Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Login

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #32010 : Жовтень 15, 2022, 22:26:31 »
агентов по неволе
Ужс. Это русорез.

Да, явно русорез. Так и представляю кого-нибудь из Mary Cay (или Цептера) когда они вдруг узнаю, что они агенты. У них же голова взорвется от несварения. 

Online Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #32011 : Жовтень 15, 2022, 22:30:45 »
Про Білгород офіційно
https://t.me/ShrikeNews/6119

Offline Выдра

• ___
« Reply #32012 : Жовтень 15, 2022, 22:35:06 »
Да, явно русорез. Так и представляю кого-нибудь из Mary Cay
Я не об этом.
Когда человек, у которого есть амбиция чтоб его широко читали, не видит разницы между "поневоле" и "по неволе", это все, это приехали.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32013 : Жовтень 15, 2022, 22:38:00 »
Побільше б таких новин, як з Білгорода, нашим менше роботи.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

« Reply #32014 : Жовтень 15, 2022, 22:43:04 »
Больше всего меня бесит то, что они не хотят воевать по объективным причинам. Плохо обучены, одеты, имеют плохое здоровье. А если бы вот это все было хорошо, то они пошли бы нас убивать без проблем.
https://twitter.com/vertiporokh/status/1580872370411040768
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #32015 : Жовтень 15, 2022, 22:53:41 »
Проклятое место этот Белгород

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32016 : Жовтень 15, 2022, 22:55:21 »
Слухаю лекції Снайдера. в Йєлі. Дуже цікаво, працює як заспокійлеве краще за інших. Так ось там Московія є нащадком Золотої орди, і вона не може не розширюватись. Вона с цього почала, продовжувала, цим і скінчить.
От у нього ці лекції ніби і не дуже заглиблені, для початківців, але який же він чудовий спікер. Пощастило нам з ним. Та і йому з нами. :super:

палимо танки з ночі до ранку

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #32017 : Жовтень 15, 2022, 22:59:38 »
Цитувати (виділене)
Babchenko

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32018 : Жовтень 15, 2022, 23:01:36 »
Вот я чего и боюсь: неужели у нас, россиян, это прям врожденное стремление захватить пространство и в бизнесе тоже. Очень неприятно в себе такое качество находить.  Неужели это не лечится? Т.е. вероятность превратится в "хорошего русского" равна 90% если 100%.
С одной стороны, нет правил без исключений. С другой - я надеюсь, что это все-таки не генетическое. Хотя, конечно, зуб не дам. Но в ближайшее время да, ничего не изменится. Как нас учит Библия, Моисей, 40 лет, вотэтовсе, и это только начало...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Выдра

• ___
« Reply #32019 : Жовтень 15, 2022, 23:04:37 »
Проклятое место этот Белгород

Вдруг война, а они уставши.

Offline Ash

« Reply #32020 : Жовтень 15, 2022, 23:19:52 »
. С другой - я надеюсь, что это все-таки не генетическое.
Ни в коем случае не генетическое, но социально-культурное.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32021 : Жовтень 15, 2022, 23:22:01 »
Снова накопились у меня ролики Золкина и Карпенко. Посмотрела три, больше не могу, вот реально депресняк от них накрывает.
Опять долго не смотрела и думала, что ну уж тупее тех, кто был в предыдущих, просто не бывает, но нет, последние это буквально для психиатрической науки. У большинства должен быть диагноз «олигофрения». Вот без шуток. У одних леганькая степень, тоись дебильность, а есть и те, у кого явно более тяжёлые формы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #32022 : Жовтень 15, 2022, 23:26:36 »
Снова накопились у меня ролики Золкина и Карпенко. Посмотрела три, больше не могу, вот реально депресняк от них накрывает.
Опять долго не смотрела и думала, что ну уж тупее тех, кто был в предыдущих, просто не бывает, но нет, последние это буквально для психиатрической науки. У большинства должен быть диагноз «олигофрения». Вот без шуток. У одних леганькая степень, тоись дебильность, а есть и те, у кого явно более тяжёлые формы.
Депрессивные регионы, глубинка, самые бедные слои населения, я не смотрела статистику, но, имхо, пьянство в России большАя проблема, чем  у нас( хотя  у нас тоже этого добра хватает). При такой выборке  картинка везде будет невеселая.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #32023 : Жовтень 15, 2022, 23:27:17 »
Интересно, а как советскую пропаганду воспринимали? Ведь тоже вся на вранье построена.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #32024 : Жовтень 15, 2022, 23:30:29 »
У большинства должен быть диагноз «олигофрения». Вот без шуток
В начале войны у Татьяны Мжй, кажется, была заметка, мемуар какого-то питерского врача, который вернулся с медкомиссии из глубинки.
Говорит, самая страшная проблема, особенно у мальчиков.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32025 : Жовтень 15, 2022, 23:32:44 »
Интересно, а как советскую пропаганду воспринимали? Ведь тоже вся на вранье построена.

