Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Login

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40350 : Травень 23, 2023, 14:24:02 »
Про Марш Стеклянных Бус мне думается, что это утверждение так себе. Потому что СССР за участие в победе над фашзмом получил в награду всю Восточную Европу в оккупацию. На очень долгое время. Торговали не бусами в Ялте. Торговали странами и людьми. Последствия чего человечество будет разгребать еще очень долго.
Согласен. Однако, мне был интересен как раз мотивы и всеобщий энтузиазм населения. Так что образ про стеклянные бусы понравился.

Цитувати (виділене)
А то, что население СССР от этого очень мало выгод получило, так это из-за своего правительства, а не из-за американцев.
:smilie5: когда это у населения американцы не были виноваты.

Offline Login

« Reply #40351 : Травень 23, 2023, 14:50:29 »
Cпойлер
Про Марш Стеклянных Бус мне думается, что это утверждение так себе. Потому что СССР за участие в победе над фашзмом получил в награду всю Восточную Европу в оккупацию. На очень долгое время. Торговали не бусами в Ялте. Торговали странами и людьми. Последствия чего человечество будет разгребать еще очень долго. А то, что население СССР от этого очень мало выгод получило, так это из-за своего правительства, а не из-за американцев.
:plusone:
У Галеева красивые образы, но его картина мира  не слишком реалистична.
Наверное. И образы могут не совсем иллюстрировать то, что он сказать хочет (по крайней мере как я вижу). Например, прочитал я как то у него про американскую и советскую фантастику:

Цитувати (виділене)
Очень интересное наблюдение. При всем кажущемся сходстве между советской и англоязычной фантастикой, между ними есть и принципиальное различие. Англофонный мир - это мир бесконечной экспансии. Раз научившись летать в другие галактики, люди не остаются все жить на Земле, а расселяются по бесконечным звездным системам. Мир открыт - где хочешь, там и живи.
А вот в советской фантастике - не так. Там межзвездные путешествия мыслимы только в формате турпоездки. Слетал - и вернулся назад на Землю. Других вариантов в принципе не предусмотрено.
Понятно, что дельта в описании вымышленных, фантастических миров отражает дельту в устройстве миров реальных. Американский мир децентрализован. Можно жить в Нью-Йорке, можно в Сиэттле, можно вообще в Остин уехать. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Выбирай. А вот в русском мире никакого выбора нет и быть не может. Центр только один и совершенно безальтернативный - Москва. Как в космосе все пути ведут на землю, так же и на земле все пути ведут в Москву. Сама мысль уехать из нее на постоянку - абсурдна. За мкадом жизни нет:

Cпойлер
“Огромное количество англоязычной НФ со спокойной уверенностью постулирует безостановочную экспансию человечества во Вселенную. Как только появятся подходящие средства транспорта, человечество в целом устремится к звёздам, уверены американцы. Люди начнут заселять другие звёздные системы. Другие планеты станут родным домом для части человечества, а Земля останется не более чем колыбелью, как это предсказывал великий русский космист, Константин Циолковский. Примеров подобного взгляда на будущее не счесть, это своеобразное «общее место» англоязычной НФ.

Но ничего подобного вы не найдёте в советской фантастике.

У советских фантастов люди живут на Земле и только на Земле. В Космосе они работают или отдыхают, но живут – только на Земле. Даже у самых продвинутых советских фантастов, Ивана Ефремова и Сергея Снегова, люди не решаются отрываться от Земли, а у Стругацких Землю вообще именуют просто «Планета», подчёркивая её центральность и уникальность в человеческом универсуме.

По всей видимости, сами советские фантасты не замечали этой ограниченности. Она была естественна для них, как дыхание, как сердцебиение. Это система Птолемея, вбитая в головы всем комплексом отечественной культуры. Всегда есть центр, от которого расходятся силовые линии. Из центра на переферию Вселенной летят посланники, ангелы, которые должны изменить отдалённые районы по образцу и подобию сакрального центра. Космическая экспансия человечества в советской НФ строго ограничена. Можно изучать окраины, можно устанавливать взаимовыгодные контакты с аборигенами, но жить там нельзя, это буквально не укладывется в голове: как можно жить за пределами Москвы? Ведь Москва это и есть Вселенная, а всё остальное суть искажённое её отражение. Из этого зазеркалья всегда надо возвращаться на Родину. Надо. И это «надо» не обсуждается и не нуждается ни в каких обоснованиях, «потому что – а как же иначе?» Нет выбора - жить на Земле или ещё где-то. Надо жить, где родился - и точка”https://alexander-pavl.livejournal.com/251644.html
https://t.me/kamil_galeev/2924

