Прочитал последний пост Бабченко (там где он предполагает ход мыслей немецкого бюргера или американского трамписта). Ну да, наверное, так, если война (неважно какими определениями ее снабдить - агрессивная, несправедливая, имперская). Не хватит мне самому способности сформулировать. Наверное приносил уже это интервью:

время 9:40
"Все это приводит меня к мысли, что российская федерация использует военные преступления что бы через боль сломать нас. Я могу пояснить: есть, например, такой социологический или, точнее сказать, психологический эксперимент. Я не помню, он довольно жестокий, какое животное брали для этого эксперимента, но суть его была в том, что ее пытали током когда она пыталась поесть. Как только, пусть это будет собака, пыталась поесть ее сразу били разрядом тока. Это привело к тому, что бедное животное приняло решение: умереть с голоду и не пытаться выжить. Вот и у меня такое впечатление, что россия пытается над нами, над украинцами, провести такой эксперимент в масштабах страны, что бы через боль сломать наше сопротивление, сделать нам так больно, что бы мы не могли сопротивляться. Она (россия) просчиталась с украинцами."
Поэтому какие военные действия, "незаконный приказ" или обычный военный приказ, захват территорий, цель - смена власти, российские генералы и российские дипломаты. Не должен просто существовать портрет россии как военного противника, это монстр, маньяк, который не преследует никаких объясняемых (даже самых циничных) целей, он просто получает удовольствие от того, что причиняет боль. Это и есть цель россии. Я очень хочу что бы до тех, кто принимает решение о поставке оружия это дошло (дошло то, что компромиссом или "мирным" урегулированием может быть только одно (и это не территориальные или политические уступки) - предоставить возможность монстру и дальше издеваться и пытать.