Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Eney

• Стать: Чоловіча

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #40321 : Травень 22, 2023, 18:54:26 »
Мне кажется, что события в Белгородской области для россиян шокирующие. Поэтому и на Япе без огонька. Как бы не стремились держать головку - обо@рались.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #40322 : Травень 22, 2023, 18:59:21 »
Мне кажется, что события в Белгородской области для россиян шокирующие. Поэтому и на Япе без огонька. Как бы не стремились держать головку - обо@рались.
бо це вже страшно, це не з дивану вболівати, це вже прямо до тебе можуть завітати додому.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40323 : Травень 22, 2023, 19:25:26 »

Offline Daena_

• Айыртау!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40325 : Травень 22, 2023, 19:32:50 »
Судячи з цього документа, у Білгородській області готуються до введення воєнного стану з усіма наслідками

Зокрема йдеться про масову мобілізацію військовозобов'язаних запасу

Надіслати новину @realukraine_bot
https://t.me/c/1686929119/38225
Злобная заинька

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #40326 : Травень 22, 2023, 19:50:20 »
https://twitter.com/wartranslated/status/1660685440142196737
Наверное надо выслать наводку.
Проспект Славы, 69 выглядит подозрительно. Называется "карате-клуб Сакура", а на фотке одни березки. Затаились!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #40327 : Травень 22, 2023, 20:07:18 »
Відтягуються, як можуть.

Боец Легиона "Свобода России" с позывным "Цезарь" сообщил в эфире телеканала FREДОМ, что с инициативой проведения миротворческой операции на территории РФ в их подразделение письменно обратились сами белгородцы, уставшие от того, что Москва пренебрегает безопасностью жителей приграничных населенных пунктов, в частности - города Белгород.

@yigal_levin
Злобная заинька

Offline RedCat

« Reply #40328 : Травень 22, 2023, 20:09:51 »
письменно обратились сами белгородцы, уставшие от того, что Москва пренебрегает безопасностью жителей
оказывается в такие игры можно играть вдвоем  8)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #40329 : Травень 22, 2023, 20:24:51 »
письменно обратились сами белгородцы, уставшие от того, что Москва пренебрегает безопасностью жителей
оказывается в такие игры можно играть вдвоем  8)
Мені в цьому плані дуже подобаються повідомлення про незрозумілі позначки на вулицях, ДРГ переодягнені поліцією, та заклики повідомляти на ліві канали.
ще треба стучати на незрозумілі девайси, фіолетове світло у вікнах і фіг зна на що.
Це все в Києві у лютому-березні'22 проходили. Хай тепер Абрам не спить москалі напружуються

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #40330 : Травень 22, 2023, 20:26:22 »
Последние звонки для всех белгородских школьников завтра пройдут в дистанционном формате — мэр Белгорода Демидов
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40331 : Травень 22, 2023, 20:45:24 »
Разговариваем с сыном- наши не наши под Белгородом.
Я говорю: танки, все-таки палево! Ну, откуда у повстанцев танки?!
Тю, говорит, так сейчас в каждом лесу можно найти брошенный танк или БТР.
Блин, а я даже и не подумала. :smilie5:
Я сьогодні поверталась з Польщі автобусом до Києва через Бородянку, Ворзель... Так там цих танків по дорогах валяється досі! Правда, іржаві всі
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Rumor

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #40333 : Травень 22, 2023, 21:14:26 »
Последние звонки для всех белгородских школьников завтра пройдут в дистанционном формате — мэр Белгорода Демидов
Если сотовые сети лягут, то для некоторых эти звонки уже прошли...  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #40334 : Травень 22, 2023, 21:46:09 »
Если сотовые сети лягут, то для некоторых эти звонки уже прошли...  :pardon:

Як це "если"?  8) 8)

Offline Kivi

« Reply #40335 : Травень 22, 2023, 22:31:40 »
https://twitter.com/dedzaebal/status/1660704268792242185
Тоже несла.
из каментов:
"Между прочим, 2 танка -- это ровно в 2 р больше, чем осталось в М-ве". :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40336 : Травень 22, 2023, 23:03:32 »
.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40337 : Травень 22, 2023, 23:20:16 »
Цитувати (виділене)
В Воронеже на радостях от событий на Белгородщине самовоспламенился склад пластика🤷‍♂

