Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Milena

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34350 : Грудень 05, 2022, 19:56:09 »
Cпойлер
Честно: после поста Volf Ram от 4 декабря 21:08:50, последовав примеру Rumor, молча его обняла, отправила одного юзера в игнор и теперь чувствую себя на форуме комфортнее. :drinks:
« Останнє редагування: Грудень 05, 2022, 20:09:56 від Milena »

Offline Login

« Reply #34351 : Грудень 05, 2022, 22:51:09 »
Ты ведь даже не в РФии сейчас, тот же Логин имеет лучшее представление про "настроения россиян" как минимум потому что он в этой массе живет.
Уже нет. Но не думаю, что за несколько недель что-то изменилось.

Чтобы знать настроения массы, совсем не обязательно постоянно там жить. Но я на абсолютную истину и не претендую, к слову.
Нет, нужно жить в массе. А как ты иначе настроение узнаешь? Ну разве только по делам, а в данном то случае никаких дел и нет. Дальше нудно писать буду, поэтому под спойлер
Cпойлер
И причем жить не в рафинированном кружке единомышленников. Вот, например, Тамерлан, ты как то выразил свое недоверие к доносам (могу ошибаться, но я почему то запомнил, что ты писал). Я понимаю, что со стороны слово доносы нечто совсем уж крамольно-подлое.Но, когда в массе живешь, то вроде как ничего удивительного и нет и даже потом с доносчиками разговариваешь. Я уже тут писал, что одна неприятная дама на меня донос написала, так же и вполне приятный человек тоже написал. И ты знаешь, мне как то это ничем из ряда вон выходящим не показалось - ну написали они, ну позвонили мне с предупреждением, ну и забыли все как эпизод небольшой. Без последствий, просто и по рядовому. Ну и потом, когда в массе живешь, можешь наблюдать как либеральный вроде бы гражданин вдруг начинает слюной брызгать, путина защищая. Да и вообще, как мой опыт показал - практически от любого, кто против войны, рано или поздно услышишь ту или иную интерпретацию фразы про восемь лет.
По поводу переубедить - ну эффективно я переубедил только группу охранников, которые хотели по контракту ехать. И то не я, а телеграмм канал Димитриева.
Ну, и конечно, закрывающая все вопросы фраза, которую я слышал несчетное количество раз: "нельзя ругать свою страну, когда идет война" (это я так понимаю какая то цитата из какого-то Брата).
 А про мобилизацию - ну смотри, не раз и не два слышал я разговор (или пересказ разговора) мамы с сыном, суть которого: мой сказал если призовут, то бегать не будет - пойдет. Он у меня не так воспитан, что бы бегать. И это не беднота, это мамы с высшим образованием.
А по поводу аргументов о том, что боятся уголовных дел. Ну вот ты знаешь, я уже в силу лет понимаю когда я молчу и не возражаю потому что боюсь. так же понимаю когда я действительно прав, а когда ищу оправдание своего бессовестного, но рационального поступка. Да и по людям вижу когда они молчат, потому что боятся или говорят что-то явно в результате сделки с совестью. И так же понимаю, когда они искренне считаю, что правы. А тут не то что молчат, тут говорят активно. Мои коллеги шепотом беседовали - шептались о том, какие фейки Украина распространяет и как в Украине издеваются над стариками русскоговорящими. Ага - шептались, чтобы я в разговор не встрял и не помешал их приятной беседе. И про родителей (в достатке и положении) которые своих сыновей намеренно отправляли в Украину рассказывал, и про обсуждение того, какие богатства принесет присоединение Донбаса рассказывал, и про буднично брошенную фразу - что в этом году овощи в Крыму дешевые говорил.