А вспомнились мне почему то не примеры из фантастики, а эпизод из фильма "Вокзал для двоих" (блин, опять советский кинематограф), где герой на зону возвращается. И ведь все переживали, что бы он в тюрьму успел и хорошего надзирателя не подвел. Какой-то такой эпизод это глупый и не понятный был.
Хотя хорошо иллюстрирующий причитания Ш по поводу "заложников", тоску по родине у основной массы либеральных беженцев и сокрушательства, что "нет латте на соевом молоке", "азбуки вкуса" и "культурной жизни такой как в москве". Ага - "а в тюрьме макароны дают".
PS: прошу прощения за оффтоп.

Offline Rumor

« Reply #40352 : Травень 23, 2023, 15:24:45 »
Согласен. Однако, мне был интересен как раз мотивы и всеобщий энтузиазм населения. Так что образ про стеклянные бусы понравился.
Ты знаешь, мне кажется, что основное чувство, которое педалили в СССР и педалят сейчас это даже не энтузиазм, а чувство несправедливой обиды и прищемленности, что довльно таки обычно для фашизма. СССР начал войну на стороне Третьего Рейха, поделил Польшу, помогал Третьему Рейху, когда бомбили Лондон, был предан союзником, выиграл войну вместе с западом и получил в награду то, что награбил вместе с Третьим Рейхом и еще больше сверху. Очень мало россиян готовы это признать и не гордиться дедами. Зато "второй фронт поздно открыли", "мы выиграли войну, а живем хуже всех" прочно прошито в мозгах.

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #40353 : Травень 23, 2023, 15:38:46 »
Зато "второй фронт поздно открыли", "мы выиграли войну, а живем хуже всех" прочно прошито в мозгах.
Особенно мне нравится вот это последнее - живем хуже побежденных. И кто в этом виноват? Пиндосы, конечно. Но не свои же партия и правительство. Вот если б Америка им палки в колеса не ставила, то правительство так развернулось бы, что "ух! как бы мы зажили".
Проклятый Запад с его загнивающим капитализмом никак не дает расцвести нашему развивающемуся социализму. Надо потерпеть, надо еще попобедить немножко врагов и вот тогда социалистический рай как наступит на горло, как наступит...
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #40354 : Травень 23, 2023, 15:41:45 »
Іщут пожарньіє, іщєт міліція...

https://twitter.com/MoscowTimes_ru/status/1660954188677881858

Offline Rumor

« Reply #40355 : Травень 23, 2023, 15:43:36 »
Особенно мне нравится вот это последнее - живем хуже побежденных. И кто в этом виноват? Пиндосы, конечно. Но не свои же партия и правительство. Вот если б Америка им палки в колеса не ставила, то правительство так развернулось бы, что "ух! как бы мы зажили".
Проклятый Запад с его загнивающим капитализмом никак не дает расцвести нашему развивающемуся социализму. Надо потерпеть, надо еще попобедить немножко врагов и вот тогда социалистический рай как наступит на горло, как наступит...
Ну оно и сейчас используется в РФ во весь рост, вплоть до оппозиционно настроенных. Запад виноват в том, что дал РФ мало денег, чтобы построить демократию и люди от бедности не обратили внимания на Путина. При том, что Запад, c моей точки зрения виновен прямо в противоположном. Надо было сразу жестко дать понять, что никакой торговли без демократии не будет.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40356 : Травень 23, 2023, 15:45:26 »
Іщут пожарньіє, іщєт міліція...
Ничего подобного! :grin:
Конашенков с металлом в голосе (каков Конашенков, таков и металл) заявил:
Цитувати (виділене)
«В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии <…> националистические формирования были заблокированы и разгромлены. Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение огневого поражения до полной ликвидации», — заявили в Минобороны РФ.

Offline RedCat

« Reply #40357 : Травень 23, 2023, 16:00:09 »
 :rofl:- победюньі 

Offline RedCat

« Reply #40358 : Травень 23, 2023, 16:09:12 »
ось і "нєтакіє" прокинулись, небутєрбродні

Цитувати (виділене)
Yulia Latynina
@YLatynina
Представляете, что было бы, если бы Украина направила в Белгород не шутов из Легиона свободы России, а реально вела бы планомерную работу по вооружению десятков тысяч русских, в том числе пленных, каково бы ни было их качество и моральный облик?

