Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #32040 : Жовтень 16, 2022, 00:06:13 »
Мне вообще интересно, почему и когда вот эта культурно-ментальная пропасть между россиянами и русскоязычными украинцами, рождённым в СССР, появилась. Родились в одной стране, читали одни книги, смотрели одни фильмы. Да и в 90е ещё общее культурное пространство было. Что именно и когда стало точкой отсчёта?
В детстве, я несколько раз ездила в крымский пионерлагерь, где московские и киевские дети были представлены приблизительно 50 на 50 (такая ведомственная особенность предприятия союзного подчинения). Противостояния хохлы-москали практически не было, иногда, в лёгкой подначивательной форме. Разница была в декларируем самоощущении. Киевляне знали, что они родились и живут в Украине (ок, УССР), другие республики ощущались близким соседями, со своими (иногда экзотическими) особенностями. Москвичи были, во-первых и главных - из Москвы, во-вторых - из Советского Союза, каким-то образом минуя РСФСР как часть самоидентификации.
Имхо, в большой степени, различия начинались отсюда.
The best is yet to come.

Offline Rumor

« Reply #32041 : Жовтень 16, 2022, 00:06:23 »
Ну, или как сейчас принято в психиатрической науке определять «с нарушениями интеллектуальных способностей».
Ксеня, я тому, что умственно отсталые (в смысле диагноза) люди в нормальном социуме вырастают хорошими людьми.  А больной социум, как РФ, калечит и здоровых, так, что на них смотреть нельзя.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32042 : Жовтень 16, 2022, 00:12:45 »
Ну, или как сейчас принято в психиатрической науке определять «с нарушениями интеллектуальных способностей».
Ксеня, я тому, что умственно отсталые (в смысле диагноза) люди в нормальном социуме вырастают хорошими людьми.  А больной социум, как РФ, калечит и здоровых, так, что на них смотреть нельзя.

Ну я как раз их морально-этические качества не имела в виду. То есть, я не о том, что они упыри и прочее, и отсюда мое мнение об их «интеллектуальном статусе». Я совсем без оценок в этот раз говорила. Просто реально люди производят впечатление умственно несостоятельных в медицинском смысле. Речь, понимание простейших причинно-следственных связей, опять таки, интеллектуальная инфантильность и, если можно так сказать, «наивность». Вот сидит 56-летний мужик, а ощущение, что в этом теле - 5-ти летний мальчик в смысле умственного развития.
Периодически даже какое-то чувство жалости может рождаться, когда смотришь на такого. Ну и плюс понимание тщетности взывания к их (вот конкретно тех, с кем таким ролики посмотрела) способности анализировать. Ну вот смотрите, ну вот подумайте, ну вот берём это и берём это, и делаем вывод…Это невозможный для них уровень, они на него неспособны. И не потому, что орки и рашисты, а потому что - мозгов нет (если огрублять).
У кого из них это врожденное, у кого приобретённое на этапе начального развития - тут я не берусь судить, это, повторюсь, дело врачей. Я лишь наблюдаю результат.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

« Reply #32043 : Жовтень 16, 2022, 00:15:04 »
Да, я понимаю. Я Золкина не могу смотреть совсем.

Offline Ash

« Reply #32044 : Жовтень 16, 2022, 00:23:14 »
способности анализировать
Ксеня, я знаю массу неолигофренов, у которых с анализом ну очень плохо. Не то, что физически на него не способны, но катастрофически не приучены им заниматься. У меня таких клиентов просто каждый третий.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

« Reply #32045 : Жовтень 16, 2022, 00:27:20 »
А есть еще какой-то практический смысл в этих интервью? /на всякий случай, чтоб не быть неверно понятой, я искренне, без подначки спрашиваю/

В начале я его еще видела, а сейчас не понимаю.  Золкин делает очень тяжелую работу, и явно во вред своему здоровью.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32046 : Жовтень 16, 2022, 00:30:40 »
способности анализировать
Ксеня, я знаю массу неолигофренов, у которых с анализом ну очень плохо. Не то, что физически на него не способны, но катастрофически не приучены им заниматься.