Нет, конечно, есть отдельные люди, кто говорит, что не будет детям урок вести про зетоперацию, кто отказывается буквы эти фашистские в детском саду расклеивать. Но это же единицы - уроды в понимании социума. И поверь, эти люди никак в борьбе Украине не помогут. Еще меньше пользы от тех редких единиц, для кого война это не просто акт агрессии, а смерти детей, родителей, разрушение (разрушение навсегда) жизни обычных людей, которые копили деньги на отпуск в Турцию и хотели в мае купить какой-нибудь недорогой тур из Харькова до Анталии. От этих, с повышенной эмпатией еще меньше пользы Украине - они даже поговорить нормально не могут, только плачут (социум, даже близкие подруги смотрят на них с удивлением , реально не понимания, а в чем дело то собственно).
Это все настолько просто и по житейски обыденно, что Умберто Эко с его "Пламенем" в котором есть описание быта в период фашизма просто отдыхает.

« Останнє редагування: Грудень 05, 2022, 23:33:06 від Login »

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #34352 : Грудень 05, 2022, 22:53:25 »

Offline Kivi

« Reply #34353 : Грудень 05, 2022, 23:15:36 »
Уже нет.
Отлично. Рада за тебя :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #34354 : Грудень 05, 2022, 23:32:58 »
Дальше нудно писать буду
Честно говоря, не очень понимаю, о чем мы спорим. Потому что в целом мои наблюдения с твоими вполне совпадают. Может быть, разве что, немного расходятся оценки значимости того или иного фактора.
Цитувати (виділене)
Нет, конечно, есть отдельные люди, кто говорит, что не будет детям урок вести про зетоперацию, кто отказывается буквы эти фашистские в детском саду расклеивать. Но это же единицы - уроды в понимании социума. И поверь, эти люди никак в борьбе Украине не помогут. Еще меньше пользы от тех редких единиц, для кого война это не просто акт агрессии, а смерти детей, родителей, разрушение (разрушение навсегда) жизни обычных людей, которые копили деньги на отпуск в Турцию и хотели в мае купить какой-нибудь недорогой тур из Харькова до Анталии. От этих, с повышенной эмпатией еще меньше пользы Украине - они даже поговорить нормально не могут, только плачут (социум, даже близкие подруги смотрят на них с удивлением , реально не понимания, а в чем дело то собственно).
Это все настолько просто и по житейски обыденно, что Умберто Эко с его "Пламенем" в котором есть описание быта в период фашизма просто отдыхает.
И тут тоже согласен. Действительно, что-то заметное пока они, наверное, не могут сделать для помощи Украине. Заметное в плане влияния на войну. Но мне бы не хотелось обесценивать усилия этих людей, даже если по большому счету на общую картину они пока не влияют. Такие люди важны. Как важен и любой, кто сопротивляется злу в любой форме.

Offline Login

« Reply #34355 : Грудень 05, 2022, 23:44:55 »
Cпойлер
Дальше нудно писать буду
Честно говоря, не очень понимаю, о чем мы спорим. Потому что в целом мои наблюдения с твоими вполне совпадают. Может быть, разве что, немного расходятся оценки значимости того или иного фактора.
Цитувати (виділене)
И тут тоже согласен. Действительно, что-то заметное пока они, наверное, не могут сделать для помощи Украине. Заметное в плане влияния на войну. Но мне бы не хотелось обесценивать усилия этих людей, даже если по большому счету на общую картину они пока не влияют. Такие люди важны. Как важен и любой, кто сопротивляется злу в любой форме.
Тамерлан, если честно, вот это вот "для помощи Украине" совсем лишнее. Я думаю, что люди понимают (ну или должны понимать), что они это делают только для себя: и плачут, и на митинги ходят и ютуб каналы ведут. Только для себя. А свои моральные (а то и физические) страдания как епитимью не воспринимать.(А то некоторые сначала против войны выступят один раз, а потом на украинцев за Пушкина обижаются).   

