Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #33120 : Листопад 05, 2022, 10:01:16 »
Комсомольцы чего-то возбудились на кузмичей  и других призывают возбуждаться...  :
Блин,  а у многих 40 летних папу зовут Кузьма? На кого это рассчитано?
Cпойлер
я знаю что любая промоакция должна впечатлить в первую очередь заказчика  :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33121 : Листопад 05, 2022, 10:08:24 »
Возвращаясь к вопросу-Нужны ли птицам деньги?  :rofl:
Цитувати (виділене)
Орловский губернатор передумал насчет выплат семьям мобилизованных.
Семьи призванных по мобилизации в Орловской области получат по 50 тыс. руб.
«Мы приняли решение о дополнительном выделении 50 тыс. руб. семьям мобилизованных», — написал он.

2 ноября в ходе прямого эфира во «Вконтакте» губернатор ответил на вопрос о единовременных выплатах семьям мобилизованным, решение о которых ранее приняли в других российских регионах.

«Есть самый просто путь — выплатить денежные средства, но тогда просто у нас с вами не будет источников для того, чтобы сегодня одевать, обеспечивать и покупать самое необходимое», — сказал Клычков.

Он сообщил, что областные власти общаются с добровольцами в зоне спецоперации и те «в один голос говорят», что при пересечении «военных рубежей» уже ничего нельзя купить, а родные ничего не могут привезти или передать. По мнению губернатора, многие регионы действовали в соответствии с подходом, согласно которому мобилизованные сами купят на выделенные деньги, что им нужно.

«Я лично для себя вижу другую задачу. Сегодня можно отдать небольшую денежную помощь, пускай это будет 50, 100 тыс. руб., кто-то 35 тыс. руб., кто-то 25 тыс. руб., богаче регионы — 200 тыс. руб. Но я сильно сомневаюсь, что каждая семья каждого мобилизованного сможет купить дизельный генератор, сможет купить бензопилу, сможет купить квадрокоптер, стоимость которого под 300 тыс. руб. <...>, и отдать это своему мобилизованному», — заявил он.

В середине октября президент России Владимир Путин поручил назначить ежемесячное довольствие рядовым военнослужащим, призванным в рамках мобилизации, в размере 195 тыс. руб. Единовременную выплату такого же размера он установил для заключивших контракт для прохождения службы на Украине.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #33122 : Листопад 05, 2022, 10:16:01 »
Цитувати (виділене)
При пожаре в ночном кафе-клубе "Полигон" в Костроме погибли 15 человек, более 250 были эвакуированы. Причиной пожара экстренные службы называют использование пиротехники. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и о ненадлежащем оказании услуг. Об этом сообщает ТАСС.
В ночь на 5 ноября посетители клуба устроили массовую драку, во время которой кто-то применил ракетницу или сигнальный пистолет. Сейчас его ищут.

Пожарная сигнализация и система оповещения в клубе сработали в штатном режиме. В результате возгорания рухнула кровля клуба на площадь в 3,5 тысячи квадратных метров. Открытый огонь потушили к 7:30 (мск).

Владельцем клуба, по данным аналитической системы "СПАРК", является заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Костромской областной думе Ихтияр Мирзоев.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #33123 : Листопад 05, 2022, 11:34:24 »
Комсомольцы чего-то возбудились на кузмичей  и других призывают возбуждаться... :sho_za: :
Неужели, до сих пор горит-горит свеча у того самого Ивана Кузмича из моего пионЭрского детства?

Ну по глазам же видно: горит. Причём уже догорает, близко-близко.  :hot:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33124 : Листопад 05, 2022, 11:47:15 »
Ну-да, ну-да. Верим.
Цитувати (виділене)
Иран признал поставки дронов России до начала спецоперации на Украине.
Иран передал России партию беспилотников до начала спецоперации на Украине, заявил иранский министр иностранных дел Хоссейн Амирабдоллахиан, передает The Washington Post.

«Мы передали ограниченное количество беспилотников России», — сказал министр, отметив, что это произошло за несколько месяцев до того, как начались боевые действия.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #33125 : Листопад 05, 2022, 12:42:25 »
Этих "кузьмичей" они, похоже, тоже скаргокультили...  :pardon:
Я не так давно читал (имхо в "Нотатках") хорошую заметку про "сорокалетних дядек" в ЗСУ.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #33126 : Листопад 05, 2022, 13:15:24 »
Гундяев: "История России, государства и церкви настолько, блять, тесно переплетены, что разорвать невозможно" :grin:
видео под спойлером
мерзкий контент, предупреждаю
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #33127 : Листопад 05, 2022, 13:23:33 »
неплохие новости. воды, еды, дров и норм оружия у чмобиков всё так же нет.
видео
Цитувати (виділене)
“Завтра увала не будет — п***а тебе, на*** Куда дел дрова епт?”

