Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Login

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34290 : Грудень 05, 2022, 10:09:45 »

Ты как-то медленнее переобувайся, что ли. А то странно выглядит в одном посте спрашивать про информацию о шатающемся рейтинге, а в следующем писать, что любую информацию про рейтинги ты априори слышать не хочешь.

Насчет "соцопросов в Северной Корее" - да, ты прав. Сами по себе величины процента одобрения не показательны и реальный уровень поддержки власти не показывают. Но вот динамика уже вполне показательна даже в таких, заведомо искаженных результатах. Так что снижение рейтинга объективно наблюдалось.
Слушай, а причем тут переобувание? Я спросил откуда информация о рейтинге, ты сказал, что из соцопросов. Ну ОК. Своего я ничего не писал, просто процитировал русскую оппозицию (без точной цитаты), что соцопросам верить нельзя. Просто задавая вопрос о падении рейтингов я думал, что какие-то объективные данные есть: ну там, например, забастовки или может чего из личного общения. А то я сам, чесслово, кроме поддержки ничего от людей не слышал (за исключением единичных лиц).
И ты понимаешь, мало чем народ прошибить получается. У нас (под Архангельском) в 2019 году взорвалась ядерная бомба (они ее сначала в море уронили, а потом когда доставили чет там сдетонировало). Сказали погибло двое. Народ стал возмущаться, что правду скрывают. Стали возмущаться, что с врачей подписки о неразглашении взяли. Ну а потом путин выступил, сказал, что ничего страшного, надо потерпеть ибо это не имеющее аналогов и что
Цитувати (виділене)
"речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами". 
. И спокойнее стало народу. Так что я больше не по соцопросам сужу, а по какой-то массовой реакции (при этом, отмечу, что когда недовольны, то говорят же).

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #34291 : Грудень 05, 2022, 10:12:43 »
В точку.
Так о чем вы вообще спорите, я не понимаю. Дорогие россияне и не думают о последствиях, они хотят чтоб сделали так как будто ничего не было, санкции откатить, на фронт без носков не посылать, грабить по тихоньку украинский Юг (ну не отдавать же, ну, раз захватили же уже?), о репарациях никто и слышать не хочет. Это по твоему "не поддерживают войну"?
По-моему - это стадия торга. Стадии депрессии и принятия еще впереди.
Цитувати (виділене)
Формально да, а по сути нет. Шизофашисты как есть.
Даже шизофашисты в большинстве своем хотят просто жить, а не бессмысленно умирать на бессмысленной войне. Войну в телевизоре смотреть и самому в окопах дохнуть - две большие разницы.
Цитувати (виділене)
Не дай Бог такая пауза будет, следующий раунд не за горами и вся эта народомасса точно так же будет молча одобрять. Потому что легко отделались, не получили пизды.
Это понятно. Речь о том, что рост настроений за переговоры свидетельствует о том, что в целом настрой на войну до победного в социуме сейчас отнюдь невелик, а быстро снижается. Полезно ли это для победы Украины? Я считаю, что да.

Offline Daena_

• Айыртау!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #34293 : Грудень 05, 2022, 10:22:58 »
Одна из самых удивительных историй этой войны - что Александр Невский оказался крутым, а Бэдкомедиан - чмом
https://twitter.com/NevskyAlexandr/status/1599665040210022400
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #34294 : Грудень 05, 2022, 10:23:37 »
Убийцы их разных диктатур чувствуют себя в европе, как дома. Вплоть до регулярно работающих отделений китайской полиции в ЕС.

