Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40530 : Травень 28, 2023, 15:54:58 »
Греція та Угорщина блокують ухвалення 11 пакету санкцій ЄС щодо рф, - пише Politico з посиланням на анонімні джерела

За їхніми даними, країни вимагають вивести низку своїх компаній зі списку організацій, на які можуть бути накладені нові обмеження.

За даними видання, Афіни незадоволені тим, що обмежувальні заходи можуть торкнутися кількох грецьких компаній, які допомагають рф обходити санкції. Вони пов'язані з морськими вантажоперевезеннями, зокрема орендою танкерів для транспортування нафти.

Угорщина ж новим приводом для критики назвала внесення до складеного Україною реєстру «спонсорів війни» угорського OTP Bank, яке відбулося на початку травня.

Надіслати новину @realukraine_bot
👉 ПІДПИСАТИСЯ
Злобная заинька

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #40531 : Травень 28, 2023, 15:59:39 »
З коментів: "Могли бы взять больше, да кто-то крикнул "шухер"."

https://twitter.com/rianru/status/1662476910956277762
Странный повод для стеба. Олимпиада вполне реальная, как и победа в ней. В рашке еще осталась сильная школа подготовки олимпиадников. Надеюсь, у ребят, взявших медали, появится возможность свалить из мордора.
Маю надію, що їх усіх мобілізують і в перший день на фронті їх накриє 155 калібр.

Offline Tamerlan

« Reply #40532 : Травень 28, 2023, 16:00:45 »
З коментів: "Могли бы взять больше, да кто-то крикнул "шухер"."
Це не всесвітня олімпіада, а Азіатська (чи азійська?) олімпиада з фізики.

Да, это азиатская олимпиада по физике (APhO). Она считается более престижной, чем обычная международная (IPhO).

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40533 : Травень 28, 2023, 16:17:12 »
Да, это азиатская олимпиада по физике (APhO). Она считается более престижной, чем обычная международная (IPhO).
Кем считается? Да, там есть команды из сильных стран: КНР, КР (Тайвань), Вьетнам, Иран, так что конкуренция серьезная За все годы участник из РФ один раз завоевал абсолютное личное первенство. А медалей дают много, в том числе и золотых, чтобы что-то досталось и Бирме с Непалом.
Но международных те же страны + США + Европа + прочие (Израиль, Канада, Австралия). Так что престижней.
Украина шансов почти не имеет. Год назад я немного помогал готовить команду. Кого-то пришлось выкупать у сепаров. Не до олимпиад. Со студенческими еще хуже, выпускали только студенток.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40534 : Травень 28, 2023, 16:23:02 »
Надеюсь, у ребят, взявших медали, появится возможность свалить из мордора.
Теоретическая возможность у них есть, но не уверен, что они ею воспользуются. Все учатся либо в школах при институте, либо в особо престижных вроде 57-й. Вопрос поступить для них не стоит. А уезжать в другую страну сложнее, да и родители могут быть ватниками.А решать надо прямо сейчас. Понимая, что если едешь в другую страну, то приехать в рашку нельзя. Ни на каникулы, ни на похороны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40535 : Травень 28, 2023, 16:25:51 »
Не уедут - посадят.
Причём за эти самые медали могут и посадить. :)

Offline Tamerlan

« Reply #40536 : Травень 28, 2023, 16:33:03 »
Кем считается?
Теми, кто имеет отношение к вопросу. Я ранее (лет 20 назад) как раз занимался, в том числе, подготовкой олимпиадников к олимпиадам разного уровня. И один из моих учеников был победителем международной олимпиады IPhO.
Все учатся либо в школах при институте, либо в особо престижных вроде 57-й.
Это понятно. Уровень международных олимпиад таков, что там уже идет соревнование между ребятами со специальной подготовкой, которую в обычной школе получить практически невозможно.
А уезжать в другую страну сложнее, да и родители могут быть ватниками.
Это понятно, что личные обстоятельства могут препятствовать. Но в целом медаль международной олимпиады - это золотой билет практически в любой зарубежный вуз. И даже после обучения в отечественном таких победителей зарубежные вузы и исследовательские лабы берут с удовольствием.

