Выродки, просто параллельная ветвь человечества.
Я не помню, где читала, ссылку найти не могу, но была такая инфа, что российский рынок труда еще до войны харатеризовался высоким кадровым голодом
и избытком "неликвидных" (забыла слово) трудовых ресурсов. С кадровым голодом понятно: везде так, а с неликвидом такая история: 15% трудоспособного российского населения, в основном мужчины, в принципе неспособны на осознанную трудовую деятельность. Они необучаемы и немотивированы, у них низкая трудовая этика, на рабочем месте они не то чтоб недоговороспособны, они недоговоропотребны.
Об этом говорилось еще 2006-2007, когда я училась в москве: они лекго могут сломать станок за миллион долларов потому, что им лень учиться на нем работать. Или хочется идти покурить. И или просто прикольно. И если на западе исключают рабочих из производства и роботизируют, потому что пролетариат это дорого или очень дорого*, то в рф они дураки или опасные дураки.
*сосед - сталевар. Жена его говорила, что он получает он около 120 000 в год. Для сравнения - годовая стипендия студента магистратуры - 20 000 в год. Профессор университета - 115 000 в год.