Offline Tamerlan

« Reply #34295 : Грудень 05, 2022, 10:25:51 »
Слушай, а причем тут переобувание? Я спросил откуда информация о рейтинге, ты сказал, что из соцопросов. Ну ОК.
Я не понял - ты прикалываешься или издеваешься? Рейтинг политика - это ВСЕГДА результат соцопросов (в том или ином виде). Просто по определению данного понятия. Как получить и как интерпретировать правильно результаты - это да, тут могут быть вопросы, но говорить, что ты интересуешься рейтингом и не хочешь слышать про соцопросы - это уже натурально оксюморон.
Цитувати (виділене)
Своего я ничего не писал, просто процитировал русскую оппозицию (без точной цитаты), что соцопросам верить нельзя.
Просто сухим цифрам опросов (особенно без учета отказавшихся отвечать, число которых большинство соц. опросов не публикует) верить действительно нельзя, и много раз объяснялось почему. В частности, потому что такие сухие цифры - это банальная ошибка выжившего. В то же время, это не означает, что даже их таких искаженных результатов нельзя получить совершенно никакой информации, сопоставляя с другими данными. Можно. В частности - можно отслеживать динамику чисел, а также расклад по косвенным признакам в опросах на смежные темы. Так что и сделать вывод о снижении рейтинга вполне можно.
Цитувати (виділене)
Просто задавая вопрос о падении рейтингов я думал, что какие-то объективные данные есть: ну там, например, забастовки или может чего из личного общения. А то я сам, чесслово, кроме поддержки ничего от людей не слышал (за исключением единичных лиц).
Слушай, ну это совсем нелепо уже - говорить, что данные соцопросов это не объективный показатель, а мнение нескольких знакомых из личного общения - объективный.
Цитувати (виділене)
И ты понимаешь, мало чем народ прошибить получается. У нас (под Архангельском) в 2019 году взорвалась ядерная бомба (они ее сначала в море уронили, а потом когда доставили чет там сдетонировало). Сказали погибло двое. Народ стал возмущаться, что правду скрывают. Стали возмущаться, что с врачей подписки о неразглашении взяли. Ну а потом путин выступил, сказал, что ничего страшного, надо потерпеть ибо это не имеющее аналогов и что
Цитувати (виділене)
"речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами". 
. И спокойнее стало народу. Так что я больше не по соцопросам сужу, а по какой-то массовой реакции (при этом, отмечу, что когда недовольны, то говорят же).
Протесты и всякие движения против принудительной вакцинации были вполне массовыми, например. Выступления против войны тоже были массовыми, с учетом того, что грозило участникам.

Offline Tamerlan

« Reply #34296 : Грудень 05, 2022, 10:26:32 »
Одна из самых удивительных историй этой войны - что Александр Невский оказался крутым, а Бэдкомедиан - чмом
https://twitter.com/NevskyAlexandr/status/1599665040210022400
Меня еще откровенный фрик Панин удивил.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #34297 : Грудень 05, 2022, 10:29:02 »
Речь о том, что рост настроений за переговоры свидетельствует о том, что в целом настрой на войну до победного в социуме сейчас отнюдь невелик, а быстро снижается. Полезно ли это для победы Украины? Я считаю, что да.
Я считаю что это фиолетово для победы Украины. Народомасса РФии не субъектна.

Offline Login

« Reply #34298 : Грудень 05, 2022, 10:35:57 »

Цитувати (виділене)
Формально да, а по сути нет. Шизофашисты как есть.
Даже шизофашисты в большинстве своем хотят просто жить, а не бессмысленно умирать на бессмысленной войне. Войну в телевизоре смотреть и самому в окопах дохнуть - две большие разницы.
Один момент: для большинства - это не бессмысленная война. И умирать они идут не бессмысленно.

Цитувати (виділене)
Это понятно. Речь о том, что рост настроений за переговоры свидетельствует о том, что в целом настрой на войну до победного в социуме сейчас отнюдь невелик, а быстро снижается. Полезно ли это для победы Украины? Я считаю, что да.
Вообще, откровенно говоря, почти 100% населения не то что за переговоры, они  ЗА МИР и за то, что бы никогда не было войны! Спроси любого - "хотят ли русские войны?" и этот любой тебе ответит, что конечно нет.

А вообще правда, спора тут и нет. Вообще не важно какими словами отвечают на соцопросах. Я вижу обеспокоенность: 1)нет теплых носков 2)убивать отправляют хорошенько не обучив убивать 3)русская оппозиция сосредоточилась на помощи женам, матерям мобилизованных и самим мобилизованным 4)и русофобия 5)запад стреляет себе в ногу вводя санкции
А так да - все за мир. Но, конечно, недовольство отдельными неудобствами есть - но, "вкусно и точка" не хуже мака. Да и вообще, пора свое развивать, а не импортной колой травится (еще не известно, что эти англосаксы в россию посылают, может как отправленный концентрат). Ну вот честно, ты знаешь хоть одного живого человека в рф, который был бы без всяких оговорок (типа про спасение Пушкина и план Маршала), который однозначно выступал бы за немедленный вывод войск, возмещения ущерба и т.д.

