Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Дуже скажена хата
« Reply #1830 : Грудень 26, 2018, 23:11:49 »
У меня теперь этот "Щедрик" в голове вертится! :mad: А учитывая, что мне медведь на ухо наступил, я его даже напеть не могу! Бесит.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1831 : Грудень 26, 2018, 23:53:55 »
У меня теперь этот "Щедрик" в голове вертится!
У меня уже месяц как все эти рождественские песни и мелодии в башке крутятся без остановки.
А Щедрик я люблю.
И единственную песню у нелюбимой мною Mariah Carey All I want for Christmas is you.
И Rapapampam, только не в исполнении Bony M.
Мой Top 3.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #1832 : Грудень 27, 2018, 00:17:36 »
У меня теперь этот "Щедрик" в голове вертится! :mad: А учитывая, что мне медведь на ухо наступил, я его даже напеть не могу! Бесит.
Если б ты в детстве пела в хоре, он мог бы тебя бесить еще сильнее.  :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1833 : Грудень 27, 2018, 00:20:10 »
Нееет, тогда бы я смогла как минимум ходить и напевать. Я тоже "Щедрик" люблю. :)

Offline Старина Z

« Reply #1834 : Грудень 27, 2018, 08:17:44 »
Если действительно медведь на ухо наступил, то бесил бы не только ее, но и остальных участников хора.  :smilie5:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1835 : Грудень 27, 2018, 08:54:51 »
И ходить сюда немного жалиться. Вот у меня, вашими молитвами, вроде как перелом не обнаружили, так что я 3 января схожу, еще раз рентген сделаю, и если все ОК, радостно пойду обмывать снятие гипса!
Днепряне, готовьтесь!  ;)
Ох, Няма, удачи.

Offline Ash

« Reply #1836 : Грудень 27, 2018, 11:34:11 »
Из-за этих сраных антипрививочников все опять начинают болеть всей херней, сплошные эпидемии,  у ребенка в садиковской группе заболели на корь и скарлатину, причем говорят, что были привитые.  :mad: Блин, теперь читаю симпотомы и что вообще делать, он у меня так-то привитый, но это ж не 100% гарантия.
Это когда-то скарлатина считалась  чрезвычайно опасной болезнью. Снейчас  только серьезной  и требующей внимания
Цитувати (виділене)
В настоящее время существуют две точки зрения на лечение и прогноз. Одна из них связывает лёгкость протекания современной скарлатины с изобретением антибиотиков. Другие авторы полагают, что улучшение питания и условий жизни оказали главное влияние на значительное облегчение течения скарлатины и снижение летальности. Важным аргументом в пользу второй точки зрения служит тот факт, что скарлатина нередко протекает настолько легко, что антибиотики просто не применяются (иногда осознанно, но порой по причине несвоевременной диагностики), но, при должном уходе за ребёнком, это практически не влияет на осложнения и не приводит к гибели детей.
От скарлатины не прививают, имхо. Но, как я понимаю, ею болеют не все.   Так что есть шанс проскочить. Я перенесла скарлатину в 14.  Довольно тяжело, но  возраст у меня был уже не слишком детский, да и вообще  меня считали очень слабой и болезненной.
 И хорошо, что ребенок привит от кори. Если он даже и заболеет корью -  то перенесет ее легко.
 В любом случае, ты сделала все, что от тебя  зависело, теперь надо расслабиться и  спокойно наблюдать за ситуацией.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1837 : Грудень 27, 2018, 12:00:13 »
Это когда-то скарлатина считалась  чрезвычайно опасной болезнью. Снейчас  только серьезной  и требующей внимания
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
В настоящее время существуют две точки зрения на лечение и прогноз. Одна из них связывает лёгкость протекания современной скарлатины с изобретением антибиотиков. Другие авторы полагают, что улучшение питания и условий жизни оказали главное влияние на значительное облегчение течения скарлатины и снижение летальности. Важным аргументом в пользу второй точки зрения служит тот факт, что скарлатина нередко протекает настолько легко, что антибиотики просто не применяются (иногда осознанно, но порой по причине несвоевременной диагностики), но, при должном уходе за ребёнком, это практически не влияет на осложнения и не приводит к гибели детей.
От скарлатины не прививают, имхо. Но, как я понимаю, ею болеют не все.   Так что есть шанс проскочить. Я перенесла скарлатину в 14.  Довольно тяжело, но  возраст у меня был уже не слишком детский, да и вообще  меня считали очень слабой и болезненной.
 И хорошо, что ребенок привит от кори. Если он даже и заболеет корью -  то перенесет ее легко.
 В любом случае, ты сделала все, что от тебя  зависело, теперь надо расслабиться и  спокойно наблюдать за ситуацией.
Он у меня привит от всего, что было положено. Меня дергает, что сразу 2 серьезные болячки в их группе, и вчера я на нервах подумала, что от скарлатины тоже прививают. Пишут, что она очень заразна. А от кори заболевает 1% привитых, что немного успокоивает. Инкубационный период 21 день, так что теперь 3 недели трястись в ожидании, что пронесет.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1838 : Грудень 27, 2018, 12:04:33 »
Сын болел скарлатиной.
Хорошие антибиотики - наше все.
Но за сердцем потом надо наблюдать год, минимум

