Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Охтирка

Re: Дуже скажена хата
« Reply #4740 : Квітень 23, 2020, 22:32:11 »
Цитувати (виділене)
Впервые за хрен знает сколько лет купила свинину. Медальоны Глобино, в упаковке, выглядели хорошо. Пожарила в гриле. Блин, в приготовленном реально воняют навозом. Я, конечно, давно ее не ела, но запах помню. В сыром виде не пахнет вообще. Деньги в песок, завтра на обед опять ничего нет.  :smilie9:
Если ты ее давно не ела, то она по-любому вонять тебе будет, да :smilie5:
Ну и может некастрированные, у нас тут пару лет назад поменялись правила по животным, так иди ещё найди то, что не воняет :sarcastic:
Я нормально к запаху свинины отношусь. Ну и там сям с ним сталкиваюсь, память на запахи у меня хорошая. Это явно было что-то не то.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #4741 : Квітень 23, 2020, 22:54:35 »
Ну не выветривается, автолиз происходит.
Это по-вашему, учОному, а мы люди простые. Если воняло, а потом перестало, значит проветрилось...
 ::)
Слава Украине!

Ре

• Гість
« Reply #4742 : Квітень 23, 2020, 23:47:51 »
Таки спрошу тут, бо меня выбесили так сегодня, что я ещё успокоится не могу :silly:
@Старина Z , @В.И.Лемминг, подскажите, пожалуйста, таблетки с датой (окончание или как это )октябрь 2018 совсем в топку надо?

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #4743 : Квітень 23, 2020, 23:48:24 »
А меня тоска заедает.
Пару лет назад я тут плакалась, что зашиваюсь с работой, а второго супервизора всё ищут. Вот год назад нашли. Пару недель назад объявил, что уходит назад, откуда пришёл. В связи с ковидом никого нанимать не будут, да и без ковида тоже - в прошлый раз это заняло почти год, в этот раз будет ещё хуже.
Отсюда вывод - бери, марплик, всё в свои руки. Опять. 18 человек. 4 разных вида деятельности. Впереди - горячий сезон, лето, работы будет - головы не поднять.
Мотивации - ноль. В этом году даже зарплату не повысят на эти несчастные 3%. Ковид потому что.

Ре

• Гість
« Reply #4744 : Квітень 23, 2020, 23:51:14 »
Мотивации - ноль. В этом году даже зарплату не повысят на эти несчастные 3%.
Вот у меня такая же фигня, да :silly:
Жду-с ответа(как соловей лета :sarcastic:) и мотивации ноль на работу(а она аж рыдает за мной, я все оттягиваю то,что надо сделать, но кроме меня никто делать не будет)
И мне даже не стыдно :silly:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4745 : Квітень 23, 2020, 23:58:59 »
Да с зарплатой я бы потерпела. Но сейчас у меня в отделе 7 человек, и занимаюсь я тем, что интересно мне и им. А прибавят ещё 11, от коротых я свалила в своё время с огромным удовольствием. Простая работа: ввод данных, обработка счетов, и т.д.
Плюс там горячий конфликт Трёх Мачо, которые то плечами толкаются в коридоре, то не так друг на друга смотрят, то, блин, пинг-понговые ракетки ломают из вредности. От мне оно надо???

Ре

• Гість
« Reply #4746 : Квітень 23, 2020, 23:59:39 »
@marplik , я к тому(забыла написать, все ещё бешусь с теми лекарствами), что тебя хорошо понимаю и разделяю твои чувства

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4747 : Квітень 24, 2020, 00:00:40 »
@В.И.Лемминг, подскажите, пожалуйста, таблетки с датой (окончание или как это )октябрь 2018 совсем в топку надо?
Смотря что, конечно. Но я бы без нужды не рисковал.
Когда ты далеко от цивилизации и у тебя резко разболелся зуб, то можно съесть просроченную таблетку кеторолака при отсутствии выбора.
Большинство веществ все же не деградируют и не образуют токсичных производных еще достаточно продолжительный срок после истечения даты годности.
Но если это не безвыходная ситуация, то лучше все же купить препарат с нормальным сроком годности.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4748 : Квітень 24, 2020, 00:02:19 »
@marplik , я к тому(забыла написать, все ещё бешусь с теми лекарствами), что тебя хорошо понимаю и разделяю твои чувства
Да я поняла. Спасибо! За этим и пришла.

