Тут еще надо понимать, что в США садики стоят столько и являются такой проблемой в принципе, что не работать они могут еще и по этой причине.
Когда мои дети были маленькие, каким-то образом они ходили они ходили в детский садик - цены были немаленькие, но государство оплачивало очень большую часть.
Сейчас, цены, просто, ненормальные - родственники уезжали с ребенком на месяц из страны - должны были заплатить (суммы не помню, но много) и за этот месяц "а то потеряют место".
Ну и да, сейчас ожирение реально болезнь бедных, 15 лет назад я в Азии почти не видела тучных, теперь их там полно. Вместо настоящей еды люди едят суррогаты, результат не заставляет себя ждать.
Посмотрите на полинезийцев - Новая Зеландия, например. Там все маори - трехстворчатые шкафы. Сначала думаешь что это генетика, а потом узнаешь статистику по диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям...
Порции в Макдональде там, кстати, двойные по сравнению с Макдональдами в других странах, где я был.
Открытое информационное пространство возлагает на нас, конечно, избыточную тяжесть на нашу эмпатию.
Слов "сочувствие" и "сопереживание" Шульман, конечно, не знает...
Скажем так, я в свое время была удивлена в какой нищете живут в США бедные люди. Во всяких fly over states такое можно увидеть, что я в Украине такого не видела.
Я уже как-то писал - у Джейми Оливера была серия про "пищевую революцию" - чем в Штатах кормят школьников.
Химия и замороженные полуфабрикаты. И как они сопротивляются, когда их хотят накормить чем-то приличным...
Там, где они живут, с работой может быть реально сложно. Вплоть до невозможно. Другое дело, что никто не приковывает кандалами к депрессивным провинциальным городкам. Уж где-где, а в Штатах хорошо известно как люди без образования (часто без языка) и конвертируемой профессии достигают определённого благосостояния. Не богатства, нет, но и не живут в нищете. Множество мигрантов тому примером. Надо шевелиться, да. И не рассчитывать на «где уродился - там пригодился». Страна огромная, неудачных мест для урождения полно. Так что, в каком-то смысле, личный выбор.
Видел ролик, совершенно убитой местности, фанатично голосовавшей за Трампа (имхо Вирджиния).
Когда-то там были угольные шахты. Шахт уже давно нет. Есть жопа. Вот сидят и ждут, когда, наконец в жопе снова появится уголь.
В первых срок и Трампа не получилось...Они готовы и второй раз за него голосовать. Практически все - белые.