Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #5550 : Березень 09, 2019, 09:05:49 »
А то на форумах, как не почитаешь, 100% правдорубов и жестко принципиальных.
нудык

Offline Milena

« Reply #5551 : Березень 09, 2019, 10:06:29 »
Хм. Мои российские знакомые говорят, что Жванецкий на вручение ордена не пришёл.
Так вручения еще не было.

Было Жванецкому, Хабенскому, Газманову и др., и все с фото, но в 2012!
https://www.rbc.ru/politics/26/12/2012/570401949a7947fcbd4440d1
Так что, может, Жванецкий все-таки и в свои 85 не скурвился.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
« Reply #5552 : Березень 09, 2019, 10:18:15 »
Так что, может, Жванецкий все-таки и в свои 85 не скурвился.

Википедия:

Цитувати (виділене)
Отказ от государственной награды России

26 августа 2014 года Боланд получил приглашение на церемонию вручения медали Пушкина президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Однако он отказался принять награду, заявив при этом:

Цитувати (виділене)
Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима

(«Новая Газета». Известный нидерландский переводчик отказался принять награду из рук Владимира Путина. 06.09.2014 г.).

В итоге указ о его награждении подписан не был.

В случае со Жванецким указ о награждении был подписан. Возможно, это означает, что отказа принять награду не было, что было предварительное согласие на её вручение.
Просто человек

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5553 : Березень 09, 2019, 10:40:09 »
Слава Богу, что не 90-е:
Цитувати (виділене)
В Москве произошла массовая драка с применением ножей и травматического оружия. Пострадали четыре человека.
https://meduza.io/news/2019/03/09/v-moskve-proizoshla-massovaya-draka-s-primeneniem-nozhey-i-travmaticheskogo-oruzhiya-postradali-chetyre-cheloveka

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #5554 : Березень 09, 2019, 10:48:28 »
Цитувати (виділене)
Министерство обороны США предупредило, что Турцию ожидают серьезные последствия, если она закупит у России зенитно-ракетные комплексы С-400. "Если Турция возьмет С-400, то последствия будут серьезными. Анкара не получит истребители F-35 и зенитно-ракетные комплексы Patriot. Военные отношения США с Анкарой будут подорваны", - заявил журналистам официальный представитель Пентагона Чарльз Саммерс в пятницу, 8 марта.

(Deutsche Welle)

The Hill и Washington Examiner на ту же тему более подробно.
Просто человек

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5555 : Березень 09, 2019, 11:47:54 »
Сегодня в машине слышал на нашем главном государственном радио канале ABC передачку "Лицом к СМИ".
Наш журналистик пригласил "отставного профессора двух американских университетов: Princeton University and New York University (!!!)" https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_F._Cohen для беседы про Рашу.

Говорил, в основном, профессор - 100% пропутинская гнида  :smilie9:
Очень профессиональная, кстати!
Я о нем и раньше слышал - кремлевская пропаганда в 14-ом году его любила цитировать.
Что же узнали слушатели этой передачи?
Все по кремлевским методичкам - думаю, что в кремле задали поиск в Гугл: "american professor for sale" - и этот Стивен был первый в списке.Потом ему выдали тезисы и заплатили.

Практически дословно:
1. Майдан проплачен американцами, Раша не хотела НАТО и отделила Крым, который и так был практически ихний т.к. там был их флот
2. Путина можно понять - его страну окружило НАТО. Любой на его месте поступил бы так же.
3. С ядерной Рашей нужно дружить, а не ссориться, что не понимал Обама
4. Раша не вмешивалась в американские выборы, а Америка постоянно вмешивалась в русские. Клинтон помог переизбраться Ельцину.
5. Никакого сговора с Рашей у Трампа не было. В Трамп Тауэр оно встретились с женщиной переживающей за сирот, которых не дают усыновить потому, что ...
Cпойлер
(имхо, профессор накатил бочку на Браудера - я тут немного отвлекся мыслями о том хочу ли я чтобы этот Стивен закончил так же как и его коллега - еще один заграничный рашалюб и пропагандист - Радек (в ГУЛАГе его забил до смерти в камере, подсаженный к нему чекистами, заключенный бывший чекист))
. Поняв, что это разговор ни о чем - люди Трампа разошлись со встречи в недоумении.