В Казани мобилизованные устроили перепалку с офицером из-за недовольства условиями службы.

Солдаты жалуются, что получили автоматы 70-х годов. “Ржавые, необстреляны, ими вообще опасно стрелять”, — утверждает один из мобилизованных. Военные также жалуются на то, что им не хватает воды, еды и дров. А также на то, что им не обеспечили стирку вещей. Поговорить с недовольными солдатами попытался один из офицеров — ему пригрозили физической силой, если проблемы не будут исправлены, а также стали скандировать “пи***c”.

Offline Kivi

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33129 : Листопад 05, 2022, 14:04:42 »
Есть видео по ссылке
Цитувати (виділене)
В Казани мобилизованные взбунтовались из-за плохих условий.
Десятки мобилизованных в Казани устроили громкий протест против условий содержания на учебно-тренировочном полигоне. На видеозаписях, опубликованных в Twitter в субботу, 5 ноября, слышно нецензурную брань в адрес одного из офицеров и требования мужчин, установить стиральную машину и предоставить им для пользования розетки.
По сведениям Telegram-канала SOTA, недовольство призванных для участия в войне России против Украины вызывает также отсутствие еды, воды и отопления, а также ржавые автоматы.

Это уже не первый случай, когда мобилизованные российские резервисты критикуют условия содержания и уровень обеспечения их всем необходимым.
https://www.dw.com/ru/v-kazani-mobilizovannye-vzbuntovalis-izza-plohih-uslovij/a-63658984

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #33130 : Листопад 05, 2022, 15:06:09 »
https://novayagazeta.eu/articles/2022/11/05/rossii-plevat-na-svoikh-liudei
Інтерв'ю Золкіна про ставлення Мордору до свого народу, про полонених орків, про матерів-єху.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33131 : Листопад 05, 2022, 15:27:11 »
Этих "кузьмичей" они, похоже, тоже скаргокультили...  :pardon:
Я не так давно читал (имхо в "Нотатках") хорошую заметку про "сорокалетних дядек" в ЗСУ.

Не, «кузьмичи» это вроде своё, посконное.

Цитувати (виділене)
«Кузьмичи» стали новыми героями телеграм-каналов сторонников СВО. В патриотичных постах хвалят мужчин 40-50 лет, которые участвуют в спецоперации, и прочат им победу.

Кто такие «кузьмичи». В ноябре 2022 года в патриотических пабликах и каналах о СВО стало мелькать слово «кузьмичи». Понятие появилось в нулевых для обозначение футбольных болельщиков, которые, на самом деле, равнодушны к игре и приходят на матч, чтобы выпить пива, полузгать семечки и вдоволь покричать. Считается, что у настоящих поклонников футбола «кузьмичи» вызывают раздражение.
В общем представлении типичный «кузьмич» — это мужчина 40-50 лет без высоких карьерных достижений, который, как правило, поддерживает власть и считает себя патриотом России.

Как в рунете славят «кузьмичей». В соцсетях «кузьмичи» из раздражающей группы болельщиков превратились в героев. В различных публикациях «кузьмичи», в отличие от молодых военнослужащих, описываются как те, кто обладают большим жизненным опытом и способностью адаптироваться к тяжёлым обстоятельствам благодаря двухгодичной службе в армии и суровой молодости в 90-е.
«Хочу выделить один класс солдат, это «Кузьмичи». Это мужики, которым за 40 с хвостом, они сразу входят в режим выживания. С чем это связано? Служба была два года, суровая молодость, середина 90-х. Люди жили в более тяжёлых условиях, нежели сейчас. Мне кажется, это поколение как раз и проявит себя в этой кампании. Я нисколько не принижаю заслуг наших молодых ребят, есть очень смелые и дерзкие парни, кому чуть больше 20, таких я видел немало. Но у Кузьмичей возраст и жизненный опыт, а главное, они быстрей вписались тяжелые условия войны.»

