Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Skazochnik

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #47040 : Березень 17, 2024, 11:30:33 »
Власть творит геноцид, международное сообщество, надеюсь, это понимает, а что там с выборами - дело десятое.
Так разговор не о том, что творит власть, разговор о том, что творит "оппозиция".

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47041 : Березень 17, 2024, 11:53:00 »
То есть ты считаешь что россияне, это сообщество слабоумных особей, которые могут забыть что такое урна для голосования и как ее использовать?
Много споров было - не ходить, испортить, голосовать за любого - с раскладами, как при этом распределятся голоса. Голосование давно уже не работает, но о деталях процедуры народ знает.
Какой народ знает?
Этот народ
Дугін каже шо результат виборів неважливий, головне на вибори прийти. І навальністи-русоліберали кажуть шо головне на вибори прийти. І без нюансів.

Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47042 : Березень 17, 2024, 11:54:09 »
Власть творит геноцид, международное сообщество, надеюсь, это понимает, а что там с выборами - дело десятое.
Так разговор не о том, что творит власть, разговор о том, что творит "оппозиция".
Оппозиция делает что может. Может немного.

Offline Skazochnik

« Reply #47043 : Березень 17, 2024, 12:24:21 »
Я понимаю, что "оппозиции" хочется оставаться на виду. Но иногда лучше жевать...

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47044 : Березень 17, 2024, 12:32:25 »
Я понимаю, что "оппозиции" хочется оставаться на виду. Но иногда лучше жевать...
И на виду, и как-то, в меру сил, реагировать на политическую ситуацию политическими методами. На другие методы сил нет.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #47045 : Березень 17, 2024, 13:09:26 »
На другие методы сил нет.
Напишу предельно серьезно. Я довольно долго прожил при советской власти, в том числе до перестройки. И надежд на ее прекращение не было. Бороться было бессмысленно. Поэтому я прекрасно понимаюваши  ощущения.
Да, были диссиденты. Вступить на этот путь было опасно, народ их не любил, но многие понимали их подвиг. Решались немногие, тайно поддерживали большее число. Но чего не было, так это превращения диссидентства в фарс и пародию. Не светили фонариками против Брежнева. Не голосовали за Андропова в полдень. Различали борьбу и шутовство.
А если не различать, то борьбы не будет, будет шутовство.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47046 : Березень 17, 2024, 13:23:06 »
На другие методы сил нет.
Напишу предельно серьезно. Я довольно долго прожил при советской власти, в том числе до перестройки. И надежд на ее прекращение не было. Бороться было бессмысленно. Поэтому я прекрасно понимаюваши  ощущения.
Да, были диссиденты. Вступить на этот путь было опасно, народ их не любил, но многие понимали их подвиг. Решались немногие, тайно поддерживали большее число. Но чего не было, так это превращения диссидентства в фарс и пародию. Не светили фонариками против Брежнева. Не голосовали за Андропова в полдень. Различали борьбу и шутовство.
А если не различать, то борьбы не будет, будет шутовство.

Я не считаю нынешние попытки протестовать фарсом или пародией, светить фонариками, чтобы посмотреть, сколько нас - вполне нормальная идея. Что-то похожее и со стратегиями на выборах.

Offline Solmir

• Киев

Offline Георгина

« Reply #47048 : Березень 17, 2024, 14:12:58 »
...они уже забыли что такое выборы и воспринимают сегодняшний фарс как выборы.
Только в этом случае им уже ничего не поможет, доктор сказал в морг - значит в морг.
Для всех моих знакомых выборы - это бросить бумажку в урну. Что выбора нет - не понимают вообще.
Я вот общаюсь с некоторыми коллегами, и впечатление такое, что они не помнят не только того, что телевизор говорил им в начале "спецоперации", но и того, что говорилось неделю назад. Похоже, что при вливании в моск информация из телевизора напрочь стирает то, что говорилось ранее. 
  Так и есть.   Искать какую-то другую информацию никто не желает - это ж работа. Типа бесплатная и в своё время.
А башни, по моему, включали на полную мощность - потому как абсолютно все мои знакомые побежали на участки. Как сказал наш плевок - это ваш вклад в Победу. Они себя в мае 45 видят, что ли.

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
« Reply #47049 : Березень 17, 2024, 14:22:56 »
Сьогодні бачила пости росіян, які проти режиму, проти війни, і, що важливо, за перемогу України, вони виїхали до Ізраілю, Арменії, і сьгодні витратили 3-4 години, стоячи у черзі до посольства, щоб проголосувати. Я просто не розумію, чесно...

Offline Skazochnik

« Reply #47050 : Березень 17, 2024, 16:37:39 »
Я не считаю нынешние попытки протестовать фарсом или пародией, светить фонариками, чтобы посмотреть, сколько нас - вполне нормальная идея. Что-то похожее и со стратегиями на выборах.
И сколько вас?
Если судить по количеству участвующих в акциях типа "Полдень против Путина", или других аналогичных, то получается что вас максимум тысяч сто срок на 140-миллионную Россию, то есть 0,1%. Это вот эту поддержку оппозиции вы хотите продемонстрировать миру? Так это именно тот случай, когда говорят "Активный дурак хуже диверсанта".
Лично я из общения с коллегами и знакомыми знаю, что противников Путина в российском обществе процентов пятнадцать, то есть как минимум миллионов двадцать. И для этого мне не требуется участвовать в идиотских акциях.   