Отсутсвие привычки анализировать и неспособность анализировать это разные вещи. И одно дело, когда тебе вводные для анализа приходится искать самому, напрягаться, тратить время и силы, и другое, когда, например, ты мне даёшь все вводные, алгоритм и все, что от меня требуется, подставить вводные в алгоритм (всё - простейшее), а я пытаюсь, но не могу, у меня не получается. Я теряю нить, перехожу на более лёгкий для меня путь, не понимаю явных аналогий и тыды.
В общем, я поделилась своим впечатлением - в последней волне пленных очень много тех, кого бы я назвала «умственно несостоятельными» в медицинском смысле.
Есть те, которые вот такие, как ты пишешь - не привыкли. И это тоже видно. Ты видишь, что человек не привык, что ему тяжело, ему лень, да и вообще, не видит смысла, но впечатления умственно отсталого он не производит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32047 : Жовтень 16, 2022, 00:40:47 »
А есть еще какой-то практический смысл в этих интервью? /на всякий случай, чтоб не быть неверно понятой, я искренне, без подначки спрашиваю/

В начале я его еще видела, а сейчас не понимаю.  Золкин делает очень тяжелую работу, и явно во вред своему здоровью.

Насколько я понимаю, они способствуют ускорению процесса обмена. Вот этих, которых показывают, на наших. Плюс там идёт и закадровая работа с их стороны.
Но им самим тоже нужна будет (или уже) помощь специалистов (буквально сегодня мужу об этом сказала). Такое длительное общение вот с теми, кого наблюдаю в роликах, бесследно пройти не может. У меня после этих роликов в последние разы депресняк пополам с желанием убивать.

Offline Pe

« Reply #32048 : Жовтень 16, 2022, 01:43:57 »
@Login
Если есть время, то почитай тут
Меня okser таки добил
Там такая смесь правильного с «уж на сковородке»
А он-не хороший россиянин на бумаге, он реально хороший
И это я про людей годами тут живущих
Впрочем там топят за всех россиян, про что и тема))
Интересно твое мнение как живущего в Мордоре, но нашего в тот же момент))
https://rassvet.com/forum/index.php?threads/rusofobija-v-aehroportu-sxipxol.21889/

Offline Георгина

« Reply #32049 : Жовтень 16, 2022, 02:50:57 »
  Ну вот культурно-ментальная пропасть между "русскими" в кз и в рф очень просто объясняется. Не было этого "Балхаш и Курилы, это моя страна". "Моя страна" была Балхаш, а Курилы это была "Их страна" все таки. Поэтому когда появилась независимость, мы ничего не потеряли, а как раз таки приобрели, даже со всеми сложностями, статус хозяев у себя дома.
А тех подрезали, во-первых, в балхаше и курилах, во-вторых, какие второсортные люди вдруг у себя дома стали хозяева.
Интересная мысль.   Я как-то даже не думала никогда в таком ключе.
Об СССР я жалела и жалею только в одном смысле - что можно было путешествовать без виз и было много авиарейсов.

Pe, прочитала первый пост.   Расскажу свою историю.  Весной меня попросили помочь написать претензию.  История была похожая. 
Узбеки купили билеты на самолёт из Казахстана, перевозчик - российская авиакомпания.   Подошли на регистрацию - им сказали, что они опоздали.
Пока они ходили по разным стойкам, самолёт улетел.
Пришлось покупать билет на следующий.
Денег, насколько я понимаю, им никто не возвратил. (Думаю, что они бы мне сообщили, если б вернули.)

Сын сжегшей себя журналистки Ирины Славиной добровольно отправился на СВО.    :smilie9: :scratch_one-s_head: :scare3:
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2022, 03:18:02 від Георгина »

Offline Георгина

« Reply #32050 : Жовтень 16, 2022, 04:03:35 »
«А я буду на подхвате». Поплавская собралась на фронт с сыновьями
Красная шапка собралась   :grin:
В лучшем случае съездят куда-нить типа на 50 м на украинскую территорию, нафотаются - и дальше давай других дурачков завлекать уже как участники.
(Ага, они уже себя приравняли к участникам ВОВ по льготам и почёту.)

Offline Выдра

• ___
« Reply #32051 : Жовтень 16, 2022, 04:07:44 »
можно было путешествовать без виз и было много авиарейсов.
Упс  :grin:

Offline Георгина

« Reply #32052 : Жовтень 16, 2022, 05:25:18 »
  Упс  :grin:
  Безвизовый режим в Европе тоже упс?
ЗЫ. Я была в 9 республиках из 15.   

Offline Выдра

• ___
« Reply #32053 : Жовтень 16, 2022, 05:28:09 »
А, Прибалтика же теперь визовая. Я забыла.
Все остальное безвизовое, бссср.
И куча другого безвиза, о котором в СССР было только мечтать.

