Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #27570 : Липень 26, 2022, 09:08:51 »
Через одно поколение уже не воспринимается война реальностью. Через два - художественной литературой.
Ага, я тоже, когда читал Ремарка, думал, что для него то это было все совсем по другому. И, скорее всего, он вкладывал в свои романы иной смысл, чем тот, который потом находили читатели из нашего времени.

Offline Eney

« Reply #27571 : Липень 26, 2022, 09:22:23 »
Інструкція по ремонту будинку.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27572 : Липень 26, 2022, 09:41:43 »
Труд, это титанический, но КПД по расколдовыванию нулевое.
НМВ там предполагается расколдовывание не непосредственно собеседников, а тех кто смотрит и ещё не до конца уверовал в "величие" и "особый путь". Мож там оно и работает. :unknown:

Online Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #27573 : Липень 26, 2022, 09:45:12 »
Через одно поколение уже не воспринимается война реальностью. Через два - художественной литературой.
Ага, я тоже, когда читал Ремарка, думал, что для него то это было все совсем по другому. И, скорее всего, он вкладывал в свои романы иной смысл, чем тот, который потом находили читатели из нашего времени.
Нунизнаю, я ужасами войны и послевоенного времени у Ремарка прониклась. И другими фильмами тоже, и школьным курсом истории.
Cпойлер
Инфа про службу дяди в Афгане была скупой, но все равно было понимание какой это был пи***ц.
Да и в общем никто на Западе не хочет войны сейчас, вон видно как они упираются. Благодаря сокращению военных бюджетов стал возможен прогресс в социуме, медицинском обслуживании, образовании.

Но русня это реально Мордор, хоть Совок, хоть РФ. Дело не столько в том что они забыли, а в том что их надрачивали пропагандой, давили в зародыше эмпатию и делали ставку на тупое быдло. Имхо.

Offline Rumor

« Reply #27574 : Липень 26, 2022, 10:51:45 »
Благодаря сокращению военных бюджетов стал возможен прогресс в социуме, медицинском обслуживании, образовании.
Я так думаю, что это просто целеполагание изменилось. А то последние лет тридцать некоторые страны ЕС от денег лопаются, а прогресс в социуме очень похож на регресс.

Offline Mike123

« Reply #27575 : Липень 26, 2022, 11:25:40 »
Но русня это реально Мордор, хоть Совок, хоть РФ. Дело не столько в том что они забыли, а в том что их надрачивали пропагандой, давили в зародыше эмпатию и делали ставку на тупое быдло. Имхо.
Именно в том, что они забыли. Что страшная война унесла миллионы жизней. Что от того, что войну назвать спецоперацией, люди не перестают гибнуть. Что так им и надо, они все равно бендеровцы - это обычный нацизм один штука. Это же комикс для них сейчас. Капитан росия и злобные бандеровцы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #27576 : Липень 26, 2022, 11:29:26 »
Через два - художественной литературой.
Ну, вот, я, вроде "через два поколения".
Художественная военная литература для меня воспринимается, как художественная.
А (не подцензурные) воспоминания, фото, видео, дневники - как документ эпохи.
Интервью с обычными гражданскими и военными немцами времен рейха на меня произвели очень большое впечатление. С риторикой рашистов очень перекликается.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Login

« Reply #27577 : Липень 26, 2022, 12:47:54 »
Именно в том, что они забыли. Что страшная война унесла миллионы жизней. Что от того, что войну назвать спецоперацией, люди не перестают гибнуть. Что так им и надо, они все равно бендеровцы - это обычный нацизм один штука. Это же комикс для них сейчас. Капитан росия и злобные бандеровцы.
Нет комикса в головах. Я тоже сначала думал, что это все злобная пропаганда и думал, что какой же народ тупой раз в это верит. А ведь все же прекрасно все понимают. На самом деле все эти "бандеровцы", "биолаборатории" и "первые бы напали" это удобные шаблоны, которые народу предлагаются. Ну а народ и пользуется. А так все все понимают. Жутко от этого.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #27578 : Липень 26, 2022, 12:55:56 »
Нет комикса в головах. Я тоже сначала думал, что это все злобная пропаганда и думал, что какой же народ тупой раз в это верит. А ведь все же прекрасно все понимают. На самом деле все эти "бандеровцы", "биолаборатории" и "первые бы напали" это удобные шаблоны, которые народу предлагаются. Ну а народ и пользуется. А так все все понимают. Жутко от этого.
Так с шаблонами проще зажмуриваться- удобнее ж  ,ну и да есть часть реально верующих в єти комиксьі и их не мало .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Rumor

« Reply #27579 : Липень 26, 2022, 13:07:16 »
Все это с немцами проходили уже. Да и с советскими тоже.

