Я тут вспомнила одну вещь.
В апреле я ходила к этим же людям и спрашивала, сколько стоит укоротить джинсы (те же самые, я их так и не подшила) и заменить молнию в других. Мне сказали: "110 гривен с нашим замком". Т.е. 110 за подшивание, вшивание молнии и саму молнию. Прошло четыре месяца.
За это время никаких резких движений цены не делали.
Опять таки какое-то время они не подымали ( когда было 110 за подшивку и сменой замка и за сам замок - это очень дешево было , если ты подумаешь и представишь все расходы, включая з/п портнихи, налоги , коммуналку и пр. ), потом подняли. Потому что уже все.Так дальше нельзя, начинаешь уходить в минус. Старые цены уже не покрывают необходимые расходы и резервов на их балансировку не осталось. Подъем цен частниками в нашей экономической ситуации абсолютно нормален и естественнен, странно, что ты этого не понимаешь.
Например,цена на лекарства, которые мы постоянно покупаем не за доллары, растет из месяца в месяц, цены на мясо растут из месяца в месяц, не считая сезонные колебания, и еще на массу других вещей. Меня удивляет, что ты этого так принципиально не замечаешь.