Ты имеешь в виду спецоперацию по дезинформации с целью дискредитировать ВАДА?
Я стырила у тебя кошелёк, ты отказал мне в доме и поставил условием моих визитов в будущем полное признание и покаяние. И у меня дилемма - я и в гости к тебе хочу продолжать ходить, но и признаваться и каяться не хочу. Тогда я посылаю тебе малолетнего сынишку, который рассказывает тебе слезливую историю, что да, кошелёк я взяла, но только потому, что один близкий родственник уверил меня, что кошелёк его, он его просто забыл. А так-то, я сама в шоке от произошедшего, и такое сильное чувство стыда испытываю, что аж голос потеряла. Родственника хитрожопого, понятное дело, быстренько в турму, я всячески демонстрирую непричастность, между нами снова мир и дружба, и походы в гости по пятницам. Ещё и извиняться будешь, что мог обо мне такое подумать.
А когда-нибудь потом, если вдруг чего, можно будет даже сказать, что сынишка по малолетству пурги какой-то нанёс, родственника подставили, а про кошелёк ты ваще все придумал, хотел деньжат по легкому срубить. Ну или что тебя мои недоброжелатели накрутили.
Схему можно повторять по кругу много раз.
Вариативные опции - все тоже самое, только ещё и ты успокоился, все взвесил и понял, что и сам не прочь меня в гостях видеть, но и лицо сохранить хочешь. Мол, не лох ты последний, у которого гости кошельки тырят. И вариант с сынишкой мы с тобой сами придумали, детали согласовали, и теперь другим гостям впариваем.