Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #28950 : Серпень 26, 2022, 12:12:24 »
но при этом от "ложить/класть", "обеих/обоих" и прочих ться-тся падают в обмороки, закидывают фейспалмами и коллективным презрением.
У меня первое незабываемое впечатление от ФЭРа было от общения с кем то из модераторов, которая меня очень строго отчитывала за то ли лишнюю, то ли недостающую запятую )))
А потом (после нападения на Грузию) там вообще открылась целая пещера Пандоры ))

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #28951 : Серпень 26, 2022, 12:40:36 »
Аркадий Бабченко
24 серпня о 00:42  ·
Приезжаю в Москву раз в год и каждый раз не узнаю. На сегодня я не припомню столь же комфортного города. С учетом, конечно, всех её особенностей - безумных размеров, перенаселенности, количества машин и пр.
Интернет летает не в пример израильскому. Электроника на каждом шагу - инфостенды, автоматы для билетов всех сортов, огромные и легко читаемые табло на автобусных остановках с точным временем ожидания каждого (в Израиле они тоже есть во многих местах, но выглядят как из прошлого века). Сплошной интерактив. Частый, чистый и космический транспорт. Гигантская сеть метро, которая того и гляди до Питера дотянется.
Совершенно стерильные по сравнению с Израилем улицы. Аккуратные дворики, садики, художественные цветники во дворах. Скамейки на каждом шагу. Дизайн тоже (и не худшего качества). Уродливые трубы ТЭЦ разукрашены веселенькими узорами.
Тьма исправных (!) электросамокатов на аккуратных стоянках. Пронизыавющие окраины эстакады хорд, неожиданно быстро приводящие тебя (если на машине) туда, куда раньше приходилось добираться час.
Приветливые и спорые служащие в госконторах. Пенсию оформил за три минуты через Госуслуги и еще за пять минут решил оставшиеся вопросы в офисе ПФР. Загран в МФЦ - за 10 дней.
Водители - все более цивильные. Практически все научились благодарить задними сигналами и пропускать в поток. Хамства на улице за три недели не встретил. Гопники, конечно, матерятся (впрочем, школьники тоже), но извиняются, случайно задев.
Магазины едва ли не все - круглосуточно. Спиртное - допоздна.
Видно, что городские власти не только знают, чего хотят, но и научились это делать. Да - Шанхай. Да - к моей Москве, которую знал и любил всю жизнь, уже не имеет никакого отношения. Ну и хорошо - избавляет от лишней ностальгии.
Если бы сидя в тихо и стремительно плывущем трамвае не мониторил постоянно по этому летающему интернету - не прилетел ли снаряд в дом наших пожилых родственников в Никополе...
Я ждал. Я ждал этого поста. Автора указывать не буду, не уверен, что ему надо, но человек - вполне себе русофоб (не спрашивайте, почему приезжает в Мордор, я не знаю, у каждого свои обстоятельства) и русофоб со стажем больше моего - и это сейчас важно.
Потому что именно такой взгляд со стороны сейчас и нужен для объективной оценки ситуации.
Еще пять лет назад, уезжая из столицы оркостана, я видел, как там вагон баблища меняет город. Метро строится, инфраструктура развивается, дороги - дороги в России, Карл! - делаются, и дороги отличные, ЖКХ, услуги, транспорт, качество, доступность, сервис, кргулосуточность, комфорт, цены - все просто отлично.
И потом, читая, как там все плохо, денег нет, ничего нет, развал и разхруха - я не мог понять.
Ну, не может же так быть. Это не соответствует историческим законам.
Рейх сейчас должен развиваться. Как тогда, восемьдесят лет назад. Гитлер тоже строил заводы, дороги, комфорт и инфраструктуру.
Не может же Дед так ошибаться.
Оказалось, да - не может.
Дед не ошибается.
Все так и есть. Как предполагалось.
У них все хорошо. У них все просто пиздато. Дороги, метро, транспорт, услуги, даже доступность государственных услуг - все просто на высшем уровне.
Со стороны - да, это особенно заметно.
Все именно так и есть, как должно было быть - по историческим законам и собственной чуйке.
Рейх сейчас находится на вершине своего развития.
Берлин образца тысяча девятьсот тридцать восьмого года. 
Это историческая закономерность. Это естественно. 
А, поэтому - еще раз.
Это надолго.
У нас с вами под боком образовалось фашистское государство КОТОРОЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ЕЩЕ ДОЛГО.
И в котором жителей рейха все устраивает.
Их. Все. Устраивает.
У них самокаты. У них метро. У них автобусы, вай-фай у каждого столба, USB зарядки в каждой помойке, улыбчивые услужливые фрау в окошках рейхсдепартаментов, такси, бензин U-bahn и таксомоторы у кафешантанов.
И алели над нами флаги, с черной свастикой в белом круге (с).
И дальше они будут только консолидироваться.
Айн Фольк. Айн Райх. Айн Фюрер. Айн Кампф. Айн Зиг.
По-настоящему большая война нас еще ждет впереди.
Это еще совсем не точка.
Поверьте мне.
Ваш Дед.
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #28952 : Серпень 26, 2022, 12:42:54 »
Вот как у чувака монтируется в Москву на амбрамсах до третьей, более тяжелой фазы войны?

