Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Дуже скажена хата
« Reply #4080 : Серпень 16, 2019, 17:15:28 »
Я тут вспомнила одну вещь.  ::) 
В апреле я ходила к этим же людям и спрашивала, сколько стоит укоротить джинсы (те же самые, я их так и не подшила) и заменить молнию в других.  Мне сказали: "110 гривен с нашим замком".  Т.е. 110 за подшивание, вшивание молнии и саму молнию.  Прошло четыре месяца.

За это время никаких резких движений цены не делали.

Offline Ash

« Reply #4081 : Серпень 16, 2019, 17:28:09 »
Я тут вспомнила одну вещь.  ::) 
В апреле я ходила к этим же людям и спрашивала, сколько стоит укоротить джинсы (те же самые, я их так и не подшила) и заменить молнию в других.  Мне сказали: "110 гривен с нашим замком".  Т.е. 110 за подшивание, вшивание молнии и саму молнию.  Прошло четыре месяца.

Опять таки какое-то время они не подымали ( когда было 110 за подшивку и сменой замка и за сам замок - это очень дешево было , если ты  подумаешь и представишь все расходы, включая з/п портнихи, налоги , коммуналку и пр. ), потом подняли. Потому что  уже все.Так дальше нельзя, начинаешь уходить в минус.  Старые цены уже не покрывают   необходимые расходы и резервов на их балансировку не осталось. Подъем цен частниками в нашей экономической ситуации абсолютно нормален и естественнен, странно, что ты этого не понимаешь.
Например,цена на  лекарства, которые мы постоянно покупаем не за доллары,  растет из месяца в месяц, цены на мясо  растут из месяца в месяц, не считая сезонные колебания,  и  еще на массу других вещей. Меня удивляет, что ты этого так принципиально не замечаешь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4082 : Серпень 16, 2019, 18:00:14 »
Укоротить джинсы переться в ателье?  :obm:
Сама сделай! Ручками.
Надень с обувью. Сделай метку обмылком на середине каблука (тут помощь нужна,- мужа или детеныша). Проведи ровную линию тем же обмылком. Сровняй штанины, отметь.
Отрежь. Подверни, загладь. Вдень нитку в иголку, и простым швом подшей. На оставшиеся деньги купи бутылку вина и обмой.  :smilie5:
Мало того, я видела кучу людей с просто обрезанными штанинами

Offline Ash

« Reply #4083 : Серпень 16, 2019, 18:19:39 »
Укоротить джинсы переться в ателье?  :obm:
Сама сделай! Ручками.
Надень с обувью. Сделай метку обмылком на середине каблука (тут помощь нужна,- мужа или детеныша). Проведи ровную линию тем же обмылком. Сровняй штанины, отметь.
Отрежь. Подверни, загладь. Вдень нитку в иголку, и простым швом подшей. На оставшиеся деньги купи бутылку вина и обмой.  :smilie5:
Есть способ намного лучше. Особенно, если джинсы. Первый способ.
 Мама  сейчас  видит очень плохо, я с машинкой не дружу, но  легко  делаю  вручную. Шов,  конечно, чуть сложнее , чем простой для наметки, но  ничего сложного.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4084 : Серпень 16, 2019, 18:29:58 »
Спасибо, девушки, но.
Лилька, я этим способом подшивала когда-то, но результат мне не нравится.  :smilie2:

Второй способ лучше, конечно, но все-таки лучше на машинке застрочить, а то не ляжет хорошо.

Я придумала третий - сейчас еще модно отвороты, я просто обрежу, заверну наверх и закреплю. Дешево бесплатно и сердито.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4085 : Серпень 16, 2019, 18:34:55 »
Не.  То на один сезон, а они хорошие, жалко потом выбрасывать.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #4086 : Серпень 16, 2019, 18:45:45 »
Это шутка такая?
Каждую неделю покупаю творог в супермаркете, каждую неделю цена выше.

Offline Ash

« Reply #4087 : Серпень 16, 2019, 21:01:53 »
все-таки лучше на машинке застрочить, а то не ляжет хорошо.
Нет))).
 Надо просто хорошо шить руками. Для этого нужен навык. Все.
 Все вещи от кутюр шьются вручную.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #4088 : Серпень 16, 2019, 22:07:43 »
Цитувати (виділене)
Не.  То на один сезон, а они хорошие, жалко потом выбрасывать.
Чего это? только не обрезать, а обрывать нужно. Все нормально носится и стирается. Я  со многими так поступала.