Ре

• Гість
« Reply #4749 : Квітень 24, 2020, 00:05:23 »
Да с зарплатой я бы потерпела. Но сейчас у меня в отделе 7 человек, и занимаюсь я тем, что интересно мне и им. А прибавят ещё 11, от коротых я свалила в своё время с огромным удовольствием. Простая работа: ввод данных, обработка счетов, и т.д.
Плюс там горячий конфликт Трёх Мачо, которые то плечами толкаются в коридоре, то не так друг на друга смотрят, то, блин, пинг-понговые ракетки ломают из вредности. От мне оно надо???
Ну у меня тоже дело не в зарплате(там в принципе не такая прибавка шоб аж рыдать за ней в моей ситуации), а в принципе: хотите мотивированных работников, то тоже жопой шевелите, майте фацу и проявите уважение
По твоей ситуации-ты сама лучше знаешь что у тебя и как , и как высоко ты на дыбы можешь встать и если захочешь вставать, то что тебя простимулирует
А чувство вот это :silly: я разделяю, да

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4750 : Квітень 24, 2020, 00:09:41 »
Впервые за хрен знает сколько лет купила свинину. Медальоны Глобино, в упаковке, выглядели хорошо. Пожарила в гриле. Блин, в приготовленном реально воняют навозом. Я, конечно, давно ее не ела, но запах помню. В сыром виде не пахнет вообще. Деньги в песок, завтра на обед опять ничего нет.  :smilie9:
О! Кнурятина. Я как-то так сделал шашлык на свой день рождения. Даже мариновка не отбила это запах. Причем маринованое особо не пахло, а вот термическая обработка дала эффект.
Пришлось водку закусывать лавашом и с овощами. Меня потом еще долго задрачивали.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #4751 : Квітень 24, 2020, 00:18:33 »
@В.И.Лемминг, подскажите, пожалуйста, таблетки с датой (окончание или как это )октябрь 2018 совсем в топку надо?
Смотря что, конечно. Но я бы без нужды не рисковал.
Когда ты далеко от цивилизации и у тебя резко разболелся зуб, то можно съесть просроченную таблетку кеторолака при отсутствии выбора.
Большинство веществ все же не деградируют и не образуют токсичных производных еще достаточно продолжительный срок после истечения даты годности.
Но если это не безвыходная ситуация, то лучше все же купить препарат с нормальным сроком годности.

Спасибо!
Рассказываю, надеясь на критику/толковый совет  :f1:
Речь о крысе моей идёт (можно ж, да? :f1:)
Два года назад отправили с ней в клинику специальную, подозрение на проблему с сердцем
Там ничего странного не обнаружили, но врач сказал, что может (к ее аллергии) ещё и проблема с легкими и выписал нам theolair , попробовать, типа
Дело шло к осени(уменьшились жалобы пациента), я те таблетки купила, но прочитав инструкцию и побочку, их не давала
Сейчас ещё апрель, а собака задыхается, я на это смотреть не могу уже(при том, что ей колят каждые 4 недели укол блокирующий чесание и т д за 90 евро)
Ну и позвонила в клинику и сказала, чтобы мне такой же рецепт выписали, продиктовала по телефону название, дозировку и тд
За бОмажку (рецепт на 15 дней) я заплатила 20 евро, таблетки на 15 дней ещё 30 евро(в 2018 году)
Фигня в том, что таблетки за два года изъяли из оборота (или нет, но сегодня в человеческой аптеке, потому что только там их можно купить! Их не могли заказать) и теперь аптека (человеческая) будет изучать(в комбинации с ветом) чем можно заменить
В это время собака задыхается и у меня просроченные(если так, то выкину) таблетки имеются в доме
Короче меня, что суммы выбешивают(я сегодня чёт аж прифигела , заплатив за бОмажку на две недели 20 евро и это за печать на ней) что вообще вот все это :(
Пффф, таблетки выкинуть?  :f1:
Заранее спасибо!
« Останнє редагування: Квітень 24, 2020, 00:28:56 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #4752 : Квітень 24, 2020, 00:56:46 »
... theolair ...
Цитувати (виділене)
строго соблюдайте сроки годности на жидких препаратах; для всего, что впрыскивается или капается в глаз, является проблемой как действенность, так и стерильность. Также некоторые препараты могут полностью утрачивать желаемые эффекты при незначительном снижении действенности; среди них – эпинефрин, теофиллин, оральные контрацептивы, а также препараты от эпилепсии, заболеваний сердца и проблем с щитовидкой.
хотя - да, ой, я же у тебя в игноре....  :lol2:
Да, лучше молчи
Не позорься
Но впрочем.. ты врач? Фармацевт?
Давай, расскажи чем theolair заменить можно, не стесняйся, раз уж такой спец
(Про жидкие препараты в глаз-это такая шутка или не освоил цитирование до конца?)