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47051 : Березень 17, 2024, 16:47:52 »
И сколько вас?
Мало. Фонариков видно не было.
Если судить по количеству участвующих в акциях типа "Полдень против Путина", или других аналогичных, то получается что вас максимум тысяч сто срок на 140-миллионную Россию, то есть 0,1%. Это вот эту поддержку оппозиции вы хотите продемонстрировать миру? Так это именно тот случай, когда говорят "Активный дурак хуже диверсанта".
Лично я из общения с коллегами и знакомыми знаю, что противников Путина в российском обществе процентов пятнадцать, то есть как минимум миллионов двадцать. И для этого мне не требуется участвовать в идиотских акциях.   
Это да, против Путина не так уж мало, Гиркин и Удальцов, например, против. Интереснее знать, сколько ориентировано на т.н. европейский путь развития. И сколько из них готовы что-то сделать. Что-то безопасное, но всё-таки.

Offline RedCat

« Reply #47052 : Березень 17, 2024, 16:55:37 »
из просторов инета
Цитувати (виділене)
Если собеседник спросит снова:
"Кто, если не Путин, кто тогда?"
Строго отвечайте: "Терешкова.
Умница. Красавица. Звезда.
Первая из женщин на орбите.
Ей ещё не так уж много лет..."
И за собеседником следите,
как его меняется еблет.

Online Milena

« Reply #47053 : Березень 17, 2024, 17:31:29 »
Зато люди не забывают, что такое голосование, как именно распределяются голоса, в общем не забывают о самом процессе.
Это ты серьезно?! Как по мне, так на ваших выборах все организовано так, чтобы народ напрочь забыл, зачем в мире вообще существуют выборы, а "прийди и неважно за кого, но голосуй", только способствует всенародному впадению в беспамятство о роли выборов.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47054 : Березень 17, 2024, 17:43:23 »
Зато люди не забывают, что такое голосование, как именно распределяются голоса, в общем не забывают о самом процессе.
Это ты серьезно?! Как по мне, так на ваших выборах все организовано так, чтобы народ напрочь забыл, зачем в мире вообще существуют выборы, а "прийди и неважно за кого, но голосуй", только способствует всенародному впадению в беспамятство о роли выборов.
Серьёзно. Я говорю об остатках оппозиции, не о всех россиянах, большинство россиян действительно превратилось в стадо.

Offline Eney

« Reply #47055 : Березень 17, 2024, 18:12:39 »
Цитувати (виділене)
:scare3:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #47056 : Березень 17, 2024, 19:07:36 »
Лично я из общения с коллегами и знакомыми знаю, что противников Путина в российском обществе процентов пятнадцать
Как бы косвенное подтверждение старой гипотезы. 70% внушаемых, которыми можно вертеть произвольно, а остальные (рациональные) распределяются на противников хрени и сторонников хрени (последние - исключительно из шкурных соображений). Паршивая по большому счёту гипотеза, хуже даже расизма. Но вот как-то так...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Rumor

« Reply #47057 : Березень 17, 2024, 19:17:28 »
Дело собственно не в противниках или сторонниках путина. А в том, что имперское мышление у 95% населения. Искренне разделяемое.

Offline Skazochnik

« Reply #47058 : Березень 17, 2024, 19:38:24 »

И сколько вас?
Так сколько в цифрах? Вы ведь собирались, чтоб узнать сколько. Или у вас как и у племени Пираха или у профессора Соловья есть только "один", "два" и "много"?

Offline Teagan

« Reply #47059 : Березень 17, 2024, 19:39:43 »
Те що опозиція може працює на режим а не проти. Це очевидно, ти правда цього не бачиш? Ти особисто вважаєш шо треба йти на вибори і голосувати за абинепутіна?
Якшо можеш тільки підтримати режим, навіть з тонною фальшивих відмазок зверху, може краще тоді нічого не робити?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #47060 : Березень 17, 2024, 19:50:55 »
Дело собственно не в противниках или сторонниках путина. А в том, что имперское мышление у 95% населения. Искренне разделяемое.
ППКС. Одним хочется подлиннее и пожестче, другим покороче и помягче. Но в необходимости введения полный консенсус.
Слава Украине!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #47061 : Березень 17, 2024, 21:54:10 »
Будете сміятися, але на виборах путіна переміг путін. Показники рекордні, але я вірю, що наступного разу буде навіть краще

