Нмд вони люблять гроші понад усе.
Там не только в деньгах дело.
Частично они ничего не делают, потому, что они импотентные куски дерьма, которые держатся на поверхности только в полный штиль, в шторм они залегают на дно.
Частично они боятся, например, что русские хакеры подастают скелеты в ихних шкафах.
Частично, они сами хотят быть путинами - венгерский уебик, трампик, например.
Частично, проблема в том, что Хуйло лобызался с тремя-четырьмя поколениями их предшественников. Теперь нужно вырезать его из старых семейных фотографий.
Частично, проблема в том, что нет устоявшейся холодной войны и битвы идеологий. В 70-ые нужно было только сказать "красная угроза" или "русские идут" и все все понимают.
А частично, в том, что путин - он никакой. невзрачный, серенький человечек. У него даже нет усов, чтобы карикатуристы могли на них оттоптаться. Идеологии ("коммунизма") и символов (свастика, серп и молот) - тоже нет. Есть буква зед

и средневековая тактика ордынцев "разрушил - захватил - мобилизовал часть захваченного населения в свою орду - пошел захватывать дальше".
Однако думаю, что даже эти безвольные политические кастраты понимают, что - они следующие. И поэтому нужно беречь Украину!
Как в старом советском анекдоте, когда старый армянин перед смертью просил беречь евреев ("с ними разберутся - мы следующие").
Я вполне себе вижу рашу захватывающую Нарву "ихнамнетами" или пробивающего коридор в Калининграду. И что тогда будет? - Еще одно разбирательство на 8+ лет как с МН17?!
Думаю, даже, они понимают, что Украина - это линия фронта, Европа - это тыл этого фронта, вне зависимости от того Украина в ЕС и НАТО или нет.