Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #39990 : Травень 11, 2023, 20:01:43 »
Вот фантаст, настоящий.
Но совершенно ж ненаучный.  :pardon:
(Чисто суб'єктивно). Як Головачов закінчився на "Реквиеме машине времени", так і Лук'яненко на "Фальшивых зеркалах".
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #39991 : Травень 11, 2023, 20:04:10 »
Лукяненко, Перумов... То ж разве фантасты? Вот фантаст, настоящий.
Цитувати (виділене)
Около 100 украинских беспилотников пытались атаковать Москву 9 мая, практически все атаки были предотвращены, заявил генерал-майор авиации, председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой. Его цитирует РИА «Новости».
https://ria.ru/20230511/bespilotniki-1870956598.html
Уже к обеду ему пришлось признаться, что информация «является непроверенной» и «взятой из соцсетей»
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #39992 : Травень 11, 2023, 20:15:38 »
4!  :consul: В них вже парти закінчуються, а патєрь всє нєт.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #39993 : Травень 11, 2023, 20:17:15 »
Прочитанных книг у нас не отнимут, но жаль.
Возможно это индивидуально. В смысле, от особенностей памяти и восприятия зависит.
У меня отняли книги. И ту часть жизни, где было хорошее и весёлое время с российскими друзьями, ставшими впоследствии отмороженными рашистами. Многолетние поездки в палаточный лагерь в Крыму отняли. И детские воспоминания о пионерлагере «Лучистый» в Буче. Наверное где-то у мамы хранятся фотографии, где я - улыбающаяся восьмилетка на фоне корпуса, ставшего пыточной в 22 году.
События в настоящем оказались настолько сильный плевком в прошлое, что развидеть плохое и вспоминать только хорошее уже не получается.
The best is yet to come.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #39994 : Травень 11, 2023, 20:35:12 »
Я вот тоже сижу и печально думаю: плакало мое детство пионерское.
Всё расхищено, предано, продано,
Черной смерти мелькало крыло (ц)
Omnia praetereunt.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39995 : Травень 11, 2023, 20:37:28 »
В мене у 90-ті був диск, де було 100500 різних книг. Звичайно я читав на сам  перед фантастику. Так ось Логинова, Лук'яненка чи Лазарчука так і не прочитав. Хоча і починав. Але коли є Хайнлайн чи Азимов, то таке. Щоправда, я читав, такий треш, як Петухов. Прочитав не без цікавості якусь книжку Дівова куплену на развалі для поїздки з Одеси в Харків. Але в 2014 я її викунув на смітник, через нацистську позицію автора.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
« Reply #39996 : Травень 11, 2023, 20:43:58 »
Мария Семенова, автор "Волкодава", была в Мариуполе. Единственная, кого я читала из русских фантастов (не дочитала). Волкодав был все-таки не совсем халтурой, как, например, Лукьяненко.
Если б у меня были российские друзья и соратники, было бы тяжелее, конечно. А так в  2014 все отгорело,  в том плане, что любой носитель русской духовности  - фашист и людоед. Нет, исключений нет. Если не людоед, то падальщик, доедает за людоедами.

Offline Rumor

« Reply #39997 : Травень 11, 2023, 21:03:02 »
Детство у меня, в общем и целом СССР украл ещё тогда. Сейчас я просто все больше понимаю, какая это все дрянь.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #39998 : Травень 11, 2023, 21:09:31 »
Руский рок (про бардівську пісню мовчу) як й русская фантастика це само по собі не найкращий запис в некролозі. Але приїзд в Маріуполь на конвент… вміють люди здивувати

