Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #33690 : Листопад 23, 2022, 13:27:27 »
Всё для фронта, всё для победы (с)

Цитувати (виділене)
Госдума РФ утвердила сокращение расходов на экономику в принятом проекте бюджета на 2023-2025

▪️Расходы по статье «национальная оборона» увеличатся на 43% по сравнению с суммой, принятый год назад.

▪️По статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» расходы вырастут на 50% по сравнению с 2022 годом.

▪️Расходы по статье «национальная экономика» в 2023 году будут урезаны почти на 20%.

▪️Финансирование госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2023 году сокращается на 30%.

▪️Госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» сжимается на 18%.

▪️Расходы по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» уменьшаются на 29%.

▪️Финансирование строительства дорог, заложенное в госпрограмму «Развитие транспортной системы», уменьшается на 26%.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
« Reply #33691 : Листопад 23, 2022, 13:43:39 »
Теперь официально. Но пока что особых последствий для рф это иметь не будет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33692 : Листопад 23, 2022, 13:52:31 »
И «государством, использующим террористические методы».

Да, у Евросоюза нет таких наработанных юридических инструментов относительно таких случаев, как, допустим, у США, но ничего, выработают. Но пока и как политический жест тоже неплохо.

Offline Kivi

« Reply #33693 : Листопад 23, 2022, 14:26:48 »
Суки
подтверждают свою сущность террорюг ежедневно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

« Reply #33694 : Листопад 23, 2022, 15:13:50 »
В войне виновата Германия в первую очередь и Франция с США с ними, но в гораздо меньшей степени, а не какой-то там российский оппозиционный пиздюк.
  Нет, порядок совершенно не такой.  США должны были не окорочка поставлять, а мозги вправлять, если хотели видеть нормальную страну вместо этого кошмара.   Да, оккупировать телевизор и разьяснять-обьяснять про устройство государства.  Увы, судили по себе.  Что страна с большим количеством людей с высшим образованием понимает элементарные вещи.  Нет, не понимают. Простейших вещей.  И что хуже всего - не хотят ни в чём разбираться, понимать.  А такому населению любую хрень скормишь.
А эти "оппозиционеры", которые виноватят Франции-Германии, просто перекидывают свои грешки. Это же проще, чем признавать, что виноваты сами.
У меня чот уже мысли - а Навальный ли не кремлёвский подснежник? 

Offline Rumor

« Reply #33695 : Листопад 23, 2022, 15:19:50 »
Нет, порядок совершенно не такой.  США должны были не окорочка поставлять, а мозги вправлять, если хотели видеть нормальную страну вместо этого кошмара.   Да, оккупировать телевизор и разьяснять-обьяснять про устройство государства. 
Как они могли оккупировать телевизор, если демократического движения в 1991 году не хватило даже на банальную люстрацию, а имперские амбиции и жажда вранья заработали в полный рост уже в 1999, когда из ящика врали про Югославию. Я, собственно не о превращении в прекрасную россию будущего, а о политике противостояния.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #33696 : Листопад 23, 2022, 15:21:48 »
В войне виновата Германия в первую очередь и Франция с США с ними, но в гораздо меньшей степени
Особисто я вважаю, що і Нідерланди великою мірою відповідальні за все що коїть Росія останні 8 років, в тому числі і за велику війну. Якби вони свого часу трохи більше переймалися хоча би 196-ю власними вбитими в МН17 громадянами замість дешевого газу та іншого бізнесупозаполітикою, світ міг би зараз виглядати зовсім інакше.

Offline Rumor

« Reply #33697 : Листопад 23, 2022, 15:36:08 »
Особисто я вважаю, що і Нідерланди великою мірою відповідальні за все що коїть Росія останні 8 років, в тому числі і за велику війну. Якби вони свого часу трохи більше переймалися хоча би 196-ю власними вбитими в МН17 громадянами замість дешевого газу та іншого бізнесупозаполітикою, світ міг би зараз виглядати зовсім інакше.
Я думаю, что если бы Германия и Европа вообще не мешала США раздолбать Ассада в Сирии и наступила на ноги Путину, мы бы не имели этого сваливания всего ЕС вправо, который нам в будущем еще отольется. По мне так, у кого власть и возможности, с того и спрос.

Offline Георгина

« Reply #33698 : Листопад 23, 2022, 15:42:26 »
Как они могли оккупировать телевизор, если демократического движения в 1991 году не хватило даже на банальную люстрацию, а имперские амбиции и жажда вранья заработали в полный рост уже в 1999, когда из ящика врали про Югославию. 
  Я тоже не о "ПрекрРоссБуд".   Я помню, что американцы делали программы на уровне областей/городов.  В частности, хорошо помню, что приглашали через газету на обучение чтения бюджета города.  Были программы по сиротству и юному материнству.
Но. Они опять же судили по себе - что кто-то прочитает в газете и придёт. Да, приходили, обучались, но очень мало - они удивлялись, что никому это не интересно.  До них почему-то не доходило, что по телеку удобнее - никуда идти не надо после работы.
А телевизор можно было захватить - в обмен на окорочка эти пресловутые.  Но опять же - не верили, что у советских людей с высшим образованием понятия о многих сторонах жизни как у детсадовцев.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33699 : Листопад 23, 2022, 16:25:58 »
Цитувати (виділене)
В России стали чаще регистрировать преступления с использованием оружия. В Курской области, граничащей с Украиной, их число выросло на 675%. В Москве — на 200%.
https://club443.ru/index.php?showtopic=204229&st=43080#entry39543013

