Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline BigSister

• Німеччина
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #29880 : Вересень 14, 2022, 13:25:40 »
Но почему на следующий день не вышел миллион, два миллиона?
Тому що народ вже обрав автократію.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #29881 : Вересень 14, 2022, 13:25:56 »
Когда там, кстати, путин рыдал на броневичке демонстрации, в 2012?
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #29882 : Вересень 14, 2022, 13:26:20 »
Ну, ОК. А кто, по их мнению, на самом деле, тогда выиграл выборы? Жириновский?
Я не знаю, меня тогда уже в России давно не было. Как я написал выше, корнями проблемы уходят в глубокое прошлое. Никто в 1991-1992 году люстрацию делать не стал. Старовойтову, которая за нее выступала, убили. А как там, мафиозный по сути режим с населением, половина которого хотела обратно в коммунистическую диктатуру, развивался и как быстрыми шагами дошел до фашистской диктатуры, никакого желания в дерьме этом копаться. У России, в ее нынешней имерской организации, включая финансовые потоки, нет никакого разумного будущего, вот что для меня главное.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #29883 : Вересень 14, 2022, 13:31:20 »
броніки, каски, техніка, зв'язок - відсутні в кількостях, необхідних на загальну мобілізацію. та це не все - де вони візьмуть сержантський та офіцерський состав в достатній кількості? чи ви думаєте, якщо вони б мали хоч якусь змогу провести цю мобілізацію прям зараз, вони б не провели?
Я после Еленовки и прочих преступлений на пленную русню смотреть не могу  :smilie9:
Но, этот ролик считаю очень познавательной экскурсией в гнилое нутро российской армии.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29884 : Вересень 14, 2022, 13:37:04 »
Мне почему то кажется, что идея "борьбы" с зарождающимся фашистским режимом уже на уровне вербализации звучит странно. Как то ни в Италии, ни в Германии, ни в других странах (типа Венгрии с ее Хорти) никому не удалось гражданскими средствами побороть режим.
Украине в этом плане просто повезло, вероятно, что некий аналог фашизма не смог укорениться.

П.С.Из более поздних примеров - были ли чехи против того, что делал СССР в 1968 году в Праге ? Да, конечно. И демонстрировали своими действиями это очень ярко. Тем не менее, это не помешало большому количеству граждан Чехословакии работать на просоветский режим в рядах полиции, вступать в компартию Чехословакии и т.п. По факту Чехословакия стала свободной лишь благодаря обрушению СССР.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #29885 : Вересень 14, 2022, 13:38:15 »
 :rofl: Не поддадимся на провокации!
Я уже не могу ржать

И да, при всем моем не самом хорошем отношении к Зеленскому, хотелось бы на хуйло в такой же ситуации посмотреть.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #29886 : Вересень 14, 2022, 13:39:25 »
броніки, каски, техніка, зв'язок - відсутні в кількостях, необхідних на загальну мобілізацію. та це не все - де вони візьмуть сержантський та офіцерський состав в достатній кількості? чи ви думаєте, якщо вони б мали хоч якусь змогу провести цю мобілізацію прям зараз, вони б не провели?
Мені ще здається, що мобілізацію масово б саботували, бо переважна більшість "патріотів" хоч і за війну, але з свого дивану (навіть за гроші не вдається наскрести м'яса). Такий публічний епік-фейл хуйлу ні до чого.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #29887 : Вересень 14, 2022, 13:40:02 »
Украине в этом плане просто повезло, вероятно, что некий аналог фашизма не смог укорениться.
Если таковыми считать набор многолетних сложных исторических предусловий, то можно сказать "повезло".
Фашизм укореняется там где его ждут, где есть отклик от общества.

Из более поздних примеров - были ли чехи против того, что делал СССР в 1968 году в Праге ? Да, конечно. И демонстрировали своими действиями это очень ярко. Тем не менее, это не помешало большому количеству граждан Чехословакии работать на просоветский режим в рядах полиции, вступать в компартию Чехословакии и т.п. По факту Чехословакия стала свободной лишь благодаря обрушению СССР.
Они были оккупированы. Это другое.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29888 : Вересень 14, 2022, 13:42:25 »
сложных исторических предусловий, то можно сказать "повезло".
Поскольку на "сложные исторические ПРЕДусловия" живущие сейчас повлиять не могут, то да - "повезло" наиболее точное слово.