Offline Mike123

« Reply #27580 : Липень 26, 2022, 13:36:13 »
Все это с немцами проходили уже. Да и с советскими тоже.
Так и я про это. Изучение по книжками прошлых проблем мало помогает.

Online Teagan

« Reply #27581 : Липень 26, 2022, 14:01:36 »
А ведь все же прекрасно все понимают. На самом деле все эти "бандеровцы", "биолаборатории" и "первые бы напали" это удобные шаблоны, которые народу предлагаются. Ну а народ и пользуется. А так все все понимают. Жутко от этого.
Эти шаблоны это ведь тоже пропаганда. Оправдание навязанное сверху социуму. Кто то от нее в ужасе, кто то не думая принимает, а кто то даже кайфует, хорошо на натуру ложится.

До войны, когда все вот эти наклейки "можем повторить" и прочая хрень, возможно у части людей и сложилось комиксное восприятие войны (созданное пропагандой). Но сейчас, когда все взаправду, это уже не комикс, а реальность. Но навязанная пропагандой картинка заборола эмпатию, здравый смысл и вообще все человеческое.
« Останнє редагування: Липень 26, 2022, 14:18:57 від Teagan »

Offline Rumor

« Reply #27582 : Липень 26, 2022, 14:20:26 »
Так и я про это. Изучение по книжками прошлых проблем мало помогает.
Все упирается в то, что мораль из этих книжек противоречит прямой сиюминутной выгоде, а когда нельзя, но очень хочется.
Хотя касательно советского союза, там же в нем никакой проработки войны не было. И с разъяснением имперских амбиций советского союза в Европе тоже исторически очень большие проблемы.
« Останнє редагування: Липень 26, 2022, 14:31:46 від Rumor »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27583 : Липень 26, 2022, 15:05:27 »
Чисто личное мнение: процесс вышел из-под контроля. А в Китае нечто подобное получилось (не сказать, что это однозначно хорошо). Может, ключ в том, что китайцы банально меньше врут сами себе и больше работают, чем делают вид.
Вони ще добре вміють вчитися на помилках інших.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Login

« Reply #27584 : Липень 26, 2022, 15:47:45 »
А ведь все же прекрасно все понимают. На самом деле все эти "бандеровцы", "биолаборатории" и "первые бы напали" это удобные шаблоны, которые народу предлагаются. .

Но навязанная пропагандой картинка заборола эмпатию, здравый смысл и вообще все человеческое.

Ты знаешь, я думаю у большинства "зазетовцов" или у тех у кого "все неоднозначно" нет в реальности "картинки, навязанной пропагандой". На мой взгляд, не могла пропаганда забороть если бы на самом деле было что-то человеческое. Это я теперь так думаю, раньше я тоже верил, что "бедный народ, мозги промыли, какое насилие над психикой масс". Теперь нет. Я бы хотел ошибаться (и очень надеюсь, что это так), но, пока мне кажется, что это не пропаганда промыла мозги. Мне кажется, что пропаганда дает ровно то, что от нее ждут. Т.е. все эти скобеевы, симоняны, соловьевы они же не формируют умонастроения, а говорят ровно то, что от них ждет большинство (кстати, в Казахстане, например, те же самые российские каналы, та же самая скобеева и т.д. Но как то не очень действует. Нет такого всесилия телевизора над умами людей) . Не знаю понятно ли написал.
И совсем не понимаю откуда такая жажда насилия у народа (помучать/пожалеть). Как-то я сломался (.

Offline Login

« Reply #27585 : Липень 26, 2022, 17:41:03 »
Бля, еще, оказывается, есть научный совет о совбеза рф:
Цитувати (виділене)
На заседании секции глобальных проблем и международной безопасности научного совета обсуждена стратегия политики Российской Федерации в отношении стран Запада с учетом итогов июньского саммита НАТО в Мадриде и интересов национальной безопасности.

Эксперты Совета Безопасности России отметили наращивание усилий НАТО, направленных на создание непосредственных военных угроз России. По их мнению, Мадридский саммит вновь продемонстрировал, что Североатлантический альянс остается механизмом навязывания интересов США коллективному Западу. При этом вопреки заявлениям руководства НАТО, деятельность альянса не способствует обеспечению международной стабильности и укреплению безопасности входящих в него государств.

Offline Eney

« Reply #27586 : Липень 26, 2022, 18:38:33 »
Пошта Росії навалює. Сонячна Бурятія.

