Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #25290 : Червень 06, 2022, 20:25:43 »
Но Каганов, на мой взгляд, транслирует совершенно иные тезисы и взгляды. Выше я цитировал, что он писал о том, кому и что принесла Россия за последние 100 лет. А вот, что он пишет о своей любви к родине:
Тут такое дело. Я имею довольно смутное представление о том, кто такой Каганов, не слежу за ним и, честно говоря, не собираюсь делать это впредь. Поэтому я даже готова допустить, что он в самом деле думает, что его слова окажут именно тот эффект, о котором ты говоришь. Хотя в глубине души я все же считаю, что это как раз подсознание прорывается, а ты выдаешь желаемое за действительное. Но я в этот эффект не верю от слова "совсем". С моей точки зрения, будет именно так, как вангую я: давайте пока прекратим, потому что мы недостаточно хорошо готовы, и будем строить страну, которая позволит на следующем витке подготовиться лучше.
Ты знаешь, я Каганова читаю довольно давно, лет 20 наверное. И очень давно слежу за теми взглядами, что он транслирует. Временами я с ним по многим пунктам кардинально не согласен, а некоторые вещи, что он пишет, считаю откровенной глупостью. Но что могу сказать точно - он всегда четко и последовательно критиковал имперскую идею как таковую в целом и по отношению к России в частности, последовательно продвигая мысль о том, что любые имперские идеи в 21 веке - абсолютно вредны и античеловечны. Примерно также, как и идеи о расовом превосходстве или рабовладении. Так что я более чем уверен, что он реально болеет за крах России как империи и ни в коем случае не мечтает о том, чтобы кого-то захватить, подготовившись лучше. У меня на подобные мысли и идеи тоже чутье, если что.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #25291 : Червень 06, 2022, 20:27:50 »
А блогеры - к коим я лично отношу и Невзорова, и Каганова, и Шендеровича
Не отношу второго. Блогерство - побочная деятельность, если присмотреться.
Да я, если честно, вообще не сильно знакома с его творчеством, но тексты тут притаскивались совершенно блогерные.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25292 : Червень 06, 2022, 20:34:24 »
. С моей точки зрения, будет именно так, как вангую я: давайте пока прекратим, потому что мы недостаточно хорошо готовы, и будем строить страну, которая позволит на следующем витке подготовиться лучше.

Ось у Каганова я цього не бачу.
В будь якому випадку він пише для росіян, а не для нас.
Тю, ля, а шо?

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #25293 : Червень 06, 2022, 20:35:56 »
Один итальянский журналист поехал в Москву, делать интервью с Соловьевым и Захаровой. Другой итальянец в восторг не пришел
Воу, там даже лучше - оказывается, именно после этой отповеди журналист, которого отругали, потерял сознание.
https://twitter.com/contextuo/status/1533823277520535552
В новостях везде писали, что после интервью с Захаровой ему дурно стало, но судя по этим твитам, после того, как Аллессандро Саллюсти высказался, Массимо Джилетти упал в обморок.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #25294 : Червень 06, 2022, 20:36:50 »
Мне не хватает Эха Москвы, если честно. И вообще печатных изданий. Я не могу часами слушать всяких аналитиков и прочих, а Невзорова я не могу слушать - дополнительно к нехватке времени - из-за его манерности. То, что он вещает в течение 40 минут, распуская павлиний хвост и поворачиваясь то одним боком, то другим, я прочитывала за 5 минут, пропуская то, что мне не сильно интересно, всякие там кровавые подробности из жития христианских святых 9 века.
Медуза скукоживается на глазах, да и материалы иной раз не самые лучшие, выглядят как попытка примоститься на краешке второго стула, а они и на первом-то сидят не сильно удобно.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #25295 : Червень 06, 2022, 20:37:00 »
чудом выжившие среди своих и чужих пуль малограмотные пацанята палят от страха
Видели, как Татьяна Толстая отличилась?
Каждый раз, когда мне кажется, что закатить глаза дальше физически невозможно...
Вот-вот. Дна нет и неизвестно.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25296 : Червень 06, 2022, 20:38:32 »
некоторые вещи, что он пишет, считаю откровенной глупостью.
Если не секрет - какие? ПМСМ, насчёт ковида он местами наворотил.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