Offline Георгина

« Reply #32054 : Жовтень 16, 2022, 06:54:46 »
А, Прибалтика же теперь визовая. Я забыла.
И Туркмению тоже.   
И куча другого безвиза, о котором в СССР было только мечтать.
  Я так и знала, что додумаешь  :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32055 : Жовтень 16, 2022, 09:13:17 »
. С другой - я надеюсь, что это все-таки не генетическое.
Ни в коем случае не генетическое, но социально-культурное.
Мне вообще интересно, почему и когда вот эта культурно-ментальная пропасть между россиянами и русскоязычными украинцами, рождённым в СССР, появилась. Родились в одной стране, читали одни книги, смотрели одни фильмы. Да и в 90е ещё общее культурное пространство было. Что именно и когда стало точкой отсчёта?

Как ни странно, в Украине весьма сильно внутрисемейное влияние, в отличие от. У меня, например, дед был украинским националистом, и отец. Отец со мной на эти темы только при Ющенко стал говорить, когда в Свободу вступил, а дед - с моего детства. Я поначалу, накачанная пропагандой, слушала его, как старшего, но считала все бредом. По молодости не уделяла этому внимания. Потом стала замечать, что какие-то его слова справедливы, начала задумываться. Но окончательно меня сломал ющенковский Майдан, когда я работала в партии регионов и изнутри смотрела на происходящее, слушала, что говорили и приказывали, как кто себя вел... в общем, это не быстрое действо, у каждого свой катарсис, у кого в 14, у кого сейчас, но многие зерна могли быть в семьях и народной памяти, которая у нас часто сохраняется и передается (да, дед рисовал гинеалогическое дерево, собирал родню, вот это все...)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #32056 : Жовтень 16, 2022, 09:14:32 »
Интервью с самим Золкиным.

Offline Otrawa

« Reply #32057 : Жовтень 16, 2022, 09:16:19 »
Насколько я понимаю, они способствуют ускорению процесса обмена. Вот этих, которых показывают, на наших. Плюс там идёт и закадровая работа с их стороны.
Но им самим тоже нужна будет (или уже) помощь специалистов (буквально сегодня мужу об этом сказала). Такое длительное общение вот с теми, кого наблюдаю в роликах, бесследно пройти не может. У меня после этих роликов в последние разы депресняк пополам с желанием убивать.
В начале войны это была еще просветительская работа, плюс информационная война. Про обмен я тоже думала, но для этого не нужны, кмк, такие длительные (и вредные для самого Золкина) интервью. Уверена, что это не может проходить бесследно для него самого.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32058 : Жовтень 16, 2022, 09:27:27 »
Да, по различиям еще вспомнила - у нас были разные школьные программы в СССР. Я хорошо помню, как в мае своего 8 класса, в котором надо сдавать 4 экзамена, попала во всесоюзный санаторий в Анапе. Он был с обучением, но, как выяснилось, только по тем предметам, что сдавались в рф, с Украиной совпадала только математика, и то у нас был письменный, а у них 2 устных. И даже там что- то было не так, по факту я просто приехала со своими учебниками, забила на уроки и училась сама. Единственная там такая, с Украины. Что подняло мой авторитет на невиданную высоту там, по факту. Смешно сейчас вспоминать, но они мне страшно завидовали, потому что дикая сила воли - можно ж не учиться, никто не проверяет, а я регулярно шла в класс и делала "домашки". У них в голове не укладывалось.
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2022, 21:45:56 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Otrawa

