Cпойлер
Еще один миротворец. Постарел даже.
Писатель и режиссер Евгений Гришковец посетил военный госпиталь в Новосибирске и провел «творческую встречу» с участниками военных действий на территории Украины, сообщило Минобороны.
В феврале прошлого года, сразу после начала боевых действий, Гришковец написал: «Ни у кого из нас не было никакой возможности повлиять на то решение, которое приняли и начали осуществлять… У меня не было и нет никаких возможностей хоть что-то изменить… Я могу только сказать: я против военной операции! Я прошу, требую: остановите спецоперацию! Остановите безумие и горе!».
В марте он опубликовал на своем сайте обращение, в котором рассказал, что постарел от горя: «Я горюю и молюсь за всех мирных людей, которые перестали быть мирными 24 февраля, то есть давным давно. Молюсь за детей Харькова, Чернигова, Киева и других несчастных украинских городов».
Ну вот что за ебанина, а? Молюсь за людей, которые перестали быть мирными.
Он же деятель искусства, да? Гуманитарий как-то лучше языком владеть должен.
Всё просто - напишешь «молюсь за наших мальчиков», объясняйся потом в «приличном обществе», какого это ты хера?!; напишешь - молюсь за защитников Украины, можешь неиллюзорных пиздюлей отхватить на родине. А так - для каждого случая своё объяснение. Ну и святое - за деток «несчастных украинских городов». Детки-то ещё в нацистов полноценных превратиться не успели, а вот их родители, которую зачастую вместе с детьми и погибают, эти уже наверняка полноценные фошисты, за таких помолишься и снова жди пиздюлей.
Короче, он как раз мастер художественного слова - и своим подлизнул, и украинцев пожалел (деток, конечно только деток!). А ну как Украина таки победит, а тут ты такой - молился за вас денно и нощно. А то что «мирные перестали быть мирными», так это я о том, что война пришла в ваш дом. В общем, не подкопаешься. Во всяком случае, он так может считать.