Ре

• Гість
« Reply #4753 : Квітень 24, 2020, 01:15:46 »
@Cthulhu , ну где же ты пропал?
Давай, не стесняйся, расскажи!
А то у меня задыхающаяся собака со счетами в 300-400 евро в месяц и без новых таблеток, а тут ты в смехе закатываешься, и такой все знаешь, но не говоришь

Ре

• Гість
« Reply #4754 : Квітень 24, 2020, 01:47:08 »
хотя - да, ой, я же у тебя в игноре.... 
ну если по-твоему сочувствие и желание помочь - это "позориться".... ок.
Это вот такое сочувствие и желание помочь
@Omela , где ты? Давай, влепи мне опять бан на сутки! Это ж такая помощь, когда ты ее просишь

а у тя чо. игнор сломался али руки кривые?..
и - да. я пытался... но чо-т надежда на то, что ты можешь вменяемо общаться - истаяла... так что пшла-ка ты сама... в игнор...
@Omela , И вот за это меня тоже в бан, не стесняйся!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #4755 : Квітень 24, 2020, 01:51:35 »
Обратился в родное консульство по вопросу обмена истекших паспортов. Была надежда, что хотя бы теперь в связи с пандемией не нужно лично подавать документы, а можно обойтись почтой, как в большинстве цивилизованных стран делается.
Хрен попал, у них там ни один мускул в головах не дрогнул: "Приезжай", говорят. Ага, "Путешествие из Петербурга Калифорнии в Москву Вашингтон" во время карантина. Прост-таки зашибись.
Интересно, есть в каких еще консульствах такое скотство, как в расеянских?
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4756 : Квітень 24, 2020, 01:55:19 »
Cпойлер
так что пшла-ка ты сама... в игнор... 
Настойчивый троллинг, предупреждение.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4757 : Квітень 24, 2020, 03:40:20 »
Обратился в родное консульство по вопросу обмена истекших паспортов. Была надежда, что хотя бы теперь в связи с пандемией не нужно лично подавать документы, а можно обойтись почтой, как в большинстве цивилизованных стран делается.
Причём 15 лет назад всё прекрасно решалось по почте, без всякого личного участия и дурацких подтверждений гражданства.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #4758 : Квітень 24, 2020, 03:45:33 »
Причём 15 лет назад всё прекрасно решалось по почте, без всякого личного участия и дурацких подтверждений гражданства.
Мне почтой ни разу не удалось. Правда тогда консульство было в СФ, пара часов езды...
А подтверждение ввели лет десять тому назад. Собственно, оно меня и подвигло на получение здешнего гражданства, до того как-то не считал приемлимым...
Слава Украине!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4759 : Квітень 24, 2020, 04:14:42 »
А подтверждение ввели лет десять тому назад.
Угумс. Вот с тех пор у меня и нет российского пасспорта.
А муж сделал, и опять просрочил. Опять надо делать.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #4760 : Квітень 24, 2020, 04:56:21 »
Мда, положеньице. А паспорт нужен, тем не менее...
Слава Украине!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4761 : Квітень 24, 2020, 07:20:36 »
Пришлось водку закусывать лавашом и с овощами. Меня потом еще долго задрачивали.
Разбаловались однако. В молодости, бывало, после пятой стопки шла даже чайная колбаса.  :sarcastic:
Cпойлер
Хорошо прожаренная.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4762 : Квітень 24, 2020, 12:42:28 »
Ну вообще тебе ответили по существу. Теофиллин действительно нельзя долго хранить. В данном случае только выкинуть.
По поводу замены я не могу дать тебе ответ, т.к. не знаю, что у вас можно купить без рецепта.
Равно как и не знаю зарегистрированных у вас препаратов.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #4763 : Квітень 24, 2020, 12:48:31 »
Ну вообще тебе ответили по существу. Теофиллин действительно нельзя долго хранить. В данном случае только выкинуть.
По поводу замены я не могу дать тебе ответ, т.к. не знаю, что у вас можно купить без рецепта.
Равно как и не знаю зарегистрированных у вас препаратов.
Спасибо!
Значит выкину те таблетки и буду ждать, пока они решат, то ли его таки заказать смогут то ли другое что-то
Можно спросить сколько у вас  штук 30 теофеллина 175 мг будет стоить? Ну приблизительно