6. "По делу Скрипалей я не специалист, но ... почему они не умерли, если яд был такой сильный?! Специалист Чапман (чувак, что Аню Чапман имел ввиду?!   :grin:) - вроде, британец - сделал целое исследование и не нашел никаких доказательств преступления".

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #5556 : Березень 09, 2019, 11:52:21 »
Человек там живет. В его возрасте устраивать жизнь на новом месте не успеешь.
А отказ от награды автоматически влечёт за собой изгнание, лишение гражданства, может, тюрьму?
Скорее, даже сокращения плюшек не будет особо.

Хотя... Девотченко, отказавшегося от награды, нашли мёртвым. Самоубившимся.
Если что, я не считаю, что его режим убил.
Просто, вспомнила еще одного порядочного человека -- вместе с Боландом, отказавшегося от награды.

как вы теперь Жванецкого кроете ?
Пристыдил прямо.
Мне похеру на Жванецкого, могу ещё раз повторить.
В соцсети я к нему не лезу.
А мнение своё могу выразить, хоть и на площадь не выхожу.
Стыд, боль и бессилие -- это то, что я постоянно испытываю.
А за Жванцкого мне ни стыдно, ни больно -- мне просто похеру.
Вот если бы Войнович, Юрский, Басилашвили, Акунин из рук пыни награду взяли, аргументируя тем, что "это мне народ, это мне страна, а не пыня, и, вообще, не мы такие -- а жизнь такая", тогда да, было бы больно и стыдно.
А щас -- не.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #5557 : Березень 09, 2019, 12:54:25 »
Я вообще не могу понять, что украинцы на пятом году войны хотят для себя понять, когда пытаются дознаться брал не брал, маразм не маразм. Да пусть они себе там ебутся конем, что от них ждать. Все понятно. Но нет. По-прежнему интересно и почему-то важно.
« Останнє редагування: Березень 09, 2019, 13:39:53 від Охтирка »

Offline Kivi

« Reply #5558 : Березень 09, 2019, 13:04:38 »
Возможно, это означает, что отказа принять награду не было, что было предварительное согласие на её вручение.
По поводу "принял -- не принял".
Принял. Может, не физически пока, но принял.
Это информация из первых (вторых, точнее) рук.
На странице его жены его женой размещён такой текст:
Цитувати (виділене)
ММ ЖВАНЕЦКИЙ
Как я пишу.
Я всю жизнь пишу только об Одессе. Это мои рассказы по всему миру. Одесса – это жемчужина Украины. И все, что мне присуще: язык, юмор, характер, афоризмы, все мои вопли, вскрики, все, что я создаю и издаю, – из жизни Одессы. С этим выступаю по всему миру.
Последняя книга называется "Солнце, море, Аркадия". Что я буду вспоминать? У вас на магнитофонах мой голос об Одессе.
И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна.
/ММ Жванецкий/

Offline Kivi

« Reply #5559 : Березень 09, 2019, 13:31:26 »
Хаха.
Интересно:
Цитувати (виділене)
Мало кто знает, что понятию "Загнивающий Запад" уже почти 180 лет. Его впервые в 1841 году ввёлкритик, академик, славянофил Шевырёв.

С того времени Запад всё гниёт, а Российской империи давно уже нет.
Кстати, Шевырёв умер в Париже...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5560 : Березень 09, 2019, 13:33:22 »
Увидеть Париж и загнить. :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Kivi

« Reply #5561 : Березень 09, 2019, 13:44:44 »
Про Универсиаду и полную победу российских профессиональных спортсменов над честными лохами студентами. Спортсменами-любителями:

Не понимаю только, чего они приехали.
Вместо бойкота.

Offline Охтирка

« Reply #5562 : Березень 09, 2019, 13:54:23 »
 :crazy:
Чего чего, розовые пони потому что.