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #40339 : Травень 23, 2023, 03:23:50 »
Сигнал к наступлению на Белгород, видимо, НАТО подавало через свои СМИ.
Где-то сутки назад вдруг у меня в Твиттере англоязычного СМИ этот город был написан как "Bilhorod"  :sneaky:
Я еще подумал, что это странно, но симптоматично... :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #40340 : Травень 23, 2023, 05:18:40 »
Отут вже повеселіше.  :yes:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2617350.html
О! В Белгороде режим КТО.
Контр-террористической-обороны (вроде так расшифровывается)
Я помню, как они от террора оборонялись на своем Кавказе. Параллельно "конституционный строй" "восстанавливая".
Как освобождали заложников в театре и в школе - тоже помню.

Почитайте первый пост.
Не то чтоб там раньше было сильно ограниченное беззаконие и репрессии, но при КТО, похоже, они на гойду будут проверять и таких легендарных патриотов как Мальчик Леша В Танковом Шлеме и Мальчик Федор С Двумя Девушками В Лесу.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40341 : Травень 23, 2023, 06:12:13 »
КТО - контр-террористическая операция.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Solmir

• Киев
« Reply #40342 : Травень 23, 2023, 07:06:03 »
О! В Белгороде режим КТО.
Это устаревшие данные. Стадию КТО они уже прошли, сейчас переходят от стадии ЧТО ПРОИСХОДИТ, БЛД к стадии КАКАЯ СУКА ПРОЛЮБИЛА. Вопросительный знак в конце велено не ставить из соображений секретности.

Offline Крижинка

• США
« Reply #40343 : Травень 23, 2023, 08:12:17 »
В Белгороде режим КТО

Режим "КТО ЗДЕСЬ"?  :consul:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40344 : Травень 23, 2023, 10:47:38 »
Пригожин продолжает чморить МО РФ. Это у него уже что-то личное.
Цитувати (виділене)
Пригожин: «Когда в стране фактически идет война, а сегодня у нас спецоперация перешла в фазу войны. И уже не в первый раз в Белгородской, Курской, Брянской областях гремят взрывы и погибают люди, то на границах, смею вас заверить, находятся военные. И пограничники все, что делают, это просто документы проверяют. Поэтому отпор этому ДРГ, я думаю, что отважно, со всей ответственностью, давали именно пограничники. А вот где были военные тогда, когда прорвалась ДРГ – это большой вопрос, который нужно задать руководству военного ведомства. Насколько мне известно, военное ведомство не чешется по поводу укрепления наших границ, откуда может пойти украинская армия. Оно обязано этим заниматься, это его прямая обязанность. Если они наступать не могут, то это не Министерство наступления, а Министерство обороны, поэтому оборонять свою страну они обязаны. А то, что сейчас, они рассказывают, как они пришли на помощь, это не что иное, как очередная пиар-акция от неумелых пиарщиков».

Offline Login

« Reply #40345 : Травень 23, 2023, 11:22:15 »
Пригожин продолжает чморить МО РФ. Это у него уже что-то личное.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пригожин: «Когда в стране фактически идет война, а сегодня у нас спецоперация перешла в фазу войны. И уже не в первый раз в Белгородской, Курской, Брянской областях гремят взрывы и погибают люди, то на границах, смею вас заверить, находятся военные. И пограничники все, что делают, это просто документы проверяют. Поэтому отпор этому ДРГ, я думаю, что отважно, со всей ответственностью, давали именно пограничники. А вот где были военные тогда, когда прорвалась ДРГ – это большой вопрос, который нужно задать руководству военного ведомства. Насколько мне известно, военное ведомство не чешется по поводу укрепления наших границ, откуда может пойти украинская армия. Оно обязано этим заниматься, это его прямая обязанность. Если они наступать не могут, то это не Министерство наступления, а Министерство обороны, поэтому оборонять свою страну они обязаны. А то, что сейчас, они рассказывают, как они пришли на помощь, это не что иное, как очередная пиар-акция от неумелых пиарщиков».
Я иногда удивляюсь тому, что еще могут удивляться. Вроде уже для себя все понятно, но все равно вопрос: как так можно?. Итак: В школы, в качестве методички пришли тезисы для "урока о важном" которые сводятся к вопросу о роли ЧВК (как образец выражения воли народа российского - не знаю чего рассказывать по этому поводу будут ибо не было сил не спрашивать, ни слушать).
Cпойлер
В качестве дидактического материала фотографии разрушенного Бахмута (как пример самоотверженности "добровольцев" из чвк. Верх цинизма: ранее на вопросы о разрушениях рекомендовано было отвечать, что это скорее всего сами ВСУ разрушают ибо у рф высокоточное оружие. Нынче это "цена, которую готов платить  украинский народ за свое освобождение" (так, при наличии вопросов, объяснять бомбежки и разрушения предложено

