Автор Тема: Пешеходы и другие жывотные

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #600 : Жовтень 03, 2018, 10:51:40 »
А водитель едет и не знает, чего ты там стоишь. То ли переходить будешь, то ли просто так постоять решила, а пропустить он обязан не из вежливости, а по ПДД
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #601 : Жовтень 03, 2018, 10:57:16 »
А водитель едет и не знает, чего ты там стоишь. То ли переходить будешь, то ли просто так постоять решила, а пропустить он обязан не из вежливости, а по ПДД
В ПДД записано
Цитувати (виділене)
Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.

18.1.
Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Если человек на переходе, надо остановится. Если рядом стоит, то как же ты дашь ему дорогу, если не знаешь "напрямок руху або швидкість"?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #602 : Жовтень 03, 2018, 10:59:06 »
Иногда остановишься. И он стоит. И ты стоишь. Ты плюешь и едешь, а он как раз набирается храбрости и тоже идет.  :sarcastic:
Я поэтому ищу зрительный контакт в таких случаях и рукой машу. Если не смотрит на меня, то еду. И давлю.

Ре

• Гість
« Reply #603 : Жовтень 03, 2018, 11:01:02 »
В ПДД записано
Цитувати (виділене)
Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість.

18.1.
Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Если человек на переходе, надо остановится. Если рядом стоит, то как же ты дашь ему дорогу, если не знаешь "напрямок руху або швидкість"?

Про зебру же написала Спика.
Наверное лицом стояла, переходить не решалась.
Я особо тоже прыгать на зебру не буду, если машина подъезжает, подожду, когда она затормозит :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #604 : Жовтень 03, 2018, 11:02:14 »
Я особо тоже прыгать на зебру не буду, если машина подъезжает, подожду, когда она затормозит
Как пешеход, я тоже ловлю взгляд водителя, чтобы убедиться, что он меня видит и останавливается.

• Hero Member
« Reply #605 : Жовтень 03, 2018, 11:08:24 »
Я особо тоже прыгать на зебру не буду, если машина подъезжает, подожду, когда она затормозит
П
Достаточно занести ногу над разметкой и ты будешь считаться на переходе.
В автошколе учили, что как только ногой коснулся перехода, всё. Но стоит смотреть дальше перехода, если движется и выйдет в момент когда ты можешь ему помешать, то таже фигня, как и с пропусканием авто, имеющего приоритет. В обще надо рассчитывать скорость, а если стоит, то как?
Выбегать и выпрыгивать на переход запрещено. Стоять курить, тоже.
Цитувати (виділене)
Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.

Ре

• Гість
« Reply #606 : Жовтень 03, 2018, 11:14:08 »
П
Достаточно занести ногу над разметкой и ты будешь считаться на переходе.
В автошколе учили, что как только ногой коснулся перехода, всё. Но стоит смотреть дальше перехода, если движется и выйдет в момент когда ты можешь ему помешать, то таже фигня, как и с пропусканием авто, имеющего приоритет. В обще надо рассчитывать скорость, а если стоит, то как?
Выбегать и выпрыгивать на переход запрещено. Стоять курить, тоже.
Цитувати (виділене)
Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.
про занесенную ногу: да, мне муж тоже говорил, что если я на велике справа выезжаю, то машина меня обязана пропустить.
Только я на велике меньше защищена, чем человек в машине и прежде чем выехать хотела убедиться, что водитель меня видит.
С одной стороны излишняя нерешительность приводит к непонятным ситуациям типа-ну ты едешь/переходишь или как?), с другой..хз, но я лучше подожду, если пешеход не двигается, а на меня смотрит, то ручкой ему приглашающе помашу, не смотрит, а в телефон втыкает, то может и тронусь, но очееень медленно.
Мне кажется нет общего рецепта, надо по обстоятельствам смотреть.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #607 : Жовтень 03, 2018, 12:43:31 »
ОМГ! Зачем я сюда зашла!  :scare3:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #608 : Жовтень 03, 2018, 12:43:50 »
Поворот направо спокойно решается стрелкой - когда машинам можно ехать, а перешеходам ещё идти нельзя,
*качает головой*
Ц-ц-ц
Так тоже нельзя, это увеличивает время стояния пешехода на светофоре и у него от этого может испортиться настроение.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #609 : Жовтень 03, 2018, 12:49:07 »
Предлагаю запретить автомобили. Даёшь гужевые повозки! Представляю эти пробки из коней.

