Автор Тема: Юмор та гумор

Offline Фрипп

Re: Юмор та гумор
« Reply #10770 : Травень 20, 2023, 13:54:25 »
І дощ

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #10771 : Травень 20, 2023, 19:18:49 »

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #10772 : Травень 20, 2023, 19:45:30 »
Традиціям вірні

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10773 : Травень 20, 2023, 19:46:48 »
Дєди нє ожидалі... :consul:

Offline Eney

« Reply #10774 : Травень 21, 2023, 12:17:17 »
Довіряйте тіко офіційним джерелам інформації!

Offline bobr.dobr

« Reply #10775 : Травень 21, 2023, 14:53:38 »
Давно хвилює питання: по території не можна, то і грець з ним.  А по акваторії Москва-ріки можна?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #10776 : Травень 21, 2023, 15:32:45 »
А в чому прикол?  :f1:
Злобная заинька

Offline Фрипп

« Reply #10777 : Травень 21, 2023, 16:40:25 »
Це вже останній варіант із ракетами. Ну, тобто, фініта ля комедія для росіі

https://uk.wikipedia.org/wiki/LGM-30_Minuteman

Мінітмен (англ. LGM-30 Minuteman) — міжконтинентальна балістична ракета військово-повітряних сил США (МБР) що перебуває на експлуатації у складі ВПС Air Force Global Strike Command. Станом на 2021 рік, версія LGM-30G Minuteman III [a], була єдиною наземною МБР на службі у Сполучених Штатах.[1]

Розробка Minuteman розпочалася у середині 1950-х років після ґрунтовних досліджень щодо твердопаливних ракетних двигунів. Така ракета з невеликим обслуговуванням могла бути у готовності протягом тривалого часу, а відтак, запускатися за командою. Задля порівняння, наявні на той час конструкції ракет США з використанням рідкого пального вимагали тривалої заправки безпосередньо перед запуском, що залишало їх відкритими для можливого раптового нападу. Ця здатність до негайного запуску (готовності) дала ракеті власну назву від ополченців (minuteman) Революційної війни. Minuteman було розроблено так, щоби вона була готовою до запуску одразу з миті повідомлення.[2]

Offline Eney

« Reply #10778 : Травень 21, 2023, 19:32:54 »
Давно хвилює питання: по території не можна, то і грець з ним.  А по акваторії Москва-ріки можна?
я так думаю, і по Московії теж можна.

