Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Skogkatt

• Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #39900 : Травень 09, 2023, 22:12:19 »
.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39901 : Травень 09, 2023, 22:18:18 »
А от чего может быть забинтована рука?

Я б сказала, але раптом нас читають діти  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

« Reply #39902 : Травень 09, 2023, 22:21:36 »
Челябинск изобразили в Гриффинах.
А дуже симпатично зобразили доречі. Не стереотипно, близько до реальності але без жесті.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39903 : Травень 09, 2023, 22:23:25 »
Челябинск изобразили в Гриффинах.
А дуже симпатично зобразили доречі. Не стереотипно, близько до реальності але без жесті.

Мабуть тому й в істериці, бо як так без жесті. Відчувають, що без жесті це не про них.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
« Reply #39904 : Травень 09, 2023, 22:25:31 »
Я б сказала, але раптом нас читають діти 
Не читают, говори

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #39906 : Травень 09, 2023, 22:49:05 »
А кто этот плешивый господин, который с несколько перекошенным личиком тянет руку к путлу? И путло к нему тянет, и тоже с перекошенным. Это на предыдушей странице.
Причем, у путла три бокала, а у господина — ни одного. Не налили ему.
« Останнє редагування: Травень 09, 2023, 23:44:31 від Gabare »
Omnia praetereunt.

Offline Eney

« Reply #39907 : Травень 09, 2023, 23:05:02 »
А от чего может быть забинтована рука?

Я б сказала, але раптом нас читають діти  :sneaky:
Несамовито тєрєбонькає?

Offline Kivi

« Reply #39908 : Травень 09, 2023, 23:17:04 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Solmir

• Киев
« Reply #39909 : Травень 09, 2023, 23:24:49 »
А кто этот плешивый господин, который с несколько перекошенным личиком тянет руку к путлу? И путло к нему тянет, и тоже с перекошенным. Это на предыдушей странице.
Причем, у путла три бокала, аиутгосподина ни одного. Не налили ему.
Это Пашинян, армянский премьер. Начинал как революционер, быстро стал "соросенком" в РФ, что не мешает ему быть лидером путинизма в Закавказье. Похоже, что его чувства к Путину это дикая смесь ненависти и страха. Но деваться некуда, Армения давно продана России с потрохами. Даже паспорта в ереванском аэропорту Звартноц проверяют русские пограничники, а не армянские. Армянские пропагандисты и идеологи давно сделали карьеры в РФ, где они на ведущих ролях.
Россия -- союзник №1 у Армении, союзник №2 это Иран. У них любовь на троих, Пытаются пристегнуть в ней Индию. Армения главный помощник РФ по обходу санкций. Против них группировка Азербайджан - Турция - Израиль и немного Пакистан.
Запад, особенно Франция и США, пытаются переманить на свою сторону Пашиняна, но тот верен своему ненавистному повелителю. Т.е. не прочь получить плюшки от Запада, но не ценой разрыва с Москвой. За каждую попытку его тут же порют, больно и унизительно.
Очень печально видеть такую Армению.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #39910 : Травень 09, 2023, 23:43:31 »
Спасибо большое, Solmir. А то ведь я никаких политиков в России и в бывших странах Союза не знаю. Зеленского, правда, теперь знаю. Он молодец.
Omnia praetereunt.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #39911 : Травень 10, 2023, 04:43:12 »
Угадайте автора и пошлите  его на три буквы:
Цитувати (виділене)
В честь дня Победы надо наносить ракетный удар не по Киеву, а по Берлину, идиоты!
А Киев, для правильной рифмы, вам положено бомбить 22 июня...
ПРИМЕЧАНИЕ.
Вниманию администраторов Фейсбука: в тексте присутствует ирония!
Это, если вы не в курсе, такой интонационный прием, который придает высказыванию противоположный смысл.
На всякий случай, битыми словами: нет, автор не предлагает бомбить ни Берлин, ни Киев, - как и в прошлый раз, когда вы его банили, не предлагал убивать Генриха Белля...
Спасибо за понимание.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #39912 : Травень 10, 2023, 04:57:09 »
.
Сначала подумал, что ничего удивительного, общем-то, именно такой россию я себе и представлял.  :pardon:
Потом, вспомнил, что "у них руль не с той стороны"  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #39913 : Травень 10, 2023, 05:32:37 »
Очень печально видеть такую Армению.
Армения такой стала не вчера и не позавчера.
Израиль в своем  начале был левеее некуда, говорят, в каждом втором кабинете висели портреты Максима Каца Троцкого.
Сталин в ООН вполне логично голосовал за своего "социалистического союзника" на Ближнем Востоке.
Совок бы кровью своих граждан кашлял, но давал бы оружие и прочее Израилю (как он давал Северной Корее примерно в то время).
Вместо этого, Израиль воевал на всех фронтах и оружие получал с мира по нитке.
Однако, с Совком в экстазе не слился. За что и стал его заклятым врагом лет на 40.

