@В.И.Лемминг, подскажите, пожалуйста, таблетки с датой (окончание или как это )октябрь 2018 совсем в топку надо?
Смотря что, конечно. Но я бы без нужды не рисковал.
Когда ты далеко от цивилизации и у тебя резко разболелся зуб, то можно съесть просроченную таблетку кеторолака при отсутствии выбора.
Большинство веществ все же не деградируют и не образуют токсичных производных еще достаточно продолжительный срок после истечения даты годности.
Но если это не безвыходная ситуация, то лучше все же купить препарат с нормальным сроком годности.
Спасибо!
Рассказываю, надеясь на критику/толковый совет

Речь о крысе моей идёт (можно ж, да?

)
Два года назад отправили с ней в клинику специальную, подозрение на проблему с сердцем
Там ничего странного не обнаружили, но врач сказал, что может (к ее аллергии) ещё и проблема с легкими и выписал нам theolair , попробовать, типа
Дело шло к осени(уменьшились жалобы пациента), я те таблетки купила, но прочитав инструкцию и побочку, их не давала
Сейчас ещё апрель, а собака задыхается, я на это смотреть не могу уже(при том, что ей колят каждые 4 недели укол блокирующий чесание и т д за 90 евро)
Ну и позвонила в клинику и сказала, чтобы мне такой же рецепт выписали, продиктовала по телефону название, дозировку и тд
За бОмажку (рецепт на 15 дней) я заплатила 20 евро, таблетки на 15 дней ещё 30 евро(в 2018 году)
Фигня в том, что таблетки за два года изъяли из оборота (или нет, но сегодня в человеческой аптеке, потому что только там их можно купить! Их не могли заказать) и теперь аптека (человеческая) будет изучать(в комбинации с ветом) чем можно заменить
В это время собака задыхается и у меня просроченные(если так, то выкину) таблетки имеются в доме
Короче меня, что суммы выбешивают(я сегодня чёт аж прифигела , заплатив за бОмажку на две недели 20 евро и это за печать на ней) что вообще вот все это

Пффф, таблетки выкинуть?

Заранее спасибо!