Offline Выдра

• ___
« Reply #10779 : Травень 22, 2023, 03:15:57 »
Serghei Uzun

Когда-то давным-давно, мы сидели на стадионе с Вениамином. Вру, конечно.
 Откуда в гагаузском селе Вениамин? Разве что как туристический объект.
Ну, типа, приезжает кто-то не неместный, выпивает, ест, танцы танцует. В общем,  вкушает гостеприимство пятый день. А потом говорит:
- Чот я уже ни пить, ни есть не могу. А есть у вас что посмотреть в селе?
А ему:
- А как же. Есть Вениамин. Хотите Вениамина посмотреть?
То есть звали товарища иначе, конечно, но пусть будет Вениамин в рамках программы по защите персональных данных. Ну так вот.
Сидим мы с Вениамином, втыкаем как дети пинками объясняют крупному гусю, что каникулы - это почти вечность когда июнь только начался.
- Скажите, Сергей, - сказал Вениамин. - а вы кем собираетесь стать если вдруг доживете до взрослой жизни? Неужто как я - капитаном морского плавания?
Я, на самом деле, хотел стать библиотекарем в то время. Сиди себе в тепле, читай книжки, иногда швыряй чугунным бюстиком Льва Толстого во всякую шпану, которая пришла шуметь в библиотеке. Но признаться в таком отсутствии амбиций Вениамину я побоялся.
 Поэтому, неожиданно для себя выпалил:
- Я, Вениамин, жажду стать поваром. Кормить всяких зажиточных трудящихся в ресторане. Ну а чего - тепло, бабло где-то рядом, пожрать всегда есть чо.
Вениамин от неожиданности проглотил веточку, которую жевал для солидности. Спичек у нас чего-то не было с собой - пришлось жевать веточку.
- А что вы, Сергей, делаете для воплощения своей мечты? - строго спросил Вениамин. - Я вон, например, иногда харю в воду сую. И качаюсь на качелях, чтобы к качке попривыкнуть. А вы что? Жрете, небось?
- Готовлю я, Вениамин! - снова неожиданно для себя выпалил я.
Cпойлер
На самом деле, к тому времени, я мог приготовить хлеб с вареньем, максимум. И то - если хлеб был нарезан уже и варенье открыто.
- Ладно врать. - офигел Вениамин. - И что вы там готовите? Хлеб с вареньем?
- Пфуй, Вениамин. Как не стыдно. В библиотеке же пропадаю. Что я там читаю, по вашему мнению? Журнал Мурзилка? Нет, Вениамин. Я читаю всякие книжки с рецептурой и прочим. А потом дома готовлю.
Вениамин был разбит наголову со своей харей в воде. Но этот гад оказался злопамятным. Не прошло и четырех недель, как мы оказались у моего дома. К тому времени я уже напрочь забыл, что мечтаю стать поваром и готовлю. Вениамин напросился попить воды. Вылакал кружку, чортов морской волк, и говорит:
- Что-то я, Сергей, прям ослабел. Жрать хочется. У нас, моряков, это обычное явление. Жил, жил и вдруг срочно требуется пожрать. Как же прекрасно, что у меня есть друг, который умеет готовить.
Во дворе в ужасе завыл мой пес Лорд, птицы притихли, на неработающей тогда церкви забил  набат колокол без языка. Признаваться в балабольстве тогда было сродни самоубийству. Это сейчас полегче. Сказал - ой, ну наврал, подумаешь. А тогда - прям катастрофа. И я решил выкручиваться.
- Да говно вопрос, тащемта, Вениамин. - сообщил я. - Сейчас я вам приготовлю чота из высокой кухни. О! Я придумал! Будем готовить Хо Ри Дан.
- Кого? - охренел по макушку Вениамин.
- Не кого, а что, плебей. - гордо ответил я. - это из вьетнамской кухни. Вы как к вьетнамской кухне в это время суток, Вениамин? Вы же знаете, что слово кухня происходит от вьетнамского 'кхня', что означает 'набор продуктов'?
Вениамин оказался не в курсе столь элементарных вещей. И торжество уже улыбалось мне с небес. Осталось только приготовить что-нибудь.
Я разумно предполагал, что Вениамин никогда не ел ничего вьетнамского и нескоро попробует. Поэтому сойдет любое хрючево. Ребенком я был наблюдательным, поэтому был в курсе, что почти все начинает готовиться с обжарки лука. Но брать сковороду я разумно испугался. Мама безошибочно определяла что посуду трогали. Это было магией какое-то в то время. Потом я уже понял, что надо было просто быть не раззявой-рукожопом, а нормально вымыть посуду. Но тогда было опасно. Поэтому сковороду я отнял у курей.