Offline Георгина

« Reply #29889 : Вересень 14, 2022, 13:42:33 »
Я чот думаю, что просто призывать некого.  Кто хотел денег - тот и сам пошёл, а остальные тупо не пойдут.
Знакомая. Патриотка - негде пробы ставить. Скрепы, все дела.  В феврале высказалась - была бы я помоложе, то точно поехала бы воевать.  Я возьми да скажи - ну у  тебя же двое взрослых сыновей, пошли их. Такой ор начался!   На днях мне рассказывает, что на предприятии список какой-то готовили, я не поняла. Так она сынулю из него вычеркнула, добилась и орала - как это кровиночка на войну пойдёт, там же убить могут.

А вдова, про которую я раньше рассказывала, до сих пор никаких денег не получила. Ну по крайней мере квартиру не покупала и икру тоже. По моему, и до тупых стало доходить, что родина у нас того, по Бабченко.

Offline Выдра

• ___
« Reply #29890 : Вересень 14, 2022, 13:48:29 »
Медуза пишет, что в Грузию не пускают "хороших русских", в тч "Митю*" Алешковского, который за все хорошее против плохого. Насколько я знаю, он потомственная русская интеллигенция, значит, столичный паразит и приспособленец. Хорошо, что не пускают. Как-то же надо жать, что семья поколениями сеяла, даже если ты из себя весь барин.

*не могу привыкнуть, что взрослые люди называют себя какими-то собачьими кличками. Не, я пониимаю, они друг другу мити и тоши, но мир же больше их тусовочки.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #29891 : Вересень 14, 2022, 13:56:39 »
Они были оккупированы. Это другое.
Ну ось тому "хорошие русские" (ТМ) і педалюють, що в них "окупація". Деякі при цьому на штрафи щоб далі ситно жити збирають з лохів.
Homo homini felis est.

Offline Физик-Шизик

« Reply #29892 : Вересень 14, 2022, 13:57:22 »
Фашизм укореняется там где его ждут, где есть отклик от общества.
Как говорит Невзоров, зародыш фашизма есть в любом обществе.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29893 : Вересень 14, 2022, 13:57:47 »
Мені ще здається, що мобілізацію масово б саботували, бо переважна більшість "патріотів" хоч і за війну, але з свого дивану (навіть за гроші не вдається наскрести м'яса). Такий публічний епік-фейл хуйлу ні до чого.

мобілізація по кацапські це ловити усіх на вулиці та везти до воєнкомату і відразу по частинах. там саботуй не саботуй - поїдеш або на війну або на зону.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline chucha

« Reply #29894 : Вересень 14, 2022, 14:10:46 »
або на зону.

Зато с зоны можно будет добровольцем записаться.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #29895 : Вересень 14, 2022, 14:12:07 »
мобілізація по кацапські це ловити усіх на вулиці та везти до воєнкомату і відразу по частинах. там саботуй не саботуй - поїдеш або на війну або на зону.
Тоді потрібно спершу набрати достатню кількість мислівців, і знову виникає проблема:
броніки, каски, техніка, зв'язок - відсутні в кількостях, необхідних на загальну мобілізацію. та це не все - де вони візьмуть сержантський та офіцерський состав в достатній кількості?
, тільки на мислівському рівні :)

Offline Login

« Reply #29896 : Вересень 14, 2022, 14:30:36 »
Медуза пишет, что в Грузию не пускают "хороших русских", в тч "Митю*" Алешковского, который за все хорошее против плохого. Насколько я знаю, он потомственная русская интеллигенция, значит, столичный паразит и приспособленец. Хорошо, что не пускают. Как-то же надо жать, что семья поколениями сеяла, даже если ты из себя весь барин.

*не могу привыкнуть, что взрослые люди называют себя какими-то собачьими кличками. Не, я пониимаю, они друг другу мити и тоши, но мир же больше их тусовочки.
Я тут по случаю почитал отповедь Митиной мамы по этому поводу.

Цитувати (виділене)
"Только что я решила, что буду отмечать свой день рождения в Грузии - и составила потрясающую программу для своих друзей.... А теперь ничего этого не будет ...Но теперь, видно, не скоро нам снова придется наслаждаться грузинским гостеприимством, лекции прекрасной тбилисской публике читать, похоже, тоже не придется. Не говоря уже о праздновании дня рождения в Цинандали".

