Сегодня в машине слышал на нашем
главном государственном радио канале ABC передачку "Лицом к СМИ".
Наш журналистик пригласил "отставного профессора двух американских университетов: Princeton University and New York University (!!!)"
https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_F._Cohen для беседы про Рашу.
Говорил, в основном, профессор - 100% пропутинская гнида
Очень профессиональная, кстати!
Я о нем и раньше слышал - кремлевская пропаганда в 14-ом году его любила цитировать.
Что же узнали слушатели этой передачи?
Все по кремлевским методичкам - думаю, что в кремле задали поиск в Гугл: "american professor for sale" - и этот Стивен был первый в списке.Потом ему выдали тезисы и заплатили.
Практически дословно:
1. Майдан проплачен американцами, Раша не хотела НАТО и отделила Крым, который и так был практически ихний т.к. там был их флот
2. Путина можно понять - его страну окружило НАТО. Любой на его месте поступил бы так же.
3. С ядерной Рашей нужно дружить, а не ссориться, что не понимал Обама
4. Раша не вмешивалась в американские выборы, а Америка постоянно вмешивалась в русские. Клинтон помог переизбраться Ельцину.
5. Никакого сговора с Рашей у Трампа не было. В Трамп Тауэр оно встретились с женщиной переживающей за сирот, которых не дают усыновить потому, что ...
Cпойлер
(имхо, профессор накатил бочку на Браудера - я тут немного отвлекся мыслями о том хочу ли я чтобы этот Стивен закончил так же как и его коллега - еще один заграничный рашалюб и пропагандист - Радек (в ГУЛАГе его забил до смерти в камере, подсаженный к нему чекистами, заключенный бывший чекист))
. Поняв, что это разговор ни о чем - люди Трампа разошлись со встречи в недоумении.
6. "По делу Скрипалей я не специалист, но ... почему они не умерли, если яд был такой сильный?! Специалист Чапман (чувак, что Аню Чапман имел ввиду?!

) - вроде, британец - сделал целое исследование и не нашел никаких доказательств преступления".