Да и вообще, все не могу перестать копаться по вопросу почему общество все это с радостью и энтузиазмом ест. Вот и отмечаю для себя некоторые размышления:
Галеев: "Марш бус"
Цитувати (виділене)
Кто выиграл войну или Марш стеклянных бус
Cпойлер
1. На вопрос кто выиграл войну ответить очень просто - ее выиграли США
2. США выиграли в 1945 году в том же самом смысле, что и Великобритания - в 1812
3. Сценарии обеих войн очень похожи. Ведущая военная держава континентальной Европы вторгается в Россию, где ее перемалывают
5. Вопрос о том кто победил по результатам сценария (3) можно разделить на два: кто инвестировал в эту победу ресурсы и кто снял по ее результатам дивиденды
4. Касательно инвестиций. Формула победы выглядит так:
а) бесплатные юниты, преимущественно восточнославянские
б) массированная поддержка со стороны ведущей экономической державы мира. Ведущая экономическая держава затыкает все узкие места в восточнослаянской военной машине. Последнюю фактически подключает к аппарату жизнеобеспечения
5. В обоих случаях Америка/Великобритания инвестировали материальные ресурсы, Россия - бесплатных юнитов (“дедов”). Про вторую составляющую в России вспоминать любят, про первую - нет. Связано это в первую очередь с желанием набить цену своим инвестированным юнитам
6. При этом вопрос о том, чьи инвестиции в победу были “важнее” параллелен вопросу о том, кто получил по итогам победы более ценные дивиденды
7. Совершенно очевидно, что основным выгодоприобретателем по итогам войны была ведущая экономическая держава, а не поставщики бесплатных юнитов. Последние (вернее хозяева последних) получили по итогам победы преимущественно повышение в статусе. То есть стеклянные бусы
8. Парад Победы - это такой Марш Стеклянных Бус. Варвары инвестировали в победу очень много юнитов (дедов) и получили статус (бусы). С течением времени курс бус падает и заработанный статус обесценивается - инфляцию, напомню, никто не отменял. Это вызывает у варваров невыносимые страдания. Поэтому они устраивают ежегодные марши с портретами дедов в надежде напомнить миру о своих вложениях -> набить цену своим бусам
https://t.me/kamil_galeev/2926

И Риторический Дед

Цитувати (виділене)
Cпойлер
Вспомнился вот какой момент из Nazis and Nobles Стефана Малиновски:

“В 1999 г. я обратился к 85-летнему немецкому графу с просьбой предоставить мне доступ к его семейным архивам. Граф был профессиональным военным, представителем древней северогерманской аристократии (Uradel). Незадолго перед этим он выкупил поместья своей семьи в Мекленбурге, конфискованные коммунистами в 1945 г.

Я поинтересовался, собирается ли он обрабатывать эту землю, устроить там фермы или что то в этом духе? Граф ответил отрицательно. Тогда я спросил, зачем он вообще ее выкупил - и он ответил так:

“Послушайте, молодой человек. Моя семья владеет этой землей с 1320 года. Что если мой потомок из 2200 года оглянется в прошлое и спросит меня: в 1990-е у тебя был шанс вернуть наши поместья назад - почему ты его не использовал? И что я ему отвечу?”

Мне вот что здесь показалось интересным. Граф выкупает свою родовую землю не просто из сентиментальных соображений, но и из чувства ответственности перед родом. Его активы - это не вполне его собственность, а собственность рода, включающего в себя как живых - так и еще не рожденных.