А главное, откуда у московии бабло и запасы оружия на более тяжелую войну?

И откуда б у нас столько людлей и оружия что б влезть в московию? У нас и так пока нет сил на котрнаступ+огромная длина фронта.
Злобная заинька

Offline Smoke

« Reply #28953 : Серпень 26, 2022, 12:54:16 »
Вот как у чувака монтируется в Москву на амбрамсах до третьей, более тяжелой фазы войны?

И откуда б у нас столько людлей и оружия что б влезть в московию? У нас и так пока нет сил на котрнаступ+огромная длина фронта.
На абрамсах приедет не Украина, т.е. мне хотелось бы чтобы так было, но дойти до Москвы у ЗСУ сил не будет в обозримом будущем.

Китайцы могут подкинуть, если хуйло пообщает с НАТО напрямую повоевать. Так что атака на страны Балтии может стать следующим уровнем эскалации.

Я думаю имеется в виду НАТОвский абрамс как результат пункта 2
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #28954 : Серпень 26, 2022, 13:27:04 »
Так вначале так и говорили. ТОлько с мая боятся объявить всеобщую мобилизацию.

Плюс, делать сейчас, когда как я понимаю, начали более усиленно работать военные заводы в Америке - как то странно.
Разве что вообще хотят мировую экономику обрушить.  :crazy:

А что б передел власти сделать в московии, как мне кажется, для этого достаточно объявить сейчас козла отпущения, а не нападать на страны НАТО.
Удержать власть - опустить железный занавес и развернуть лагеря.

ИМХО.
Злобная заинька

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #28955 : Серпень 26, 2022, 13:30:35 »
Цитувати (виділене)
Страны Запада игнорируют предоставленные Россией данные расследования убийства журналистки Дарьи Дугиной и искажают реальность — официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Аааах, под сосноооою, поооод зеленооооою,
Спааать положиыыыыте выыыыы меееее няааааа!
Ах умру я умру,
Похоронят меня
И никто не узнает,
Где могилка моя.
Omnia praetereunt.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #28956 : Серпень 26, 2022, 13:40:37 »
Ах умру я умру,
Похоронят меня
И никто не узнает,
Где могилка моя.
Це пісенька фараона Хуфу...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Teagan

« Reply #28957 : Серпень 26, 2022, 14:39:10 »

Он просто балабол. Для красного словца можно смонтировать все что угодно  ::)

Offline Выдра

• ___
« Reply #28958 : Серпень 26, 2022, 15:34:56 »
Из-за запрета на мат и открытую агрессию там юзернеймы за года развивают виртуозное умение ехидничать тонко и завуалировано, когда вроде тебя и облили субстанциями, но ответить не можешь ибо забанят.
ФЭР мне без базара очень много дал. Я туда пришла наивной чукотской девочкой, а вышла студенткой магистартуры Университета Лаваля. Горизонты раскрылись. Некоторые неприятные вопросы задались и ответились, и тд.
Но побочным эффектом получилось так, что я не люблю вот эту тонкую и ехидную атмосферу. Хз, может я просто не нашла свою компанию, в которой ехидничать, может, осталась наивной чукотской бабушкой, не знаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28959 : Серпень 26, 2022, 15:41:07 »
читаю ваші коменти та розумію, шо ФЕР мені також багато чого дав - що я там ніколи не був, навіть, періодично почитуючи сайт Екслера (огляди на фільми), не знав про його існування.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Otrawa

« Reply #28960 : Серпень 26, 2022, 15:47:53 »
ФЭР мне дал понять, что увы, очень легко превратиться в ФЭР.

