Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #33690 : Листопад 23, 2022, 13:27:27 »
Всё для фронта, всё для победы (с)

Цитувати (виділене)
Госдума РФ утвердила сокращение расходов на экономику в принятом проекте бюджета на 2023-2025

▪️Расходы по статье «национальная оборона» увеличатся на 43% по сравнению с суммой, принятый год назад.

▪️По статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» расходы вырастут на 50% по сравнению с 2022 годом.

▪️Расходы по статье «национальная экономика» в 2023 году будут урезаны почти на 20%.

▪️Финансирование госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2023 году сокращается на 30%.

▪️Госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика» сжимается на 18%.

▪️Расходы по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» уменьшаются на 29%.

▪️Финансирование строительства дорог, заложенное в госпрограмму «Развитие транспортной системы», уменьшается на 26%.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
« Reply #33691 : Листопад 23, 2022, 13:43:39 »
Теперь официально. Но пока что особых последствий для рф это иметь не будет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33692 : Листопад 23, 2022, 13:52:31 »
И «государством, использующим террористические методы».

Да, у Евросоюза нет таких наработанных юридических инструментов относительно таких случаев, как, допустим, у США, но ничего, выработают. Но пока и как политический жест тоже неплохо.

Offline Kivi

« Reply #33693 : Листопад 23, 2022, 14:26:48 »
Суки
подтверждают свою сущность террорюг ежедневно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

« Reply #33694 : Листопад 23, 2022, 15:13:50 »
В войне виновата Германия в первую очередь и Франция с США с ними, но в гораздо меньшей степени, а не какой-то там российский оппозиционный пиздюк.
  Нет, порядок совершенно не такой.  США должны были не окорочка поставлять, а мозги вправлять, если хотели видеть нормальную страну вместо этого кошмара.   Да, оккупировать телевизор и разьяснять-обьяснять про устройство государства.  Увы, судили по себе.  Что страна с большим количеством людей с высшим образованием понимает элементарные вещи.  Нет, не понимают. Простейших вещей.  И что хуже всего - не хотят ни в чём разбираться, понимать.  А такому населению любую хрень скормишь.
А эти "оппозиционеры", которые виноватят Франции-Германии, просто перекидывают свои грешки. Это же проще, чем признавать, что виноваты сами.
У меня чот уже мысли - а Навальный ли не кремлёвский подснежник? 

Offline Rumor

« Reply #33695 : Листопад 23, 2022, 15:19:50 »
Нет, порядок совершенно не такой.  США должны были не окорочка поставлять, а мозги вправлять, если хотели видеть нормальную страну вместо этого кошмара.   Да, оккупировать телевизор и разьяснять-обьяснять про устройство государства. 
Как они могли оккупировать телевизор, если демократического движения в 1991 году не хватило даже на банальную люстрацию, а имперские амбиции и жажда вранья заработали в полный рост уже в 1999, когда из ящика врали про Югославию. Я, собственно не о превращении в прекрасную россию будущего, а о политике противостояния.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #33696 : Листопад 23, 2022, 15:21:48 »
В войне виновата Германия в первую очередь и Франция с США с ними, но в гораздо меньшей степени
Особисто я вважаю, що і Нідерланди великою мірою відповідальні за все що коїть Росія останні 8 років, в тому числі і за велику війну. Якби вони свого часу трохи більше переймалися хоча би 196-ю власними вбитими в МН17 громадянами замість дешевого газу та іншого бізнесупозаполітикою, світ міг би зараз виглядати зовсім інакше.

Offline Rumor

« Reply #33697 : Листопад 23, 2022, 15:36:08 »
Особисто я вважаю, що і Нідерланди великою мірою відповідальні за все що коїть Росія останні 8 років, в тому числі і за велику війну. Якби вони свого часу трохи більше переймалися хоча би 196-ю власними вбитими в МН17 громадянами замість дешевого газу та іншого бізнесупозаполітикою, світ міг би зараз виглядати зовсім інакше.
Я думаю, что если бы Германия и Европа вообще не мешала США раздолбать Ассада в Сирии и наступила на ноги Путину, мы бы не имели этого сваливания всего ЕС вправо, который нам в будущем еще отольется. По мне так, у кого власть и возможности, с того и спрос.