Что же сделала Армения при гораздо лучших исходных условиях?
Полностью продалась Рашке и подружилась с упырем Ираном.

(Правда, это был тот еще Израиль. Вчерашний же Израиль топтался Нетаньяхером рядом с Хуйлом на мавзолее совсем еще недавно и предоставлял музей гибели своего народа под русские победобесные шабаши  :down: :down:)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Крижинка

• США
« Reply #39914 : Травень 10, 2023, 07:28:04 »
Угадайте автора
Хаха, угадала сразу (прогулялась в фб, проверила, таки он).

Offline Solmir

• Киев
« Reply #39915 : Травень 10, 2023, 07:29:20 »
Что же сделала Армения при гораздо лучших исходных условиях?
Полностью продалась Рашке и подружилась с упырем Ираном.
Ситуация там еще более запущена. Это практически моноэтническая страна. Кроме армян есть немного курдов. Инородцы с полукровками и т.д. скрывают своих предков, идет охота за "криптотурками". Кстати, оппозиция (прохуйловские фашисты) обвиняют Пашиняна в том, что он криптотурок.
Детей в садиках учат ненавидить тюрков (турков, азербайджанцев, узбеков и т.д.). В Ереване есть синагога, но за последний десяток лет там не было ни одного мероприятия, где должно было бы быть минимум 10 евреев-мужчин. Даже на праздники. Кстати, евреев и Израиль армяне особо не любят, для них это враг №3. Евреи уехали практически все.
В свое время я был уверен, что армяне гордятся своей обсерваторией в Бюракане, где работали Амбарцюмян и Маркарян.

Но сразу после протестов во время перестройки (начались ЕМНИП в 1987) жители окрестных сели ворвались туда и ломами разбили пульт управления их главным телескопом. Он не работал более 20 лет. И это в стране, где вроде как ценят знания и интеллигенцию.
Было много чего, включая расстрел парламента 27 октября 1999 года.

« Останнє редагування: Травень 10, 2023, 07:45:25 від Solmir »

Offline Solmir

• Киев
« Reply #39916 : Травень 10, 2023, 07:39:50 »
Армян за пределами Армении больше, чем внутри и они продолжают уезжать. Огромные диаспоры во Франции и США, особенно в Калифорнии. Там они успешно лоббирую армянские интересы и прославляют армян, совершивших теракты против любых турок. Огромная диаспора в России. Немало в Украине, они за Армению, но обычно не столь упоротые по поводу Рашки. Диаспора сильно помогает Армении, но и сильно влияет на ее политику. Причем как не удивительно, не в сторону демократизации, либерализма и западных ценностей.
Много армян из Сирии и Ливана перебрались в Карабах, где их заселили в дома выгнанных азербайджанцев.

Я отслеживаю историю армяно-азербайджанского противостояния. Если хотите, могу написать не очень большое резюме.

Offline Eney

« Reply #39917 : Травень 10, 2023, 08:41:38 »
Цитата з підручника
історії: міні-парад 2023 року  був останнім заходом, в якому приймав участь міжнародний злочинець Владімір Хуйло (Путін).