Offline Ash

« Reply #39999 : Травень 11, 2023, 21:50:16 »
Мария Семенова, автор "Волкодава", была в Мариуполе. Единственная, кого я читала из русских фантастов (не дочитала). Волкодав был все-таки не совсем халтурой, как, например, Лукьяненко.
Если б у меня были российские друзья и соратники, было бы тяжелее, конечно. А так в  2014 все отгорело,  в том плане, что любой носитель русской духовности  - фашист и людоед. Нет, исключений нет. Если не людоед, то падальщик, доедает за людоедами.
Самый первый Волкодав  не был халтурой и я бы отнесла его к  достойным представителям жанровой литературы. Не больше, но и никак не меньше.  При этом я совершенно не фанат Семеновой. На втором  я сломалась, емнип, там халтура  как раз и поперла.
Cпойлер
Я очень много читала  российских и фэнтези, и фантастики, так получилось, что в первую половину 90х ( да и во вторую тоже. Приличные переводы начались в 2000, но тогда же закончились корректоры)))  мы выбирали из совершенно  отвратно переведенных классиков англоязычной фантастики и  русскоязычных произведений авторов разного калибра. Во втором случае  уровень  литературности  языка был выше этак раз в 5-10 в среднем по больнице. Для  меня это много значит. Но я , кстати, и переводной читала  очень много. Я просто вообще очень много читала лет до 40. И не только фантастики. Поэтому читать только  англоязычных фантастов это не выбор, даже  при том, что понравившуюся книгу я могу перечитывать десятки раз, но меня бы это не спасло.  Это сейчас у меня есть интернет. А тогда только  в бумаге.

« Останнє редагування: Травень 11, 2023, 22:02:21 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40000 : Травень 11, 2023, 21:53:15 »
З російських фантастів опозіційно налаштований  Єськов. Але не без метастаз рашизму. Хоча він насамперед  вчений-популярізатор і його научпоп краще за його фантастику. Навіть його публіцистика краще.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40001 : Травень 11, 2023, 23:24:14 »
Щоправда, я читав, такий треш, як Петухов.
Ну, перша книжка про Подкупольє, як там воно, Чудовіщє, якщо не помиляюсь, то нєчто.
А так я згоден абсолютно. Читати лук'яненко коли ще непрочитан весь Ханлайн чи Гаррісон чи Зелазні чи... Ну, вопщем взагалі ніколи не бачив сенсу читати російську фантастику.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #40002 : Травень 11, 2023, 23:32:37 »
А я из всей этой кучи современных пишущих по-русски фантастов только Лукьяненко читала. Да и то всего одну книгу. Честно сказать, мне показалось скучно.
Но я смирилась с потерей литературы (я не про фантастов). Да и с потерей много чего. Чехова я любить не перестану, а вот в Петербург я больше не поеду. Я там не была с 2013 гола и видимо теперь уже не поеду никогда.
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
« Reply #40003 : Травень 11, 2023, 23:45:27 »
У нас у каждого есть какая-то россия, которую мы потеряли.
Даже у такой сказочной креветки, как я, которая в рф в общей сложности была два месяца, и то на сессиях, был какой-то свой личный русскоязычный миф. Как сказал один поэт, "нас с тобою наебали", миф оказался мифом, лол.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40004 : Травень 12, 2023, 00:04:11 »
Пишут, Шендерович приехал в Вильнюс рассказать про "наших мальчиков", а там на него напал украинский нацист соотечественник обвешаный символикой "Азова" и жестоко облил кетчупом.
Это тем более бесчеловечно, что все знают что Шендерович предпочитает майонез. :mad:

Offline Ash

« Reply #40005 : Травень 12, 2023, 01:17:30 »
Ханлайн чи Гаррісон чи Зелазні чи...
А коли прочитан?:)))

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #40006 : Травень 12, 2023, 02:22:12 »
 Мне повезло.
 Все, кем я дорожила( я и  про российскую  литературу, и про многое другое) либо  умерли, либо перестали мне быть интересны еще до 24.02.2022 . По разным, очень разным причинам. 
Я не склонна считать российскую литературу/музыку и прочая отстоем in bulk исключительно по государственной принадлежности. Были книги , которые я читала с удовольствием. Хорошо написанные, даже талантливые.  И в фантастике тоже. ) ( Желязного, Гаррисона, Глена Кука, Пола Андерсона, Шекли, Азимова, Каттнера, Гордона Диксона и еще десяток фантастов я знаю очень хорошо и люблю многие  их вещи,  в свое время читала все, что удавалось купить/достать , но хороших книг много не бывает))
Просто читать/слушать сейчас даже самые лучшие вещи  ныне живущих российских авторов нет ни малейшего желания. И не думаю, что появится в ближайшие годы.
 Это  сборище в Мариуполе  выбесило меня  своим совершенно невероятным( по моим меркам) цинизмом, но не тем, что кто-то из  поехавших в Мариуполь был мне дорог. Вот полный список хотелось бы знать. Из энтомологических соображений в первую очередь
Одесса-это Украина.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #40007 : Травень 12, 2023, 04:06:33 »
Сегодня на Манхеттене сфоткала.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #40008 : Травень 12, 2023, 04:20:29 »
Кому он объсняет и с кем спорит?