Offline Tamerlan

« Reply #34356 : Грудень 06, 2022, 00:29:35 »
Тамерлан, если честно, вот это вот "для помощи Украине" совсем лишнее.
Ну, лишнее так лишнее. Про помощь Украине как раз ты упомянул.
Цитувати (виділене)
Я думаю, что люди понимают (ну или должны понимать), что они это делают только для себя: и плачут, и на митинги ходят и ютуб каналы ведут. Только для себя. А свои моральные (а то и физические) страдания как епитимью не воспринимать.(А то некоторые сначала против войны выступят один раз, а потом на украинцев за Пушкина обижаются).   
Тут согласен полностью.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34357 : Грудень 06, 2022, 00:45:27 »
Да какая разница, что там этот Шендерович несет? Он пишет для российской массовой аудитории и к ней апеллирует. Пусть пишет что угодно, если при этом выступает против текущего фашистского режима и протестует против войны. Нахера украинцам (и прочим нормальным людям, не поглощенным российской пропагандой) его слушать и переживать из-за его опусов? Пусть дальше протестует против войны и выступает за мир, главное, чтоб не способствовал.
Так он как раз способствует. Даже если оставить в стороне историю со штрафом Пригожину (с другой стороны, почему ее надо оставлять в стороне, это фактически прямое финансирование армии РФ), основной его нарратив -- нужно потреблять русскую культуру. Как это вы не хотите в Киеве слушать Чайковского? Это попахивает нацизмом. Как это вы сдаете книги русских классиков в макулатуру? Да это сильно напоминает аутодафе, которые устраивали гитлеровцы. Если отбросить эмоции, в сухом остатке его постов -- украинцы, вы на самом деле фашисты и нацисты, потому что не желаете принимать русскую культуру. Он реально всего в одном шаге от "правильно вас бомбят, вы ничем не лучше путинского и гитлеровского режимов". Прямо интересно, когда уже он этот шаг сделает. Или уже сделал, да я пропустила?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34358 : Грудень 06, 2022, 00:52:38 »
Уже нет.
Это прекрасно! Искренне рада.

Offline Kivi

« Reply #34359 : Грудень 06, 2022, 01:19:42 »
 :smilie5:
Про "распад рф" на НТВ (!)
Цитувати (виділене)
"Риски распада Российской Федерации значительно возросли с началом специальной военной операции".
присутствующие шипят: "провокация", вздыхают и ойкают (буквально)
ждём уголовное дело
https://twitter.com/Gerashchenko_en/status/1599894635131830272
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

« Reply #34360 : Грудень 06, 2022, 01:32:15 »
основной его нарратив -- нужно потреблять русскую культуру. Как это вы не хотите в Киеве слушать Чайковского? Это попахивает нацизмом. Как это вы сдаете книги русских классиков в макулатуру? Да это сильно напоминает аутодафе, которые устраивали гитлеровцы.
Да пусть несет что угодно! Можно даже ему поддакивать и как Бабченко делает - под его постами размещать реквизиты для донатов ВСУ. Говорит, очень помогает сборам.  ::) Да-да, Виктор Анатольевич, без русской макулатуры... э... т.е. культуры никуда, как же мы без нее! Вы главное реквизиты побольше распространите и сами задонатьте, если можете, на отопление, чтоб русских классиков сэкономить. А мы потом после победы обязательно Чайковского послушаем у вас на похоронах:sarcastic:

Online Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #34361 : Грудень 06, 2022, 02:11:11 »
Дальше придется вылавливать уже далеко не таких лояльных граждан, что значительно сложнее и накладнее.
https://www.ukrinform.ua/rubric-world/3627952-u-rosii-povistki-nadsilatimut-cerez-sms-elektronnu-postu-ta-socmerezi-rozvidka.html
У рф створюють єдину електронну базу даних військовозобов’язаних, що дозволить встановити тотальний контроль за особами, які не проживають за місцем реєстрації, та уможливить розсилання повісток у формі СМС, електронних листів та повідомлень із соціальних мереж.
Про це повідомляє Головне управління розвідки Міноборони, передає Укрінформ.