Offline Tamerlan

« Reply #34299 : Грудень 05, 2022, 10:38:21 »
Речь о том, что рост настроений за переговоры свидетельствует о том, что в целом настрой на войну до победного в социуме сейчас отнюдь невелик, а быстро снижается. Полезно ли это для победы Украины? Я считаю, что да.
Я считаю что это фиолетово для победы Украины. Народомасса РФии не субъектна.
Субъектность - вещь очень условная. Во время Первой Мировой тоже никакой субъектности у народомассы не было. Однако она очень сильно повлияла на расклад.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #34300 : Грудень 05, 2022, 10:43:09 »
Во время Первой Мировой тоже никакой субъектности у народомассы не было. Однако она очень сильно повлияла на расклад.
Залежність тієї маси від держави була геть інша - через колгоспи ще не пропустили (хай бідні у більшості, але власники)
Homo homini felis est.

Offline Teagan

« Reply #34301 : Грудень 05, 2022, 11:19:26 »
А вообще мне нравится динамика. 24го февраля на фэре дорогие россияне вякали что Украина не субъектна в этой войне. А оказалось что очень даже субъектна, при всей своей зависимости от Запада, в отличие от народомассы РФии.

Offline Tamerlan

« Reply #34302 : Грудень 05, 2022, 11:26:56 »
А вообще мне нравится динамика. 24го февраля на фэре дорогие россияне вякали что Украина не субъектна в этой войне. А оказалось что очень даже субъектна, при всей своей зависимости от Запада, в отличие от народомассы РФии.
Вот-вот. Я ж говорю - динамика настроений в социуме радует, при всей их упоротости.

Offline Teagan

« Reply #34303 : Грудень 05, 2022, 11:34:00 »
З другой стороны, нет, они упоротые и не лечатся.

Offline Kivi

« Reply #34304 : Грудень 05, 2022, 12:07:11 »
И брат пошёл на брата (с) :smilie5:
https://twitter.com/vestnikstabilno/status/1599495236644134912
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

« Reply #34305 : Грудень 05, 2022, 12:20:22 »
А вообще правда, спора тут и нет. Вообще не важно какими словами отвечают на соцопросах. Я вижу обеспокоенность: 1)нет теплых носков 2)убивать отправляют хорошенько не обучив убивать 3)русская оппозиция сосредоточилась на помощи женам, матерям мобилизованных и самим мобилизованным 4)и русофобия 5)запад стреляет себе в ногу вводя санкции
Твоя ошибка в том, что ты представляешь, будто российский социум крайне однороден и взгляды большинства сильно совпадают. Это далеко не так, хотя именно эту картинку преподносит российская пропаганда. Большая часть социума ни в какой мере войну не поддерживает, даже если при этом в опросе говорит о поддержке. Просто им кажется (благодаря той же пропаганде), что большинство вокруг - за войну, и идти против большинства рискуют очень немногие. Другое дело, что и открыто выступать против решаются тоже немногие, хотя уже более 5000 арестованных за антивоенные акции говорит о том, что таких далеко не так мало, как некоторые здесь пишут. Те тезисы, что ты озвучиваешь выше - это лишь срез протестной активности наименее протестной части общества. Отказ от мобилизации и участии в войне вполне себе носит довольно массовый характер: от банальных неявок по повесткам до отъезда за рубеж. Опять же - сам факт объявленной мобилизации потребовался именно потому, что желающих добровольно идти на контракт и воевать с Украиной стало катастрофически не хватать.
Цитувати (виділене)
А так да - все за мир. Но, конечно, недовольство отдельными неудобствами есть - но, "вкусно и точка" не хуже мака. Да и вообще, пора свое развивать, а не импортной колой травится (еще не известно, что эти англосаксы в россию посылают, может как отправленный концентрат).
Ты опять упрощаешь и утрируешь. Эти множества совершенно различны и пересекаются самым чудесным образом. Знаю шапочных знакомых, которые так-то вполне за Путина, но которые тут же свалили в Турцию как только начались проблемы с импортом, не говоря уже о мобилизации.
Цитувати (виділене)
Ну вот честно, ты знаешь хоть одного живого человека в рф, который был бы без всяких оговорок (типа про спасение Пушкина и план Маршала), который однозначно выступал бы за немедленный вывод войск, возмещения ущерба и т.д.
Знаю, хоть таких и немного, да. Но на руку Украине и на скорейшее окончание войны работают даже те, кто с оговорками, в этом и суть. Мне такие тоже противны, но нужно осознавать, что принципиально любой раскол во вражеских рядах для Украины полезен. Я рассуждаю именно в этом ключе, а не пытаюсь найти идеального "хорошего русского" в российском социуме.