Offline Выдра

• ___
« Reply #28961 : Серпень 26, 2022, 15:57:28 »
ФЭР мне дал понять, что увы, очень легко превратиться в ФЭР
И это тоже.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28962 : Серпень 26, 2022, 16:05:09 »
/згадуючи свій досвід перебування на інтелектуальному форумі імені екслєра/ ФЕР-хуєр

Offline Teagan

« Reply #28963 : Серпень 26, 2022, 16:16:49 »
читаю ваші коменти та розумію, шо ФЕР мені також багато чого дав - що я там ніколи не був, навіть, періодично почитуючи сайт Екслера (огляди на фільми), не знав про його існування.
Я тоже на его форум забрела за субъективными заметками о кино и поначалу только их и читала. Потом случайно забрела на форум, тоже киношный и сериальный и долго читала там. Кстати там было хорошо, много наводок на немейнстримное кино, хотя и про мейнстримное было интересно. https://club443.ru/index.php?act=SC&c=67

Зарегалась относительно недавно зачем-то и лучше бы в киношных и осталась. В режиме постинга времени он жрал немеряно. Какая-то наркомания, ей богу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #28964 : Серпень 26, 2022, 16:19:58 »
Да ладно вам демонизировать. Форум как форум, не самый плохой в рунете, да, не идеальный.
Как я есть была вредная и ехидная гагара, мне эти тонкие язвительные подколки вполне заходили.
Но у меня лично с ним много связано, мои лучшие друзья оттуда и до сих пор, славно веселились когда-то, когда были помоложе, ругались, спорили о влюблённостях, страстях и изменах, наблюдали, как росли наши народившиеся чуть ли не в прямом эфире дети, потом обсуждали болезни и квартирные вопросы, наследства и делёжку квадратных метров, ну а когда начался расчёт трудового стажa для пенсий, стало немного грустно, так и жизнь проходит, да...
Но всё это было, конечно, до 2014 года, после ФЭР изменился навсегда. Вырулил, но сильно покалечился.
Но сознание/подсознание/личность никакой форум изменить/поменять не может. Такое моё не IMHO.

Offline Teagan

« Reply #28965 : Серпень 26, 2022, 16:34:43 »
Из-за запрета на мат и открытую агрессию там юзернеймы за года развивают виртуозное умение ехидничать тонко и завуалировано, когда вроде тебя и облили субстанциями, но ответить не можешь ибо забанят.
ФЭР мне без базара очень много дал. Я туда пришла наивной чукотской девочкой, а вышла студенткой магистартуры Университета Лаваля. Горизонты раскрылись. Некоторые неприятные вопросы задались и ответились, и тд.
Но побочным эффектом получилось так, что я не люблю вот эту тонкую и ехидную атмосферу. Хз, может я просто не нашла свою компанию, в которой ехидничать, может, осталась наивной чукотской бабушкой, не знаю.
Сейчас мне кажется что фэр помог мне развить мой комплекс меншовартості
Cпойлер
(такие там в массе успешные, умные и ехидные, прям плюнуть некуда)
. Но за последние полгода это подлечилось радикальным способом :grin:

Но есть и хорошие написатели, это факт. Просто их там мало очень осталось.

Offline Выдра

• ___
« Reply #28966 : Серпень 26, 2022, 16:42:27 »
Сейчас мне кажется что фэр помог мне развить мой комплекс меншовартості
С точностью до наоборот:
такие там в массе успешные, умные и ехидные, прям плюнуть некуда
... а несут такую херню....

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #28967 : Серпень 26, 2022, 16:44:04 »
 :consul:
Цитувати (виділене)
В СПЧ сообщили, что на правозащитника Каляпина напал майор полиции.
Напавший на члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина был майором полиции, он уволен и против него возбуждено уголовное дело об угрозе убийством, сообщила в пятницу член СПЧ и ОНК Москвы Ева Меркачева.
По информации Меркачевой, нападавший пытался задушить Каляпина и ранить его осколком стекла, однако правозащитник смог вызвать полицию, и нападавший был задержан.
https://www.interfax.ru/russia/858437

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #28968 : Серпень 26, 2022, 16:47:47 »
:consul:
Цитувати (виділене)
…был майором полиции, он уволен и против него возбуждено уголовное дело…

