Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40560 : Травень 28, 2023, 20:27:50 »
В равной борьбе, это когда все условия равные.
 Эти дети спят по ночам в своих постелях, (надеюсь, что это временно) ходят в свои школы, думают о своем образовании в будущем.
А их родители, в это время, стараются убить наших детей, которые спят в подвалах и метро, учатся дистанционно, отмечают окончание школы на ее развалинах.
Странно, что при таких равных условиях, тебя удивляет отсутствие у нас умиления по поводу успехов русских школьников.
Никто и не говорил про какое-то умиление. Я просто не вижу, как успехи/провалы этих школьников вообще каким-то образом касаются Украины. Ладно, если б они там в какой-то пропагандистской акции участвовали или еще что-то. А сейчас-то что обсуждать? Что в рашке есть школьники, которые знают физику?

Offline Выдра

• ___
« Reply #40561 : Травень 28, 2023, 20:30:56 »
Странно, что при таких равных условиях, тебя удивляет отсутствие у нас умиления по поводу успехов русских школьников
Айтиив РФ умер или скоро умрет, с большим баблом останется одна оборонка.
Каждый из этих победителей - будущий разработчик оружия.
Искренне надеюсь,что это последняя победа РФ где-нибудь

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #40562 : Травень 28, 2023, 20:32:30 »
Я просто не вижу, как успехи/провалы этих школьников вообще каким-то образом касаются Украины.
Напрямую касаются. Все эти гениальные физики будут работать на российский ВПК. Если не хватит ума свалить, но не факт что выпустят.

Offline Выдра

• ___
« Reply #40563 : Травень 28, 2023, 20:32:49 »
И это если не смотреть глубже. Выигрывают школьники не той страны, где люди умнее, а где есть работающая система отбора и развития суперфизиков.
Внимание, вопрос. С какой целью в РФ их выращивают.

Offline Teagan

« Reply #40564 : Травень 28, 2023, 20:35:22 »
Это понятно. Я просто хотел показать, что в Украине тоже может быть много хороших специалистов по подготовке олимпиадников, только и всего.
Ты хоть бы собственные ссылки читал прежде чем заявлять что украинцы в общем то потенциально не тупые, просто в Россиюшке их готовят к олимпиадам лучше. Там двадцать раз написано что он "российский". Чел родился во Львове, не факт что его семья оттуда, может просто временно жили. А если он действительно украинец, то еще в 80-х успешно прижился в Москве (в твоей же ссылке написано) со всеми своими математическими талантами, что подтверждает известный факт что все таланты систематически выкачивались из колоний, ой, простите, "союзных республик", чтоб теперь уже Россия могла всех поражать своими гениальными физиками математиками подготовленными самой сильной школой. И отчего то в Украине такой школы нет. Твоя гордость причастности к "самой сильной руззкой школе подготовки олимпиадников" конечно понятна, но хотя бы избавь нас от твоего снисходительного "ну украинцы тоже могут". Когда нибудь. Если русские с самими крутыми школьниками олимпиадниками их не убъют ракетами и прочим русскомирным оружием.

Offline Выдра

• ___
« Reply #40565 : Травень 28, 2023, 20:35:29 »
Напрямую касаются. Все эти гениальные физики будут работать на российский ВПК. Если не хватит ума свалить, но не факт что выпустят.
Не свалят и не будут пытаться. Если у родителей есть резерв на взращивание гения - значит, они давно и просто беренефициары путинской России.
Не думаю, среди победителей прям все социальные слои и национальный состав РФ представлен.

Offline Выдра

• ___
« Reply #40566 : Травень 28, 2023, 20:36:56 »
Твоя гордость причастности к "самой сильной руззкой школе подготовки олимпиадников" конечно понятна, но хотя бы избавь нас от твоего снисходительного "ну украинцы тоже могут".
А, в этом дело. Тамерлан опять об живых людей почешивается.
Ну ок.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #40567 : Травень 28, 2023, 20:37:26 »
Надеюсь, у ребят, взявших медали, появится возможность свалить из мордора.
В Китай через Монголию... а пуркуа бы и не па.
Cпойлер
Шуточка грустная вообще-то. В 1980 занял 3-е место на республиканской физической. По химии взял бы, наверное, первое - но та олимпиада происходила в Черновцах, а физическая в Ужгороде, одновременно. Очень уж хотелось заглянуть за границу - получилось.  :pardon:
Cпойлер
И ничего такого особенного в той Словакии не увиделось.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

« Reply #40568 : Травень 28, 2023, 20:43:24 »
Я просто не вижу, как успехи/провалы этих школьников вообще каким-то образом касаются Украины.
1. Хороший олимпиадник != гениальный физик. Олимпиадники - это по сути просто спортсмены, натренированные на быстрое решение задач определенного класса.
2. В РФ, к счастью, нет нормального подхода к реализации сложных научных программ, а тем более - к развитию нормальной технологической сферы. Весь ВПК по большей части - распил и откат, что мы и наблюдаем сейчас наглядно. Соответственно, работать на ВПК идут лишь те, кто ничего лучше найти не смог. Все хорошие физики моего поколения, которых я знаю (а у меня был большой круг знакомых в этой сфере) или ушли в IT с бизнесом, или уехали за рубеж. Единичные фанаты без амибиций занимаются узконишевой фигней. В ВПК не пошел работать НИКТО. Даже самые отпетые ватники.