Offline Login

« Reply #34306 : Грудень 05, 2022, 12:23:22 »
Посмотрел запись 3-й ативоенной конференции (видео под спойлером)
Cпойлер
Может чего и пропустил, но в целом все сводится к старому:
Цитувати (виділене)
Стыдно ходить в Пятерочку из-за красоты!
Я похожа на молодую Синди Кроуфорд. В общем, я ОЧЕНЬ красивая. Но ближайший магазин к моему дому это Пятерочка, и мне стыдно ходить туда, потому что все на меня глазеют, все эти мужики с пивом и злые тетки в пуховиках. Мне очень стыдно. Я пыталась одеваться в худи с темными очками, но красоту ничем не скроешь. Я все равно фантастически красива. Что мне делать?
Правда, справедливости ради, нужно отметить, что озвучили ответственность интеллектуальной элиты за фот этот вот шизофашизм.

Offline Kivi

Offline Kivi

« Reply #34308 : Грудень 05, 2022, 12:50:10 »
Текст полностью:
Цитувати (виділене)
Не имеющий говна аналогов убийцу авианосцев супер-пупер крейсер «Москва» с суммарным залпом стотыщмилльонов мегатонн можно наебнуть двумя ракетами страны, у которой вообще нет своего флота и до недавнего времени не было ракет.
Image
Говна аналогов фрегат «Адмирал Макаров» можно наебнуть морским дроном водоизмещением, как тазик с сосиками, и ценой - ну, чуть подороже.
Стратегические ядерные силы России… Давайте еще раз вместе прочитаем эту строчку:
стратегические ядерные силы России - а ракетоносцы Ту-95 и Ту-160 являются одной из составляющих ядерной триады орков - так вот, стратегические ядерные силы России, наши «Белые Лебеди», наши краса и гордость, персональная любовь Путина,
его личный проект по восстановления с колен величия в небе, говна аналогов вообще которым нет, не было и не будет в помине никогда отныне днесь и во веки веков - можно наебнуть дешевым дроном из пенопласта и палок.
Говна аналогов подводную лодку «Лошарик» с гипер-пупер-сверх-звуковой торпедой они, правда, сами наебнули, тут не отнять.
Величие десантников России наебнулось об Украину - и стерлось в ноль.
Величие морского флота России наебнулось об Украину - и стерлось в ноль.
Величие стратегического ядерного щита России наебнулось об Украину - и стерлось в ноль.
Величие ПВО России - говна аналогов С-300, С-400, «Панцирей» и «Тунгусок», прикрывающих ядерный щит России - наебнулось об Украину и стерлось в ноль.
Величие энергетической безопасноти России наебнулось об Украину - и стерлось в ноль аж до самого Белгорода.
Генералы в Пенетагоне смотрят снимки со спутников, подбирают челюсть, а потом просто дико, не останавливаясь, откровенно ржут.
Ядерный стратегический ракетоносец? Прям на собственном аэродроме? В середине страны? Дроном?
А-ха-ха-аааааа, ссцуко, ЗСУ, что ты делаешь, прекрати!!!
Что дальше? Космодром Восточный? ТОФ? Кремль?
Зря вы сюда полезли, ребятки. Зря.
А вас предупреждали.
Ну, доброе утро.
Ваш Дед.

Offline Tamerlan

« Reply #34309 : Грудень 05, 2022, 12:54:48 »
И брат пошёл на брата (с) :smilie5:
https://twitter.com/vestnikstabilno/status/1599495236644134912
Шарий еще с Подолякой очень смешно посрался недавно.  :sarcastic:

Offline Kivi

« Reply #34310 : Грудень 05, 2022, 13:11:19 »
Мои ж вы шладкие...
ФБК составили список ("путинская сетка анонимных сатириков", как-то так), разослали всем, просят жаловаться на них, блокировать и т.д.

На половину "сетки" я подписана.
Вал Мишель ответил. ПРОСТО И ДОХОДЧИВО:
https://twitter.com/VALMICHEL7/status/1599517312394362880

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #34311 : Грудень 05, 2022, 13:29:28 »
Цитувати (виділене)
Березовый сок
Forwarded from
Война с Ордой. Сергей Ауслендер

Представляю, как охренели в Пентагоне после сегодняшней атаки дрона на аэродром стратегической авиации. Они же там все планы разрабатывали — электронное подавление, потом крылатыми ракетами, с огибанием рельефа местности, массированный залп «Томагавками», вероятность поражения плюс минус, противодействие ПВО.