Offline fakir

« Reply #27587 : Липень 26, 2022, 19:23:54 »
цікаво, а чому одні с-ти, а інші рядові?

Online Helten

• **
« Reply #27588 : Липень 26, 2022, 19:30:36 »
Сержанти? Там ще старлей є.

Offline Ash

« Reply #27589 : Липень 26, 2022, 19:32:01 »
цікаво, а чому одні с-ти, а інші рядові?
сержант?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Helten

• **
« Reply #27590 : Липень 26, 2022, 19:35:35 »
Гарсон №5 з призвищем "Фаршинев". Карма таки догнала.

Offline fakir

« Reply #27591 : Липень 26, 2022, 19:49:49 »
сержант?

Сержанти? Там ще старлей є.

так, мабуть сержанти

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #27592 : Липень 26, 2022, 21:43:48 »
Ну слава Богу, нашли выход    :rofl:
Цитувати (виділене)
Во ФСИН сочли возможным заменить IKEA продукцией от заключенных.
ФСИН Свердловской области предложила заменить ушедшие бренды продукцией от заключенных
По словам начальника свердловского ФСИН Александра Федорова, у производимых заключенными товаров показатель цена/качество выше, поэтому они «вполне могут заменить иностранные компании».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/07/2022/62e024439a7947791d554cd8?from=from_main_10

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27593 : Липень 26, 2022, 21:56:01 »
Мне кажется, что пропаганда дает ровно то, что от нее ждут.
Нет. Северная Корея. Южная Корея.

Online Teagan

« Reply #27594 : Липень 26, 2022, 22:11:40 »
На мой взгляд, не могла пропаганда забороть если бы на самом деле было что-то человеческое.
Ну я же написала выше, что кому-то легло, кому то нет. Ты вот вполне адекватно пишешь, значит не подействовала. Вопрос в том почему большей части зашло (активно зашло или они инфантилы которые идут куда скажут). На поверхности лежит то что многолетние условия нищеты, унижений и поощрения плохих порывов создали благодатную почву. Может есть что то еще глубже, но я не специалист чтоб разбираться.
Cпойлер
Вон в Шантараме читала, что несмотря на ужасные условия существования люди в Индии в целом добрые и миролюбивые, так что хз.
И я это не к тому, что "они несчастные жертвы", нет конечно, и их уже не спасти, проще новых сделать чем этих отмыть. Изначально мой пойнт был в том, что они не забыли ужасы войны, большинству из них помогли забыть и исказили историю.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #27595 : Липень 26, 2022, 23:20:36 »

Offline Ash

« Reply #27596 : Липень 26, 2022, 23:44:09 »
Cпойлер
Вон в Шантараме читала, что несмотря на ужасные условия существования люди в Индии в целом добрые и миролюбивые,
Cпойлер
Имхо, преувеличение.  Например, в Индии есть очень серьезная проблема -  групповые изнасилования женщин. Не единичные, а  частые.  У меня это как-то не вяжется  с добрыми и миролюбивыми.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27597 : Липень 27, 2022, 00:15:47 »
Цитувати (виділене)
Граждане вскоре могут столкнуться с полным запретом на получение шенгенских виз, предупредил во вторник директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин. «Министерство внимательно фиксирует доносящиеся из Европы призывы прекратить выдачу шенгенских виз россиянам», — заявил он, комментируя сообщения из Финляндии, где в пользу «визового эмбарго» высказались все крупнейшие парламентские партии.
Это хорошо, что они внимательно фиксируют. Потому что если бы фиксировали невнимательно могли бы чота пропустить и не зафиксироватью

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #27598 : Липень 27, 2022, 04:15:12 »
Это про  такое русские гламурные журналы говорят "красиво упакован"?
Я так понял, это это верхняя часть рашистских "матрешек смерти" - снаружи деревянный ящик, внутри цинковый, а внутри цинкового - лежит и сама смерть кощеева.

Ну слава Богу, нашли выход   
Я эту фразу (что для для импортозамещения ИКЕА...): "нужно привлечь колонии" раз пять  читал и решил, что колонии это непризнанные страны - абхазия, днры всякие...
Только на следующий день дошло, что это они о своем любимом гулаге так говорят.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

« Reply #27599 : Липень 27, 2022, 11:48:25 »
Кремль будет держать поставки газа в Европу на минимуме, пока Евросоюз не отменит санкции — Bloomberg   А зачем эта отмена санкций-то?  Отменят - и всё импортозамещение утухнет.  Вражины какие-то в Кремле.
Самолётам - летать!   В Иране решили подписать соглашение о поставках оборудования в РФ и ремонте самолетов

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.