Offline Георгина

« Reply #33698 : Листопад 23, 2022, 15:42:26 »
Как они могли оккупировать телевизор, если демократического движения в 1991 году не хватило даже на банальную люстрацию, а имперские амбиции и жажда вранья заработали в полный рост уже в 1999, когда из ящика врали про Югославию. 
  Я тоже не о "ПрекрРоссБуд".   Я помню, что американцы делали программы на уровне областей/городов.  В частности, хорошо помню, что приглашали через газету на обучение чтения бюджета города.  Были программы по сиротству и юному материнству.
Но. Они опять же судили по себе - что кто-то прочитает в газете и придёт. Да, приходили, обучались, но очень мало - они удивлялись, что никому это не интересно.  До них почему-то не доходило, что по телеку удобнее - никуда идти не надо после работы.
А телевизор можно было захватить - в обмен на окорочка эти пресловутые.  Но опять же - не верили, что у советских людей с высшим образованием понятия о многих сторонах жизни как у детсадовцев.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33699 : Листопад 23, 2022, 16:25:58 »
Цитувати (виділене)
В России стали чаще регистрировать преступления с использованием оружия. В Курской области, граничащей с Украиной, их число выросло на 675%. В Москве — на 200%.
https://club443.ru/index.php?showtopic=204229&st=43080#entry39543013

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33700 : Листопад 23, 2022, 17:27:54 »
Я думаю, что если бы Германия и Европа вообще не мешала США раздолбать Ассада в Сирии и наступила на ноги Путину, мы бы не имели этого сваливания всего ЕС вправо, который нам в будущем еще отольется. По мне так, у кого власть и возможности, с того и спрос.
А мне кажется, что главный виновник этого пиздеца -- Россия. И в первую, и во вторую, и в десятую очередь. Потому что агрессивно-захватнические действия осуществляла и осуществляет именно она. Да, Запад мог и должен был вести себя по-другому, но гопник в подворотне -- именно Россия. А профессор в пыжиковой шапке, наверное, зря отдавал каждый день кошелек, когда у него в кармане пистолет был, но все же инициатор преступления не он.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #33701 : Листопад 23, 2022, 17:29:24 »
А профессор в пыжиковой шапке, наверное, зря отдавал каждый день кошелек, когда у него в кармане пистолет был, но все же инициатор преступления не он.
Я тоже так думаю. К тому же профессор не особо и умеет пользоваться пистолетом. Пистолет его пугает.

Offline Крижинка

• США
« Reply #33702 : Листопад 23, 2022, 17:34:51 »
Да если бы он кошелек отдавал.. так он же наблюдал с глубокой обеспокоенностью, как гопник отжимает кошельки у других. Не очень близких профессору. Близких ровно настолько, чтобы выразить дип консерн и пойти домой по своим делам, и бизнес с гопником не прекращать.

Offline Rumor

« Reply #33703 : Листопад 23, 2022, 17:36:41 »
А мне кажется, что главный виновник этого пиздеца -- Россия. И в первую, и во вторую, и в десятую очередь. Потому что агрессивно-захватнические действия осуществляла и осуществляет именно она. Да, Запад мог и должен был вести себя по-другому, но гопник в подворотне -- именно Россия. А профессор в пыжиковой шапке, наверное, зря отдавал каждый день кошелек, когда у него в кармане пистолет был, но все же инициатор преступления не он.
Чиби, я не к тому, что у России нет вины, я, как ты понимаешь, считаю, что ее вообще не должно существовать в будущем, империя это всегда зло.  А об ответственности ЕС за то, что происходит в их странах и вокруг. Они для меня не профессор, они циничные сволочи. Когда Шольц или Макрон или Меркель что-то говорят про возможность России будущего и нормализации отношений с ней, я понимаю, что говорят они это не из-за наивности, а из-за банальной коррупции. Которая опасна всему миру. Российские оппозиционеры для европейского гражданина никто. А вот выбранные политики имеют прямую ответственность за происходящее перед своими гражданами. Ну точнее должны иметь, потому что по факту ответственности никакой.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #33704 : Листопад 23, 2022, 18:09:19 »
По мне так, у кого власть и возможности, с того и спрос.
Нажаль, саме з них найважче спросити.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #33705 : Листопад 23, 2022, 18:11:58 »
Гарна відповідь "хорошей оппозиции" від колишнього президента Эстонії Тоомаса Хендрика Ільвеса:
https://graniru.org/Politics/Russia/m.286825.html

Цитувати (виділене)
Несколько PR-советов для российских либералов.

Cпойлер
1. Перестаньте быть такими самовлюбленными. Не говорите о "плане Маршалла" для России, когда те, кто должны будут его финансировать, ежедневно читают сообщения о новых зверствах в Украине.

2. Не называйте западных людей нацистами за то, что они не хотят, чтобы русские ездили в их страны. Мы видели слишком много плохого поведения (со стороны россиян в Европе. - Ред.), нападок и даже насилия в отношении украинских беженок и граффити с "Z" на стенах тысячелетних соборов, чтобы это терпеть.