Offline Tamerlan

« Reply #40569 : Травень 28, 2023, 20:47:47 »
Твоя гордость причастности к "самой сильной руззкой школе подготовки олимпиадников" конечно понятна
Ты очень странно трактуешь мои слова. При чем тут чья-то гордость за руззкую школу? Я ни о какой гордости (тем более своей) ничего не говорил.
хотя бы избавь нас от твоего снисходительного "ну украинцы тоже могут". Когда нибудь. Если русские с самими крутыми школьниками олимпиадниками их не убъют ракетами и прочим русскомирным оружием.
Скажи, пожалуйста, что мне нужно написать, чтобы ты не трактовала мои слова как что-то, что каким-либо образом плохо говорит об Украине или украинцах?

Offline Teagan

« Reply #40570 : Травень 28, 2023, 20:47:53 »
все хорошие физики моего поколения, которых я знаю (а у меня был большой круг знакомых в этой сфере) или ушли в IT с бизнесом, или уехали за рубеж. Единичные фанаты без амибиций занимаются узконишевой фигней. В ВПК не пошел работать НИКТО. Даже самые отпетые ватники.
Сейчас и десять-двадцать лет назад это немного другой расклад.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #40571 : Травень 28, 2023, 20:50:28 »
Соответственно, работать на ВПК идут лишь те, кто ничего лучше найти не смог. Все хорошие физики моего поколения, которых я знаю (а у меня был большой круг знакомых в этой сфере) или ушли в IT с бизнесом, или уехали за рубеж. Единичные фанаты без амибиций занимаются узконишевой фигней. В ВПК не пошел работать НИКТО. Даже самые отпетые ватники.
Вот это вот в прошедшем времени. Нынешнее молодое поколение "хороших физиков" спрашивать особо не будут. Скорее всего и послевузовское распределение вернется, и все такое совковое прочее. И быстрее, чем возможно представить.

Offline Tamerlan

« Reply #40572 : Травень 28, 2023, 20:50:59 »
И это если не смотреть глубже. Выигрывают школьники не той страны, где люди умнее, а где есть работающая система отбора и развития суперфизиков.
Внимание, вопрос. С какой целью в РФ их выращивают.
В РФ их выращивают, потому что остались хорошие школы подготовки олимпиадников еще с советских времен. Но только выращивают. Пользоваться выращенным, к счастью, не умеют. Большинство крутых олимпиадников, которых я знал, свою карьеру в итоге предпочли строить не в РФ. Что как бы намекает.

Offline Tamerlan

« Reply #40573 : Травень 28, 2023, 20:57:40 »
Не свалят и не будут пытаться. Если у родителей есть резерв на взращивание гения - значит, они давно и просто беренефициары путинской России.
Там не нужно никакого особого резерва. Просто нужно выявлять и заниматься целенаправленно с талантливыми ребятами. Это делают обычно не родители.
Цитувати (виділене)
Не думаю, среди победителей прям все социальные слои и национальный состав РФ представлен.
Представлены те, кого отбирали на республиканских, региональных, потом российских олимпиадах. Никакого социального или национального ценза там нет.

Offline Tamerlan

« Reply #40574 : Травень 28, 2023, 21:03:22 »
все хорошие физики моего поколения, которых я знаю (а у меня был большой круг знакомых в этой сфере) или ушли в IT с бизнесом, или уехали за рубеж. Единичные фанаты без амибиций занимаются узконишевой фигней. В ВПК не пошел работать НИКТО. Даже самые отпетые ватники.
Сейчас и десять-двадцать лет назад это немного другой расклад.
Насколько я могу судить по той информации, что обладаю, сейчас в целом стало только хуже, что касается перспектив в ВПК.

Вот хорошая и наглядная демонстрация, какие карьерные перспективы открываются у людей с высшим образованием в ВПК:

Offline Teagan

« Reply #40575 : Травень 28, 2023, 21:17:27 »
Представлены те, кого отбирали на республиканских, региональных, потом российских олимпиадах. Никакого социального или национального ценза там нет.
Да конечно. И уровень школьника сельской школы в Бурятии соответствует уровню московской или питерской физмат школы, которые знают по номеру.