И что Медуза из этого сделала новость о том, что Грузия  противостоит построению демократии и мешает русским либералам бороться со злом? 

Offline Teagan

« Reply #29897 : Вересень 14, 2022, 14:32:27 »
Грузия  противостоит построению демократии и мешает русским либералам бороться со злом? 
Скорее мешает праздновать им дни рожденья и наслаждаться грузинским вином. Слезы душат (с)

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #29898 : Вересень 14, 2022, 14:37:44 »
Цитувати (виділене)
Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет, сообщил источник ТАСС. По словам собеседника агентства, причиной смерти стал инсульт. «КП» считается любимой газетой Владимира Путина.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Выдра

• ___
« Reply #29899 : Вересень 14, 2022, 14:43:10 »
И что Медуза из этого сделала новость о том, что Грузия  противостоит построению демократии и мешает русским либералам бороться со злом? 
"Нас-то ладно, мы привыкши лишаться, а за что бедных грузинов оставили без культуры и образования, который митина мама оторвала бы от сердца и пожертвовала бы на алтарь, - их-то за что, спрашивается?"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29900 : Вересень 14, 2022, 14:52:42 »
И не говорите что вас не предупреждали
Цитувати (виділене)
Если "социальная информация" и финансовые бонусы не сработают и поток контрактников окончательно иссякнет, придет время мобилизации. Тогда россиянам придется воевать уже без щедрых выплат за участие в боевых действиях.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #29901 : Вересень 14, 2022, 14:55:03 »
И не говорите что вас не предупреждали
Цитувати (виділене)
Если "социальная информация" и финансовые бонусы не сработают и поток контрактников окончательно иссякнет, придет время мобилизации. Тогда россиянам придется воевать уже без щедрых выплат за участие в боевых действиях.
Подумайте про свої родини, здохніть за машину для них, а не просто так.

Offline Георгина

« Reply #29902 : Вересень 14, 2022, 15:03:31 »
Подумайте про свої родини, здохніть за машину для них, а не просто так.
  Так Автоваз вроде как почти не работает. 
И много сообщений, что не выплачивают деньги.

Offline Login

« Reply #29903 : Вересень 14, 2022, 15:03:49 »
Я думаю, что либеральная российская оппозиция все пропустила еще задолго до 12 года. Если вообще было что пропускать. Поэтому весь этот дискурс о том, можно ли было сделать что-то в 12 году или нет…
Не соглашусь. В мае 12-го на Болотной собрались 100 тыс. человек, плюс-минус. Силовой разгон и задержания стали шоком, да. Но почему на следующий день не вышел миллион, два миллиона? Без всяких лидеров, просто потому, что так правильно. Это было бы нормальной общественной реакцией на подавление разрешённого митинга.
Не думаю, что стало шоком. Меня раньше тоже все время удивляло, почему нет реакции на силовые разгоны. Ответ нашел у Снайдера (тот эпизод, где он описывает Майдан). Там он говорит, что как раз для России применение силы, смерти это привычно (в то время как для украинского общества это стало шоком):
Цитувати (виділене)
Свобода мирных собраний (наряду с регулярными выборами и отсутствием вооруженных конфликтов) – вот чем, по мнению самих украинцев, их страна отличалась от России. Поэтому когда 30 ноября на Майдане милиция напала на манифестантов, это явилось для многих шоком. По Киеву пронеслось: “наших детей” избивают. Первая кровь заставила людей действовать.
Украинцев встревожило насилие, и они стали съезжаться в Киев на помощь студентам. Одним из этих людей был Сергей Нигоян, говорящий по-русски армянин-рабочий с Донбасса. У студентов страх потерять Европу запустил реакцию защиты будущего. У остальных украинцев ту же реакцию вызвал страх потерять поколение, выросшее в независимой стране. Среди людей постарше, пришедших на Майдан защитить студентов, были ветераны-“афганцы”. Акции протеста в декабре 2013 года в меньшей степени касались Европы и в большей – должной политики, “приличий” и “достоинства”.

16 января 2014 года Янукович объявил манифестантов преступниками и узаконил милицейское насилие.

