Я искренне понимаю желание порядочных и страдающих от происходящего россиян увидеть, что они не одиноки (не посчитать даже, сколько нас, а просто увидеть). Я вспоминаю себя в 2014 и первый марш, к которому я присоединилась, случайно, выходя из магазина. Для меня тогда важным было именно видеть, что вот они, люди, которые разделяют и понимают, и что, может быть, конечно, для кого-то «Одесса - русский город!», но вот они те, которые, как и я, «Украина понад усе!» и «мы не Россия!» и помню это ну просто упоительное чувство, что ты не один.
Но эти «выборы» и участие в них, это совсем другая ситуация, пусть и на первый взгляд так же позволяющая прийти, увидеть и почувствовать. Ваши чувства извратят, испоганят и используют против вас же. И это ваше единение выдадут за явку, поддержку и признание выборов легитимными.
И повторюсь, я понимаю само желание, для вас речь не об участии в выборах, а о «я не один». Но лучше бы всем тем, кто пришёл ради этого, было бы наступить на горло своей песне, в смысле, вот этому своему порыву. И не дать использовать светлые чувства для грязных дел. Понятно, что и без вашего прихода результат был бы всё тем же - охулиард процентов поддержки, но вы хотя бы не поучаствовали бы во внешней «легитимизации». Никто не станет разбираться в ваших желаниях. Пришли - значит считаете выборы выборами.
Вот как-то так я к этому отношусь.