Як вам? “вооружать пленних русскіх”. У них там зовсім дах їде.
(Як це ще швондерович не вигавкався).

Offline Георгина

« Reply #40359 : Травень 23, 2023, 16:12:51 »
Вы удивлялись, что россияне нифига не реагируют на начало войны?
Они и на БНР не реагируют.   У меня впечатление, что многие вообще не поняли, что это территория Россиюшки.
Бахмутнаш как-то интереснее БНР.

Offline RedCat

« Reply #40360 : Травень 23, 2023, 16:23:57 »
т.е. пока ракета во двор не влетит - пофиг - пляшем?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40361 : Травень 23, 2023, 16:28:19 »
Yulia Latynina
@YLatynina
Представляете, что было бы, если бы Украина направила в Белгород не шутов из Легиона свободы России, а реально вела бы планомерную работу по вооружению десятков тысяч русских, в том числе пленных, каково бы ни было их качество и моральный облик

А що б тоді було? Чи Латиніна свою думку не розвиває?

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #40362 : Травень 23, 2023, 16:32:50 »
Они и на БНР не реагируют.   У меня впечатление, что многие вообще не поняли, что это территория Россиюшки.
"Позитивное мышление" или не надо меня грузить негативом, ага. Знакомо  :smilie1:.

Offline Otrawa

« Reply #40363 : Травень 23, 2023, 16:37:38 »
Цитувати (виділене)
Yulia Latynina
Украина [...] реально вела бы планомерную работу по вооружению десятков тысяч русских, в том числе пленных, каково бы ни было их качество и моральный облик?
Ну да, Россия это делает плохо, они вон регулярно жалобные видео запускают, как им всего нехватает. Вот бы Украина помогла, обула-вооружила.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40364 : Травень 23, 2023, 16:42:00 »
т.е. пока ракета во двор не влетит - пофиг - пляшем?
https://t.me/c/1483183478/5743
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline RedCat

« Reply #40365 : Травень 23, 2023, 16:44:56 »
приватна група в телеграмі, всімпапало не показує

Offline Milena

« Reply #40366 : Травень 23, 2023, 16:48:16 »
Прошлое нельзя испортить.
Его можно обелить, чтобы сволочное настоящее не выглядело столь убогим.

Offline Otrawa

« Reply #40367 : Травень 23, 2023, 16:51:28 »
Комменты там прекрасные к латынинским шутам.

Цитувати (виділене)
"шутов из Легиона свободы России"
ШУТОВ ?
 ... ну даааа,  дайте шердеровичю автомат. )))  Вооружите патриота .

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40368 : Травень 23, 2023, 16:52:51 »
приватна група в телеграмі, всімпапало не показує

Скрин покажу тогда.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40369 : Травень 23, 2023, 17:10:39 »
Комменты там прекрасные к латынинским шутам.

Цитувати (виділене)
"шутов из Легиона свободы России"
ШУТОВ ?
 ... ну даааа,  дайте шердеровичю автомат. )))  Вооружите патриота .
Еще про припадки патриотической падучей.
Цитувати (виділене)
«Сначала было плохо, а потом все хуже и хуже».
В Белгороде вражеские танки!!!!!!!!!!! И пехота!!!! 1000 танков! Нет, 100! Нет, 10! Нет, полтора. И не танки, а танкетки! Но много! Нет, машины. Боевые! Буханки! И батоны!!! Нет, не машины. Боевые мопеды! И не пехота, а просто так! Уже взяли! Уже отдали! Бой идёт! Не идёт, но прошёл! Белгород эвакуируют!!!! Тысячи людей бредут куда попало!!!! Что??? Губернатор опроверг? Плевать, он не в курсе! А куда они все смотрят????? Они опять всех сдали, все украли! СМЕРШ!!!!! Только СМЕРШ!!!! Террроррррр!!!! Всеобщая мобилизация!!!! Всех (кроме меня) на фронт!!!! Пинками!!!! Только так!!! Расстрелы!!!! Колья!!!! Плахи!!!! Виселицы !!!!! Их… туда …. Всех …. Аааааааааааа….