Шесть дней спустя двоих протестующих застрелили. Американцу или россиянину трудно понять, какой шок вызвали у украинцев эти смерти: уровень насилия в американском и российском обществе гораздо выше. (Месяц спустя снайперы застрелили еще больше людей, а еще через пять недель началось российское вторжение, и сейчас почти невозможно вспомнить, с чего началось кровопролитие.) Общество сочло многие действия власти вопиющим нарушением приличий. В последнюю неделю января в Киев со всей страны стали съезжаться граждане, прежде не поддерживавшие Майдан. Поскольку люди полагали, что руки Януковича теперь в крови, его пребывание у власти перестало устраивать многих украинцев. Т.Снайдер
Это на самом деле так. То есть само по себе насилие не воспринималось как нечто неприемлемое. Так и остальной беспредел (например дело о Майнкрафте - либеральная юридическая общественность смотрела на него не с точки зрения "Как это может быть", а рассуждала о квалификации (правильно/неправильно; за это судить нельзя/а за это надо судить по другой статье и т.д.). Сам я прекрасно помню как у нас в городе общество проглотило официальную версию взрыва дома.
Короче, по мне лучше всего общее настроение (в основном либеральной оппозиции) выразила Хаматова, сказав, что лучше Северная Корея, чем революция.
Ну и еще - соглашусь, что все основное недовольство связано, что порулить не дали или от пирога отодвинули.

Offline Milena

« Reply #29904 : Вересень 14, 2022, 15:04:55 »
П.С.Из более поздних примеров - были ли чехи против того, что делал СССР в 1968 году в Праге ? Да, конечно. И демонстрировали своими действиями это очень ярко. Тем не менее, это не помешало большому количеству граждан Чехословакии работать на просоветский режим в рядах полиции, вступать в компартию Чехословакии и т.п. По факту Чехословакия стала свободной лишь благодаря обрушению СССР.
:facepalm:
А о бархатной революции в ЧССР и Вацлаве Гавеле ты хоть что-нибудь знаешь? И о Дубчеке в 68-ом? И как встречал народ танки Варшавского договора? Нет? Тогда не  кизди.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #29905 : Вересень 14, 2022, 15:08:47 »
Медуза пишет, что в Грузию не пускают "хороших русских", в тч "Митю*" Алешковского, который за все хорошее против плохого.
я, к сожалению, не сохранила, но по этому скандалу видела в соцсетях скрины комментариев Алешковского о войне 2008 года, где о грузинах было сказано много, гм, интересного, Навальный-стайл - из его ЖЖ, комментарии, мол, были удалены, но их достали из архива.
Так что чего теперь он и его маман удивляются - непонятно.
То есть, почему они не удивлялись, когда их изначально пустили?

Offline Login

« Reply #29906 : Вересень 14, 2022, 15:16:38 »
"Нас-то ладно, мы привыкши лишаться, а за что бедных грузинов оставили без культуры и образования, который митина мама оторвала бы от сердца и пожертвовала бы на алтарь, - их-то за что, спрашивается?"

У меня вопрос: почему уезжая из чужой страны в другую чужую страну Митя не берет с собой запасные трусы?

Цитувати (виділене)
Я покинул дом с рюкзаком — две футболки и носки. Я без ничего оказался в чужой стране, разделенный с семьей. И я уж не стану говорить, что это второй раз за последние полгода, когда мне приходится покинуть дом.
источник - Медуза

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #29907 : Вересень 14, 2022, 15:19:54 »
Нашла.
Тред, со скринами.
Ну, не навальны-стайл, вс-таки, но имхо, достаточно, чтобы указать ему на дверь
https://twitter.com/RitornellaNYC/status/1567914101447266306

Offline Teagan

« Reply #29908 : Вересень 14, 2022, 15:22:56 »
Да растудыж твою то, Митя, "морально устаревшие принципы ООН"  :facepalm:
Яке кончене (с) На гіляку.

Offline Выдра

• ___
« Reply #29909 : Вересень 14, 2022, 15:46:58 »
я, к сожалению, не сохранила, но по этому скандалу видела в соцсетях скрины комментариев Алешковского о войне 2008 года, где о грузинах было сказано много, гм, интересного, Навальный-стайл - из его ЖЖ, комментарии, мол, были удалены, но их достали из архива.
Так что чего теперь он и его маман удивляются - непонятно.
То есть, почему они не удивлялись, когда их изначально пустили?
Не удивляюсь совершенно.
Да я бы на месте Грузии россиян не принимала бы совсем. Просто так, из принципа.
Даже не по экономическим причинам, хотя они тоже есть, и не по политическим. По историческим.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.