Offline scragash

« Reply #39918 : Травень 10, 2023, 08:53:21 »
Solmir, напишите пожалуйста, очень интересно.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #39919 : Травень 10, 2023, 09:23:56 »
Я отслеживаю историю армяно-азербайджанского противостояния. Если хотите, могу написать не очень большое резюме.
Я хочу. Мені цікаво, а самостійно розібратись так одразу не виходить. Підписалась на пару ресурсів з того і іншого боку, але стало тільки гірше, бо вони очевидно дуже не об'єктивні. Заплуталась зовсім. :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #39920 : Травень 10, 2023, 09:24:44 »
Если хотите, могу написать не очень большое резюме.
Если будет время и вдохновение, то БОЛЬШОЕ резюме, пожалуйста ))))

Offline Login

« Reply #39921 : Травень 10, 2023, 09:36:38 »
Да просто зло. Зло, которое зассало. Не всесильное ни разу. Чесслово, мне кажется неправильным наделять это зло какими-то особыми зловещими качествами. Зло, да и все. Мелкое и трусливое.

Да. Просто, на мой взгляд, "абсолютное" - это ни какое-то особое зловещее качество. Это как раз и есть "Зло, да и все". Беспричинное и безмотивное.
У меня как-то до сих пор сознание мутирует, а заголовок "абсолютное зло" все на места (в моей голове) поставил. Я, если честно, все искал ответы на вопрос о причинах: "может пропаганда?"; "может "ресентимент"? и т.д. Ну не могут же, думал я, многочисленные либеральные спикеры ошибаться, намекая, а то и прямо говоря, что "российский народ путиным оккупирован" (наверняка, думал, что раз они столько много лет занимаются этим, то всяко знают). Правда, в обычной жизни и общении подтверждения всем этим причинам ("пропагандой затуманен" и "ресентимент" (или имперские амбиции или что они еще там под "ресентиментом" понимают) не находил. Просто потребность делать зло и радоваться этому - основное. А в  связи с этим, все эти надежны на  осознание, раскаяние и покаяние - пустые. 

Offline Login

« Reply #39922 : Травень 10, 2023, 09:39:23 »
Если хотите, могу написать не очень большое резюме.
Да. И, запоздало, хочу сказать спасибо за ссылку (давно это было) на Ярослава Грицака.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #39923 : Травень 10, 2023, 09:54:52 »
Solmir, напишите пожалуйста, очень интересно.
Хорошо. Сразу сообщу, что в Армении я был в 1988 г и меня сильно агитировали за их точку зрения, вполне успешно. Но дальнейшие события сильно изменили мое отношение. В Азербайджане не был ни разу.

Далекая история. Ей сейчас меряются две страны. Армения существует давно, за то, чей ставленник будет армянским царем, воевал Рим и парфяне. Первое в мире государство, объявившее христианство государственной религией. Есть мнение, что процесс выплавки железа придумали подчиненные хеттам халибы, живущие в северной Анатолии. Это не армяне, но их соседи, территория потом иногда принадлежала Армении. Основная часть Армении была в Киликии, в пике развития она простиралась от Сирии до Каспия. Нынешняя Армения это ее северные окраины.

Тюрки пришли из Азии. Их родственники это якуты, народы Средней Азии (кроме таджиков, которые персы), татары. Дошли до Малой Азии, завоевали Турцию, потом часть северной Африки. Выгнали крестоносцев. Азербайджанцы в основном тюрки (в стране много народностей, я про основную). Часть живет в Иране. Есть сунниты, меньше шиитов. По азербайджанской версии в районе Карабаха исходно жили албанцы (название то же, но это не жители Албании с Тираной). при ассимилляции местных племен возникли азербайджанцы. До революции их называли в России татарами.

Территория нынешней Армении была в 17 веке и ранее разделена между Турцией и Персией, которые постоянно воевали, захватывая и отдавая части. Местные правители присягали то шаху, то султану. Потом в игру включилась Россия, постепенно оттяпавшая все Закавказье. После подписания очередного мира провели обмен населения. Армянские и грузинские мусульмане перебрались в Турцию и Персию, а христиане оттуда в Армению.

В 1915 г. была армянская резьня в Турции. Шла война (ПМВ), Россия и Турция сражались на разных сторонах. Русские агенты устроили армянское восстание в тылу турецких войск. Русский губернатор Воронцов обещал армянам вооруженную поддержку и защиту, но, понятное дело, кинул. Турки уничтожили много армян, многих переселили. Часть сбежала в другие страны. Армяне много десятилетий в ответ устраивали теракты против турок.