Offline Teagan

« Reply #40576 : Травень 28, 2023, 21:20:59 »
Вот хорошая и наглядная демонстрация, какие карьерные перспективы открываются у людей с высшим образованием в ВПК:
Большой бизнес уходит с рос. рынка, закрытые границы, альтернатива копеечным ЗП в ВПК - идти в армию и оттуда сразу на фронт. Только проектировщики ракет и чмобики одинаково убивают украинцев.

Offline Milena

« Reply #40577 : Травень 28, 2023, 21:23:19 »
Скажи, пожалуйста, что мне нужно написать, чтобы ты не трактовала мои слова как что-то, что каким-либо образом плохо говорит об Украине или украинцах?
Мое предложение - перестать писать об Украине и украинцах, тем более в сравнительном плане с рашей и рашенцами, потому что ты ну абсолютно не понимаешь суть происходящих политических событий.

Offline Tamerlan

« Reply #40578 : Травень 28, 2023, 21:24:48 »
Да конечно. И уровень школьника сельской школы в Бурятии соответствует уровню московской или питерской физмат школы, которые знают по номеру.
Насчет Бурятии не скажу, но в Поволжье на региональный уровень вполне пробивались обычные ученики из сельских школ. Я лично знал победителей республиканских олимпиад из самых что ни на есть сельских школ. Далее они уже тоже могли в те же московские школы перевестись (некоторых персонально приглашали). Или после окончания своей школы в столичные вузы без экзаменов поступали.

Offline fakir

« Reply #40579 : Травень 28, 2023, 21:26:17 »
З коментів: "Могли бы взять больше, да кто-то крикнул "шухер"."

https://twitter.com/rianru/status/1662476910956277762
Странный повод для стеба. Олимпиада вполне реальная, как и победа в ней. В рашке еще осталась сильная школа подготовки олимпиадников. Надеюсь, у ребят, взявших медали, появится возможность свалить из мордора.
переміг китаєць
росіяни "взяли" 8 золотих з 33

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40580 : Травень 28, 2023, 21:26:23 »
Только проектировщики ракет и чмобики одинаково убивают украинцев.
Хороший физик который может правильно рассчитать траекторию Калибра за свою службу убьёт больше людей чем рота штурмовиков.
Так что я за то чтобы их призвали просто на мясо, раз сидеть за шпионаж не хотят.

Offline Tamerlan

« Reply #40581 : Травень 28, 2023, 21:26:42 »
Мое предложение - перестать писать об Украине и украинцах, тем более в сравнительном плане с рашей и рашенцами, потому что ты ну абсолютно не понимаешь суть происходящих политических событий.
Я и не пишу об Украине и происходящих там политических событиях. Сравнение тоже тут не я проводил, если ты внимательно за дискуссией следила.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40582 : Травень 28, 2023, 21:30:59 »
То «фейки» не те, теперь «поводы для стёба странные». Прямо проверяющий из Роскомнадзора.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #40583 : Травень 28, 2023, 21:31:26 »
Только проектировщики ракет и чмобики одинаково убивают украинцев.
Хороший физик который может правильно рассчитать траекторию Калибра за свою службу убьёт больше людей чем рота штурмовиков.
Чтобы рассчитать траекторию Калибра, не нужен олимпиадник международного уровня, увы. С этим вполне справится почти любой троечник после короткого обучения.

Offline Выдра

• ___
« Reply #40584 : Травень 28, 2023, 21:31:49 »
Я надеюсь, Тамерлан, что тебя на похороны и поминки не зовут.
На свадьбы и юбилеи, впрочем, тоже не надо было бы.

Offline Tamerlan

« Reply #40585 : Травень 28, 2023, 21:32:45 »
То «фейки» не те, теперь «поводы для стёба странные». Прямо проверяющий Роскомнадзора.
А. Может, и часовню я тоже развалил?

Offline Tamerlan

« Reply #40586 : Травень 28, 2023, 21:33:35 »
Я надеюсь, Тамерлан, что тебя на похороны и поминки не зовут.
На свадьбы и юбилеи, впрочем, тоже не надо было бы.
Я тебя чем-то обидел?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40587 : Травень 28, 2023, 21:33:42 »
То «фейки» не те, теперь «поводы для стёба странные». Прямо проверяющий Роскомнадзора.

Может. С тебя станется.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #40588 : Травень 28, 2023, 21:34:53 »
Может. С тебя станется.
Вот и найден крайний, кто во всем виноват. Наконец-то.

Offline Eney

« Reply #40589 : Травень 28, 2023, 21:36:45 »
Шикарна розповідь  :up: Правда хлоп не такий вчений, щоб їздити по монгольським олімпіадам, але дуже розумний, чому й залишився живим.  Цікаві подробиці.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.