Автор Тема: Россия - родина убийц!

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #43380 : Серпень 10, 2023, 15:51:03 »
Російський ге6ельс-тв зняв брехню про Бучу. Фільм розрахований на західного глядача. Будь ласка, пройдіть за посиланнями, щоб поскаржитися на неправдивий контент. Дякую.
Апдейт щодо цього поста.
Колективні зусилля працюють. Я тоді теж поскаржилася, вчора отримала повідомлення від youtube: “Thank you for reporting videos you find inappropriate. The video that you reported to us on July 24, 2023 has been removed or restricted from YouTube.”
Same here 😊

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #43381 : Серпень 10, 2023, 16:51:33 »
Экслер написал пост с осуждением Воложа. Вата взбунтовалась и проклинает Экслера. У некоторых визг ушел в область ультразвука.
Я почитала комменты к посту, проклятий не обнаружила.
Omnia praetereunt.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #43382 : Серпень 10, 2023, 17:57:41 »
Экслер написал пост с осуждением Воложа. Вата взбунтовалась и проклинает Экслера. У некоторых визг ушел в область ультразвука.
Я почитала комменты к посту, проклятий не обнаружила.
Двоих особо речистых Экслер забанил, хотя и временно. А так вот примеры высказываний:
А подскажите, уважаемые, хамство без причины тут обоюдно разрешено, или только хозяину?
Меня за такой вопрос на месяц забанили, а всю ветку потёрли. Но в почту, что характерно, успел прилететь матерный ответ.
Ему надо сжечь себя у Стены Плача в знак протеста против войны?
Да, слил Яндекс гэбне. Да, сам в шоколаде в целом. Но это его Яндекс, в том числе и он его построил и поступил так, как счел для себя возможным.
я даже Лебедева не буду осуждать, когда он что то внятное скажет.
"Дядя Петя, ты дурак?" (С) "Сережа", 1960 г. реж Г. Данелия
Так Зеленского можно назвать мудаком или нет?
И дальше что? был его бизнес в России, это не преступление. Думается мне, как умный человек он спокойно из под санкций ЕС выберется, раз уж мать Пригожина выбралась.
В нынешней ситуации не так важно кто кем был раньше и что говорил. Главное, что человек говорит сейчас. Открыто. Не так важно какие у него мотивации, главное, что он выступил против этого режима в конце концов.
Иначе можно до бесконечности предъявлять всем претензии на тему где они были раньше и почему не обличали режим. Модное нынче занятие, но пустое и бесполезное. (это имеет 30 плюсов и 5 минусов)
Ловко это у тебя получается, путина, володина и воложа в одного человека оформить.
Для таких случаев люди придумали суд, а не осуждение на форумах в тырнетах.
Т.е. волож по заданию путина это опубликовал, правильно? И видимо говорил он это под диктовку володина?
Упрекнуть его много в чём можно, хоть в мастурбации под одеялом. Только какое это имеет отношение к тому, что он выступил публично против войны? Выступил - молодец. А по другим вопросам - под санкции и в суд.
По определению пердёж в лужу никак не может быть спасением от санкций. Так что глупо это смешивать.
Да и осуждение войны от путинского выкормыша довольно глупо называть пердежом в лужу.
Ну а раз так, значит весь бизнес вскормлен путиным. Тем ценнее имхо антивоенное высказывание одного из таких людей.
Лично я считаю его бизнесменом, который как и любой бизнесмен в мире вынужден приспосабливаться к тому окружению, которое имеет. На какие компромиссы он пошёл я не знаю - свечку не держал и доказательств у меня нет, но то, что он стремился дистанцироваться от россии в лице жопы путина - факт.
Алекс, молоток. Оттоптался...
Вот это странная претензия. А вы знаете хоть одну крупнейшую российскую компанию, не связанную теснейшим образом с государством? В России с некоторых пор это технически невозможно, тем более, что корпорация во многом медийная. Надо отдать должное Воложу, он крутился отчаянным ужом, пытаясь сохранить независимость корпорации и не дать государству полностью её приватизировать. И у него получалось, хотя от Яндекса и отрывали целые куски.
От менеджера такого уровня зависит жизнь и благополучие очень большого количества людей, причем в таких компаниях это зачастую еще и совсем не чужие люди. И разрулить, вывезти куда надо, с семьями, зачастую сопротивляющимися и с промытыми мозгами. А если кто-то совсем упертый или жена упертая, надо же организовать, чтобы и у таких сотрудников осталась возможность жить и не сесть.  <...> Жаль, что Алекс слишком мелко мыслит.
Неприятный осадок от поста, и не в отношении Воложа, извини, Алекс. Какая-то по тону совсем советская истеричная передовица с разоблачением врагов народа, противно. Если для тебя весь Волож умещается только в то, какого числа он написал это пост - то это... ну, скорее говорит о тебе, а не о нем. А теперь давайте, минусите меня, братие.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #43383 : Серпень 10, 2023, 18:43:39 »
Гарна ілюстрація до статті «моральний релятивізм на мінімалках».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #43384 : Серпень 10, 2023, 20:41:56 »
Solmir, ты прав. Я просто не очень внимательно читаю всю эту русскоязычную пургу.
Omnia praetereunt.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43385 : Серпень 11, 2023, 06:57:11 »
Solmir, ты прав. Я просто не очень внимательно читаю всю эту русскоязычную пургу.
Мне иногда забавно наблюдать за каминг-аутом этой ваты. Наверное, в предыдущей жизни я был энтомологом.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43386 : Серпень 11, 2023, 08:29:39 »
Дискуссия продолжилась вечером и ночью. Не смог пройти мимо эталонного коммента:
Цитувати (виділене)
Постараюсь быть кратким тогда, без аллюзий и экивоков. В пиздеце для 140 миллионов населения страны виноват один человек, поломавший правила из за голосов в своей голове. Коллективная ответственность за этого дедушку -херня. Волож не виноват в произошедшем, Юрий тоже, вы тоже. И даже экслер со своей дичайшей комсомольско-соловьевской риторикой не виноват. Это все следствия.
Человек пишет грамотно, используя слова "аллюзии" и "экивоки". Что не мешает ему быть моральным уродом.