Ну и там дальше в тексте восхваления и объяснения. Даже со стихами.
В общем, из лохов в герои, социальный лифт, ёпта.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33132 : Листопад 05, 2022, 15:31:27 »
А потім в пакети та самовари, згодом за 101 кілометр.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33133 : Листопад 05, 2022, 18:29:28 »
:smile7:

Мобилизованный россиянин Кирилл Березин отказался брать в руки оружие. После того, как начальник штаба части угрожал ему убийством, он взял такси и уехал обратно в Петербург.
Там не так всё благостно. Он тут же "сдался" Следственному комитету, его приписали к другой части. И теперь он начал думать о политике.
Тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33134 : Листопад 05, 2022, 18:38:01 »
Интересное начинание, между прочим... (с).  :smilie5:
Девушка фотографируется с чмобиком перед отправкой в Украину.
Пусть так и будет!

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33135 : Листопад 05, 2022, 19:18:54 »
https://twitter.com/dedzaebal/status/1588802728213745665
Поліціянт авантажнмй, як з індійського фільму

Offline Kivi

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33137 : Листопад 05, 2022, 20:09:22 »
Эээээ, а что там случилось??? Или это заброшка?
Злобная заинька

Offline Kivi

« Reply #33138 : Листопад 05, 2022, 20:37:52 »
Эээээ, а что там случилось??? Или это заброшка?
Фиг знает, наверное. Первые пара домов, вроде, не старые ещё. А ост -- привычная картина почти повсюду, думаю.
Люди в каментах пишут, что у них (в Архангельске, например) то же самое.

Offline Kivi

« Reply #33139 : Листопад 05, 2022, 20:46:03 »
Я как-то на канал в ютьюбе наткнулась с заброшенным жильём в черте М-вы и в Подм-вье, по словам автора.
Он не называет адреса, чтобы не набежали другие мародёры.
Так там целые кварталы, в т.ч. и высотные дома, заброшенные стоят.
И люди как будто вчера ушли, оставив почти весь нехитрый скарб.
Я так и не поняла, что это было и точно ли в м-ве.
Может, под снос.
нашла канал. ну так, никому не интересно, но положу под спойлер в док-во того, что мне это не приснилось, ибо очень удивительно звучит:
Cпойлер

Offline Eney

« Reply #33140 : Листопад 05, 2022, 21:15:56 »
Цитувати (виділене)
"Сотни погибших: под Макеевкой уничтожен батальон мобилизованных из Воронежской области

О потерях среди мобилизованных в результате обстрела на линии соприкосновения под Макеевкой в Сватовском районе Луганской области «Вёрстке» рассказал один из выживших военнослужащих Алексей Агафонов. По его оценке, число погибших может превышать 500 человек.

Командир батальона мобилизованных, которые проходили подготовку в воинской части 2079, обещал, что военных привезут в район Сватово, где в 15 километрах от линии фронта они вступят в ряды «территориальной обороны», рассказал Агафонов. Однако в ночь с 1 на 2 ноября весь батальон привезли на линию соприкосновения и приказали окапываться и удерживать линию обороны.

«Нас выкинули в посадки, сказали окапываться, у нас на батальон было три лопаты, обеспечения вообще никакого не было. Мы как смогли окопались, а под утро начался обстрел — артиллерия, «грады», миномёты, коптеры, нас просто расстреливали. Когда всё началось, офицеры сразу убежали. В перерывах между обстрелами мы пытались окапываться, но нас сразу вычисляли коптеры и просто расстреливали. Из 570 человек целые 29, ещё 12 ранены, остальные — всё», — рассказал Агафонов."
  :scratch_one-s_head: :pardon:

Offline Фрипп

« Reply #33141 : Листопад 05, 2022, 23:13:11 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33142 : Листопад 06, 2022, 00:19:06 »
Военные также жалуются на то, что им не хватает воды, еды и дров. А также на то, что им не обеспечили стирку вещей. Поговорить с недовольными солдатами попытался один из офицеров — ему пригрозили физической силой, если проблемы не будут исправлены, а также стали скандировать “пи***c”.
Глупые, их же на фронт готовят в условиях, масксимально приближенных к боевым, а там еще хуже будет.
Нет, чтобы спасибо сказать.
 :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33143 : Листопад 06, 2022, 00:27:35 »
"Сотни погибших: под Макеевкой уничтожен батальон мобилизованных из Воронежской области
Там еще видео обращения жен.
Вообще, эти обращения к царю чисто русская фишка.
Интересно, от них есть какой то эффект?
https://yji7dd.n3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/11/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B0%D0%B8%CC%86%D1%82-2.mp4
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33144 : Листопад 06, 2022, 00:53:28 »
Там еще видео обращения жен.
Вообще, эти обращения к царю чисто русская фишка.
Интересно, от них есть какой то эффект?