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33700 : Листопад 23, 2022, 17:27:54 »
Я думаю, что если бы Германия и Европа вообще не мешала США раздолбать Ассада в Сирии и наступила на ноги Путину, мы бы не имели этого сваливания всего ЕС вправо, который нам в будущем еще отольется. По мне так, у кого власть и возможности, с того и спрос.
А мне кажется, что главный виновник этого пиздеца -- Россия. И в первую, и во вторую, и в десятую очередь. Потому что агрессивно-захватнические действия осуществляла и осуществляет именно она. Да, Запад мог и должен был вести себя по-другому, но гопник в подворотне -- именно Россия. А профессор в пыжиковой шапке, наверное, зря отдавал каждый день кошелек, когда у него в кармане пистолет был, но все же инициатор преступления не он.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #33701 : Листопад 23, 2022, 17:29:24 »
А профессор в пыжиковой шапке, наверное, зря отдавал каждый день кошелек, когда у него в кармане пистолет был, но все же инициатор преступления не он.
Я тоже так думаю. К тому же профессор не особо и умеет пользоваться пистолетом. Пистолет его пугает.

Offline Крижинка

• США
« Reply #33702 : Листопад 23, 2022, 17:34:51 »
Да если бы он кошелек отдавал.. так он же наблюдал с глубокой обеспокоенностью, как гопник отжимает кошельки у других. Не очень близких профессору. Близких ровно настолько, чтобы выразить дип консерн и пойти домой по своим делам, и бизнес с гопником не прекращать.

Offline Rumor

« Reply #33703 : Листопад 23, 2022, 17:36:41 »
А мне кажется, что главный виновник этого пиздеца -- Россия. И в первую, и во вторую, и в десятую очередь. Потому что агрессивно-захватнические действия осуществляла и осуществляет именно она. Да, Запад мог и должен был вести себя по-другому, но гопник в подворотне -- именно Россия. А профессор в пыжиковой шапке, наверное, зря отдавал каждый день кошелек, когда у него в кармане пистолет был, но все же инициатор преступления не он.
Чиби, я не к тому, что у России нет вины, я, как ты понимаешь, считаю, что ее вообще не должно существовать в будущем, империя это всегда зло.  А об ответственности ЕС за то, что происходит в их странах и вокруг. Они для меня не профессор, они циничные сволочи. Когда Шольц или Макрон или Меркель что-то говорят про возможность России будущего и нормализации отношений с ней, я понимаю, что говорят они это не из-за наивности, а из-за банальной коррупции. Которая опасна всему миру. Российские оппозиционеры для европейского гражданина никто. А вот выбранные политики имеют прямую ответственность за происходящее перед своими гражданами. Ну точнее должны иметь, потому что по факту ответственности никакой.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #33704 : Листопад 23, 2022, 18:09:19 »
По мне так, у кого власть и возможности, с того и спрос.
Нажаль, саме з них найважче спросити.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #33705 : Листопад 23, 2022, 18:11:58 »
Гарна відповідь "хорошей оппозиции" від колишнього президента Эстонії Тоомаса Хендрика Ільвеса:
https://graniru.org/Politics/Russia/m.286825.html

Цитувати (виділене)
Несколько PR-советов для российских либералов.

Cпойлер

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33706 : Листопад 23, 2022, 18:31:04 »
Я летом пару раз влипала в скандалы в соцсетях с немцами, которые устраивали истерики на почве русофобии германофобии. Галеев и Сумленный в очередной раз напоминают, что ни оружия от Германии в Украину не идет, что немецкие компании помогали строить России военные заводы и полигон Мурино, что газ и тыды, и все такое - и набигает толпа немцев с криками "апять на немцев нападаете, твари!", "кто вам заплатил за гнобление Германии", "снова германофобствуете" и "это не мы", "я за них не голосовал", "а что я могу?" и "а what about...".
Прям один в один русские либералы. Замени просто везде в их плаче "русские" на "немцы" и "Россия" на "Германия" - и все, буквально тютелька в тютельку. Прям только смотришь и обалдеваешь, вот буквально один и тот же язык.

