Навальный фигурировал в переговорах по обмену (там какой то русский бандит в тюрьме на Западе), но кроме Навального там был еще некий Гершкович (американский журналист в тюрьме в России). Если бы он (Путин) отдал двоих (Навального и Гершковича) за одного - это был бы жест слабости. И чтобы показать, что он сильный - Навального и замочили.
Даканешна. Прям руки хуйлу выкручивали, так насели на него, небось ещё и шантажировали, и он, бедняшка, не смог отказать. Но чтобы не отдавать, убил.

Не первый раз уже это слышу. Интересно, только мне видится в этом абсурд? Такое впечатление, что речь не о ебанутом, который последние пару десятков лет делает, что хочет, и болт на всех кладёт, а о каком-то «трезвом» слабаке, который не может отказать «западу», но чтобы не выглядеть уж совсем лохом, решает сломать игрушку, которую у него требуют, а он не может отказать.
Никогда бы, ни при каких условиях, хуйло не обменял бы Навального. Ни на кого. Ну, может, разве что дочек бы в заложники взяли, но и это не точно. И ему для этого не надо было бы его убивать и вообще ничего не нужно было бы, кроме как сказать «нет».
Навального и собирались уморить в тюрьме, медленно и печально, просто процесс этот неконтролируемый с того момента, как он туда попал, и зависел уже полностью от «исполнителей». В итоге - эксцесс. Как вариант.
Но лично я считаю, что это была демонстрация «силы» в том смысле, что «а я вот чё могу, и мне похуй на все ваши угрозы, я вас, импотентов, на херу вертел и ничего вы мне не сделаете, и в этот раз».
Он вон ФСИНовца повысил, открыто и гордо, через 3 дня после случившегося, и это тоже демонстрация.
Мантру «Путину это было невыгодно» можно почитать на любых болотных ресурсах, увидеть это здесь было неожиданно.