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4764 : Квітень 24, 2020, 13:03:40 »
сколько у вас  штук 30 теофеллина 175 мг будет стоить?
Украинского производства 300 мг 50 штук - 35 грн.
Словенский по 200 мг 40 шт - 130 грн. И это продленного действия.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #4765 : Квітень 24, 2020, 13:09:39 »
сколько у вас  штук 30 теофеллина 175 мг будет стоить?
Украинского производства 300 мг 50 штук - 35 грн.
Словенский по 200 мг 40 шт - 130 грн. И это продленного действия.
Ну вот мне сейчас вет позвонил, которому аптека звонила: 175 мг нет больше в природе, есть 125-что мало(таблетки продлённого действия)
Таблетку ломать нельзя, какими таблетками заменить он ещё не знает, потому что выписал специалист в клинике, а они собак с такими жалобами практически не видят и поэтому в таких таблетках не разбираются
Короче пока они это все выяснят, то я только за выяснение ещё хз сколько заплачу, походу те 20 евро за бОмажку на две недели только цветочки были, зря я вчера бесилась :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4766 : Квітень 24, 2020, 14:15:11 »
Таблетку ломать нельзя
А почему? Она в оболочке?
У нас ветеринары как-то проще на это смотрят.  :smilie5:
Если проблема возобновилась весной, может у собаки просто аллергия? Ей бы тогда чего-то антигистаминного дать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #4767 : Квітень 24, 2020, 14:33:19 »
Таблетку ломать нельзя
Если проблема возобновилась весной, может у собаки просто аллергия? Ей бы тогда чего-то антигистаминного дать.
Она в оболочке и как мне сказали из-за того, что она продлённого действия она должна попасть целой вовнутрь.
У крысы и аллергия и легкие плохие, она задыхается при малейшей нагрузке(чего и отправили тогда сердце проверять), а как начинается потепление, то вообще беда-клетка ей аукивается по полной :(
А таблеток(я уже пошла сама искать) таки нету такой дозировки и альтернативы по такой дозировке не вижу( астма- пациентам из-за границы под другим названием могут привезти, но не такой дозировки)
Это ещё тот квиз будет, чую я :(

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4768 : Квітень 24, 2020, 16:41:53 »
Таблетку ломать нельзя
тут уже объясняли, почему нельзя делить таблетки, которые для этого не предназначены
препарат там неравномерно по всему объёму распределён, есть вероятность, что дозировка у частей будет сильно разная
ну и на некоторых оболочка не просто так

Offline Ash

« Reply #4769 : Квітень 24, 2020, 17:49:25 »
Таблетку ломать нельзя
тут уже объясняли, почему нельзя делить таблетки, которые для этого не предназначены
препарат там неравномерно по всему объёму распределён, есть вероятность, что дозировка у частей будет сильно разная
ну и на некоторых оболочка не просто так
А еще есть такой вариант, что у поломанной таблетки  меняется скорость усвоения( даже в отсутствии оболочки) и в некоторых случаях это ну очень критично. По крайней мере,  в случае маминого Вотриента это настолько критично, что этому посвящен целый пункт в аннотации с графиками и т.д.( поломанная таблетка выдает резкое  повышение концентрации  активного вещества в крови, что чревато самыми плохими последствиями вплоть до  комы).
Нам так 1 таблетку как-то раз пришлось выкинуть, т.к упала и разбилась( стоимость 1 таблетки 10 долларов :weep:, а поскольку пить их надо по 2,  у нас по сути пропало 2 таблетки. Было очень обидно :weep: :weep:)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.