« Reply #25297 : Червень 06, 2022, 20:40:22 »
А я это всё понимаю, как ни странно )) Но. Я готова согласиться с тобой, но только до момента, пока не звучит, что вот этот имярек «хороший русский» (прости за штамп, но зато сразу понятно о чем речь), что он всей душой за Украину, что он против всего плохого, что он не разделяет и не поддерживает, и бла-бла-бла. Не в смысле «не звучит» там внутри, а не озвучивается в среде украинской аудитории. Потому что как только такое прозвучало для ушей украинцев, то, простите, всё понимание заканчивается и я (или кто-то другой, кто мне единомышленник) начинаю читать и относиться к произнесенному или написанному как украинка, как гражданка страны, подвергшейся нападению со стороны страны написавшего или озвучившего. И это никак не изменить.
Поэтому меня и раздражает (иногда немного, иногда сильно), когда начинают «объяснять», почему тот или иной «Невзоров» - хороший. Он хороший для хороших россиян, но никогда не станет хорошим для украинцев, пока будет писать или говорить про «невиноватых обманутых» или каких-то там ещё «пацанят», про то, что виноват только путин, ну и вот это всё прочее.
А, понял, в чем загвоздка. В целом - я здесь с тобой тоже полностью согласен. И меня лично подобное тоже раздражает. Но у Каганова есть своя довольно оригинальная концепция о роли личности в истории, он в целом считает именно роль определенных лидеров определяющей, а роль народной массы - второстепенной. У него есть целая серия материалов на эту тему, он ее довольно давно озвучивал. Так что да - тут с концепцией того, что в гибели невинных пацанят виноват преимущественно Путин, можно не соглашаться, но это у Каганова выражение его общей философской концепции, а не попытки конкретного оправдания России или россиян в данном случае.

Offline Tamerlan

« Reply #25298 : Червень 06, 2022, 20:41:47 »
некоторые вещи, что он пишет, считаю откровенной глупостью.
Если не секрет - какие? ПМСМ, насчёт ковида он местами наворотил.
Да разное там у него бывало. И про ковид, и про операционные системы, и про выборы в свое время.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25299 : Червень 06, 2022, 20:42:29 »
Но у Каганова есть своя довольно оригинальная концепция о роли личности в истории, он в целом считает именно роль определенных лидеров определяющей, а роль народной массы - второстепенной.
Богатая тема для битья горшков!  :sarcastic:
и про операционные системы
Помню, Убунта - кака, полуось рулёз:crazy: А ещё он ардуинщик, хотя вроде не идейный.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25300 : Червень 06, 2022, 20:43:39 »
а Невзорова я не могу слушать - дополнительно к нехватке времени - из-за его манерности.
Йому потрібен якись модератор. Останню його передачу з Бацман неможливо слухати. І 600 секунд це як раз його формат, щоб він стисло викладав щось.
Невзоров чим і цікавий був, що мог таке щось закручене пизданути.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25301 : Червень 06, 2022, 20:44:33 »
Да разное там у него бывало. И про ковид, и про операционные системы, и про выборы в свое время.
Про вихухоль Міронова...
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25302 : Червень 06, 2022, 20:46:42 »
А, понял, в чем загвоздка. В целом - я здесь с тобой тоже полностью согласен. И меня лично подобное тоже раздражает. Но у Каганова есть своя довольно оригинальная концепция о роли личности в истории, он в целом считает именно роль определенных лидеров определяющей, а роль народной массы - второстепенной. У него есть целая серия материалов на эту тему, он ее довольно давно озвучивал. Так что да - тут с концепцией того, что в гибели невинных пацанят виноват преимущественно Путин, можно не соглашаться, но это у Каганова выражение его общей философской концепции, а не попытки конкретного оправдания России или россиян в данном случае.