Выйдет уже подполковником.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28969 : Серпень 26, 2022, 18:48:05 »

В общем, мне вначале было даже интересно, какие-то новые люди, свежий ветер, а потом поняла, что ничего свежего там нет, протухшие консервы, стоят по колено в дерьме и прижимают к носу платочки, надушенные остатками французских духов, и пытаются сделать вид, что если они будут обсуждать эти духи и своих котиков, то сохранят "ментальное спокойствие". Ха-ха.
Какие они либералки?  Вчера прочитала тут про них, пошла вечером потыкала в тот тред произвольно. 
Все не так однозначно, украинские беженцы ужасны, не хотят говорить по-русски, считают, что русские им должны. 
Бабушку на Донбассе (или еще где-то) освободили, а она своих освободителей сдала (их позиции, я так понимаю).  Освободили ее.   
Орки вульгарис. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28970 : Серпень 26, 2022, 18:52:53 »
Цитувати (виділене)
В Курской области неизвестные подорвали железнодорожное полотно.
Эффект линзы опять небось...
Не.
Усталость металла.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #28971 : Серпень 26, 2022, 18:59:29 »
 :smilie5:

Президенти Азербайджану та Казахстану відмовилися спілкуватися російською. Кожен говорив по-своєму під час двосторонньої зустрічі
https://t.me/ragnarockkyiv/33869
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #28972 : Серпень 26, 2022, 19:07:17 »

Президенти Азербайджану та Казахстану відмовилися спілкуватися російською. Кожен говорив по-своєму під час двосторонньої зустрічі
Результат очередной многоходовочки.

Кстате.  О давно разложившейся стюардессе. 
Кто-то следит за протухшей старухой А.?  Мне просто интересно, откуда она сейчас родину любит.   

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #28973 : Серпень 26, 2022, 19:07:40 »
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
Дугін. І дякую Дугіну за цей текст. Бо він чітко роз'яснює, для чого імперії потрібна культура в цілому, і в окремому - навіщо був потрібний Пушкін.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28974 : Серпень 26, 2022, 19:25:36 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #28975 : Серпень 26, 2022, 19:31:02 »

В общем, мне вначале было даже интересно, какие-то новые люди, свежий ветер, а потом поняла, что ничего свежего там нет, протухшие консервы, стоят по колено в дерьме и прижимают к носу платочки, надушенные остатками французских духов, и пытаются сделать вид, что если они будут обсуждать эти духи и своих котиков, то сохранят "ментальное спокойствие". Ха-ха.
Какие они либералки?  Вчера прочитала тут про них, пошла вечером потыкала в тот тред произвольно. 
Все не так однозначно, украинские беженцы ужасны, не хотят говорить по-русски, считают, что русские им должны. 
Бабушку на Донбассе (или еще где-то) освободили, а она своих освободителей сдала (их позиции, я так понимаю).  Освободили ее.   
Орки вульгарис. 
Но-но, цитата не моя!
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #28976 : Серпень 26, 2022, 19:41:10 »
читаю ваші коменти та розумію, шо ФЕР мені також багато чого дав - що я там ніколи не був
:grin: Власне, прибулець з "Цензора" дізнався, що таке клуб447, на (в? :sarcastic:) СУПі... правда, про самого Екслера ще щось Каганов писав, начебто без матюків, ня якусь технічно-комп'ютерну тему, то давненько було...
« Останнє редагування: Серпень 26, 2022, 19:54:45 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28977 : Серпень 26, 2022, 21:28:47 »
Мне ФЭР дал всех, кто здесь (и не только  - часть еще на ФБ есть), общение в течение многих лет, порой отдушину и место успокоения, порой надежду и уверенность в завтрашнем дне. Хотя я по самому ФЭРу ходила мала (впрочем, как и здесь, сидела в очень отдельных ветках, в ПЖ практически не заглядывая).  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28978 : Серпень 26, 2022, 21:31:52 »

Результат очередной многоходовочки.

Кстате.  О давно разложившейся стюардессе. 
Кто-то следит за протухшей старухой А.?  Мне просто интересно, откуда она сейчас родину любит.   
Что тебе сказать, он все еще всех переиграл
https://t.me/alksnis
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #28979 : Серпень 26, 2022, 21:33:50 »
Что тебе сказать, он все еще всех переиграл

Ива!  :obm:

vs (+ 1 Схованих) і 22 Гостей дивляться цю тему.