« Reply #32059 : Жовтень 16, 2022, 09:27:48 »
Мне не кажется, что были люди, которые во все верили или во все не верили.
Не верили в загнивающий запад, но верили, например, что чехословакия в 1968 на нас напала.
Или верили в возможность ядерной войны, но не верили в репрессии.
Или не верили ни во что в это, но считали, что "наверху не дураки сидят".
Разные возможны сочетания.
Я убеждена, что влияне пропаганды было, и практически на каждого. Просто разное, в разной степени выраженное, и пропитывались люди этим всем на разную глубину. Кто-то смеялся над плановой экономикой и над примитивной речью депутатов, но при этом полагал, что тем не менее "наше" общество гораздо духовнее/возвышенее/милосерднее и тыды, чем сытый избалованный запад. Это мнение в различных его проявлениях было присуще совершенно разным людям, от, простите, "глубинного народа", до, простите еще раз, "интеллигенции".  Да, мы беднее, зато мы смекалистее; что для русского хорошо, то немцу карачун,-полагали первые. Цензура и лишения сделали нас изворотливее и хитрее, мы не могли выражать свои мысли свободно, а потому наловчились быть свободными вопреки давлению власти, и поэтому мы куда свободнее и умнее,-считали вторые. Ну и еще разные градации и вариации вот этого. Слышится и видится во многих-многих книгах, фильмах, интервью с известными людьми. Иногда это прямо выссказанное, но часто это читается меж строк.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #32060 : Жовтень 16, 2022, 11:03:28 »
Поэтому и говорю, что явно случаи для изучения психиатрической наукой.
Большинство рашистов в плену, просто, прикидываются гораздо более тупыми, чем они есть на самом деле.
Да, я знаю - это тяжело себе представить...  :sneaky:
Очень сомневаюсь, что у них, на самом деле, есть какие-то серьезные психические заболевания, типа олигофрении.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #32061 : Жовтень 16, 2022, 11:11:57 »
«А я буду на подхвате». Поплавская собралась на фронт с сыновьями
Красная шапка собралась   :grin:
(задумчиво) ...а с белой-то шапочкой сдаваться в плен ку-уда легче...

Offline fakir

« Reply #32062 : Жовтень 16, 2022, 11:50:07 »
Цитувати (виділене)
В Москве неизвестные партизаны в масках избили полицейского, - сообщают СМИ

Вечером 14 октября неизвестные выследили и избили полицейского на Нагорном бульваре в Москве. Полицейский там поджидал таксистов, которые приезжают поесть в кафе. Позавчера он "мобилизировал" троих, а вчера его "отблагодарили".
https://t.me/chestnyjdetektiv/14427
:pardon:

Offline Eney

« Reply #32063 : Жовтень 16, 2022, 11:51:08 »

Цитувати (виділене)
Оккупант рф с запущенной формой стрептодермии (заболевание кожи) рассказывает жене о медицинском обеспечении на фронте и ненависть военных к путину.

Offline Георгина

« Reply #32064 : Жовтень 16, 2022, 12:35:27 »
Как ни странно, в Украине весьма сильно внутрисемейное влияние, в отличие от.
  Среди моих знакомых четверо этнических украинцев и один грек, выросшие в Украине.  Патриоты конкретные, с мечтой - ну когда же присоединим Украину и можно свободно ездить будет.   
Мне кажется, что тут на советские дрожжи начали лить ядовитое "величие".   Устоять трудно, тем более - жизнь становилась лучше, на фига разбираться - мы ж в "политику не лезем".

Offline Minime

« Reply #32065 : Жовтень 16, 2022, 12:44:22 »
Из (пока еще) жизни мясных полуфабрикатов:
(много очень толковых и по теме комментарив на английском)

https://twitter.com/Strelok_Pizza/status/1581412244029865984

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #32066 : Жовтень 16, 2022, 12:56:53 »
Мне вообще интересно, почему и когда вот эта культурно-ментальная пропасть между россиянами и русскоязычными украинцами, рождённым в СССР, появилась. Родились в одной стране, читали одни книги, смотрели одни фильмы.
???
Про історію України росіяни знали лише із російських радянських підручників. Росіяни не читали українських письменників (крім, мабуть, шевченківського "Заповіта" у школьній програмі) і українських газет/журналів, не дивились українське телебачення.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #32067 : Жовтень 16, 2022, 13:03:35 »
Как ни странно, в Украине весьма сильно внутрисемейное влияние,
Чому це тебе дивує? Розповідати дітям історію родини (а вона завжди пов'язана з загальною історією) - це ж нормально.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #32068 : Жовтень 16, 2022, 14:25:06 »
Как ни странно, в Украине весьма сильно внутрисемейное влияние, в отличие от.
Згодна. Моя проукраїнськість - від діда по матері. При цьому він Росію та росіян не критикував, але якось так виходило, що ми - Україна, і це не Росія. Книжки мені дарував тільки українською, в тому числі й "Незнайка" Носова, який, виявляється, був перекладений російською пізніше. Дуже гарне видання, до речі

Offline Kivi

« Reply #32069 : Жовтень 16, 2022, 15:03:38 »
Житель Белгорода.
"Вот и пришло наше время сидеть в подвалах":
https://twitter.com/IsraelThreads/status/1581437622412419072
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.