Амазонка, не волнуйся. Если заболеет, то лучше сейчас, чем в 12-15

Ты уже вышла из обморока? Я пыталась сказать, что если вовремя заметить и начать лечить, то никаких фатальных последствий не будет.
« Останнє редагування: Грудень 27, 2018, 12:19:59 від Даяна »
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1839 : Грудень 27, 2018, 12:23:29 »
Сын болел скарлатиной.
Хорошие антибиотики - наше все.
Но за сердцем потом надо наблюдать год, минимум

Ты уже вышла из обморока? Я пыталась сказать, что если вовремя заметить и начать лечить, то никаких фатальных последствий не будет.
Я там со вчера валяюсь. Еще и сердце, блин. А разве не должны карантин в садике делать в таких случаях? Нам сказали, что пара детей заболели на корь и скарлатину, причем больная на корь еще в пятницу в садике была точно. И ничего не сказали, что карантин, детей не приводить, сидеть всем дома и все такое. Садик работает как обычно.

Offline Ash

« Reply #1840 : Грудень 27, 2018, 12:40:48 »
:plusone:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1841 : Грудень 27, 2018, 12:55:11 »
А разве не должны карантин в садике делать в таких случаях? Нам сказали, что пара детей заболели на корь и скарлатину, причем больная на корь еще в пятницу в садике была точно. И ничего не сказали, что карантин, детей не приводить, сидеть всем дома и все такое. Садик работает как обычно.
У нас карантин - это значит, что на дверь группы вешают объявление "карантин по ветрянке", например. Эта группа на общесадовские мероприятия (спектакль и т.п.) не ходит, но дети посещать могут. Может, кто-то уже болел раньше, а кто-то не боится, на усмотрение родителей. На эти болячки карантин вешается на 21 день от последнего заболевшего ребенка.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1842 : Грудень 27, 2018, 13:04:42 »
А разве не должны карантин в садике делать в таких случаях? Нам сказали, что пара детей заболели на корь и скарлатину, причем больная на корь еще в пятницу в садике была точно. И ничего не сказали, что карантин, детей не приводить, сидеть всем дома и все такое. Садик работает как обычно.
У нас карантин - это значит, что на дверь группы вешают объявление "карантин по ветрянке", например. Эта группа на общесадовские мероприятия (спектакль и т.п.) не ходит, но дети посещать могут. Может, кто-то уже болел раньше, а кто-то не боится, на усмотрение родителей. На эти болячки карантин вешается на 21 день от последнего заболевшего ребенка.
Вроде даже обьявление не вешали, вечером точно гляну. Что-то говорили за карантин, но по факту даже спектакль его группы не отменяли.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1843 : Грудень 27, 2018, 13:18:25 »
Когда в группе малой в садике был карантин по ветрянке, все кто посещал ее на момент объявления, продолжали посещать, потому что все равно уже могли заразится, а вот тех, кто недельку или две отсутствовал и пришел после объявления, отправляли в другие группы.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1844 : Грудень 27, 2018, 14:04:23 »
Я там со вчера валяюсь. Еще и сердце, блин.
Шпакойна.
Скарлатина - симптомы ангины + сыпь на пузе (если диатеза нет, то определяется легко)