Как там было в анекдоте: "Моню не нужно нюхать. Моню нужно учить".

Так вот: "Гришу можно изучать (врага нужно знать), в Гришу можно стрелять из гранатомета, но Гришу не нужно учить. Гриша - орк. Они необучаемые".

Хотя возможно они хотят показать власти и нынешней и будущей - Пригожин или Патрушев, кто там в их гадюшнике победит. Смотрите, мы безобидные дурачки. Мы ни на что не годимся, выпустит нас, хоть поржете.

:up: :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #40009 : Травень 12, 2023, 04:44:15 »
А теперь, про россию, которую я потерял.
(Только не смейтесь  :smilie5:)
В 2014-ом я потерял россию, состоящую из сериала "Интерны" и передачи "Давай поженимся".
И этой россии я безмерно благодарен, за то, что она мне, давно счастливо удаленному, напомнила, что там до сих пор процветает ненависть к американцам и подобострастие и американцам  и европейцам.
Снисходительно-надменное отношение к иностранцам которые "я выучиль русское язык, чтобы лучше понимать ваша великий культур", подлизывание иностранцам и которых русский был и будет на уровне "привьеткакдьела".
И куча остального по мелочам.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #40010 : Травень 12, 2023, 05:53:33 »
Пишут, Шендерович приехал в Вильнюс рассказать про "наших мальчиков", а там на него напал украинский нацист соотечественник обвешаный символикой "Азова" и жестоко облил кетчупом.
(Кровожадно-задумчиво). Чили? Или "вьетнамским"?.. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40011 : Травень 12, 2023, 07:32:03 »
Это тем более бесчеловечно, что все знают что Шендерович предпочитает майонез. :mad:
Бедный, везде-то он гоним. И своими турбо-патриотами, и украинскими "ограниченными людьми".
"Что я делаю не так?" может, задумается.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline RedCat

« Reply #40012 : Травень 12, 2023, 08:29:53 »
"Что я делаю не так?" может, задумается.
и расскажет - кругом пи.., а он дартаньян и ваще у него квартира в заложниках, а у вас эмпатии нету нифига

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #40013 : Травень 12, 2023, 08:44:49 »
(Кровожадно-задумчиво). Чили? Или "вьетнамским"?..
Там тільки California Viper надрізаний в дупу - може й допоможе, або хоч відверне увагу, щоб вербалізоване гімно з іншого кінця тушки не лізло.
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #40014 : Травень 12, 2023, 08:45:16 »
И виноваты украинцы, к бабке не ходи, хоть облили и граждане РФ его.

Offline Otrawa

« Reply #40015 : Травень 12, 2023, 08:52:53 »
Задумчиво...
К нам тут в Регенсбург Парфенов скоро приедет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #40016 : Травень 12, 2023, 08:59:17 »
и расскажет - кругом пи.., а он дартаньян и ваще у него квартира в заложниках, а у вас эмпатии нету нифига
В телеграмм-канале у девушки Инны (почтальонши из Мариуполя) придумали отличный термин - "эмпатент".

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #40017 : Травень 12, 2023, 09:00:09 »
И виноваты украинцы, к бабке не ходи, хоть облили и граждане РФ его.
Там собеседники правильно вопрос ставят:
 - Вы (Шендерович) деньги Пригожину заплатили? Заплатили!
Шендерович мямлит в ответ:
 - Вы ничего не поняли. Вы, к сожалению, ничего не поняли. Ограниченные люди.

Бляя, какое щасьте, что сам-то Шендерович такой безграничный к Пригожину.
История со штрафом Пригожину особенно мерзко смотрится. :bad:
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #40018 : Травень 12, 2023, 09:19:32 »
Ханлайн чи Гаррісон чи Зелазні чи...
А коли прочитан?:)))
На цей випадок є Крістофєр Пріст, Алан Дін Фостер, Вильям Гибсон, Роберт Шеклі, Філіпп К Дік...
А якщо за Стівєна взятися, нашого, Кінга... :scare3:
І це я тільки давніх згадав, бо сучасних я так одразу не пригадаю, а вони також є.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #40019 : Травень 12, 2023, 09:34:21 »
Ограниченные люди
Жалкие, ничтожные?
This is Dorne. You are not wanted here.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.