Offline Охтирка

« Reply #4089 : Серпень 16, 2019, 22:10:56 »
Цитувати (виділене)
Это шутка такая?
Я не могу понять наши сети. Зачем они постоянно дергают цены на товар то вверх то вниз. 1-2%. И типо по акации, и просто так. Повышение раз в квартал-полгода я понимаю. Но вот каждую неделю туда сюда.

Ре

• Гість
« Reply #4090 : Серпень 16, 2019, 23:11:09 »
хотите поржать?
Я все с той иммунотерапией бодаюсь. Сделали наконец-то все тесты (и меня таки догрызли на биопсию костного мозга, но я не далась без наркоза), на пчелы подтверждена аллергия, на ос-нет.
Но в прошлом году меня в Германии именно после укуса осы потащили скорой в больницу.
Че придумали: меня должна уквсить настоящая оса, а не ядом из флакончика проверять реакцию. Сегодня позвонили из больницы, тогда-то и в такое-то время я должна быть на месте, попытка сторговаться нм попозже не удалась, бо воачи должны быть рядом. Но что меня поностью убило! Осу будет отлавливать мерия города и отвозить в больницу :grin:
Я серьезно почему-то не иогу реагировать, может от истерики. Коллеги(а разговаривала я на работе) добавили мультяшного сценария, как осу будут злить чтобы меня кусала :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4091 : Серпень 17, 2019, 00:21:08 »
Это шутка такая?
Интересный супермаркет.  А я сейчас вижу сплошные понижения цен.  Творог Украинский нежирный за 33 гр 400гр упаковка, даже Президент, или как его, в Ашане был не 50 как обычно, а тридцать с чем-то.

Абсолютно точно скажу, что молоко, которое я покупаю (Яготинское или Славяночка), последние полгода держится на одной цене с небольшими колебаниями тудой-сюдой.
« Останнє редагування: Серпень 17, 2019, 00:58:01 від pozemka »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4092 : Серпень 17, 2019, 00:30:46 »
все-таки лучше на машинке застрочить, а то не ляжет хорошо.
Нет))).
 Надо просто хорошо шить руками. Для этого нужен навык. Все.
 Все вещи от кутюр шьются вручную.

В 90х мы все подшивали руками, но сейчас уже давно нет.  Штору или что-то домашнее могу подшить, уличное не буду.  Тем более, что его часто в машине стирать.
« Останнє редагування: Серпень 17, 2019, 00:55:46 від pozemka »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4093 : Серпень 17, 2019, 00:35:42 »
Я не могу понять наши сети. Зачем они постоянно дергают цены на товар то вверх то вниз. 1-2%. И типо по акации, и просто так. Повышение раз в квартал-полгода я понимаю. Но вот каждую неделю туда сюда.
Да, как-то цены от партии до партии разные, не поймешь.  Иногда старый ценник забудут, и новый рядом поставят.  :smilie5: 

Да, это... Видимо, в этом году пшена урожай, я уже видела цену 24 гр за кг.  Весной было 45 гр.

Offline Ash

« Reply #4094 : Серпень 17, 2019, 01:31:27 »
Да, это... Видимо, в этом году пшена урожай, я уже видела цену 24 гр за кг.  Весной было 45 гр.
Ниже 33 у нас не купишь.
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4095 : Серпень 17, 2019, 12:43:14 »
Если не дружить с машинкой, то можно купить ленту подшивочную.
Можно такого типа

Но мне больше нравится такая, сеточкой

Сначала утюгом заглаживаешь низ по нужной длине. Затем вкладывешь эту ленту, обильно смачиваешь водой и еще раз гладишь утюгом. Все.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4096 : Серпень 17, 2019, 13:11:29 »
Попросила сына сходить в аптеку за лекарством для ингаляции, название написала. Приносит что-то с другим названием, сказали аналог. Мне погано, быстро включаю небулайзер, дышу - никакого результата, начинаю читать, жидкость для увлажнения носа, хлористый натрий. :smilie9:
За 263 грн всучили раствор поваренной соли, человеку с астматическим приступом. Оклемаюсь, пойду поубиваю всех к фигам.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #4097 : Серпень 17, 2019, 13:23:30 »
Осу будет отлавливать мерия города и отвозить в больницу
Шмель нада?  :crazy:
Их есть у нас. Правда мирные.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #4098 : Серпень 17, 2019, 13:29:20 »
Попросила сына сходить в аптеку за лекарством для ингаляции, название написала. Приносит что-то с другим названием, сказали аналог. Мне погано, быстро включаю небулайзер, дышу - никакого результата, начинаю читать, жидкость для увлажнения носа, хлористый натрий. :smilie9:
За 263 грн всучили раствор поваренной соли, человеку с астматическим приступом. Оклемаюсь, пойду поубиваю всех к фигам.
Гады.
 Меня вообще поражают несусветные цены на эти гигиенические  спреи для  носа. Мой беконазе , который вполне себе импортное противоаллергическое средство, стоит  меньше, чем многие из них. Даже отечественные стоят под 100 грн.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4099 : Серпень 17, 2019, 13:37:58 »
Крайне возмутительно. Название аптеки в студию.