«В рф створюють єдину електронну базу даних військовозобов’язаних. Для цього оцифровуються всі чинні документи військового обліку та наявні архіви військкоматів. Головна мета проєкту – створити автоматизовану систему обліку та контролю осіб, які підлягають мобілізації», - зазначаютьу розвідці.

Cпойлер
За її даними, після завершення розробки системи її об’єднають з базами даних МВС (для контролю документів на виїзд за кордон), системи «Мігрант» (для обліку нерезидентів та тих, хто хоче змінити громадянство), ДІБДР (контроль власників та користувачів транспортних засобів), СНІЛЗ, роскадастру, росреєстру, ІПН і навіть клієнтські бази мобільних операторів.

У ГУР зазначають, що після введення в експлуатацію ця система забезпечить можливість тотального контролю за військовозобов’язаними, які не проживають за місцем реєстрації. Це гарантує отримання ними повісток навіть у разі неможливості фізичного контакту – у формі СМС-повідомлень, електронних листів, повідомлень із соціальних мереж. Після цього всі вони будуть зобов’язані з’явитися у вказані терміни до місць обліку.

Крім того, за даними розвідки, буде повністю закрито можливість для військовозобов’язаних залишити територію рф без спеціального дозволу. Також їм обмежать можливість користування державними послугами та сервісами. В разі необхідності особам, які підлягають мобілізації можуть заблокувати банківські рахунки, доступ до платіжних систем або навіть до пенсійних заощаджень. Роботодавців будуть інформувати про обов’язковість певних дій щодо тих, хто уникає мобілізації.

Система має запрацювати до початку лютого 2023 року, поінформували у ГУР.

Згідно з його даними, одночасно на тимчасово окупованих територіях України окупанти запроваджують військовий облік чоловіків від 17 до 65 років. Незалежно від їхньої згоди, всі вони за умовчанням оголошені «громадянами рф», які підлягають призову. Їм заборонено виїзд з місця проживання, окрім «евакуації» вглиб окупованих територій.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34362 : Грудень 06, 2022, 02:13:07 »
Да-да, Виктор Анатольевич, без русской макулатуры... э... т.е. культуры никуда, как же мы без нее!
Ты эээ в своём уме? Мы должны льстиво поддакивать этой пиздоте, чтобы нам копеечку с барского стола кошелька подкинули? Действительно, как же мы самостоятельно закроем сборы, без российских либералов мы никак не справимся.  :facepalm:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34363 : Грудень 06, 2022, 02:19:46 »
Да пусть несет что угодно!
Нет, не пусть. Как ты не понимаешь. Это же основная часть ассимиляционного процесса. Именно на этом потом выстраивается ощущение права зайти на танках. Именно поэтому бьются, не щадя живота своего, за изучение в украинских школах русских классиков и преподавание на русском языке, а вовсе не потому, что это какая-то там высокая культура. Плевать на высокое, это цепь, на которой можно столетиями удерживать в зоне своего влияния значительную часть населения на территории бывшей РИ. И всякие Шендеровичи, будучи на словах против войны, на деле выступают флагманами оккупации, просто они хотят, чтобы оккупация была бескровной, чисто культурологической. И даже если конкретный Шендерович этого не понимает и не осознает, это означает, что он просто дурачок. Но глупость не отменяет и не оправдывает того факта, что в действительности такие Шендеровичи уже несколько месяцев кряду активно играют на том же поле, что и Симоньян. Единственное, охват у них существенно меньше. Один тот пост про Чайковского с лихвой перекрыл все его пикеты против войны. И я думаю, что на Лубянке как раз это очень хорошо понимают. Так что пока г-н Шендерович за свои квартирки может не волноваться, он для РФ полезный. А идиот или нет, значения не имеет. Для нас, во всяком случае.