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #40370 : Травень 23, 2023, 17:25:00 »
Скрин покажу тогда.
https://censor.net/ua/video_news/3420149/rosiyiskyyi_vypusknyk_rije_gorlo_svoyiyi_odnoklasnytsi_na_shkilniyi_liniyitsi_cherez_bezotvetnuyu_lyubov

З коментів:
- Дурачок, сказал бы, что она высказывалась против российской армии и СВО,
так они бы ему еще и помогли.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #40371 : Травень 23, 2023, 17:58:38 »
Мне еще очень нравится мнение про события в Белгороде, что это инфоповод.
Тут я с ними согласна. Конечно, и еще какой!
Когда на территорию великой и непобедимой россии, со всеми ее аналоговнетами, через пограничный КПП, по асфальту, заходит группа военных из страны, которую они считают несуществующей, а ее армию разгромленной и продвигается вглубь страны, при этом: ни россгвардия, ни полиция, ни фсб, ни кадыров, ни вторая армия мира ничего сделать с ними не может - то тут есть о чем поговорить! 

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #40372 : Травень 23, 2023, 18:09:19 »
ничего сделать с ними не может

Да все в них гаразд, вже розгромили/оточили/видавили/нейтралізували. Немає про що говорити. Принаймні в новинах так.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40373 : Травень 23, 2023, 18:57:18 »
Сигнал к наступлению на Белгород, видимо, НАТО подавало через свои СМИ.
Где-то сутки назад вдруг у меня в Твиттере англоязычного СМИ этот город был написан как "Bilhorod"  :sneaky:
Я еще подумал, что это странно, но симптоматично... :sneaky:
Cпойлер
С учетом того, что лично я живу в Белогородке, меня в последние сутки все время типает от новостей.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40374 : Травень 23, 2023, 19:17:20 »
Цитувати (виділене)
Российские СМИ сообщают о прорыве сквозь пограничные укрепления новых отрядов русских добровольцев в районах Горьковского и Щетиновки (20 и 40 километров на восток от Грайворона соответственно).

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #40375 : Травень 23, 2023, 19:34:10 »
Наблюдение за истерикой русоппозицией - отдельный попкорн.
С одной стороны те, кто тихо радуется, но громче раздаются вопли тех, которые "за все хорошее против всего плохого" - легионеров обозвали шутами, клоунами и провокаторами, "ничем не лучше Путина".
Кажется, некоторые из навальнят и правда верили, что вдруг случится чудо, Путин по мановению волшебной палочки упадет замертво, в ту же секунду падут стены темницы и Навального на руках внесут в Кремль, с глаз у всех спадет пелена, злодеи переквалифицируются в управдомы, и потекут молочные реки среди кисельных берегов.

Вот эта шутка особенно приколола - что бело-сине-белый флаг это теперь флаг легиона, и все тут
https://twitter.com/pepel_klaasa/status/1660918009593036800
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Login

« Reply #40376 : Травень 23, 2023, 20:23:37 »
видео тут: https://t.me/slvn_pomet/6234
«Там нет Украины», — заявил другой член путинского клуба престарелых реконструкторов с прогрессирующей деменцией (и по совместительству — глава Конституционного суда РФ) Валерий Зорькин, показывая Путину карту XVII века, составленную при Людовике XIV.

видели, наверное: Председатель конституционного суда рф притащил путину копию с карты Людовика и они вместе рассуждают что ну вот нету же Украины .. видио по ссылке (не умею одно видео с телеграмм добавлять)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40377 : Травень 23, 2023, 20:27:52 »
Причем, она там есть.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #40378 : Травень 23, 2023, 20:47:30 »
видео тут: https://t.me/slvn_pomet/6234
«Там нет Украины», — заявил другой член путинского клуба престарелых реконструкторов с прогрессирующей деменцией (и по совместительству — глава Конституционного суда РФ) Валерий Зорькин, показывая Путину карту XVII века, составленную при Людовике XIV.

видели, наверное: Председатель конституционного суда рф притащил путину копию с карты Людовика и они вместе рассуждают что ну вот нету же Украины .. видио по ссылке (не умею одно видео с телеграмм добавлять)

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=284.msg1176003#msg1176003

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40379 : Травень 23, 2023, 20:53:58 »
Цитувати (виділене)
США должны компенсировать России ущерб за разрушение Артемовска, Мариуполя и массы других мест, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью RT.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.