А тут беспилотник, цена которому три копейки, развалил два «стратега». Или больше.

Главный вопрос, который сейчас звучит в кабинетах над Потомаком — А чо, так можно было?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Фрипп

« Reply #34312 : Грудень 05, 2022, 13:41:50 »
Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
1h  ·

Після введення в експлуатацію ця система забезпечить можливість ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЮ за військовозобов’язаними, які не проживають за місцем реєстрації.
В рф створюють єдину електронну базу даних військовозобов’язаних. Для цього оцифровуються всі чинні документи військового обліку та наявні архіви військкоматів.
Головна мета проєкту – створити автоматизовану систему обліку та контролю осіб, які підлягають мобілізації. По закінченню розробки системи її об’єднають з базами даних МВС (для контролю документів на виїзд закордон), системи «Мігрант» (для обліку нерезидентів та тих, хто хоче змінити громадянство), ДІБДР (контроль власників та користувачів транспортних засобів), СНІЛЗ, Роскадастру, Росреєстру, ІПН і навіть клієнтські бази мобільних операторів.
Це гарантує отримання ними повісток навіть у випадку неможливості фізичного контакту – у формі СМС-повідомлень, електронних листів, повідомлень із соціальних мереж.
Після цього всі вони будуть зобов’язані з’явитися у вказані терміни до місць обліку.

Offline Otrawa

« Reply #34313 : Грудень 05, 2022, 14:04:53 »
Внмательно за Лариной не слежу, видела ее то там, то сям. Не понравилось как она ахнула и захлопала ресницами в разговоре с Киселевым, когда он сказал, что следует поддерживать ЗСУ деньгами. Поэтому сейчас, любопытства ради, пошла посмотреть, что там у Ксении по поводу Дождя.
А вот что:
twitter
"Ужасные разочарования дня: Арестович и Невзлин. Совершенно немыслимые обвинения в адрес Дождя. В адрес Популярной политики. Ни фактов, ни объяснений. Оскорбительные, ничем не подтверждённые обвинения, обобщения. Да и просто неприличное враньё. Вы не там ищете врагов."

Интересно, о чем же соврал Невзлин? Я только это видела:
https://t.me/leonidnevzlin/513
Cпойлер
Хочу закрыть для себя бесконечную и, похоже, неплодотворную дискуссию «нормальных людей» с «либералами 23 февраля». Таким вот размышлением.

В Латвии есть закон для СМИ. Он нормальный, европейский, с ответственностью, правами и обязанностями. Латвия дала «Дождю» лицензию телеканала. Это не просто ютуб-канал. Это латвийское СМИ на русском языке. «Дождь» обязан исполнять закон.

«Дождь» его неоднократно нарушает. Но гуманные балтийцы сделали «Дождю» всего два предупреждения. Какие такие «наши мальчики» у вас в России? Нет, это российские мальчики страны-агрессора, террористической страны по закону Латвии.

Теперь повторюсь для «дождевиков»: не морочьте людям голову криками о свободе СМИ на Западе. О зажиме русских — вам там дали всё. Попробуйте понять: у нас, в западных демократиях, приличные люди должны исполнять закон. Или они становятся его нарушителями и неприличными людьми.

Это не РФ’ия, тут и налоги надо платить, а не уходить от них по российской привычке. Поймите, «либералы 23 февраля» (ранее — либеральная шушера), если вы переехали на Запад, научитесь быть нормальными людьми.

Почему это важно для меня: я работаю над тем, чтобы нас, «бывших русских», пускали в приличное общество. Исправляю отношение к русским, заслуженно плохое. Все ждали и приняли европейских русских везде, невзирая на отношение к стране исхода. А вы оказались такими же тупыми, как путинские олигархи. Заканчивайте свои «распальцовки» и поучения.

Учитесь жить нормально, потом других будете учить. Или валите обратно и ждите конца путинизма в самой России. Не обманывайте зрителей, слушателей и читателей. Не помогайте путинской пропаганде на «либеральном фланге», как привыкли. Русских и так за дело не любят (ненавидят). «Либералы в погонах», это ваша (не моя) мафиозная группировка РФ устраивает настоящий геноцид украинского народа.