Offline Kivi

« Reply #43387 : Серпень 11, 2023, 11:15:30 »
Ну что, ёбнуло недалеко от меня. Я слышала взрыв как раз, когда писала пост фэровской вате (или ХР, хрен знает, их не отличить уже): "вас-то за что?" :sarcastic:
Но подумала, может просто так, колесо лопнуло у большегруза какого.
А сейчас дочь мне прислала ссылку.
Да, это было оно.
апд: оказалось, дальше, чем показалось. но всё равно, близко, близко
Cпойлер
« Останнє редагування: Серпень 11, 2023, 11:40:39 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Eney

« Reply #43388 : Серпень 11, 2023, 11:22:02 »

Offline Kivi

Offline Kivi

« Reply #43390 : Серпень 11, 2023, 13:02:18 »
уже слепили :smilie1::

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #43391 : Серпень 11, 2023, 13:11:26 »
Тоже простите за Mash.
Цитувати (виділене)
Mash

Кадры пролёта БПЛА над подмосковным селом Павловская Слобода за несколько минут до крушения на Карамышевской набережной. По нашей информации, это украинский дрон-камикадзе "Бобёр". Дальность полёта у такого 600–1000 км, боеголовка — кумулятивный заряд KZ-6.
https://t.me/breakingmash/46776
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

« Reply #43392 : Серпень 11, 2023, 13:18:52 »
Прийдеться скабєєвій переписувати сценарій теми. Хуй вийшло.

https://twitter.com/Dialog_UA/status/1689915826667757568

Offline Kivi

Offline fakir

« Reply #43394 : Серпень 11, 2023, 15:23:17 »
Казахский израильтянин Волож  выступил против войны. Не прошло и го... а, нет, прошло, куда больше года

Offline Eney

« Reply #43395 : Серпень 11, 2023, 16:00:54 »
почти

Offline Eney

« Reply #43396 : Серпень 11, 2023, 21:09:46 »
Де ви, толстоєвські, ау... Я тут вам подгончик приніс.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #43397 : Серпень 11, 2023, 21:23:44 »
...Імпортозамішення яндекса вже понад 20 років як працює, хіба що доменне ім'я змінити: https://lleo.me/nihuyandex/index.shtml
Правда, біда в тому, що автор зараз теж іноагент. Катається по європах на "Запорожці", котрого звуть, цілком випадково, Петро.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #43398 : Серпень 11, 2023, 22:55:01 »
Бобри прилетіли.
украинский дрон-камикадзе "Бобёр"
А!  :smilie5:

До речі. Не знаю, чому Бабченко мріє про в'їзд у Москву саме на Абрамсі (здогадуюсь, але не впевнена).  Я мрію, щоб хтось з українців в'їхав на Леопарді  :smilie5:

Offline Фрипп

« Reply #43399 : Серпень 11, 2023, 23:12:54 »
Тут всі останніми днями про того Воложа говорять, мені щось прийшло на думку, що якщо по правильному, то його компанію на заході потрібно було б називати Zndex

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #43400 : Серпень 11, 2023, 23:14:20 »
Студенты колледжей и вузов, участвовавшие в военных действиях, смогут переводиться с платного обучения на бесплатное, даже если по их направлению подготовки отсутствуют вакантные бюджетные места. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мишустин.

Для перевода таких студентов свободные бюджетные места в вузе будут переносить с одной специальности на другую. Например, студент-экономист сможет перейти на бесплатное обучение за счет бюджетного места, которое есть на историческом факультете.
Not all those who wander are lost

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #43401 : Серпень 11, 2023, 23:30:21 »
Щодо Воложа, там нмд самий смак ось у цьому (з Медузи):
Цитувати (виділене)
«Я категорически против варварского вторжения России в Украину, где у меня, как и у многих, есть друзья и родственники. Я в ужасе от того, что каждый день в дома украинцев летят бомбы. Несмотря на то, что с 2014 года я не живу в России, я понимаю, что и на мне есть доля ответственности за действия страны», — заявил Волож.