После революции образовались национальные государства, которые были постепенно захвачены РСФСР. Границы установлены довольно произвольно. Часть территории Армении РСФСР отдала Турции в обмен на Батуми. Вначале была Закавказская Социалистическая Федеративная СР, потом ее разделили на 3 республики. Карабах вошел в Азербайжданскую ССР как автономная республика. В части большинством были азербайджанцы, в части армяне. С начала 80-х армяне начали готовить вооруженное восстание в Карабахе. Добывали оружие, в том числе за границей и переправляли в Карабах. С этим боролся КГБ. Участвовали в основном армяне из Армении.
« Останнє редагування: Травень 10, 2023, 10:29:54 від Solmir »

Offline Solmir

• Киев
« Reply #39924 : Травень 10, 2023, 10:16:27 »
Началась перестройка. КГБ из своих соображений начал раздувать межнациональные конфликты везде, где только мог. Произошла Сумгаитская резня или Сумгаитский погром. До этого Азербайджан был довольно многоэтнической страной и народы там жили мирно (я про период после гражданской войны и установления власти РСФСР/СССР). Армяне жили давно. Из 26 бакинских комиссаров (27-м был Микоян) большинство были армянами.
Цитувати (виділене)
Сумгаитский погром — беспорядки на этнической почве в городе Сумгаите Азербайджанской ССР 27—29 февраля 1988 года, сопровождавшиеся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.

По выражению британского журналиста Тома де Ваала, выпустившего в 2005 году художественно-документальную книгу «Чёрный сад» об истории карабахского конфликта, эти события стали «первой в современной советской истории вспышкой массового насилия»[1].

Сумгаитский погром явился знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт (НКАО) и Армению[2].

По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в ходе беспорядков погибло 26 граждан армянской и 6 граждан азербайджанской национальности[3][4], более ста человек было ранено[5]. По неофициальным же оценкам, число убитых армян исчисляется сотнями (подробно см. раздел «Число жертв»)Перейти к разделу «#Число жертв». В ходе операции по наведению порядка телесные повреждения различной степени тяжести получили 276 военнослужащих[6].

Армяно-азербайджанский конфликт, имеющий давнюю историю и глубокие национальные и политические корни, обострился в феврале 1988 года, когда в НКАО и Армянской ССР прошли многолюдные митинги с требованием присоединения НКАО к Армянской ССР, а 20 февраля сессия областного Совета народных депутатов НКАО в Степанакерте приняла обращение к Верховным Советам Азербайджанской и Армянской ССР и СССР с просьбой о разрешении выхода НКАО из состава Азербайджана и присоединении к Армении.
Вроде бы собрались только депутате-армяне, заседание готовили в тайне, да и права выхода у автономных республик не было.

В ответ на Сумгаит из Армении были выгнаны все азербайджанцы, многие убиты. Особой жестокостью это отличалось на территории НК АССР, захваченной частично в то время Армянской ССР с использованием частей СА. Ходжалинская резня
Цитувати (виділене)
Ходжалинская резня— массовое убийство жителей азербайджанского города Ходжалы армянскими вооружёнными формированиями[9][10][11], которое в ряде источников характеризуется как самое крупное и жестокое кровопролитие за время Карабахской войны[12][13], в азербайджанских источниках эти события также именуются Ходжалинской трагедией (азерб. Xocalı faciəsi)[14].

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые формирования, при участии некоторых военнослужащих 366-го гвардейского мотострелкового полка Объединённых сил СНГ[⇨], дислоцированного в Степанакерте (как предполагается, действовавших без приказа командования[15][16][17][18]), после неоднократных предупреждений о готовящемся наступлении, начали штурм и заняли город Ходжалы, из которого азербайджанскими силами вёлся обстрел Степанакерта[19]. Во время штурма и после него были ранены, погибли и пропали без вести сотни мирных жителей[⇨].

По официальным данным расследования, предпринятого азербайджанским парламентом, в результате этой трагедии погибло (включая замёрзших в пути) 485 человек. По мнению Тома де Ваала, эти данные наиболее достоверны[3].

«Мемориал» сообщает, что
«в течение четырёх дней в Агдам было вывезено около 200 тел. Несколько десятков трупов имели следы глумления. Врачами санитарного поезда г. Агдама зафиксировано не менее четырёх скальпированных тел, одно тело с отрезанной головой. В Агдаме была проведена государственная судебно-медицинская экспертиза 181 тела (130 мужского пола, 51 женского пола, в том числе 13 детей); из заключений экспертов следует, что причиной смерти 151 человека были пулевые ранения, 20 человек — осколочные ранения, 10 человек — удары тупым предметом. Кроме того судмедэкспертиза ряда тел, доставленных из района Ходжалы, была произведена в Баку.»