« Reply #4100 : Серпень 17, 2019, 13:41:24 »
Они еще и физраствор  :facepalm: в ампулах дали, что бы разводить. :mad:
Я, конечно, знаю, что морской воздух мне полезен, но не в таких же количествах!

Offline Ash

« Reply #4101 : Серпень 17, 2019, 13:44:27 »
Они еще и физраствор  :facepalm: в ампулах дали, что бы разводить. :mad:
Я, конечно, знаю, что морской воздух мне полезен, но не в таких же количествах!
Физраствор разводить физраствором ? Это мощщно )))
Одесса-это Украина.

« Reply #4102 : Серпень 17, 2019, 13:57:28 »
Надо сына спросить , в какой аптеке брал, у нас в городке их три разных.

Ре

• Гість
« Reply #4103 : Серпень 17, 2019, 14:27:37 »
Осу будет отлавливать мерия города и отвозить в больницу
Шмель нада?  :crazy:
Их есть у нас. Правда мирные.  :grin:

тебе смешно, а я дурею от тех пчел и ос :mad:
Не успею на улицу выйти, так они ко мне. Сейчас муж от меня ощну отгонял, она за мной, я-в дом. Только вышла, она тут как тут, я от нее, она опять за мной :mad:
Короче пошла с Булкой в лес грибы проверять, если пропаду, то меня там нашла какая оса-пчела :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4104 : Серпень 17, 2019, 17:04:54 »
Если не дружить с машинкой, то можно купить ленту подшивочную.
Можно такого типа
Это идея, спасибо!  Знала про эту ленту, но как-то не пришло в голову.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4105 : Серпень 17, 2019, 17:09:11 »
Меня вообще поражают несусветные цены на эти гигиенические  спреи для  носа
А меня бесят цены на искусственные слезы, которые по правилам надо покупать каждый месяц новые.
Я физраствор за 12 гр 200 мл хочу взять и в бутылочку капельную отливать, что ли.  Не знаю, выйдет что-то путное из такого ноу-хау или нет.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4106 : Серпень 17, 2019, 18:36:33 »
Я физраствор за 12 гр 200 мл хочу взять и в бутылочку капельную отливать, что ли. 
Можно даже не распечатывать бутылку - серединку жестяную отковырять, и через резиновую крышку шприцем добывать физраствор. Я так малой нос закапываю при необходимости. Меня тоже цены на пшикалки в ступор вгоняют.

Offline Ash

« Reply #4107 : Серпень 17, 2019, 19:05:51 »
Я физраствор за 12 гр 200 мл хочу взять и в бутылочку капельную отливать, что ли.
Можно даже не распечатывать бутылку - серединку жестяную отковырять, и через резиновую крышку шприцем добывать физраствор. Я так малой нос закапываю при необходимости. Меня тоже цены на пшикалки в ступор вгоняют.
Я  в разное время обзавелась самыми бюджетными пшикалками (  у меня  2 шт, 1 на работе, 1 дома, нос одно из моих слабых мест) и планирую, как добью содержащийся в них, хе-хе, бальзам (физраствор  с витаминами в одном из случаев, во втором тоже физраствор с какой-то хренью)  заливать в них физраствор  шприцем из  большой физрастворной бутылки. Чтоб производители физраствора в пшикалках на мне не наживались))).
 Провизорша, кстати,  так возмущалась, когда я  спросила спрей для носа с физраствором))))). "Там морская соль !" Интересно, соль из Адриатики или с Красного моря ? ))))
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #4108 : Серпень 17, 2019, 19:12:40 »
А меня бесят цены на искусственные слезы,
Можно просто капать шприцом без иглы, естественно. Но я подозреваю, что в составе искусственных слез  может присутствовать чтто важное кроме физраствора. Предварительно стоит изучить состав.
И  бутылочки б/у, если их нельзя хорошо промыть,  лучше не использовать - во влажной среде легко заводится всякая хрень.
Мои пшикалки для носа  легко разбираются и промываются , поэтому я их планирую юзать до тех пор пока механизм не сдохнет.
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4109 : Серпень 17, 2019, 20:53:32 »
А я была очень удивлена, что оказывается визин ни в коем случае нельзя использовать. Он вызывает глаукому. Это мне окулист сказал на приеме.
Все остальные капли использовать можно, а вот визин нельзя.
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.