Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #41160 : Червень 13, 2023, 18:55:18 »
А я Гоголя дуже люблю. Окрім Тараса Бульби.
Я не можу сказати, що люблю, но боже мій, боже, Гоголь - дійсно геній,  його літературна мова -  це щось надзвичайне. Те, що він міг писати українською, але свідомо обрав російську, мені дійсно було болісно усвідомити.
О, да.
В далёком 1987 году, в журнале Новый Мир, который я тогда прочитывала от корки до корки, и долго потом хранила, была статья Набокова о Гоголе, очень рекомендую.
Цитувати (виділене)
В трактире, где Бобчинский и Добчинский увидели персону, которую ошибочно приняли за ревизора, они выспрашивают трактирщика Власа, и тут в лихорадочном, прерывистом лопотании Бобчинского (он пытается выговориться, прежде чем его прервет двойник Добчинский) мы получаем подробнейшие сведения о Власе (ибо в гоголевском мире чем больше человек спешит, тем дольше он мешкает по дороге)."А Петр-то Иванович<Добчинский>уж мигнул пальцем и подозвали трактирщика-с, трактирщика Власа: у него жена три недели назад тому родила, и такой пребойкий мальчик, будет так же, как и отец, содержать трактир".

Обратите внимание, как новорожденный и еще безымянный Власович умудряется вырасти и в секунду прожить целую жизнь. Задыхающаяся речь Бобчинского словно создает могучее брожение за сценой, где вызревают эти гомункулы.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #41161 : Червень 13, 2023, 19:10:23 »
У меня почти полностью отсутствует часть организма, ответственная за восприятие стихов. :weep:
И я к вам.  :drinks:
Вижу рифмы - сразу пролистываю.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #41162 : Червень 13, 2023, 19:19:43 »
До речі, недавно десь почула і мене дуже вразило. Хтось чув, щоб поруч з визначеннями "французська культура", "італійська культура" було визначення "велика"? Ні, в цьому взагалі немає потреби. Тільки з російською - "великая русская культура", причому "великою" її називають виключно росіяне. Це так жалюгідно.  :sarcastic: А зроблено вочевидь, щоб приосанитись над культурами сусідів.
Тю, я давно кажу, що найміцніша та найнебезбечніша пропаганда в РФ відбувається зовсім не в телевізорі, а в шкільних підручниках та на уроках з російської літератури. Зокрема тому, що її не вставляють у контекст мирової літератури. І в учнів створюється хибне уявлення, що воно таке єдине, неповторне, могутнє та само по собі з'явилося нізвідки. І майже одразу читабельне й талановите. Велике тобто.
А от коли починаєш вивчати світову (ну західну, гаразд) літературу за хронологією та бачиш, що к середині 17 сторіччя в Європі вже багато шедеврів, які й сьогодні можна читати для задоволення, а в Росії на той момент те, що можна з певною натяжкою назвати белетристикою, -- це записані зі слів бухих моряків не зовсім освіченими людьми перекази західних романів чи оповідань...
А розказували б дітям як є, без постійного підкреслення неіснуючої величі, то, може, вони б з тієї літератури й навчилися б чомусь корисному. Там є насправді, чому навчитися. Тільки кут зору, який з дитинства показаний як единий можливий, потім дуже важко змінити.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #41163 : Червень 13, 2023, 19:40:02 »
Я довольно много читаю по-французски: и книги, и газеты, и журналы. Но нигде в прессе я не встречала выражения «великая французская культура». Культура она и есть культура, причем здесь «великая»? Это у имперцев manie de grandeur (мания величия).
Omnia praetereunt.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #41164 : Червень 13, 2023, 19:44:45 »
Ash, а можеш пояснити, будь ласка, з чим ти настільки не згодна, щоб аж мінусувати? Мені дійсно цікаво.

Offline Ash

« Reply #41165 : Червень 13, 2023, 19:47:20 »
Ash, а можеш пояснити, будь ласка, з чим ти настільки не згодна, щоб аж минусувати? Мені дійсно цікаво.
Вибач, не на те нажала, зараз побачила та виправила).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #41166 : Червень 13, 2023, 19:53:56 »
Вибач, не на те нажала, зараз побачила та виправила).
А, зрозуміло, а я здивувалася, бо наче в нас із тобою в цьому питанні ніколи розбіжностей не було. :)

Offline Rumor

« Reply #41167 : Червень 13, 2023, 19:58:19 »
jeckie, Слава Украине то совсем другое, у вас война. В смысле,  что воспринимается и тут совершенно по другому.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #41168 : Червень 13, 2023, 20:08:53 »
Путин на встрече с военкорами:

«Такие как вы, которые под пулями побывали, — меняется сознание, я это знаю по себе, не так, как вы, может быть, лазил под пулями, но еще с тех пор, когда на вертолете летал и по нему стреляли трассирующими пулями. Понимаете, всё это меняет сознание».
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #41169 : Червень 13, 2023, 20:12:40 »
Я на колчаковских фронтах ранетый…
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #41170 : Червень 13, 2023, 20:17:13 »
я это знаю по себе
Воспоминания очередного двойника?  :smilie5:
Какую он до этого свою профессию вспоминал? Слесарь?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #41171 : Червень 13, 2023, 20:19:33 »
Вот вам великая русская культура

Цитувати (виділене)
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) в четверг, 15 июня, презентуют нейросеть «Жириновский». Алгоритму можно будет задавать вопросы. Об этом «Фонтанке» сообщила пресс-служба ЛДПР.

Нейросеть обучили на научных публикациях, интервью и телевизионных выступлениях основателя ЛДПР Владимира Жириновского. «Суммарно за два месяца обработано порядка 1 терабайта видео, текстов, изображений», — рассказали в партии.