Offline Саминсусамин

« Reply #5563 : Березень 09, 2019, 15:43:09 »
А отказ от награды автоматически влечёт за собой изгнание, лишение гражданства, может, тюрьму?Скорее, даже сокращения плюшек не будет особо.
А просто вернуться в родную Одессу, которую так любит и о которой так смешно пишет слабо? Вернись Жван в родные пенаты, Украина бы ему и квартиру подарила, и обласкала бы. Разве только в жопу бы не целовала. И пусть бы себе ездил москвичей посмешить, кто б ему препятствовал?!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5564 : Березень 09, 2019, 17:09:43 »
Игорь Стрелков выставил на аукцион свою медаль за аннексию Крыма
Цитувати (виділене)
Золотая медаль "В память воссоединения Крыма с Россией в 2014 г." с профилем Владимира Путина на аверсе и картой Крыма на реверсе оценена продавцом в один миллион рублей. Согласно описанию лота, награда вручалась Благотворительным фондом святителя Василия Великого лицам, внёсшим наибольший личный вклад в крымские события 2014 года.

Медаль имеет порядковый номер четыре, кому принадлежат первые три – не сообщается.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5565 : Березень 09, 2019, 17:10:16 »
Сегодня в машине слышал на нашем главном государственном радио канале ABC передачку "Лицом к СМИ". Наш журналистик пригласил "отставного профессора двух американских университетов: Princeton University and New York University (!!!)" https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_F._Cohen для беседы про Рашу. Говорил, в основном, профессор - 100% пропутинская гнида  :smilie9: Очень профессиональная, кстати! Я о нем и раньше слышал - кремлевская пропаганда в 14-ом году его любила цитировать. 
Я его знаю, гнида страшная. На неподготовленных действует убедительно. Из тех крох что Трамп говорит о России (кроме 'но колюжн') видно что все свое 'понимание' он получил в объеме этих профессорских пунктов, которые ты четко выделил, почти дословно.

Offline Охтирка

« Reply #5566 : Березень 09, 2019, 17:46:32 »
Цитувати (виділене)
А отказ от награды автоматически влечёт за собой изгнание, лишение гражданства, может, тюрьму?Скорее, даже сокращения плюшек не будет особо.
А просто вернуться в родную Одессу, которую так любит и о которой так смешно пишет слабо? Вернись Жван в родные пенаты, Украина бы ему и квартиру подарила, и обласкала бы. Разве только в жопу бы не целовала. И пусть бы себе ездил москвичей посмешить, кто б ему препятствовал?!
Бля, на хрена он здесь нужен. Сегодняшние тридцатилетние с трудом вспомнят кто это.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5567 : Березень 09, 2019, 18:45:59 »
Ну с точки зрения чехов сотни миллионов и были нехорошими. Люто ненавидели, ага
Ээээ, ты уверена, что можешь расписываться за чехов ?
Я в свое время год жил в пражской общаге с 3 чехами. "Лютой ненависти" к "сотням миллионов" у этих трех не было.

Offline Саминсусамин

« Reply #5568 : Березень 09, 2019, 20:06:19 »
Бля, на хрена он здесь нужен. Сегодняшние тридцатилетние с трудом вспомнят кто это.
Потому что привыкли над плоскими хиханьками Зеленского ухмыляться.

Offline Охтирка

« Reply #5569 : Березень 09, 2019, 20:14:07 »
Цитувати (виділене)

Ничего, зато дофига тех, кто Конана О’Брайена без перевода смотрит.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5570 : Березень 09, 2019, 20:20:02 »
Цитувати (виділене)

Не знаю, в моем окружении я наверное единственная, кто западные шоу или новости без перевода может беспроблемно смотреть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5571 : Березень 09, 2019, 20:31:46 »
 Жванецкий -- часть русско-еврейской Одессы. Одессы, которой уже много лет нет. Одесса сегодня сильно другая. И Жванецкий о ней вряд ли сможет сказать хоть что-то.
Будет он носить орден третьей степени или не будет -- уже не важно. Только на некролог повлияет.