Вот серьезно, замечала такое: бриты и американцы только и рады свою страну, правительство и политиков поругать, но при этом не отделяются - "мы можем и должны лучше", а немцы - "это не мы", "я за них не голосовал" и "а что мы можем?", и хором "хватит ругать Германию, на себя посмотрите!" Ну разве что только "мы сами в оккупации" не звучало.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #33707 : Листопад 23, 2022, 18:40:25 »
А то.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33708 : Листопад 23, 2022, 18:40:40 »
Ну так пол века, считай, были под окупацией совка пол Германии.
Злобная заинька

Offline Rumor

« Reply #33709 : Листопад 23, 2022, 18:43:48 »
Вилли Брандт, который изобрёл прикрывать торговлю с СССР борьбой за мир во всем мире не был в оккупации.

Offline Выдра

• ___
« Reply #33710 : Листопад 23, 2022, 18:44:35 »
Блядь, они там все ебанутые. Абсолютно все
Согласна.
Все кругом виноваты - ЕС, США, ресурсы, коррупция, территория, дубинки, автозаки. Только население рф ни в чем не виновато.
Коррупция сама по себе бабки брала-давала, дубинки сами по себе били, ресурсы сами по себе продавались-продвигались. И территория сама по себе прирастала, да. Например, Чечней, которая хотела независимости а потом внезапно сама передумала.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33711 : Листопад 23, 2022, 18:47:12 »
Вилли Брандт, который изобрёл прикрывать торговлю с СССР борьбой за мир во всем мире не был в оккупации.
Тот же Галеев раз за разом в своих супердлинных тредах любит повторять фразу "как турецкий национализм полностью взят из повторения национализма французского, так русский национализм корни берет в национализме германском" - без вдавания в подробности, просто как аксиому это говорит, и я, на самом деле, как не-специалист, понять до конца это не могу, но вот наблюдаю общие нотки.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #33712 : Листопад 23, 2022, 18:56:42 »
Я не знаю про связь национализмов, но лицемерие ради собственной краткосрочной выгоды это, в общем-то,  довольно общечеловеческое. Немецкая и российская пассивность похожи для меня именно лицемерием. У россиян долгое время был негласный договор "путин платит пенсии мы не лезем в политику". У немцев договор "мы живём сыто и не лезем во внешнюю политику".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33713 : Листопад 23, 2022, 22:12:51 »
Цитувати (виділене)
Пригожин передал представителю Европарламента кувалду в футляре скрипки. На кувалде был выгравирован логотип "Группы Вагнера", а на рукояти футляра была красная краска, типа кровь
https://t.me/yigal_levin/36120

Offline Shan

« Reply #33714 : Листопад 23, 2022, 22:36:36 »
9. Не вспоминайте убедительно опровергнутую теорию из школьного учебника о том, что Версальский договор привел к Гитлеру. Это была немецкая пиар-уловка. Сам ее автор, Кейнс (великий английский экономист Джон Кейнс. - Ред.), позже сожалел, что отстаивал эту позицию.

А кто-то может порекомендовать литературу на эту тему, пожалуйста?
ЗЫ: гуглить умею, но если есть рекомендации, то будет лучше)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33715 : Листопад 23, 2022, 22:40:24 »
Чиби, я не к тому, что у России нет вины,
Я понимаю, о чем ты. И во многом согласна. Но в то же время это сильно напоминает разговоры последних дней типа "к Вагнеру у меня претензий нет, а вот вопросы к Украине есть". Если мы во всем этом будем в первую очередь обвинять Европу, то граждане России скоро начнут выглядеть невинными овечками, которых Запад просто вынудил вести себя так, а не иначе. Я просто призываю не забывать, кто в мире основное зло.

Offline Teagan

« Reply #33716 : Листопад 23, 2022, 22:47:23 »
Цитувати (виділене)
Пригожин передал представителю Европарламента кувалду в футляре скрипки. На кувалде был выгравирован логотип "Группы Вагнера", а на рукояти футляра была красная краска, типа кровь
https://t.me/yigal_levin/36120
:facepalm:

Offline Rumor

« Reply #33717 : Листопад 23, 2022, 23:08:06 »
Я понимаю, о чем ты. И во многом согласна. Но в то же время это сильно напоминает разговоры последних дней типа "к Вагнеру у меня претензий нет, а вот вопросы к Украине есть". Если мы во всем этом будем в первую очередь обвинять Европу, то граждане России скоро начнут выглядеть невинными овечками, которых Запад просто вынудил вести себя так, а не иначе. Я просто призываю не забывать, кто в мире основное зло.
Чиби, я тебя понимаю. Меня эмоционально Шольц больше Шендеровича задевает, потому что я европейский гражданин. Со своим чувством вины пусть хорошие русские сами разбираются, у меня свое есть. Точнее, как у бывшего гражданина РФ, оба.

Offline Teagan

« Reply #33718 : Листопад 23, 2022, 23:10:10 »
Меня эмоционально Шольц больше Шендеровича задевает, потому что я европейский гражданин
І в Шольца (та інших) більше було і є влади і можливостей.
Шендеровичі тільки мусорять в ефірі і дратують.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33719 : Листопад 23, 2022, 23:24:48 »
Прочел в новостях, что практически по всей Украине нет света. Это неправда. В Украине нет электричества. А света нет в россии. Даже намека на просвет. (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.