Offline Охтирка

« Reply #610 : Жовтень 03, 2018, 12:49:38 »
Иногда остановишься. И он стоит. И ты стоишь. Ты плюешь и едешь, а он как раз набирается храбрости и тоже идет.  :sarcastic:
Я поэтому ищу зрительный контакт в таких случаях и рукой машу. Если не смотрит на меня, то еду. И давлю.
Я ручкой махаю. И когда со второстепенной вкускаю, то тоже.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #611 : Жовтень 03, 2018, 12:52:24 »
Я ручкой махаю. И когда со второстепенной вкускаю, то тоже.
Пешеходам ручкой, со второстепенной у нас чаще дальним мигают, но ручкой тоже можно.

• Hero Member
« Reply #612 : Жовтень 03, 2018, 12:53:19 »
Мне похер кто и чем машет изнутри авто. В 95% случаев оно так тонировано, что всё равно нихера не видно.
Мне иногда знакомые сигналят на улицах, тоже игнорю. Номера я не запоминаю, а внутри не вижу кто там.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #613 : Жовтень 03, 2018, 12:57:38 »
Мне похер кто и чем машет изнутри авто. В 95% случаев оно так тонировано, что всё равно нихера не видно.
Мне, честно говоря, тоже, я не заглядываю внутрь машины, часто это все равно не видно: стекло, блики, даже если без тонировки. Ещё и на второй ряд смотреть надо, нет ли там машин, ещё и на противоположную полосу. Это изнутри машины улицу видно хорошо, а снаружи внутрь плохо.

Offline Охтирка

« Reply #614 : Жовтень 03, 2018, 12:59:53 »
Мне иногда знакомые сигналят на улицах, тоже игнорю. Номера я не запоминаю, а внутри не вижу кто там.
У меня ничего не тонировано. Я машу тем,  кто меня видит.
Похоже, ты слишком напряжён, когда едешь. В большом городе так водить сложно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #615 : Жовтень 03, 2018, 13:02:04 »
Не знаю, все прекрасно видно. Люди в ответ улыбаются и кивают в знак благодарности.  И я вижу водителей. Ну если они остановились, а не проносятся мимо, конечно. Это на пешеходном. Со второстепенной может быть не видно, да. Поэтому фары.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #616 : Жовтень 03, 2018, 13:04:26 »
Я вижу когда мне ручкой машут.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #617 : Жовтень 03, 2018, 13:06:51 »
. Люди в ответ улыбаются и кивают в знак благодарности.  И я вижу водителей.
Я так понимаю, есть таки люди, и такие. Я заглядывать в салон на водителя стала только, когда сама стала водить, потому что язык жестов и все такое. Когда была чисто пешеходом, то никогда не смотрела. Пока крутишь головой направо-налево, не до того.

• Hero Member
« Reply #618 : Жовтень 03, 2018, 13:09:20 »
У меня ничего не тонировано. Я машу тем,  кто меня видит.
Ок. Ты попадаешь в 5%, но я всё равно предпочитаю смотреть на дорожную обстановку, чем на водителя каждой машины. Если кто-то хочет привлечь моё внимание, у него есть фары.
Я бы не сказал, что я как-то  сильно напряжен, но сосредоточен, да.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #619 : Жовтень 03, 2018, 13:29:27 »
. Люди в ответ улыбаются и кивают в знак благодарности.  И я вижу водителей.
Я так понимаю, есть таки люди, и такие. Я заглядывать в салон на водителя стала только, когда сама стала водить, потому что язык жестов и все такое. Когда была чисто пешеходом, то никогда не смотрела. Пока крутишь головой направо-налево, не до того.
Я к Юльчче, практически не вижу, уже когда остановится, то видно движение, типа рукой машет, но в таком случае уже и без этого ясно, что пропускает. А издалека мне не видно, поэтому наверное раздражаю водителей, потому что стою, пока мне окончательно не станет понятно, что пропускает. А что делать, многие ведь не пропускают, и даже не останавливаются в параллельном ряду, когда другое авто остановилось перед пешеходным переходом.