Бизнесмен сообщил, что после начала войны сосредоточился на поддержке талантливых российских инженеров, которые решили покинуть Россию и теперь могут начать новую жизнь за рубежом.
Тобто воно так переймається стражданнями своїх українських друзів та родичів і таке нещасне через бомби, що летять у будинки українців, що на 9-му році війни зосередився, нарешті, на підтримці росіян  :facepalm:
Сволота.

Інша людина ще відмітила, що він (нібито) лише проти варварського вторгнення. І справді: Крим рашисти захопили без бомб, а новоявлений "опозіціонер з 2014 року" Волож продовжив працювати на хуйло і кожний рік приїжджав до Мордору на зустріч з ним.
« Останнє редагування: Серпень 11, 2023, 23:43:43 від BigSister »

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #43402 : Серпень 12, 2023, 00:51:18 »
Студенты колледжей и вузов, участвовавшие в военных действиях, смогут переводиться с платного обучения на бесплатное, даже если по их направлению подготовки отсутствуют вакантные бюджетные места. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Мишустин.

Для перевода таких студентов свободные бюджетные места в вузе будут переносить с одной специальности на другую. Например, студент-экономист сможет перейти на бесплатное обучение за счет бюджетного места, которое есть на историческом факультете.
А может в балет? Пусть там попляшут герои.
Omnia praetereunt.

Offline Георгина

« Reply #43403 : Серпень 12, 2023, 03:17:46 »
Я за помощью пришла.   Вдруг кто знает и есть время и желание.
Каверзные вопросы от младшей родственницы. 
1. Не верит, что гуманитарные "ножки Буша" поставлялись бесплатно.  Я ей уже и про «Provide Hope», и  Закон о поддержке свободы от октября 1992 года.   Она меня прям как в рассказе Шукшина срезает - а где написано, что бесплатно-то?  Она была маленькой, но помнит, что их продавали. Рассказываю, что продавать решили наши власти - опять же - как докажешь? 
И вообще - чего ты городишь, с чего это бесплатно чего-то другой стране поставлять, если б так было, то Америка давно б разорилась.  Вот ещё какой аргумент ей привести?
2. Почему Украине вооружение дают бесплатно?  (В её версии - не бесплатно либо чтоб потом земли захватить.)  И чем доказать, что бесплатно?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #43404 : Серпень 12, 2023, 06:34:07 »
Я за помощью пришла.   Вдруг кто знает и есть время и желание.
Я читал, что, вроде у Данте, в самом страшном кругу ада находятся те, кто предал своих благодетелей. (Самого Данте не читал).
Думаю, что "ножки Буша" были, как минимум, субсидированы американским бюджетом. В Вики не написано однозначно, что из поставляли бесплатно.
Иначе гораздо более бедные россияне не позволили бы себе покупать курятину по американским ценам.
В любом случае американцы осознали свою вину и более такого не повторится  :cray:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #43405 : Серпень 12, 2023, 06:38:52 »
Жуть жуткая...  :scare3:
Кратко: (слушайте аудио) раненых чмобиков до потери сознания (в прямом смысле) избивает командир за то, что отступили.

https://twitter.com/ChrisO_wiki/status/1690093758115659776
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline scragash

« Reply #43406 : Серпень 12, 2023, 08:46:35 »
Георгина, скажи ей насчет захвата земель - сейчас не те времена, земли развитым странам нахрен не нужны.
Это в россии живут представлениями средневековья  -захватим де побольше землицы, будут нам холопья и пропитание.
Новые территории  для развитой страны - это огромные вложения в инфраструктуру и социальные программы. Это выплаты пенсионерам и социальщикам  - ведь эти "земли" - захваченные куски - попадают под юрисдикцию "принявшей" страны. Поэтому местное население сразу скажет - а подайте нам в ваших доллАрах пару тысяч на нос, как положено! А сколько это будет стоить денег и человеческих рессурсов с управленческой стороны!! Администрации должны быть синхронизированы, дигитальные структуры интегрированы и так далее...
А что принявшая страна получает взамен? Природные ископаемые? Их намного дешевле покупать у других стран, с другой валютой и другими условиями . Ведь иначе рабочим нужно платить более высокие зарплаты в  своих, скажем условно, долларах, всю инфраструктуру нужно брать на себя и тд. А так - заплатил по курсу, они тебе еще и отгрузят.
Поэтому эти разговоры про захваты земель - это такая дикость! Но очень показательная дикость. Хорошо показывает степень непонимания современных условий.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43407 : Серпень 12, 2023, 09:57:37 »
В зв'язку зі зміною курсу рубля треба переймати зімбабвійський досвід.

Offline Eney

« Reply #43408 : Серпень 12, 2023, 09:59:28 »
Рубль святкує ювілей.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #43409 : Серпень 12, 2023, 10:01:44 »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.