основателем школы быстрого счета. Естественно и дети общих знакомых ходят в эту школу. А гордые родители делятся видео.

Offline Ash

« Reply #2366 : Січень 31, 2020, 16:44:08 »
Но тут конечно есть ошибка в выборке, это да. Наш общий знакомый как раз является основателем школы быстрого счета. Естественно и дети общих знакомых ходят в эту школу. А гордые родители делятся видео.

:grin:
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #2367 : Січень 31, 2020, 16:44:46 »
Я не понимаю зачем из досок делать щит если его можно купить уже готовый в магазине. Причем зачастую дешевле чем доски 
Это все равно, что начинать варить борщ с сажания семян капусты. 
Ты первая начала говорить о досках и борще. Причём сравнивать пиление доски с готовым продуктом. Я лишь хотел немного логики.
Чтобы распилить доску, надо спилить дерево, очистить бревно, распустить на пилораме на доски, посушить, а потом уже доску продать.
Примерно как с картохой, тебе дома надо только помыть, почистить и порезать.
Но можно и так, только это будет другое блюдо.
Нет, откуда у меня фреза    Сколы закрывались фурнитурой или еще чем-нибудь. Например я пилила отверстие для мойки в столешнице. Сколы закрылись собственно мойкой.
  :good: Вопросов больше не имею.

Cпойлер
я тоже разогревал и солил борщ. Извините. :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2368 : Січень 31, 2020, 16:47:21 »
Я немного заблудилась - а зачем нам строгать табАретку? Ожидается какой-то катаклизьм и выживут только те, кто умеет ее из бревна выстругать? Зачем уметь варить борщ тоже не сильно понимаю, простой яичницы будет достаточно, чтобы не умереть с голоду.
Или неужели до сих пор спорим, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #2369 : Січень 31, 2020, 16:50:44 »
Цитувати (виділене)

:grin:
Не, ну чего. В наше время и такого не было. Мне вот совсем не нравится, как я в уме считаю. Кажется, мне попадалась информация об этой школе или какой-то другой. Я была бы не прочь поучиться.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.