Я про Каганова как существующего человека узнала несколько дней назад, и понятное дело, что как философ он мне тем более не известен.
В общем - если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу (с)  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

« Reply #25303 : Червень 06, 2022, 20:48:14 »
Мне не хватает Эха Москвы, если честно. И вообще печатных изданий. Я не могу часами слушать всяких аналитиков и прочих, а Невзорова я не могу слушать - дополнительно к нехватке времени - из-за его манерности. То, что он вещает в течение 40 минут, распуская павлиний хвост и поворачиваясь то одним боком, то другим, я прочитывала за 5 минут, пропуская то, что мне не сильно интересно, всякие там кровавые подробности из жития христианских святых 9 века.
Медуза скукоживается на глазах, да и материалы иной раз не самые лучшие, выглядят как попытка примоститься на краешке второго стула, а они и на первом-то сидят не сильно удобно.
Чисто ради интереса/для понимания , что ты искала в той прессе/какую информацию, которой тебе сейчас не хватает?
Про ситуацию внутри Мордора?
Или просто чтиво информационное на русском?

Offline Tamerlan

« Reply #25304 : Червень 06, 2022, 20:49:28 »
а Невзорова я не могу слушать - дополнительно к нехватке времени - из-за его манерности.
Йому потрібен якись модератор. Останню його передачу з Бацман неможливо слухати. І 600 секунд це як раз його формат, щоб він стисло викладав щось.
Невзоров чим і цікавий був, що мог таке щось закручене пизданути.
Это да, его когда начинает нести, иногда чересчур заносит.  :sarcastic: Но глаголом он владеет отменно, это нужно признать. Тут у него талант бесспорный. Если дать ему эфирное время наравне с Соловьевым, он разнесет карлицу в пух и прах. Кстати, уже и разносит успешно, судя по рейтингам в телеграме.  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #25305 : Червень 06, 2022, 20:55:20 »
Ось у Каганова я цього не бачу.
Та я ж кажу, я зараз навіть не про Каганова, він, може, і нормальна людина, я не знаю, а про те, як його слова сприйматимуться тими, для кого він їх пише. І ось тут в мене ілюзій нема.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #25306 : Червень 06, 2022, 20:56:34 »
Я смотрю, престарелый либеральный российский ебанарий уже спит и видит себя властителем дум в России исдохшего Путина с рукоплещущим перевоспитанию фашистской России миром.

Я понимаю, что этот вариант тебе не по душе. Можно узнать, какорй ты видишь Россию исдохшего Путина?
"I aim to misbehave"©

Offline Rumor

« Reply #25307 : Червень 06, 2022, 20:59:42 »

Я понимаю, что этот вариант тебе не по душе. Можно узнать, каким ты видишь Россию исдохшего Путина?
А без России можно?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25308 : Червень 06, 2022, 21:00:45 »
Имхо, это нерешаемая задача. Там этих путиных жопой ешь, ушел один - пришел другой. Поступить как с Германией в 45 нельзя, бо ядрен жэж батон, страаашно. А иначе - уравнение не имеет решения в обозримом будущем. И это угнетает очень.
Но хуйло пусть все равно сдохнет. Не помешает.

Offline Rumor

« Reply #25309 : Червень 06, 2022, 21:05:13 »
Вменяемые эксперты говорят, что надо настраиваться на многолетнее противостояние и душить, чтобы никуда не могли лезть. Швейцария вон, нейтральность к фашизму нейтральностью, а противоракетную оборону себе захотела.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #25310 : Червень 06, 2022, 21:05:26 »
А без России можно?
В принципе можно.
Варианты:
- развал РФ на отдельные княжества республики;
- аннексия России Украиной (Китаем, Финляндией, Грузией и т.д.);
- физическое уничтожение всех россиян;
Возможно что-то упустил, но и так есть из чего выбрать.
"I aim to misbehave"©

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #25311 : Червень 06, 2022, 21:07:19 »
Я смотрю, престарелый либеральный российский ебанарий уже спит и видит себя властителем дум в России исдохшего Путина с рукоплещущим перевоспитанию фашистской России миром.

Я понимаю, что этот вариант тебе не по душе. Можно узнать, какорй ты видишь Россию исдохшего Путина?