Как заявляют в ЛДПР, сейчас созданы текстовая и диалоговая версии нейросети, а также некий логический модуль. «Мы пока не решили, нужно ли делать голосовую диалоговую функцию общедоступной с точки зрения риска появления огромного количества фейков», — утончили в пресс-службе.

В ЛДПР пообещали, что задать вопрос «Жириновскому» можно будет на ПМЭФ-2023 в четверг, 15 июня, в 12:00.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #41172 : Червень 13, 2023, 20:22:45 »
Вчера где-то в тг встретила заметку о том, что лдпр-цы продвигают идею отменить запрет на использование имён собственных в названиях партий. Хотят, видимо, свою лыдыпыры в партию Жириновского переименовать. Нейросеть, небось, подсказала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #41173 : Червень 13, 2023, 20:33:01 »
канонической "Троицы"
Шаблонна мазня. Цінність хіба шо історична. І то її стільки раз перемальовували.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

« Reply #41174 : Червень 13, 2023, 20:33:09 »

Про ПМЭФ. Не литературное: зарубежным гостям рекомендовано с собой везти наличную валюту. :sneaky:
Цитувати (виділене)
Организаторы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) посоветовали иностранным участникам взять с собой наличные доллары и евро, поскольку только их можно обменять на наличные рубли. «С учетом существующих ограничений на использование зарубежных банковских карт на территории России рекомендуем иметь при себе наличные деньги на все время пребывания на ПМЭФ», — говорится на сайте форума.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #41175 : Червень 13, 2023, 20:36:28 »

«Такие как вы, которые под пулями побывали, — меняется сознание, я это знаю по себе, не так, как вы, может быть, лазил под пулями, но еще с тех пор, когда на вертолете летал и по нему стреляли трассирующими пулями. Понимаете, всё это меняет сознание».
Блин. Разрывными ж надо было стрелять.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Выдра

• ___
« Reply #41176 : Червень 13, 2023, 20:36:52 »
не сказано было своего универсально внятного слова русской философией
Сказано. Кропоткин* и Бакунин** - теоретики современного анархизма. Причем анархисткие коммуны, которые я знаю, шпарят по Кропоткину, как по учебнику.

*Иронично то, что в рф ни того, ни другого не знают, и под анархизмом понимают агрессивное и хамоватое поведение, что-то в духе секс пистолз. В реальности же анархисты - самые лучшие соседи.
** Лятур выпустил в 2020 книжку с пересказом идей Бакунина, прошла с большим успехом (Down to Earth).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #41177 : Червень 13, 2023, 20:41:20 »
Раз уж зашло об анархистах...  :pardon:

Cпойлер
У Славы, который Валаар Моргулис, на днях ДР был. Без понятия, сколько он ещё в том массаракше продержится.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Выдра

• ___
« Reply #41178 : Червень 13, 2023, 20:42:57 »
Шаблонна мазня.
Неть ).
Уникальная вещь. Простые линии и глубокая, динамичная и тревожная композиция. Ее переигрывали в разных произведениях несколько раз, всегда узнаваемо с тем же мощным эффектом.

Offline Выдра

• ___
« Reply #41179 : Червень 13, 2023, 20:44:45 »
Раз уж зашло об анархистах... 
  :smilie5: :grin:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #41180 : Червень 13, 2023, 20:54:58 »
я это знаю по себе
Ассенизатор.
Omnia praetereunt.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #41181 : Червень 13, 2023, 21:53:06 »

Как обосрался тогда, так с теп пор штаны и не менял.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #41182 : Червень 13, 2023, 22:51:33 »
Російські громадяни, яким обмежено виїзд із країни або призвані на військову або альтернативну службу, будуть зобов'язані здати закордонні паспорти у відомство, яке видало документ. Такий законопроєкт підписав пітун. Ну, з богом, релоканти і возвращєнци.
https://t.me/D7_channel/30743
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #41183 : Червень 13, 2023, 23:15:05 »
Так она действительно великая. А с Россией см. с 0:52
Да. Ща за такой номер смело пятифан ломится. За дескредитацию.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #41184 : Червень 13, 2023, 23:17:33 »
С музикой люблю, в виде песен
и с поттанцовкой. :hot:

Offline Teagan

« Reply #41185 : Червень 13, 2023, 23:21:47 »
С музикой люблю, в виде песен
и с поттанцовкой. :hot:
ну це вообще бімба

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #41186 : Червень 14, 2023, 10:12:08 »
Водила такси. Бомбил по Питеру.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #41187 : Червень 14, 2023, 10:29:58 »
Охренеть, у Хуйла каша в голове. И как только он служит в очистке?
Цитувати (виділене)
Отвечая на вопрос пропагандистки Екатерины Агранович, российский президент заявил, что перед разрушением дамбы не было зафиксировано серьезных взрывов, но они [украинские военные] «многократно и целенаправленно били “химарсами” по Каховской ГЭС».

«Может быть, у них там была закладка какая-то. Сейчас не знаю. Может, они в очередной раз чем-то добавили значительным. И пошло разрушение. Но как мы понимаем, мы в этом точно не заинтересованы, потому что это тяжелые последствия для тех территорий, которые мы контролируем, которые являются российскими. Это первое. А второе. Скажу странную вещь, но, к сожалению, это сорвало и контрнаступление. Почему “к сожалению?” Потому что лучше бы они там наступали», — заявил Путин.

Offline Фрипп

« Reply #41188 : Червень 14, 2023, 10:40:12 »
Потому что лучше бы они там наступали», — заявил Путин.
Бач, цей дрищ теж хоче щоб усе скоріше скінчилося.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #41189 : Червень 14, 2023, 11:02:28 »
У дрища старческая деменция.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.