Offline Охтирка

« Reply #5572 : Березень 09, 2019, 20:39:13 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Не знаю, в моем окружении я наверное единственная, кто западные шоу или новости без перевода может беспроблемно смотреть.

А Жванецкого кто-то смотрит?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5573 : Березень 09, 2019, 21:07:04 »
 Жванецкий -- часть русско-еврейской Одессы. Одессы, которой уже много лет нет. Одесса сегодня сильно другая.
Отож.
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5574 : Березень 10, 2019, 03:48:17 »
На неподготовленных действует убедительно.
Если не знать как оно на самом деле - то чувак звучит как специалист - с двух шагов не отличишь!
Хорошо поставленная дикция, богатый словарный запас. Наш интервьюер постоянно повторял, что на том конце - профессор, специалист по Раше, книжки об ней рулонами выпускает...
После чего этот Коен хорошо поставленным голосом, на родном американском, рассказывает, как хорошо, что Путин помогает Асаду и как они вместе разгромили ИГИЛ (забыл написать этот пункт).
"Когда Россия только вторглась в Сирию, Обама был не против, чего ж мы сейчас возмущаемся?! Россия, Сирия и Иран разбила ИГИЛ за нас пиндосов..."
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #5575 : Березень 10, 2019, 10:32:02 »
Цитувати (виділене)
Российские интернет-тролли вновь пытаются вмешаться в политическую кампанию в США. На этот раз их мишенью стали президентские выборы в 2020 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на американских экспертов по кибербезопасности. Чтобы повлиять на эту кампанию, тролли, по информации собеседников агентства, меняют свою стратегию.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/03/2019/5c84c0c89a7947ef3a1282fc?from=from_main

Цитувати (виділене)
«Мы видим, что вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, они [тролли] усиливают значимость [уже существующего] контента»
Цитувати (виділене)
В таком случае предлагаемые троллями тезисы не обязательно будут недостоверными и подпадут под введенные Facebook и Twitter ограничения, уточнил он. Это, считает эксперт, «дает им возможность спрятаться за кем-то другим».
Цитувати (виділене)
Стратегия хакеров в данном случае, как указал эксперт, заключается в том, чтобы взламывать компьютеры и использовать их для создания большого количества новых аккаунтов в соцсетях. Подобные учетные записи впоследствии становятся «правдоподобными подписчиками» фейковых аккаунтов, на записи которых они также ставят свои лайки, пояснил специалист.

Offline düsha

« Reply #5576 : Березень 10, 2019, 10:45:00 »
Цитувати (виділене)
3 марта Mail on Sunday сообщила, что Яковенко был агентом советской разведки в 1980-х годах. Как писало издание, два депутата палаты общин потребовали от главы МИД Великобритании Джереми Ханта тщательно изучить связи Яковенко с КГБ и ГРУ.

После этого российское посольство в Лондоне потребовало извинений. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя публикацию, заявила, что британские СМИ таким образом «отмечают» годовщину событий в Солсбери.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8450409a7947d9ad75adb8?from=newsfeed

она как ни откроет пасть, оттуда жабы и змеи  :bad:

Цитувати (виділене)
Посольство получило 8 марта письмо от главного редактора газеты, в котором говорилось, что редакция «не считает уместным» извиняться за материал, где утверждалось, что Яковенко выслали из США в 1986 году за «шпионскую деятельность». «Мол, достаточно опубликованного в газете опровержения», — говорится в сообщении.

пойду почитаю статью!
в конце статьи они тиснули "посольство сообщает, что это всё враньё" - если это и есть "опровержение", то мне нравится их британский юмор  :grin:

Offline Kivi

Offline Kivi

« Reply #5578 : Березень 10, 2019, 12:48:20 »
Сегодня митинг согласованный в Москве.
Уже 8 человек задержано. За то, что шарики принесли.
Шарики изъяты как «беспилотное летающее средство», на которое нужна лицензия.
Я не шучу.

https://twitter.com/navalny/status/1104680428085104642

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5579 : Березень 10, 2019, 18:00:56 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.