Я по жизни с проблемной кожей и все детство ходила обсыпанная и болела часто. Потому диагноз "скарлатина" мне ставили несколько раз. Корью болела после 12 (как и ветрянкой) и это был капец в обоих случаях.
Плохо жить без прививок :(

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1845 : Грудень 27, 2018, 14:07:23 »
Когда в группе малой в садике был карантин по ветрянке, все кто посещал ее на момент объявления, продолжали посещать, потому что все равно уже могли заразится, а вот тех, кто недельку или две отсутствовал и пришел после объявления, отправляли в другие группы.
У нас в саду больной ветрянкой мальчик пришел на выпускной  :scare3: весь пятнышку.
А как же, такое событие: выпускной в саду, никак нельзя пропустить  :facepalm:
Сын это дело подхватил, но перенес легко: прививка + рано заболел. А я очень хотела побеседовать с родителями того мальчика
Cпойлер
на предмет степень долбоебизма

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1846 : Грудень 27, 2018, 20:49:35 »
У нас в саду больной ветрянкой мальчик пришел на выпускной  :scare3: весь пятнышку.
А как же, такое событие: выпускной в саду, никак нельзя пропустить  :facepalm:
Сын это дело подхватил, но перенес легко: прививка + рано заболел. А я очень хотела побеседовать с родителями того мальчика
Cпойлер
на предмет степень долбоебизма
Ха.
Не знаю, как сейчас, а 20 лет назад, когда мы только переехали в НЛ, здешние врачи считали, что ребенку с ветрянкой, если он себя удовлетворительно чувствует, обязательно нужно ходить в садик/школу. Чтобы перезаразить всех, до кого дотянется, чтобы дети переболели, пока мелкие.
Прививки в те времена в Украине не было еще.
В НЛ в календаре прививок ее и сейчас нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1847 : Грудень 27, 2018, 22:05:17 »
И ходить сюда немного жалиться. Вот у меня, вашими молитвами, вроде как перелом не обнаружили, так что я 3 января схожу, еще раз рентген сделаю, и если все ОК, радостно пойду обмывать снятие гипса!
Днепряне, готовьтесь!  ;)
Ой, Няма!  :smile10:  Ты уже успела руку сломать, в гипсе походить и выяснить, что перелома нет?  :scare3:

Хорошо, что нет, только не пугай так!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1848 : Грудень 27, 2018, 22:10:55 »
У меня теперь этот "Щедрик" в голове вертится!
У меня уже месяц как все эти рождественские песни и мелодии в башке крутятся без остановки.

У меня не в голове, а в ютубе.
Майкл Бубле, Андре Рье и протчие Синатры с Мерайями, все про Кристмас.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1849 : Грудень 27, 2018, 22:13:32 »
Корью болела после 12 (как и ветрянкой) и это был капец в обоих случаях.
Плохо жить без прививок
Тебя не прививали?  Раньше же всех поголовно прививали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1850 : Грудень 27, 2018, 23:10:38 »
Ой, Няма!  :smile10:  Ты уже успела руку сломать, в гипсе походить и выяснить, что перелома нет?  :scare3:
Ты же знаешь, я  - быстрый Гонзалес.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1851 : Грудень 28, 2018, 00:11:48 »
Может, тебе до поездки лучше еще раз рентген сделать (только не одну проекцию, а две)?  Чтобы  в отпуск не ехать в гипсе?