10-ти долларовые шлюхи (с), какой от них эффект? До царя не доходит, а бояре на местах в силу своей фантазии пытаются нивелировать и купировать, так сказать, доступными методами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

« Reply #33145 : Листопад 06, 2022, 07:46:12 »
При пожаре в ночном кафе-клубе "Полигон" в Костроме погибло 15 человек, более 250 были эвакуированы.
Вероятный виновник пожара 23-летний Станислав Ионкин, который был задержан по подозрению в том, что выстрелил сигнальным патроном в костромском клубе "Полигон", в августе вернулся со спецоперации на территории Украины.
Ессно, о таком продолжении "спецоперации"  плешивый тоже не задумывался и с юристами не советовался.   Впрочем, зачем о холопах думать? Больше-меньше их - не всё ли равно.

Offline Login

« Reply #33146 : Листопад 06, 2022, 07:56:10 »
В россии, если у тебя вид расстроенный из-за какого-нибудь трагического события (например, авиакатастрофа) , то обязательно с удивлением спросят - "А что у тебя там кто-то близкий?". 
   Да ладно тебе демонизировать.  Я помню, во времена Курска и школы в Беслане все разговоры только о них и были.
А потом - увы, телевизор с рекламой АУЕ при повышении уровня жизни.
И да - эмпатичность тоже может воспитываться. (Да, у меня природная  близка к нулю. И словарный запас не то чтоб сильно большой.)
Я вот на этом "демонизировать" завис. Думал может и правда демонизирую. Но не кажется ли тебе, что Беслан это и было последнее, когда чего-то в душе переворачивалось? И сейчас, я не говорю про всех, но подавляющее большинство. Причем, сам я не очень хороший человек, людей и ситуаций повидал тоже немало, но то что народ чувствует меня удивляет. Однако, я исхожу из того, что эмпатичность не воспитывается. И то, что сейчас полезло, оно всегда было - просто либо повода не было, что бы это наружу выползло, либо мне удобнее было не замечать.

Offline Login

« Reply #33147 : Листопад 06, 2022, 08:35:46 »
Мне всегда были интересно, как видят свое будущее новые релоканты (не те кто в Европу уехал, а те, кто "поломав предубеждения" (цитата кого-то). Заметки в медузе и в других изданиях это, конечно, хорошо, но чего-то не до конца я им верил.
Нашлось ли то, что меня удивило. Да. Я, конечно, знал, что многие уехали с мечтой вернутся в ПРБ (ну после того, как украинцы свергнут путина и позовут всех хороших русских обратно). И это таки правда, большинство, после москвы и СПб не считает приемлемым проживание, например, в Алматы или Бишкеке. Т.е. это реальное и искреннее страдание от того, что они лишены цивилизации. Все планы и все мечты о том, что скоро все закончится и они смогут вернутся. Совру, если не скажу, что есть люди, кто эту страницу перевернул и искренне считает, что жизнь одна, у россии будущего нет и признаки цивилизации это вовсе не наличие вкусвила в городе (удивительно, но это предмет страдания у некоторых).
А что меня удивило. Я если, честно, не думал, что услышу от тех, кто уехал расхожей фразы "Не все так однозначно", да еще, блядь, с аргументацией, что нельзя все валить на путина ибо Запад это все разыграл. Ну так вот, каждый второй так говорит.
Эпизод 1:
Выслушал долгий рассказ о том, как  опасаясь мобилизации долго ехал до границы, долго переходил границу и шел четыре километра по ночной степи до пограничного пункта. В этой части все ОК: "все осуждаю и так нельзя".
Спрашиваю: "Ну а дальше то какие планы?"
Ответ с риторическим вопросом: "А как дальше ситуация будет развиваться в россии?"
"Да нет, - говорю - россии сейчас". "Все - говорю - гейм овер"
А вот дальше уже у него прорыв случился, что все это происки запада. "Нельзя - говорит - все на россию валить". "Я же помню - говорит - когда был в Украине в детстве, то продавщица мороженое мне не продала, потому что я по русски говорил".
Спрашиваю: "И чего из-за этого можно бомбить и убивать?"
Отвечает: "Ну не только же из-за этого. Там же Запад Украину оружием накачивал".
А так дышал, что мол вынужден был бежать из-за режима и мобилизации.
Эпизод 2:
Дословно не воспроизведу. Но, по мнению, собеседника казахстанцы обязаны помогать "политическим беженцам" (это цитата), потому что путин (это прям с придыханием говорилось) спас в январе жителей Казахстана.
Короче, много таких  эпизодов  с нюансами, но примерно похожие.
Ну вот как то так и это все люди образованные, вроде как формально осуждающие букву зет.
Ну вот откуда, откуда такая любовь к путину?