Offline Tamerlan

« Reply #40537 : Травень 28, 2023, 16:39:23 »
Да, там есть команды из сильных стран: КНР, КР (Тайвань), Вьетнам, Иран, так что конкуренция серьезная За все годы участник из РФ один раз завоевал абсолютное личное первенство. А медалей дают много, в том числе и золотых, чтобы что-то досталось и Бирме с Непалом.
Но международных те же страны + США + Европа + прочие (Израиль, Канада, Австралия). Так что престижней.
В целом уровень заданий на APhO сложнее, чем на IPhO. IPhO более известная, и с более давней историей, но в целом рейтинг победы на APhO ценится выше в олимпиадных кругах. Обычно победители APhO почти гарантированно берут призы и на IPhO, которая проводится чуть позднее в том же году.

Offline Tamerlan

« Reply #40538 : Травень 28, 2023, 16:54:22 »
Украина шансов почти не имеет. Год назад я немного помогал готовить команду. Кого-то пришлось выкупать у сепаров. Не до олимпиад. Со студенческими еще хуже, выпускали только студенток.
Это печально, хоть и понятно в текущей ситуации. Думаю, в будущем у Украины есть все шансы на победу. Все будет зависеть от уровня поддержки соответствующих школ и специалистов по подготовке талантливых ребят. Руководитель ЦПМ, где учатся часть победителей нынешней олимпиады - родом из Украины, кстати. Тренер олимпиадной команды, судя по фамилии, тоже, как минимум, с украинскими корнями.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #40539 : Травень 28, 2023, 17:19:12 »
В свете арестов разработчиков Кинжалов и т.п. у ребят отличная перспектива в шарашках оказаться, родине пользу нести.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40540 : Травень 28, 2023, 17:25:58 »
Да, там есть команды из сильных стран: КНР, КР (Тайвань), Вьетнам, Иран, так что конкуренция серьезная За все годы участник из РФ один раз завоевал абсолютное личное первенство. А медалей дают много, в том числе и золотых, чтобы что-то досталось и Бирме с Непалом.
В целом уровень заданий на APhO сложнее, чем на IPhO. IPhO более известная, и с более давней историей, но в целом рейтинг победы на APhO ценится выше в олимпиадных кругах. Обычно победители APhO почти гарантированно берут призы и на IPhO, которая проводится чуть позднее в том же году.
Ти сюди своєю руснею попишатися приперся?
Руководитель ЦПМ, где учатся часть победителей нынешней олимпиады - родом из Украины, кстати. Тренер олимпиадной команды, судя по фамилии, тоже, как минимум, с украинскими корнями.
Ой, як охуєнно! Виблядкі, що готують русню, мають українське коріння! Тепер і ми пишатися зможемо, українці, що працюють на ворога, це ж так круто!  ::)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #40541 : Травень 28, 2023, 17:31:47 »
Это печально, хоть и понятно в текущей ситуации. Думаю, в будущем у Украины есть все шансы на победу. Все будет зависеть от уровня поддержки соответствующих школ и специалистов по подготовке талантливых ребят. Руководитель ЦПМ, где учатся часть победителей нынешней олимпиады - родом из Украины, кстати. Тренер олимпиадной команды, судя по фамилии, тоже, как минимум, с украинскими корнями.
Ты не путаешь этническое происхождение с гражданством?

Offline Tamerlan

« Reply #40542 : Травень 28, 2023, 17:32:02 »
Ти сюди своєю руснею попишатися приперся?
Это не моя русня, и никакого повода гордиться ей я не вижу.
Цитувати (виділене)
Ой, як охуєнно! Виблядкі, що готують русню, мають українське коріння! Тепер і ми пишатися зможемо, українці, що працюють на ворога, це ж так круто!  ::)
Я привел пример лишь как иллюстрацию того, что считаю, что у Украины тоже есть отличные перспективы на такие победы в будущем. Что там круто или не круто - ты уже сама домысливаешь.