Не знаю как у вас, а у нас отжившие сковородки добивали своей стаж поилкой у курей. Пока Вениамин там щелкал лицом, я отобрал у курей сковороду и быстро вымыл ее под краном на улице.
Это добавило мне авторитета. Когда на кухню вступает человек со страшной сковородой без ручки - очевидно, что он шеф.
В силу того, что ножом я орудовал крайне неумело, с луком пришлось поступить по- питерски. То есть, как попало, крупно нарубить. В сковороду удалось залить масла. И лук отправился жариться.
Вениамин смотрел на меня как на божество. Я принес морковки и строго наказал Вениамину ее почистить. Просто у меня самого были чисто теоретические знания как это делать и можно было спалиться.
- а ты чего будешь делать? - подозрительно спросил Вениамин.
- Я пойду за остальными ингридиентами. - пресек я бунт.
В огороде, к тому времени росло огромное количество ингридиентов. Я уверенно мог опознать только метелку и крапиву. Поэтому решил рвать какую-то другую зелень. Ну еще помидор и перца. Перца были еще какие-то зачатки, но я решил, что это не будет лишним.
Вениамин, чортов Мичурин, как оказалось разбирался в зелени лучше меня и спросил:
- И обычный лук и зеленый?
- Ой, Вениамин, ща будете жрать хлеб с вареньем. - отмахнулся я. - во Вьетнаме так принято.
С зеленью и всякими остальными пасленовыми я тоже поступил по-питерски.
- Чо, прям кучей будем засыпать все? Вот прямо в этот почерневший лук?
- Заткнитесь, Вениамин. - я уже царил на кухне. - Конечно же нет. Сначала специи.
Специи вбили Вениамина в тихий шок. Специй набор был не очень большой, поэтому - соль, паприка и мюрдя. Паприку пробовать, чтобы не оказалась острой я научился сразу после этого обеда. Жаль, что не до.  Перец с огорода тоже как-то обжигал руки после нарезки. Но, я ж в первый раз. Думал так и надо.
Все это на сковороде пошло булькать и даже пахнуть как еда.
- Очень похоже на патладжан манджу. - сообщил Вениамин.
- ай, идите в голубеющие дали, Вениамин. - отмахнулся я. - Это совершенно другой набор продуктов. Нарежьте хлеба пока.
Сковороду я положил на подставку в центре стола. Мы вооружились ложками и хлебом и решили пробовать.
Причем, я отвлекся и Вениамин попробовал первым.
- Аааа. - сказал Вениамин и очень часто задышал. - Воды дай!
Я дал воды и благоразумно подождал пока из ноздрей Вениамина перестанет идти дым.
- Это очень остро! - сказал Вениамин.
- а как ты хотел? - спросил я. - Это ж вьетнамская кухня. Там жарко, паразиты, американская военщина. Там только так и надо.
- Ты сам-то чего? - спросил Вениамин.
- Да я не голоден. Попробую только. - сказал я и макнул хлебушком в жуткое красно-зеленое варево.
Вьетнамская кухня моментально выжгла во мне любое желание становиться поваром. Хай себе те трудящиеся поживут еще немного. Острая паприка и зачатки острого перца сыграли основную партию блюда.
- Доедайте, Вениамин. - сказал я когда ко мне вернулся дар речи.
- да нахрен этот Вьетнам. - сказал Вениамин. - мое судно будет обходить эту страну. Я лучше хлебушка поем.
Пока Вениамин заедал хлебом огонь в груди, я убирал следы преступления. Очистки и рагу отправились в уборную.
 Сковороду я достаточно тщательно отмыл на улице и вернул курям с водой. Ложки и нож вымыл и протер полотенцем. Кухню проветрил. Никто так и не узнал, что в это день был мой первый шаг на кухне.
Ну, может, куры как-то быстрее бегали в тот вечер. Но это ж куры.  Кто их знает чего они орут и носятся.
Впрочем,  рецепт я сохранил и пользую, когда вдруг решаю, что мне срочно нужно что-то выжечь внутри.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10780 : Травень 22, 2023, 20:48:14 »

