Никого лучше там всё равно не было. Немцов тоже был не ангел, просто у него вместо «небутерброда» было «ну давайте заплатим Украине за Крым, ей же по-любому нужны деньги» (цитата неточная, но суть). И тоже очень переживал за судьбу «русских людей в Крыму», чё уж теперь поделать, раз так случилось, не заставлять же их страдать по новой, возвращая Крым Украине.
Но по факту, повторюсь, никого лучшего, чем Немцов и Навальный в России для россиян так и не случилось, имхо.
В общем, смысл доказывать россиянам, что Навальный не огурец уже после его смерти, если ничего более приличного там нет? Не по Жириновскому убиваются, и то хорошо.
И как я написала в другом месте - моя русофобія виявилася недостатньою, й не зважаючи на те, що я все про нього розумію, мені дуже шкода Навального. Яким би він не був для нас, для багатьох там він був якорем, який допомогав триматися й дарував надію.
Ми не повинні їм співчувати в цієї втраті, але хоча б можемо припустити, що для багатьох більш-менш притомних людей, що там залишилися, це таки втрата.