Экслер написал пост с осуждением Воложа. Вата взбунтовалась и проклинает Экслера. У некоторых визг ушел в область ультразвука.
Я почитала комменты к посту, проклятий не обнаружила.
Двоих особо речистых Экслер забанил, хотя и временно. А так вот примеры высказываний:
А подскажите, уважаемые, хамство без причины тут обоюдно разрешено, или только хозяину?
Меня за такой вопрос на месяц забанили, а всю ветку потёрли. Но в почту, что характерно, успел прилететь матерный ответ.
Ему надо сжечь себя у Стены Плача в знак протеста против войны?
Да, слил Яндекс гэбне. Да, сам в шоколаде в целом. Но это его Яндекс, в том числе и он его построил и поступил так, как счел для себя возможным.
я даже Лебедева не буду осуждать, когда он что то внятное скажет.
"Дядя Петя, ты дурак?" (С) "Сережа", 1960 г. реж Г. Данелия
Так Зеленского можно назвать мудаком или нет?
И дальше что? был его бизнес в России, это не преступление. Думается мне, как умный человек он спокойно из под санкций ЕС выберется, раз уж мать Пригожина выбралась.
В нынешней ситуации не так важно кто кем был раньше и что говорил. Главное, что человек говорит сейчас. Открыто. Не так важно какие у него мотивации, главное, что он выступил против этого режима в конце концов.
Иначе можно до бесконечности предъявлять всем претензии на тему где они были раньше и почему не обличали режим. Модное нынче занятие, но пустое и бесполезное. (это имеет 30 плюсов и 5 минусов)
Ловко это у тебя получается, путина, володина и воложа в одного человека оформить.
Для таких случаев люди придумали суд, а не осуждение на форумах в тырнетах.
Т.е. волож по заданию путина это опубликовал, правильно? И видимо говорил он это под диктовку володина?
Упрекнуть его много в чём можно, хоть в мастурбации под одеялом. Только какое это имеет отношение к тому, что он выступил публично против войны? Выступил - молодец. А по другим вопросам - под санкции и в суд.
По определению пердёж в лужу никак не может быть спасением от санкций. Так что глупо это смешивать.
Да и осуждение войны от путинского выкормыша довольно глупо называть пердежом в лужу.
Ну а раз так, значит весь бизнес вскормлен путиным. Тем ценнее имхо антивоенное высказывание одного из таких людей.
Лично я считаю его бизнесменом, который как и любой бизнесмен в мире вынужден приспосабливаться к тому окружению, которое имеет. На какие компромиссы он пошёл я не знаю - свечку не держал и доказательств у меня нет, но то, что он стремился дистанцироваться от россии в лице жопы путина - факт.
Алекс, молоток. Оттоптался...
Вот это странная претензия. А вы знаете хоть одну крупнейшую российскую компанию, не связанную теснейшим образом с государством? В России с некоторых пор это технически невозможно, тем более, что корпорация во многом медийная. Надо отдать должное Воложу, он крутился отчаянным ужом, пытаясь сохранить независимость корпорации и не дать государству полностью её приватизировать. И у него получалось, хотя от Яндекса и отрывали целые куски.
От менеджера такого уровня зависит жизнь и благополучие очень большого количества людей, причем в таких компаниях это зачастую еще и совсем не чужие люди. И разрулить, вывезти куда надо, с семьями, зачастую сопротивляющимися и с промытыми мозгами. А если кто-то совсем упертый или жена упертая, надо же организовать, чтобы и у таких сотрудников осталась возможность жить и не сесть. <...> Жаль, что Алекс слишком мелко мыслит.
Неприятный осадок от поста, и не в отношении Воложа, извини, Алекс. Какая-то по тону совсем советская истеричная передовица с разоблачением врагов народа, противно. Если для тебя весь Волож умещается только в то, какого числа он написал это пост - то это... ну, скорее говорит о тебе, а не о нем. А теперь давайте, минусите меня, братие.