3. Не угрожайте нам сценариями ужасных бедствий в случае отказа помочь вам финансово. Это называется шантаж или вымогательство. Никому не нравится, когда у него вымогают деньги.

4. Проявите немного ответственности и раскаяния за преступления России. "Это были не мы" не работает, когда все мы знаем, что либерал №1 называл грузин "грызунами" и оправдывал аннексию Крыма.

5. Осуждайте войну против Украины. (Всегда и каждый раз, когда вы что-то пишете или говорите.)

6. Осудите многовековое насилие, империализм и колонизацию соседей России и заявите, что понимаете, что история накладывает особые обязательства на любую будущую Россию.

7. Утверждайте снова и снова, пока сами не начнете в это верить, что у России как страны нет никаких особых прав.

8. Что ваша "культура", какой бы великой она ни была когда-то, не может служить для вас индульгенцией и не дает вам никаких особых привилегий (копия сообщения - правительствам Германии и Франции).

9. Не вспоминайте убедительно опровергнутую теорию из школьного учебника о том, что Версальский договор привел к Гитлеру. Это была немецкая пиар-уловка. Сам ее автор, Кейнс (великий английский экономист Джон Кейнс. - Ред.), позже сожалел, что отстаивал эту позицию.

10. Поймите, что ваш путь в семью цивилизованных стран, к которым относятся серьезно, будет долгим и тернистым. Он будет внимательно отслеживаться и, возможно, наиболее пристальным образом - именно теми, кого вы больше всех угнетали.

11. Поймите, что в мире есть целый ряд стран, превосходящих Россию по размерам, которые никогда не совершали таких чудовищных преступлений, которые россияне совершили против своих соседей. Эти страны больше заслуживают внимания и помощи, чем вы.

12. Никогда - слышите, никогда - не нойте: "Но русские пострадали больше всех". Что вы причиняете или причинили сами себе - ваше дело. А вот то, что вы натворили с другими, начиная от японцев и дальше вдоль всей вашей границы, вплоть до Финляндии, - касается нас. И, нравится вам это или нет, но те, кто не испытал на себе ваших преступлений, в итоге будут иметь меньше прав высказываться по этому вопросу, чем те, кто испытал.

13. Осознайте, что прежде чем может обсуждаться какой-либо "план Маршалла" (для России. - Ред.),
13A. Украина должна быть восстановлена. Вам придется стать частью этих усилий, не имея права голоса,
и
13B. Вы должны будете активно участвовать в задержании и доставке за границу для суда тысяч ваших военных преступников, от мелких сошек до самых высокопоставленных. И эта работа будет идти с непосредственным участием украинских следователей и полиции. На вашей земле и в ваших архивах.

14. Так или иначе, все вышеперечисленное должно быть выполнено, если вы хотите получить "план Маршалла".

Пора взглянуть фактам в лицо - это жесткий, холодный разговор об ответственности, как ее понимаем мы - те, кому придется платить за любой "план".

Если вам это не нравится, всегда есть альтернативный послевоенный американский план, на который Рузвельт наложил вето, известный как "План Моргентау". Поинтересуйтесь, что это такое.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33706 : Листопад 23, 2022, 18:31:04 »
Я летом пару раз влипала в скандалы в соцсетях с немцами, которые устраивали истерики на почве русофобии германофобии. Галеев и Сумленный в очередной раз напоминают, что ни оружия от Германии в Украину не идет, что немецкие компании помогали строить России военные заводы и полигон Мурино, что газ и тыды, и все такое - и набигает толпа немцев с криками "апять на немцев нападаете, твари!", "кто вам заплатил за гнобление Германии", "снова германофобствуете" и "это не мы", "я за них не голосовал", "а что я могу?" и "а what about...".
Прям один в один русские либералы. Замени просто везде в их плаче "русские" на "немцы" и "Россия" на "Германия" - и все, буквально тютелька в тютельку. Прям только смотришь и обалдеваешь, вот буквально один и тот же язык.

Вот серьезно, замечала такое: бриты и американцы только и рады свою страну, правительство и политиков поругать, но при этом не отделяются - "мы можем и должны лучше", а немцы - "это не мы", "я за них не голосовал" и "а что мы можем?", и хором "хватит ругать Германию, на себя посмотрите!" Ну разве что только "мы сами в оккупации" не звучало.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #33707 : Листопад 23, 2022, 18:40:25 »
А то.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33708 : Листопад 23, 2022, 18:40:40 »
Ну так пол века, считай, были под окупацией совка пол Германии.
Злобная заинька

Offline Rumor

« Reply #33709 : Листопад 23, 2022, 18:43:48 »
Вилли Брандт, который изобрёл прикрывать торговлю с СССР борьбой за мир во всем мире не был в оккупации.