Offline Tamerlan

« Reply #34364 : Грудень 06, 2022, 08:53:00 »
Да-да, Виктор Анатольевич, без русской макулатуры... э... т.е. культуры никуда, как же мы без нее!
Ты эээ в своём уме? Мы должны льстиво поддакивать этой пиздоте, чтобы нам копеечку с барского стола кошелька подкинули? Действительно, как же мы самостоятельно закроем сборы, без российских либералов мы никак не справимся.  :facepalm:
Господи, да ничего не должны, разумеется, в том-то и суть. Я говорю о том, что нет смысла украинцам переживать из-за того, что там пишет у себя какой-то Шендерович и прочие аналогичные товарищи, вещающие на российскую аудиторию. Лучше вообще его не читать и не переживать из-за этой пиздоты. А можно медийный ресурс пиздоты использовать для помощи в своих целях, если хочется. Но можно и не использовать, разумеется. Никто никому поддакивать не обязан. Я лишь проиллюстрировал возможный вариант того, как можно использовать этих дурачков в своих целях, не более того.  :pardon:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34365 : Грудень 06, 2022, 09:10:03 »
‼️«Дождь» лишили лицензии на вещание в Латвии. Такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ страны
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34366 : Грудень 06, 2022, 09:23:00 »
Но мне бы не хотелось обесценивать усилия этих людей, даже если по большому счету на общую картину они пока не влияют. Такие люди важны. Как важен и любой, кто сопротивляется злу в любой форме.
Чем важны? Почему Шендерович с его защитой русского мира не важен, а кучка ни на что не влияющих людей - важна?
« Останнє редагування: Грудень 06, 2022, 09:42:57 від Физик-Шизик »

Offline Tamerlan

« Reply #34367 : Грудень 06, 2022, 09:28:26 »
Да пусть несет что угодно!
Нет, не пусть. Как ты не понимаешь. Это же основная часть ассимиляционного процесса. Именно на этом потом выстраивается ощущение права зайти на танках.
О, вот это я как раз прекрасно понимаю! И меня это бесит ничуть не меньше твоего.
Цитувати (виділене)
Именно поэтому бьются, не щадя живота своего, за изучение в украинских школах русских классиков и преподавание на русском языке, а вовсе не потому, что это какая-то там высокая культура. Плевать на высокое, это цепь, на которой можно столетиями удерживать в зоне своего влияния значительную часть населения на территории бывшей РИ.
Полностью согласен.
Цитувати (виділене)
И всякие Шендеровичи, будучи на словах против войны, на деле выступают флагманами оккупации, просто они хотят, чтобы оккупация была бескровной, чисто культурологической.
А вот на это я как раз и делаю упор. Что сейчас - пока идет война - важно лишь отношение к вооруженной оккупации. И то - выступает ли некий имярек против нее или за. Мнение Шендеровича о культурологической оккупации было бы важно, если бы Украина проиграла войну. Но я очень надеюсь, что не проиграет. И тут всякие дурачки вроде Шендеровича вполне могут оказать пользу своей антивоенной позицией. А их культурку можно будет припомнить им после победы.
Цитувати (виділене)
И даже если конкретный Шендерович этого не понимает и не осознает, это означает, что он просто дурачок.
Именно! Но дурачок в определенном смысле полезный, если правильно его использовать в своих целях.
Цитувати (виділене)
Но глупость не отменяет и не оправдывает того факта, что в действительности такие Шендеровичи уже несколько месяцев кряду активно играют на том же поле, что и Симоньян. Единственное, охват у них существенно меньше.
На том же, но не совсем. Войну таки не поддерживает и выступает против нее. А что он там по поводу своей культурки думает - сейчас совершенно второстепенный вопрос. Я так думаю.
Цитувати (виділене)
Один тот пост про Чайковского с лихвой перекрыл все его пикеты против войны. И я думаю, что на Лубянке как раз это очень хорошо понимают. Так что пока г-н Шендерович за свои квартирки может не волноваться, он для РФ полезный. А идиот или нет, значения не имеет. Для нас, во всяком случае.
Вот тут я бы не был так уверен. Все же Шендерович работает не на ватную аудиторию, а немного на другой контингент. И вряд ли кто-то из его читателей побежит на фронт защищать Чайковского. Т.е. то - что он мудак - тут никаких сомнений быть не может. Я говорил лишь о том, что тактически сейчас его позиция Украине скорее полезна, вот и все. А разобраться с его моральной позицией можно и после войны. Точнее - там особо и разбираться нечего, просто вычеркнуть его из своего информационного пространства и все.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #34368 : Грудень 06, 2022, 09:36:17 »
‼️«Дождь» лишили лицензии на вещание в Латвии. Такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ страны