Offline Ash

« Reply #1852 : Грудень 28, 2018, 07:30:14 »
Не знаю, как сейчас,
Сейчас нет , т.к существует обоснованное мнение , что опоясывающий лишай после 50 - это от перенесенной когда-то ветрянки.
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1853 : Грудень 28, 2018, 10:03:15 »
А у нас какая-то падла курит в лифте. Не первый раз натыкаюсь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1854 : Грудень 28, 2018, 10:18:35 »
Может, тебе до поездки лучше еще раз рентген сделать (только не одну проекцию, а две)?  Чтобы  в отпуск не ехать в гипсе?
Мне 2 сразу делали :) До поездки нельзя, рука в спокойствии должна прожить 7-10 дней, это как раз до НГ. Так что ничего, доживу до 3 января. Немного раздражает, но не смертельно, я уже даже уборку потихоньку делаю, по городу мотаюсь запросто, с рюкзаком.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1855 : Грудень 28, 2018, 10:20:31 »
Не знаю, как сейчас,
Сейчас нет , т.к существует обоснованное мнение , что опоясывающий лишай после 50 - это от перенесенной когда-то ветрянки.

У меня был опоясывающий лишай в 53, а ветрянки не было никогда. Даже когда у сестры была,  я была в 9 классе и жила с ней в одной комнате - не заразилась. Герпес у меня есть с детства, периодически вылезает.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1856 : Грудень 28, 2018, 10:31:38 »
бесите.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1857 : Грудень 28, 2018, 10:38:00 »
Да ещё бы. Прихватить вирус всей семьёй сразу - то ещё удовольствие...
Зато: взял больничный. Впервые за почти 30 лет трудстажа. Оказалось, не такая уж и сложная процедура. Надо отметить, наверное...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1858 : Грудень 28, 2018, 11:00:13 »
@invariant , вы там давайте выздоравливайте, а то не успеете приготовиться.  ;)

Вот у меня сегодня какой-то трэш был ночью...
Я сегодня упала в кровать пораньше, потому что прошлой ночью плохо спала. И как-то все гаджеты оставила заряжаться на кухне, в комнате, по идее, ничего "живого" не было. Лежу, сплю. Вдруг внезапно просыпаюсь от звука, который гаджет, бывает, издает при помирании, перед отключением. Но поскольку спала крепко, лежу и не понимаю, он действительно был или приснился. В комнате из потенциальных носителей звука комп (выключен, отсоединен от сети), планшет со старым телефоном (разряженные, не включались несколько месяцев), принтер (от него таких звуков отродясь не слышала, не включен), наушники (в упаковке, не подключены). Больше вроде ничего (от утюга или фотика таких звуков  не ожидаю).  :scratch_one-s_head: Полежала, решила, что приснилось, заснула.
Просыпаюсь от подобного звука, за которым следует трель, которая может сопровождать какую-нить игрушку при переходе с одного уровня на другой. Причем звук чистый, громкий, рядом (не из-за двери или стены). Как будто кто-то сидит рядом на кровати и играет. Я офигела, встала, прошлась вокруг, ничего не нашла, все остальное лежит на кухне, мирно заряжается, ничего не светится...  :shok: Ничего не поняла, снова упала в кровать.
Следующий звук был "крак-крак", как будто что-то крутили и оно поламалось. Тоже над ухом. :scare3: Я не выдержала и высказала домовенку Кирюхе все, что я думаю о нем и его развлекавловках. После этого вырубилась и спокойно проспала до 9.30.
Встала, никаких отклонений от нормы нигде не обнаружила. Вот сижу и думаю - шо то було????    :unknown:  :consul:  :kos:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1859 : Грудень 28, 2018, 11:43:20 »
Вдруг внезапно просыпаюсь от звука, который гаджет, бывает, издает при помирании, перед отключением.
А, вот это как раз почти каждую ночь. Оставляю телефон заряжаться, а добрая кися услужливо отключает.  :sarcastic: Уже и не будит.
По остальному... ну не знаю, что сказать. Или "многослойный сон", или резкое обострение слуха, которое, якобы, может во сне проявляться (т.е. звук был реальный, но очень далеко). Здесь это проверить не получится - в 200 м поезда бегают, весьма регулярно. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.