Ну, и конечно, мысль о том, что русские релоканты это прям подарок для страны прям вот даже не обсуждается. Заметка ниже не моя, из телеграмм канала утащил:
Цитувати (виділене)
Кроме русских и местных, здесь ещё жильё часто арендуют пакистанцы и индусы, но им не любят сдавать, потому что они постоянно кого-то подселяют + не чистоплотные.
В одном чате мы читали, как одни русские сняли квартиру в которой до них жили индусы 😁 они там 3 дня отмывали жир и пытались выветрить запах благовоний! Арендодательница, у которой мы сейчас снимаем и местным не сдаёт — говорит после них что-то обязательно или пропадает или сломано 😕

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33148 : Листопад 06, 2022, 09:39:04 »
У нас тут на днях очередной скандал случился, с россиянами опять связанный.
В одной из кафешек Астаны сидел россиянин, уж не знаю, побеганец или нет, но сидел, киса, в футболке с путиным и надписью "mr president", да, не по-православному было написано.
Короче, в кафешке был один из наших инфлюенсеров, так вроде это называется в наши времена, а не блоггер-тысячник как раньше. Он его сфоткал, потом подошел спросить за такой шмот. Дискуссия, видимо, велась на повышенных тонах и явно шла к непринужденной обстановке.
Короче, нашего мужика выгнали. Тот выложил все в сеть, и на кафе конкретно наехали, начали, господи боже мой, кенселить и буллить (кенселлить, буллить, инфлюэнсеры, епрст).
Продолжение тут можно почитать
https://twitter.com/arsdopesoz/status/1588835393087995904

Короче, кафешка накатала идиотский ответ, с перечислением национальностей своих шеф-поваров (нахера? скорее всего для того, чтобы упомянуть, что один из их поваров - гражданин Украины, полагаю), и что они за все хорошее и против всего плохого. При этом еще и пост этот выложили на казахском, что тоже символично - до этого все посты на их страничке велись на русском, а тут внезапно.
Но наши все продолжают им хуй в панамку пихать.
Вообще, конечно, даже жаль руководство кафе, что так огребло за того россиянина - тот пожрал и ушел дальше светить футболкой, а эти теперь и хейт (господи, еще и хейт) в сети ловят, да и менты приходили на них посмотреть, оказывается, не завели ли там случаем антигосударственную точку, но - всего-то навсего надо было нормально извиниться: недосмотрели, недопоняли, неправильно себя повели, учтем на будущее.
А тут - "у нас поварят украинец, индиец и узбечка с казахстанским гражданством (да, они упомянули ее гражданство после того, как назвали ее по полному имени), мы против шовинизма" - и видео, мол, мы его не прогоняли, он сам уже собирался уходить.
Ну народ и вскипел, россияне, мол, уедут, а мы останемся и запомним.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33149 : Листопад 06, 2022, 10:17:33 »
Как-то прошло незамеченным  :bad:
Цитувати (виділене)
Путин: в японских учебниках не пишут правду о ядерном ударе США по Японии.
Американцы так держат Японию, что в японских учебниках не могут написать правду о ядерном ударе по ней, заявил 27 октября президент России Владимир Путин на Валдайском форуме.

«В японских учебниках, как правило пишут, что это союзники нанесли ядерный удар по Японии. Так держат эту Японию, что даже в школьных учебниках не могут написать правду. Хотя вроде бы каждый год вспоминают об этой трагедии», — сказал Путин.

При этом президент России похвалил американцев за мертвую хватку в Японии.

«Молодцы, американцы! Надо брать пример, наверное, в чем-то с них. Просто красавцы!», — сказал президент.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.