Ничего личного, я люблю некоторых журналистов «Дождя», хоть давно и понял, что хорошие профессионалы с отсутствием широкого взгляда на происходящее, с отсутствием критического мышления — порой вредней путинских пропагандистов. Как «ельцинская семья», «системные чубайсята», сислибы то есть, «либеральные олигархи фридманы и авены», «сектанты от оппозиции», зрители российских каналов на Западе, и др. Все они хуже Путина для меня.

Ещё немного вашей такой деятельности в такое время, и русские, россияне на века останутся нерукопожатными рашистами. На века. А пока только на десятилетия. У вас есть шанс стать — и помочь другим — нормальными русскими, европейцами.

Прислушайтесь к словам друга. И не только о «Дожде» речь. Давно накипело, случай помог высказаться. Кончайте кухонные дискуссии. Помогайте Украине, боритесь с путинским мафиозным режимом честно, не пытайтесь проскользнуть между струй. Слава Украине! Смерть русским оккупантам. Только так победим.

Понятно, что страшно. А вдруг победит Путин… Не победит! Но натворил и натворит бед. И сгинет. Рано или поздно, просто надо этого хотеть, и работать на победу Украины и свободного мира над Россией, цвет русской интеллигенции вы наш.

Спасибо за внимание, пойду работать дальше.

Сионо-жидо-бандеровец Леонид Невзлин.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #34314 : Грудень 05, 2022, 14:11:04 »
Вечно российские журналистя и блогеры оправдываются. И тут же на кого-то нападают. Причем, и оправдания и наскоки происходят в крайне пафосных выражениях.
« Останнє редагування: Грудень 05, 2022, 19:19:36 від Gabare »
Omnia praetereunt.

Offline Login

« Reply #34315 : Грудень 05, 2022, 14:14:11 »
Твоя ошибка в том, что ты представляешь, будто российский социум крайне однороден и взгляды большинства сильно совпадают. Это далеко не так, хотя именно эту картинку преподносит российская пропаганда.
Да, блин, Тамерлан, а где разнообразие то? Или разночтения по вопросам "ссыкло путин, потому что боится по настоящему начинать" или "путин великий гуманист и стратег" это за разнообразие принимать? Или различные оттенки от "стереть эту Украину с лица земли" до "надо делать там федерацию и защищать тех кто любит русский мир" тоже за разнообразия принимать?
Конечно социум однороден. Если ты отклоняешься от общего вектора размышлений, то ты не в социуме. Вот писал уже: Дождь предложил сообщать о фактах нарушения прав (?!) чмобов, симонян первая завела канал для сообщений о таких нарушениях. И у тех и других мысль построить ПРБ с которой бы считался весь мир (ну еще применяют слово уважал). Дальше уже нюансы пошли. И все равно рано или поздно наступает момент, когда оппозиционное лицо произносит что-то наподобие "Зеленский пожалеет, нам не впервой скрещивать шпаги с президентами".
И не понимаю почему никто не хочет быть просто комфортной бензоколонкой (без строительства всякой ПРБ).

Offline Smoke

« Reply #34316 : Грудень 05, 2022, 14:16:54 »
Ну вот честно, ты знаешь хоть одного живого человека в рф, который был бы без всяких оговорок (типа про спасение Пушкина и план Маршала), который однозначно выступал бы за немедленный вывод войск, возмещения ущерба и т.д.
Даже те, кто против-против войны не хотят военного поражения рф. Потому, что понимают, что оно им создаст кучу очень чувствительных проблем. Гораздо больших, чем создает война. В этом, кстати, ошибка Запада, что они не хотят "задевать простых граждан".  Их наоборот надо задевать и очень сильно, чтобы поражение начало им казаться меньшим злом.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34317 : Грудень 05, 2022, 14:32:16 »
Да однофигственно. Какие бы ни были настроения, а в военкоматы идут, как бараны на убой. Что они при этом думают, значения не имеет никакого от слова "совсем". Для нашей победы полезны люди вроде Бабченко, которые собирают деньги на ЗСУ, а "Дождь", собирающий на теплые носки для чмобиков, очень даже вреден. Как и прочие Шендеровичи. И не важно, что они при этом говорят, важно, что они делают. Решает не русский народ и не русская, прости господи, оппозиция, а ЗСУ. И быть полезным можно только в том случае, если ты прямо помогаешь нашей армии. Если нет -- на хуй.