Offline chucha

« Reply #47062 : Березень 17, 2024, 22:08:50 »
Будете сміятися, але на виборах путіна переміг путін. Показники рекордні, але я вірю, що наступного разу буде навіть краще
Оце так інтрига. Як, мабуть, лікті кусають ті, хто против нього у букмекерів ставив. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #47063 : Березень 17, 2024, 22:53:35 »
Я искренне понимаю желание порядочных и страдающих от происходящего россиян увидеть, что они не одиноки (не посчитать даже, сколько нас, а просто увидеть). Я вспоминаю себя в 2014 и первый марш, к которому я присоединилась, случайно, выходя из магазина. Для меня тогда важным было именно видеть, что вот они, люди, которые разделяют и понимают, и что, может быть, конечно, для кого-то «Одесса - русский город!», но вот они те, которые, как и я,  «Украина понад усе!» и «мы не Россия!» и помню это ну просто упоительное чувство, что ты не один.
Но эти «выборы» и участие в них, это совсем другая ситуация, пусть и на первый взгляд так же позволяющая прийти, увидеть и почувствовать. Ваши чувства извратят, испоганят и используют против вас же. И это ваше единение выдадут за явку, поддержку и признание выборов легитимными.
И повторюсь, я понимаю само желание, для вас речь не об участии в выборах, а о «я не один». Но лучше бы всем тем, кто пришёл ради этого, было бы наступить на горло своей песне, в смысле, вот этому своему порыву. И не дать использовать светлые чувства для грязных дел. Понятно, что и без вашего прихода результат был бы всё тем же - охулиард процентов поддержки, но вы хотя бы не поучаствовали бы во внешней «легитимизации». Никто не станет разбираться в ваших желаниях. Пришли - значит считаете выборы выборами.

Вот как-то так я к этому отношусь. 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #47064 : Березень 17, 2024, 23:05:46 »
А, ну и всех пришедших, независимо от мотивов и голосования, поблагодарили.

Цитувати (виділене)
Путин поблагодарил всех граждан России, проголосовавших на выборах: «Мы все одна команда»

Вас замазывают, как только могут, а вы, в ситуации, когда, казалось бы, и можно было бы избежать, берёте и добровольно идёте в «одну команду».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #47065 : Березень 18, 2024, 02:13:23 »

Смешанные чувства омерзения и безнадеги…
Слава Украине!

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47066 : Березень 18, 2024, 02:16:23 »

И сколько вас?
Так сколько в цифрах? Вы ведь собирались, чтоб узнать сколько. Или у вас как и у племени Пираха или у профессора Соловья есть только "один", "два" и "много"?
В цифрах - не знаю. Критерий Подервянского не выполнился.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #47067 : Березень 18, 2024, 02:21:55 »
Те що опозиція може працює на режим а не проти. Це очевидно, ти правда цього не бачиш?
Нет, я этого не вижу.
Ти особисто вважаєш шо треба йти на вибори і голосувати за абинепутіна?
Эти стратегии (не ходить, испортить, голосовать за непутина) провалились ещё в 2011-12, сейчас они тем более бесполезны, но они не работают на режим.
Якшо можеш тільки підтримати режим, навіть з тонною фальшивих відмазок зверху, може краще тоді нічого не робити?
Но тем, кто называет себя оппозицией, что-то делать всё же надо. Хотя правильнее, конечно, уехать из России.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #47068 : Березень 18, 2024, 04:48:49 »
Я ще добре пам"ятаю "вибори" при СРСР.
Родители говорили, что советские граждане, в брежневском Совке, живущие в соседнем доме сообразили, что если официально заявить, что они не пойдут "голосовать" если им чего-то там не отремонтируют в доме, то им это отремонтировуют.

Тупорылые организаторы советских "выборов" соображали, что для видимости массовости в "Агитпункты" (места "голосования") нужно завозить книжки, селедку и прочий "дефицит".
И они делали это десятилетиями со стабильным результатом.

Не переставляю каким нужно быть дебильноголовым кретином, чтобы помогать кремлинам в получении правильной картинки для ихнего похабно-циничного шоу?! Да, еще, при этом говорить, что ты "оппозиционер".  :facepalm:

А в конце той недели кусок Шендеровича видел - выглядит он ужасно, какой-то перекрученный, напряженный.
Выхватил только одну фразу: "Конечно придти на выборы нужно, тем более, что было желание Алексея..."  :bad: :scare3: :bad:

Зато, Хуйло на коне... "Даже, я, Хуйло, так настойниво не призываю  на выборы как, говорят, призывала оппозиция, за что им спасибо..."
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #47069 : Березень 18, 2024, 07:10:20 »
Молодцы. Хуйло вас похвалил.

Цитувати (виділене)
Медуза — LIVE
Путин дает пресс-конференцию. Главное из того, что что он уже сказал

✹ Об акции «Полдень против Путина»:
Если шли призывы прийти голосовать — за это похвалю. Я призывал прийти на выборы. Если оппозиция так считала, хорошо, молодцы. Насколько я знаю, это не имело эффекта.

Гордяццо...
Цитувати (виділене)
Тут по ящику доверенное лицо Путина - Карен Шахназаров, сообщает: "это очевидное доверие... но самое важное - это огромная явка, она показывает... "
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.