Offline Teagan

« Reply #10781 : Травень 22, 2023, 20:48:35 »
Сьогодні путін має перейменувати Спеціальну воєнну операцію на Священну воєнну операцію
А Бєлгород у Ненацьк

Кажуть, Чернігівське світле у Бєлгороді вже по 22 гривні

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #10782 : Травень 22, 2023, 21:01:10 »

Offline Eney

« Reply #10783 : Травень 23, 2023, 10:31:24 »
єдєм в москву

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10784 : Травень 23, 2023, 10:55:36 »
Oleksandra Antropova

Непочуті голоси янголів-охоронців
(Лякалочка на ніч)
Дівчинко-дівчинко, зачиняй усі вікна і двері,    ̶д̶о̶м̶о̶в̶и̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶і̶щ̶а̶т̶к̶а̶х̶ ̶ БпЛА летить у напрямку твоєї області. Негайно прямуй в укриття!
Дівчинко-дівчинко, зачиняй усі вікна і двері,   ̶д̶о̶м̶о̶в̶и̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶і̶щ̶а̶т̶к̶а̶х̶ ̶  БпЛА знайшов твою область, шукає твоє місто. Негайно прямуй в укриття!
Дівчинко-дівчинко, зачиняй усі вікна і двері,    ̶д̶о̶м̶о̶в̶и̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶і̶щ̶а̶т̶к̶а̶х̶ ̶ БпЛА знайшов твоє місто, шукає твій мікрорайон. Негайно прямуй в укриття!
Дівчинко-дівчинко, зачиняй усі вікна і двері,   ̶д̶о̶м̶о̶в̶и̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶і̶щ̶а̶т̶к̶а̶х̶ ̶  БпЛА знайшов твій мікрорайон, шукає твою вулицю. Негайно прямуй в укриття!
Дівчинко-дівчинко, зачиняй усі вікна і двері,    ̶д̶о̶м̶о̶в̶и̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶і̶щ̶а̶т̶к̶а̶х̶ ̶ БпЛА знайшов твою вулицю, шукає твою будівлю. Негайно прямуй в укриття!
Дівчинко-дівчинко, зачиняй усі вікна і двері,    ̶д̶о̶м̶о̶в̶и̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶і̶щ̶а̶т̶к̶а̶х̶ ̶ БпЛА знайшов твою будівлю, шукає твій.... (Хєрак!)
Пізно! Знайшов...
Ой, як прикро-як прикро! Яка хороша була людина! Така сумлінна працівниця, така ретельна прибиральниця
складу боєприпасів на Білгородщині!
- Агафьє Тіхонівно, ну як же так? Ну ми ж вас попереджали!
- Дик! Я ж вєдь паукрАінскі-та ніпанімаю!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #10785 : Травень 23, 2023, 14:30:54 »
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #10786 : Травень 23, 2023, 14:48:15 »
Цитувати (виділене)
Кстати, на укрепление части российской границы на участке Белгородской области было потрачено 10млрд₽. Но кто ж мог знать, что они прям через КПП поедут. Я думаю, что они даже на него звонили и бронировали время перехода границы, чтобы всё по правилам и никаких нарушений красных линий.

@grey_zone

Offline RedCat

« Reply #10787 : Травень 23, 2023, 16:01:25 »

Offline Eney

« Reply #10788 : Травень 23, 2023, 18:54:53 »
 :rolleyes2:

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #10789 : Травень 23, 2023, 19:37:22 »
мем
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Eney

« Reply #10790 : Травень 23, 2023, 21:14:46 »

Offline AVI

« Reply #10791 : Травень 24, 2023, 12:24:07 »
Трошки актуального та специфічного гумору:
Press F-16 to bomb Belgorod.

Offline Eney

« Reply #10792 : Травень 24, 2023, 12:40:45 »
 :shok:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #10793 : Травень 24, 2023, 13:12:05 »
Черный юмор с той стороны от неватников.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10794 : Травень 24, 2023, 18:49:49 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10795 : Травень 25, 2023, 00:18:51 »
Цитувати (виділене)
"Your Tesla may be locked because your post goes against our community guidelines"

Offline Фрипп

« Reply #10796 : Травень 25, 2023, 08:50:27 »
Звонок в техподдержку:
- У меня гугл не открывается...
- Лампочка на модеме горит?
- Да. Только это не лампочка, а тиристорный светодиод.
- Гм... Да, пожалуй, проблемы на нашей стороне...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10797 : Травень 25, 2023, 18:26:51 »

Offline Фрипп

« Reply #10798 : Травень 25, 2023, 23:41:16 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10799 : Травень 26, 2023, 00:12:11 »
Это типа почему слово "аббревиатура" такое длинное?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.