Знаете, есть такое явление, которое называется "зловещая долина". Это когда какое-то животное, кукла или робот слишком похожи на человека, при этом им не являясь. И вместо умиления и восхищения, наоборот, начинают вызывать отвращение, тревогу, злость. Потому что мозг видит какие-то полностью похожие на человеческие детали, но при этом чувствует подвох, что оно неживое, неправильное, ненастоящее.
Я вот недавно поняла, что наверное, это явление можно применить шире, чем к визуалу...
Я часто задумывалась, почему у меня такие сильные эмоции вызывает рос. оппозиция? Ну да, они говнюки, но всяко ж лучше соловьевых и симоньян, а те меня так не бесят (не, поймите правильно, я понимаю, что пропогандоны враги, я их ненавижу и хочу мести, но им практически никогда не удается меня чем-то так задеть, чтобы аж руки от злости тряслись). И поняла, что это он, эффект зловещей долины. Просто издалека эти "оппозиционеры" очень похожи на людей, вроде за всё хорошее и против плохого. А присматриваешься и понимаешь, нет, они не люди, у них нет никаких человеческих чувств и мыслей, это некачественная имитация. И это вызывает отвращение прям на физиологическом уровне.

Клиент, блядь, всегда правый. Внимайте его сиятельнейшей критике и не забудьте благодарить.