Имхо, нет какого-то одного неизменного периода «советской пропаганды». И то, как относились к ней, например, в 30-х годах и 80-х, будет отличаться кардинально. Понимаю, что, наверное, и, например, в 83 были те, кто верил в «светлое будущее» и в «проклятых капиталистов, пентагоновских ястребов и кровавую руку Госдепа», но поверить в это мне тяжело. Во всяком случае, число верующих в это было явно меньше, чем число тех, кто в 30-е верил во «врагов народа», допустим. Ну, мне так кажется.

В общем, сегодняшняя рашистская пропаганда ближе к 30-м, и по содержанию, и по степени воздействия, имхо.

Offline Выдра

• ___
« Reply #32026 : Жовтень 15, 2022, 23:33:49 »
Есть книга "это было навсегда, пока не кончилось", вроде был открытый доступ. Там об этом хорошо написано.

Offline Teagan

« Reply #32027 : Жовтень 15, 2022, 23:34:15 »

Какой же Новиков молодец все таки. Полностью украинизировался.

Offline Ash

« Reply #32028 : Жовтень 15, 2022, 23:34:18 »
У большинства должен быть диагноз «олигофрения». Вот без шуток
В начале войны у Татьяны Мжй, кажется, была заметка, мемуар какого-то питерского врача, который вернулся с медкомиссии из глубинки.
Говорит, самая страшная проблема, особенно у мальчиков.
Материнский капитал очень стимулировал деторождение в неблагополучной среде.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32029 : Жовтень 15, 2022, 23:37:14 »
Мне вообще интересно, почему и когда вот эта культурно-ментальная пропасть между россиянами и русскоязычными украинцами, рождённым в СССР, появилась. Родились в одной стране, читали одни книги, смотрели одни фильмы. Да и в 90е ещё общее культурное пространство было. Что именно и когда стало точкой отсчёта?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #32030 : Жовтень 15, 2022, 23:41:04 »
Ну, мне так кажется.
Имхо, кажется. В моем кругу общения очень много людей старшего поколения, свято веривших и верящих до сих пор в злодейских буржуинов из Америки и разлагающийся капитализм. Я в первую очередь о поколении моих родителей плюс/минус. В 80х они были даже чуть моложе нас теперешних. И неоднократно сталкивалась по жизни с людьми моего возраста и моложе, верящих в  происки американцев.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32031 : Жовтень 15, 2022, 23:42:28 »
Цитувати (виділене)
В Білгородській області двоє мобілізованих розстріляли з кулемета 11 інших мобілізованих.

Економлять нам патрони, молодці! І це ще вони «навчаються».

UPD. Не двоє, троє. Ще краще!
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #32032 : Жовтень 15, 2022, 23:43:56 »
культурно-ментальная пропасть между россиянами и русскоязычными украинцами
Ну во-первых, так ли уж велика культурно-ментальная пропасть между русским ватником и украинским русскоговорящим ватником? Я о том, что не все население Украины( увы) разительно отличается от российского.
Одесса-это Украина.