Offline Георгина

« Reply #34369 : Грудень 06, 2022, 10:00:07 »
  Это я!  Ну если уж совсем по чесноку, то внешнее управление хотелось бы.  И полное разоружение.
  Будет, наверное. Если, конечно, экономический смысл будет в этом.)))
Увы, в том и дело - что не будет.  "Солдаты наты" не попрутся в эти холодные болота, это всего лишь страшилка.

В Курске вроде опять на бензинохранилище покурили.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34370 : Грудень 06, 2022, 10:04:01 »
Основне про хароших росіян - а шо такоє
«Оценивая совокупность нарушений, Национальный совет убеждён, что руководство «Дождя» не понимает и не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии», – глава совета Ивар Аболиньш.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #34371 : Грудень 06, 2022, 10:09:51 »
Ой, щас вой в твиттерах поднимется.
Запасаюсь попкорном
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Крижинка

• США
« Reply #34372 : Грудень 06, 2022, 10:12:00 »
Чудовий приклад адекватної реакції на "а шо такоє".

Offline Smoke

« Reply #34373 : Грудень 06, 2022, 10:12:28 »
Eще немножко о хараших русских. Публика настоящей россии - прототипа ПРБ, на минуточку
Результаты опроса как бы они хотели закончить войну.

Їбаште їх котики, вони ще нічого не зрозуміли.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #34374 : Грудень 06, 2022, 10:24:02 »
Увы, в том и дело - что не будет.  "Солдаты наты" не попрутся в эти холодные болота, это всего лишь страшилка.
В Первой Мировой Германия в итоге капитулировала, хотя ни один вражеский солдат на ее землю не ступил.

Offline Tamerlan

« Reply #34375 : Грудень 06, 2022, 10:25:14 »
Ой, щас вой в твиттерах поднимется.
Запасаюсь попкорном

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #34376 : Грудень 06, 2022, 10:26:06 »
«Оценивая совокупность нарушений, Национальный совет убеждён, что руководство «Дождя» не понимает и не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии», – глава совета Ивар Аболиньш.

Браво! Чудове формулювання.

Offline Георгина

« Reply #34377 : Грудень 06, 2022, 10:39:53 »
В Первой Мировой Германия в итоге капитулировала, хотя ни один вражеский солдат на ее землю не ступил.
  Ну и толку? Реваншизм в итоге.
А вот если бы их начали воспитывать как в 1945 - глядишь и 1939 не было бы.

Offline Tamerlan

« Reply #34378 : Грудень 06, 2022, 10:44:41 »
  Ну и толку? Реваншизм в итоге.
А вот если бы их начали воспитывать как в 1945 - глядишь и 1939 не было бы.
Вот именно. Просто не довоспитали и пустили на самотек. Если бы сделали оккупационный режим с денацификацией и запретом реваншистских партий, Гитлер не вышел бы из подполья.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34379 : Грудень 06, 2022, 10:47:34 »
Шендеровичи уже несколько месяцев кряду активно играют на том же поле, что и Симоньян.
Он уже 8 лет дамбит бамбас играет на том же поле.
Кстати, симонян ещё в сентябре объявляла контакты куда мобилизованные могут пожаловаться в случае чего плохого. Дождь мог не париться особо.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.