Offline Выдра

• ___
« Reply #33710 : Листопад 23, 2022, 18:44:35 »
Блядь, они там все ебанутые. Абсолютно все
Согласна.
Все кругом виноваты - ЕС, США, ресурсы, коррупция, территория, дубинки, автозаки. Только население рф ни в чем не виновато.
Коррупция сама по себе бабки брала-давала, дубинки сами по себе били, ресурсы сами по себе продавались-продвигались. И территория сама по себе прирастала, да. Например, Чечней, которая хотела независимости а потом внезапно сама передумала.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33711 : Листопад 23, 2022, 18:47:12 »
Вилли Брандт, который изобрёл прикрывать торговлю с СССР борьбой за мир во всем мире не был в оккупации.
Тот же Галеев раз за разом в своих супердлинных тредах любит повторять фразу "как турецкий национализм полностью взят из повторения национализма французского, так русский национализм корни берет в национализме германском" - без вдавания в подробности, просто как аксиому это говорит, и я, на самом деле, как не-специалист, понять до конца это не могу, но вот наблюдаю общие нотки.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #33712 : Листопад 23, 2022, 18:56:42 »
Я не знаю про связь национализмов, но лицемерие ради собственной краткосрочной выгоды это, в общем-то,  довольно общечеловеческое. Немецкая и российская пассивность похожи для меня именно лицемерием. У россиян долгое время был негласный договор "путин платит пенсии мы не лезем в политику". У немцев договор "мы живём сыто и не лезем во внешнюю политику".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33713 : Листопад 23, 2022, 22:12:51 »
Цитувати (виділене)
Пригожин передал представителю Европарламента кувалду в футляре скрипки. На кувалде был выгравирован логотип "Группы Вагнера", а на рукояти футляра была красная краска, типа кровь
https://t.me/yigal_levin/36120

Offline Shan

« Reply #33714 : Листопад 23, 2022, 22:36:36 »
9. Не вспоминайте убедительно опровергнутую теорию из школьного учебника о том, что Версальский договор привел к Гитлеру. Это была немецкая пиар-уловка. Сам ее автор, Кейнс (великий английский экономист Джон Кейнс. - Ред.), позже сожалел, что отстаивал эту позицию.

А кто-то может порекомендовать литературу на эту тему, пожалуйста?
ЗЫ: гуглить умею, но если есть рекомендации, то будет лучше)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33715 : Листопад 23, 2022, 22:40:24 »
Чиби, я не к тому, что у России нет вины,
Я понимаю, о чем ты. И во многом согласна. Но в то же время это сильно напоминает разговоры последних дней типа "к Вагнеру у меня претензий нет, а вот вопросы к Украине есть". Если мы во всем этом будем в первую очередь обвинять Европу, то граждане России скоро начнут выглядеть невинными овечками, которых Запад просто вынудил вести себя так, а не иначе. Я просто призываю не забывать, кто в мире основное зло.

Offline Teagan

« Reply #33716 : Листопад 23, 2022, 22:47:23 »
Цитувати (виділене)
Пригожин передал представителю Европарламента кувалду в футляре скрипки. На кувалде был выгравирован логотип "Группы Вагнера", а на рукояти футляра была красная краска, типа кровь
https://t.me/yigal_levin/36120
:facepalm:

Offline Rumor

« Reply #33717 : Листопад 23, 2022, 23:08:06 »
Я понимаю, о чем ты. И во многом согласна. Но в то же время это сильно напоминает разговоры последних дней типа "к Вагнеру у меня претензий нет, а вот вопросы к Украине есть". Если мы во всем этом будем в первую очередь обвинять Европу, то граждане России скоро начнут выглядеть невинными овечками, которых Запад просто вынудил вести себя так, а не иначе. Я просто призываю не забывать, кто в мире основное зло.
Чиби, я тебя понимаю. Меня эмоционально Шольц больше Шендеровича задевает, потому что я европейский гражданин. Со своим чувством вины пусть хорошие русские сами разбираются, у меня свое есть. Точнее, как у бывшего гражданина РФ, оба.

Offline Teagan

« Reply #33718 : Листопад 23, 2022, 23:10:10 »
Меня эмоционально Шольц больше Шендеровича задевает, потому что я европейский гражданин
І в Шольца (та інших) більше було і є влади і можливостей.
Шендеровичі тільки мусорять в ефірі і дратують.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33719 : Листопад 23, 2022, 23:24:48 »
Прочел в новостях, что практически по всей Украине нет света. Это неправда. В Украине нет электричества. А света нет в россии. Даже намека на просвет. (с)

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.