Offline Tamerlan

« Reply #34318 : Грудень 05, 2022, 14:43:23 »
Да, блин, Тамерлан, а где разнообразие то? Или разночтения по вопросам "ссыкло путин, потому что боится по настоящему начинать" или "путин великий гуманист и стратег" это за разнообразие принимать? Или различные оттенки от "стереть эту Украину с лица земли" до "надо делать там федерацию и защищать тех кто любит русский мир" тоже за разнообразия принимать?
Ты сейчас просто подыгрываешь той же киселевской пропаганде, которая как раз и рисует образ этого народного единения, которого в реальности нет. Большинству россиян, как ни удивительно, Украина как таковая - до одного места. Большинству россиян (даже откровенных ватников) куда важнее текущие насущные вопросы, чем то, как там Украина поживает. Это искусственно созданный и довольно упорно поддерживаемый пропагандой дискурс. Да, он эксплуатирует вполне привычные и характерные для социума в целом паттерны вроде национального величия, сильного государства и тп, но по сути просто подменяет тезис, рисуя в голове у зрителей удобную властям картинку. Какое-то время это удается, но до бесконечности поддерживать искусственную антиукраинскую истерию вряд ли получится. Потому что рано или поздно даже самый упоротый ватник начинает задумываться - а нахер лично мне эта Украина, если из-за нее теперь ни машину, ни мебель нормальную не купить. И да - настроения даже в провластном социуме очень различны: от горячих сторонников продолжения войны до победного (таких фанатиков меньшинство) до тех, кто считает, что если не получается, то не больно-то эта кемска волость Украина с Крымом и нужна, пес с ней, государство не обеднеет, забирайте.
Цитувати (виділене)
Конечно социум однороден. Если ты отклоняешься от общего вектора размышлений, то ты не в социуме.
Т.е. это для единого и однородного социума пришлось переписывать конституцию с обнулением, потом вводить целый набор репрессивных статей в законодательство, полностью зачищать любые оппозиционные СМИ, массово сажать гражданских активистов и тп?
Цитувати (виділене)
Вот писал уже: Дождь предложил сообщать о фактах нарушения прав (?!) чмобов, симонян первая завела канал для сообщений о таких нарушениях. И у тех и других мысль построить ПРБ с которой бы считался весь мир (ну еще применяют слово уважал). Дальше уже нюансы пошли.
А нюанс этот (даже если принять априори твою модель) - в поддержке допустимости войны с Украиной или наоборот. Такой маленький неважный нюансик.
Цитувати (виділене)
И все равно рано или поздно наступает момент, когда оппозиционное лицо произносит что-то наподобие "Зеленский пожалеет, нам не впервой скрещивать шпаги с президентами".
И не понимаю почему никто не хочет быть просто комфортной бензоколонкой (без строительства всякой ПРБ).
На мой взгляд, сейчас многие проукраинские СМИ и блоггеры занимаются какой-то чепухой, копаясь в повестке либеральных и оппозиционных русскоязычных СМИ и выискивая там очередную зраду. На мой взгляд сейчас важно только одно: поддерживает ли некий русскоязычный блогер/канал/политик дальнейшую войну с Украиной или нет. Если поддерживает - это враг, и отношение к нему соответствующее. Если не поддерживает - то в войне с рашкой это союзник, несмотря на все прочее. Со всем прочим можно разобраться уже после победы над рашкой и окончания войны. Как-то так.

Offline Login

« Reply #34319 : Грудень 05, 2022, 14:45:38 »
Да однофигственно. Какие бы ни были настроения, а в военкоматы идут, как бараны на убой. Что они при этом думают, значения не имеет никакого от слова "совсем". Для нашей победы полезны люди вроде Бабченко, которые собирают деньги на ЗСУ, а "Дождь", собирающий на теплые носки для чмобиков, очень даже вреден. Как и прочие Шендеровичи. И не важно, что они при этом говорят, важно, что они делают. Решает не русский народ и не русская, прости господи, оппозиция, а ЗСУ. И быть полезным можно только в том случае, если ты прямо помогаешь нашей армии. Если нет -- на хуй.
Чиби, прям сейчас с тобой не соглашается какой-то друг Шендеровича:
Цитувати (виділене)
С этим не так просто спорить, особенно если эта позиция формулируется украинцами. Они, безусловно, имеют право так говорить. Но это не значит, что мы согласны с этим и считаем это правдой.
Не надо боятся того, что нам, понауехавшим, придется противостоять этой позиции.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.