Offline Mike123

« Reply #620 : Жовтень 03, 2018, 13:30:19 »
А иначе опасно. Расслабуха очень часто приводит к зеванию. Концентрацию за рулем ни в коем случае терять нельзя.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #621 : Жовтень 03, 2018, 13:33:13 »
Люди в ответ улыбаются и кивают в знак благодарности.
Я не успеваю улыбнуться и поблагодарить, потому что уж если остановился, стараюсь поскорее перейти, итак ведь остановила движение. Если бы не боялась, перешла бы раньше, и ему не пришлось бы останавливаться.
Я боюсь, что если еще начну расшаркиваться и тормозить, меня вообще пристукнут  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #622 : Жовтень 03, 2018, 13:40:24 »
Я боюсь, что если еще начну расшаркиваться и тормозить,
Не забудь про реверанс. :rev:

Ре

• Гість
« Reply #623 : Жовтень 03, 2018, 13:42:34 »
А иначе опасно. Расслабуха очень часто приводит к зеванию. Концентрацию за рулем ни в коем случае терять нельзя.
Может мы по-разному понимаем, что значит расслабленно или напряженно за рулем сидеть?
Обычно напряженно новички сидят или люди, кто редко ездит.
Водители с опытом расслаблены, что не означает, что они по-сторонам не смотрят или спят за рулем.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #624 : Жовтень 03, 2018, 13:45:37 »
Я к Юльчче, практически не вижу, уже когда остановится, то видно движение, типа рукой машет, но в таком случае уже и без этого ясно, что пропускает. А издалека мне не видно, поэтому наверное раздражаю водителей, потому что стою, пока мне окончательно не станет понятно, что пропускает. А что делать, многие ведь не пропускают, и даже не останавливаются в параллельном ряду, когда другое авто остановилось перед пешеходным переходом.
И я к вам.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #625 : Жовтень 03, 2018, 13:46:53 »
:razom:
Люди в ответ улыбаются и кивают в знак благодарности.
Я не успеваю улыбнуться и поблагодарить, потому что уж если остановился, стараюсь поскорее перейти, итак ведь остановила движение. Если бы не боялась, перешла бы раньше, и ему не пришлось бы останавливаться.
Я боюсь, что если еще начну расшаркиваться и тормозить, меня вообще пристукнут  :sarcastic:
Если оно все для тебя сложно и напряжно, то и не нужно. Часто просто оно естественно само собой получается, единомоментно.  :pardon: Без расписывания по секундам "тут оно мне кивнул, я подождал, кивнул в ответ, пошел, улыбнулся, реверанс, три ку".

• Hero Member
« Reply #626 : Жовтень 03, 2018, 13:50:32 »
Может мы по-разному понимаем, что значит расслабленно или напряженно за рулем сидеть?
Стопудово. Ты со скованностью не путаешь?

Offline Старина Z

« Reply #627 : Жовтень 03, 2018, 13:51:42 »
Ок. Ты попадаешь в 5%, но я всё равно предпочитаю смотреть на дорожную обстановку, чем на водителя каждой машины. Если кто-то хочет привлечь моё внимание, у него есть фары.
Пешеходы моргание фарами в большинстве случаев хуже понимают, чем мои выразительные жесты.  :smilie5:
Жесты видят и следуют в указанном направлении быстрым шагом.

Да, жестикулирую я после того, как останавливаюсь перед переходом.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #628 : Жовтень 03, 2018, 13:52:03 »
Мне, кстати, говорят, что я сижу за рулём напряжённо. Так кажется из-за того, что не откинуто сидение назад. Оно (спинка) у меня ближе к вертикали, а так действительно часто сидят новички. Чтоб смотреть впереди капота. :mocking: Иначе у меня из-за руля только прическу будет видно, а по высоте сидение не регулируется. А три тома советской энциклопедии под зад я подкладывать не рискну.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #629 : Жовтень 03, 2018, 13:55:50 »
так действительно часто сидят новички
Так вообще-то правильно сидеть.  :smilie5: У меня тоже спинка вертикально, иначе неудобно.
Тоже обычно пешеходам рукой машу, если они сами идти не начинают, а стоят и смотрят на меня.
А напряжно или нет это по рукам и корпусу лучше видно, некоторые не просто прямо сидят, а вперед наклоняются. И за руль крепко-крепко держатся. :)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.