Помимо тех, кто получил огнестрельные ранения, десятки людей погибли от холода и обморожения в лесах. Более тысячи жителей Ходжалы были взяты в плен, среди них и несколько десятков турок-месхетинцев, беженцев из Средней Азии. По официальным данным азербайджанских властей, в результате этой трагедии погибло (включая замёрзших в пути) 613 человек, из них 63 ребёнка, 106 женщин, 70 стариков. 8 семей было уничтожено полностью. 487 человек, включая 76 детей, было ранено, 150 человек пропало без вести, 1275 человек побывало в заложниках[60], с мест постоянного проживания было изгнано 5379 человек. Из пленных о судьбе 150 человек, в том числе 68 женщин и 26 детей, до сих пор ничего не известно[61].

По данным правоохранительных органов НКР, число погибших по дороге в Агдам около 200 человек, из которых 40 солдаты азербайджанской армии[62].

По мнению Тома де Ваала, даже принимая в расчёт, что здесь учтены не только погибшие в перестрелке, но и умершие от переохлаждения, эта огромная цифра затмевает данные о потерях за всю историю войны в Нагорном Карабахе. Ответная стрельба азербайджанцев была незначительной и никоим образом не может служить оправданием хладнокровного убийства в открытом поле сотен беспомощных мирных жителей, в том числе и детей[3].

Потом продолжу.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #39925 : Травень 10, 2023, 10:32:40 »
А я помню времена, когда Герасимов в англоязычной милитари сфере считался военным гением.
Ну, по крайней мере, достойной величиной
https://twitter.com/WarintheFuture/status/1656048016154038273
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #39926 : Травень 10, 2023, 10:42:23 »
Да, я тоже такое про Герасимова слышала. Звучало примерно так: Несмотря на морду дебила идиотическое лицо, внутри он - гений!
Оказалось нет, внутри тоже, что и снаружи.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков

Offline Охтирка

« Reply #39928 : Травень 10, 2023, 12:11:54 »
Началась перестройка. КГБ из своих соображений начал раздувать межнациональные конфликты везде, где только мог.
А можна, будь ласка, розвинути щодо "своїх міркувань"? У мене немає сумнівів, що міжетнічні конфлікти часів занепаду СРСР були інспіровані КДБ, але яка була мета?
Сісти на грошові потоки, які неодмінно з’являються під час заворушень? З часом захопити владу? (що в Росії, власне, і сталося)?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #39929 : Травень 10, 2023, 12:58:41 »
Началась перестройка. КГБ из своих соображений начал раздувать межнациональные конфликты везде, где только мог.
А можна, будь ласка, розвинути щодо "своїх міркувань"? У мене немає сумнівів, що міжетнічні конфлікти часів занепаду СРСР були інспіровані КДБ, але яка була мета?
Сісти на грошові потоки, які неодмінно з’являються під час заворушень? З часом захопити владу? (що в Росії, власне, і сталося)?
КДБ прагнув влади. Декілька разів намагався її отримати (включаючи замах на Леніна, в якому звинувачували Каплан), але партія перемогала. У випадку Берії за допомогою армії. Потім до влади прийшов Андропов і почав переробляти владу, пристосовуючи її до КДБ (наприклад з'явивилися "офіцери діючого кадрового резерву" -- представники КДБ у важливих установах). Але потім були партійці -- Черненко та Горбачов.
Тому помста "вы там у нас еще попляшете без нашей помощи!", спроба расколоти партію на центр на переферійних керівників, можливість кар'єрного зростання.
Грошові потоки (наркотрафік з Афгана, діаманти з Афріки та інше йшли через центральний апарат та зовнішню розвідку, а ЧКтілам на місцях теж треба їсти).
У РФ КДБ захопив владу після багатьох спроб. В Україні до влади прийшли комуняки. Саме це й визначило різницю у повідінці влади в двох країнах. Нагадаю, що Кравчук -- колишній секретар КПУ з ідеології, а Кучма -- червоний директор.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.