Offline Tamerlan

« Reply #40543 : Травень 28, 2023, 17:32:48 »
С чего вдруг. Про их гражданство я ничего не говорил.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #40544 : Травень 28, 2023, 17:38:11 »
Я к тому, что будь какие корни этнического происхождения ничего не значат. Как пример - см. россиянку Навку.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40545 : Травень 28, 2023, 17:39:48 »
. Руководитель ЦПМ, где учатся часть победителей нынешней олимпиады - родом из Украины, кстати. Тренер олимпиадной команды, судя по фамилии, тоже, как минимум, с украинскими корнями.
О, ещё и с корнями. Вообще максималку влепят, как организатору.

Offline Tamerlan

« Reply #40546 : Травень 28, 2023, 17:40:40 »
Я к тому, что будь какие корни этнического происхождения ничего не значат. Как пример - см. россиянку Навку.
Это понятно. Я просто хотел показать, что в Украине тоже может быть много хороших специалистов по подготовке олимпиадников, только и всего.

Offline Фрипп

« Reply #40547 : Травень 28, 2023, 17:43:11 »
Ні, немає тут прямого зв'язку

Offline Teagan

« Reply #40548 : Травень 28, 2023, 17:43:29 »
О, ещё и с корнями. Вообще максималку влепят, как организатору.
Це потім. Спочатку він буде розробляти Кинжали для бомбардувань України. Або ще якісь ракети в Китаї.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40549 : Травень 28, 2023, 17:54:34 »
Це потім.
Сподіваюсь на краще. :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40550 : Травень 28, 2023, 18:17:56 »
Цитувати (виділене)
Саудовская Аравия выразила недовольство объемами добычи нефти в России, узнала (https://thebell.global.ssl.fastly.net/saudovskaya-araviya-vyrazila-nedovolstvo-obemami-dobychi-nefti-v-rossii--wsj) The The Wall Street Journal.

Эр-Рияд считает, что Москва не в полной мере выполнила свое обещание сократить добычу нефти и тем самым ставит под угрозу усилия королевства поднять цены на энергоносители. В связи с этим саудовские чиновники обратились к российским коллегам с просьбой соблюдать договоренности.

По словам источников, разногласия между двумя крупнейшими производителями нефти в мире «очень заметны» в преддверии министерской встречи стран ОПЕК+. Участники картеля должны собраться 4 июня в Вене, чтобы обсудить план добычи на второе полугодие.

То, что Россия не в полной мере сократила свою добычу нефти до заявленных 500 000 б/с, констатировало Международное энергетическое агентство в докладе за апрель.
___
Похоже, что все-таки Раша напарила друзяшек.

Offline Георгина

« Reply #40551 : Травень 28, 2023, 18:20:33 »
  Не очень большая вероятность, учитывая новости - У российских призывников будут изымать загранпаспорта.
А призывниками становиться - проще простого.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40552 : Травень 28, 2023, 18:54:29 »
Цитувати (виділене)
Мария Захарова заявила, что ответственность за Вторую Мировую войну и Холокост лежит на США.
@yigal_levin

П.с. Я перевірила, вона справді це сказала.  :crazy:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #40553 : Травень 28, 2023, 19:38:24 »
Цитувати (виділене)
Мария Захарова заявила, что ответственность за Вторую Мировую войну и Холокост лежит на США.
@yigal_levin

П.с. Я перевірила, вона справді це сказала.  :crazy:

не доїхав просто за адресою

Peruvian police seize 58kg of cocaine bearing pictures of Nazi flag
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40554 : Травень 28, 2023, 19:42:40 »
Я просто хотел показать, что в Украине тоже может быть много хороших специалистов по подготовке олимпиадников, только и всего.
Так они были и есть. Денег на это выделяют меньше, чем в России. Но там свой интерес. Вот в СССР надо было срочно подготовить ученых и инженеров, знающих не только марксизм-ленинизм. Товарищу Сталину нужна была бомба, сверхзвуковая авиация, радары, связь и т.д. Пришлось организовывать параллельную систему высшего образования. А чтобы абитуриенты ломились, провели психологическую операцию. Всесоюзная дискуссия о физиках и лириках, фильм "Девять дней одного года" и даже песня "Все поступайте на Физтех". И много чего другого. Вот только тогда наука была социальным лифтом, а сейчас шансом получить срок за измену родине. И место в шарашке.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40555 : Травень 28, 2023, 19:47:00 »
  Не очень большая вероятность, учитывая новости - У российских призывников будут изымать загранпаспорта.

Если поступят, то попадут на военную кафедру и получат форму доступа к секретным материалам (в их случае наверняка быстро). И все, не выехать. Так что у них один шанс. Впрочем, им могут не выдать на руки аттестат и применить еще 1001 прием.  Загранпаспорт у них есть, но на руках ли?

Offline Tamerlan

« Reply #40556 : Травень 28, 2023, 20:02:18 »
Вот только тогда наука была социальным лифтом, а сейчас шансом получить срок за измену родине. И место в шарашке.
Сейчас тоже, только весьма специфический лифт получается. Если продвинуть нужный проект и понравиться нужным людям, можно выбить почти любое финансирование на почти любую хрень под соусом импортозамещения и всякого коленовставания. Вероятность присесть, кстати, очень небольшая, на самом деле. Единичные случаи, растиражированные в сми - это капля в море, на самом деле. Посадят какого-то Фунта, а тысячи других спокойно живут и в ус не дуют. Т.е. желающих попилить бабла на этом сейчас тоже хватает с лихвой. Развитию реальной науки это в целом мало способствует, что хорошо на мой взгляд. Ну, и у умных людей пока все еще есть возможность свалить куда-то.

Offline Ash

« Reply #40557 : Травень 28, 2023, 20:03:21 »

Если поступят, то попадут на военную кафедру и получат форму доступа к секретным материалам (в их случае наверняка быстро). И все, не выехать. Так что у них один шанс. Впрочем, им могут не выдать на руки аттестат и применить еще 1001 прием.  Загранпаспорт у них есть, но на руках ли?

По-моему, самый главный вопрос: хотят ли они свалить? Понимают ли они, что происходит у них в стране? К сожалению, никакие научные знания и навыки этого не гарантируют.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #40558 : Травень 28, 2023, 20:10:58 »

По-моему, самый главный вопрос: хотят ли они свалить? Понимают ли они, что происходит у них в стране? К сожалению, никакие научные знания и навыки этого не гарантируют.
Вообще не очень понимаю, что тут обсуждать. Ребята победили на олимпиаде? Победили. Честно и в равной борьбе. Флаг им в руки. Влияет это как-то на исход текущей войны? Сильно сомневаюсь. Есть тут какой-то повод для иронии или веселья, а тем более гордости за что-либо? Я лично не вижу никакого. Нужно ли авансом шеймить школьников, вся вина которых на данный момент лишь в том, что им не повезло родиться и вырасти в рашке? Тоже сильно сомневаюсь. Мне кажется, персонажей, заслуживающих лучей ненависти, хватает и без этих школьников.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #40559 : Травень 28, 2023, 20:22:53 »
В равной борьбе, это когда все условия равные.
 Эти дети спят по ночам в своих постелях, (надеюсь, что это временно) ходят в свои школы, думают о своем образовании в будущем.
А их родители, в это время, стараются убить наших детей, которые спят в подвалах и метро, учатся дистанционно, отмечают окончание школы на ее развалинах.
Странно, что при таких равных условиях, тебя удивляет отсутствие у нас умиления по поводу успехов русских школьников.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.