Offline Rumor

« Reply #32033 : Жовтень 15, 2022, 23:44:43 »
Олигофрения на западном языке психиатрии это умственная осталость и отличить плохо развитого здорового человека от больного и психиатру сложно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #32034 : Жовтень 15, 2022, 23:47:48 »
Ну, мне так кажется.
Имхо, кажется. В моем кругу общения очень много людей старшего поколения, свято веривших и верящих до сих пор в злодейских буржуинов из Америки и разлагающийся капитализм. Я в первую очередь о поколении моих родителей плюс/минус. В 80х они были даже чуть моложе нас теперешних. И неоднократно сталкивалась по жизни с людьми моего возраста и моложе, верящих в  происки американцев.

Ииии. Среди моих родственников таких не встречалось. Что б соююз вспоминали с ностальгией - вполне. В пропаганду - неа. И это поколение от родителей до прабабушек.

А вот уже в 90-х, разговоры что Украина никому не нужна, что нас хотят видеть сырьевым придатком, что даже название дурацкое, созвучное окраине - я такого много наслушалась. И как теперь помнимаю, было это российское ИПСО.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32035 : Жовтень 15, 2022, 23:48:08 »
Ну, мне так кажется.

Да, наверное это сказывается влияние «личного пузыря». Бабушка в принципе разговоров на эту тему на вела со мной, поэтому в этом смысле «воспитание» было пущено на самотёк, а уже когда стала с мамой эти темы обсуждать, бывать в кругу её коллег, друзей, там уже «махровая антисоветщина» цвела буйным цветом. Поэтому и нет опыта общения с теми, кто «свято верил». То есть, вокруг меня из значащих, и просто знакомых, взрослых были исключительно либо равнодушные (сейчас это «я политикой не интересуюсь»), либо те, кто «не верил».

Апд. Хотя вот сейчас вспомнила, что слово «антисоветчина» бабуля любила и в конфликтах с мамой часто его использовала. Но напрямую со мной никогда об этом не говорила. По-моему, для неё это было просто «бытовое оскорбление». Усвоенное, конечно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #32036 : Жовтень 15, 2022, 23:51:36 »
Мне вообще интересно, почему и когда вот эта культурно-ментальная пропасть между россиянами и русскоязычными украинцами, рождённым в СССР, появилась. Родились в одной стране, читали одни книги, смотрели одни фильмы. Да и в 90е ещё общее культурное пространство было. Что именно и когда стало точкой отсчёта?
Ну вот культурно-ментальная пропасть между "русскими" в кз и в рф очень просто объясняется. Не было этого "Балхаш и Курилы, это моя страна". "Моя страна" была Балхаш, а Курилы это была "Их страна" все таки. Поэтому когда появилась независимость, мы ничего не потеряли, а как раз таки приобрели, даже со всеми сложностями, статус хозяев у себя дома.
А тех подрезали, во-первых, в балхаше и курилах, во-вторых, какие второсортные люди вдруг у себя дома стали хозяева.

Offline Выдра

• ___
« Reply #32037 : Жовтень 15, 2022, 23:55:31 »
Да, наверное это сказывается влияние «личного пузыря».
Мне не кажется, что были люди, которые во все верили или во все не верили.
Не верили в загнивающий запад, но верили, например, что чехословакия в 1968 на нас напала.
Или верили в возможность ядерной войны, но не верили в репрессии.
Или не верили ни во что в это, но считали, что "наверху не дураки сидят".
Разные возможны сочетания.
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2022, 04:08:30 від Выдра »

Offline Teagan

« Reply #32038 : Жовтень 15, 2022, 23:59:05 »

Ну там все таки было про великомосковское высокомерие. Все в СССР работали на Маскву, оказаться и закрепиться там значило что ты по жизни победитель.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32039 : Жовтень 15, 2022, 23:59:40 »
Олигофрения на западном языке психиатрии это умственная осталость и отличить плохо развитого здорового человека от больного и психиатру сложно.

Поэтому и говорю, что явно случаи для изучения психиатрической наукой. Я же, как развитый интеллектуально (прошу прощения за нескромность) обыватель, вижу перед собой людей явно с признаками умственной отсталости. Ну, или как сейчас принято в психиатрической науке определять, «с нарушениями интеллектуальных способностей».

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.