Последний момент кажется мне ключевым и я хотел бы его подчеркнуть. Граф говорит о своей ответственности не перед “дедами” из четырнадцатого века, а перед еще нерожденным пра…правнуком из двадцать третьего. Не перед прошлым, а перед будущим.
А ведь это деталь, которая меняет все. В России такой диалог, понятное дело, просто не состоялся бы. Но если бы родовой аргумент в принципе всплыл в разговоре, то ни о каких пра…правнуках из двадцать третьего века речи бы пойти не могло. Речь бы, разумеется, шла о “дедах”
Оно и понятно. Род - это воображаемый коллектив, включающий в себя живых, умерших и не рожденных. Разница между вторыми и третьими в том, что вторым навредить нельзя, а третьим - очень даже можно. Дед умер. Хорошо ли он прожил, плохо ли, но ныне живущий граф ничему ему помочь уже не сможет. И навредить тоже не сможет. Даже если он завра спустит все свое состояние в рулетку, на деде это с практической т.з. никак не скажется
Именно поэтому скоты обожают фигуру Риторического Деда. Риторический Дед - это лицензия на блядство. Если я несу ответственность прежде всего перед Дедом, который умер (и которому не навредить), то это значит, что практические последствия моих действий особого значения не имеют. “Память Дедов” - это индульгенция на то, чтобы жить как блядь
И наоборот. Если мысленно поставить во главу угла Риторического Внука, пусть даже совершенно гипотетического, из двадцать третьего века, то это чуть ли не автоматически превращается в запрет на блядство. Если я несу ответственность перед внуками (которым навредить очень даже можно), то практические последствия моих действий имеют значение. Прошлое нельзя испортить. Будущее - можно
https://t.me/kamil_galeev/2931

И, да,  почему в БНР "Эдельвейс" .

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40346 : Травень 23, 2023, 12:51:52 »
Мне нравится их испуг.
Цитувати (виділене)
Сигнал «Эдельвейс», означающий общий сбор для силовиков, объявили в Брянской области.
Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Это произошло после начала крупного пожара на заводе, выполняющем заказы Минобороны.

Mash утверждает, что после сигнала «Эдельвейс» Росгвардия «усиливается» в Севском, Суземском, Трубчевском и Климовском районах региона. Официального подтверждения этой информации нет.

За полчаса до этого стало известно о крупном пожаре в городе Дятьково Брянской области. Очевидцы заявили, что клубы черного дыма видны за несколько километров от места возгорания. Shot сообщил о пожаре на складе бывшего завода. Однако Astra утверждает, что возгорание произошло на территории научно-производственного предприятия (НПП) «Александр», выполняющего заказы Минобороны РФ. О том, что загорелся именно этот завод, также написал Mash. Расстояние от Дятьково до областного центра — около 30 километров.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #40347 : Травень 23, 2023, 13:46:53 »
Прошлое нельзя испортить. Будущее - можно
Сподобалось про онука та діда, цікавий ракурс.

Offline Rumor

« Reply #40348 : Травень 23, 2023, 13:57:45 »
Про Марш Стеклянных Бус мне думается, что это утверждение так себе. Потому что СССР за участие в победе над фашзмом получил в награду всю Восточную Европу в оккупацию. На очень долгое время. Торговали не бусами в Ялте. Торговали странами и людьми. Последствия чего человечество будет разгребать еще очень долго. А то, что население СССР от этого очень мало выгод получило, так это из-за своего правительства, а не из-за американцев.

Offline Ash

« Reply #40349 : Травень 23, 2023, 14:02:29 »
Про Марш Стеклянных Бус мне думается, что это утверждение так себе. Потому что СССР за участие в победе над фашзмом получил в награду всю Восточную Европу в оккупацию. На очень долгое время. Торговали не бусами в Ялте. Торговали странами и людьми. Последствия чего человечество будет разгребать еще очень долго. А то, что население СССР от этого очень мало выгод получило, так это из-за своего правительства, а не из-за американцев.
:plusone:
У Галеева красивые образы, но его картина мира  не слишком реалистична.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.