если только ты не ошибся форумом, то:
после смерти, или не смерти, путина или не путина, россии как страны быть не должно. её ядрен батоны должны быть деактивированы. АЭС взяты под контроль китайскими войсками. а мобильные установки - малазийскими войсками. и распаться раша должна на неожиданные части. напримерс, еврейская АО.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #25312 : Червень 06, 2022, 21:11:04 »
Ну, в Германии 1945 года тоже будущее мало кто мог предугадать. Давайте последовательно, шаг за шагом. Сначала - пусть он сдохнет. Потом (можно одновременно или с лагом +-15 дней) сдохнут его самые близкие подельники. А там будем разбираться.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25313 : Червень 06, 2022, 21:12:48 »
Free borshch for all
Тю, ля, а шо?

Offline Pe

« Reply #25314 : Червень 06, 2022, 21:15:01 »

Ров с крокодилами, закрыть от мира и пусть себе там варятся в своем соку, Северная Корея, например, вот варится и ниче)))
Это в идеале, но так не будет, так что опять полезет через энное кол-во лет на соседей)))
ПС но может таки и достали уже всех и поэтому посидят чуток за занавесом, раз уж моховик пошел раскручиваться закрытия….
Но подозреваю , что нет, увы

Offline Tamerlan

« Reply #25315 : Червень 06, 2022, 21:18:10 »
Имхо, это нерешаемая задача. Там этих путиных жопой ешь, ушел один - пришел другой. Поступить как с Германией в 45 нельзя, бо ядрен жэж батон, страаашно. А иначе - уравнение не имеет решения в обозримом будущем. И это угнетает очень.
Вот именно. Поэтому единственный реалистичный сценарий, на мой взгляд (после гибели хуйла, разумеется) - это последовательная денацификация (реальная, а не из киселев-тв), с последовательным вдалбыванием всем в голову годами мысли о недопустимости повторения подобного. И да - быстрого результата ждать не стоит, увы. Это на долгие годы, как показал пример той же Германии. И через многие годы, когда Россия проиграет эту позорную войну, эти люди будут жалеть, что надо было наступать не там и не так. Они будут рассказывать своим детям, что война проиграна только из-за удара в спину пятой колонной и поддержки Украины НАТО. А так бы, конечно, Россия была бы сверхдержавой и восстановила бы СССР. А Путина признали бы величайшим правителем всех времен и народов. Чуть-чуть не хватило.

Все это уже было в Германии после Второй Мировой. Казалось бы — страна лежит в руинах, всем понятно, что Гитлер — преступник. Но в 1949 году 57% немцев полагали, что национал-социализм – хорошая идея, просто исполнение подкачало. В 1951 году 40% опрошенных считали, что 1933-39 годы – лучший период в немецкой истории (большинство остальных выбирали рубеж XIX-XX веков). Только к концу 1950-х годов эта доля упала до 10%. В 1952 году треть опрошенных считала Гитлера величайшим государственным деятелем в германской истории либо, как минимум, выдающимся правителем, хотя и допускавшим ошибки. В конце 1952 года 37% респондентов заявляли, что Германии будет лучше без евреев; в 1965 году на тот же вопрос все еще давали аналогичный ответ 19% опрошенных. Такие дела...

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #25316 : Червень 06, 2022, 21:18:40 »
Ров с крокодилами, закрыть от мира и пусть себе там варятся в своем соку, Северная Корея, например, вот варится и ниче)))
Это в идеале, но так не будет, так что опять полезет через энное кол-во лет на соседей)))
Северную Корею никто не закрывал. Она сама закрылась от мира. И то периодически шмаляет ракетами в сторону Японии.
Я к тому, что для Украины это далеко не самый лучший вариант.
"I aim to misbehave"©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25317 : Червень 06, 2022, 21:18:59 »
А без России можно?
В принципе можно.
Варианты:
- развал РФ на отдельные княжества республики;
- аннексия России Украиной (Китаем, Финляндией, Грузией и т.д.);
- физическое уничтожение всех россиян;
Возможно что-то упустил, но и так есть из чего выбрать.

А комбинировать в этой игре можно? Ну там, сначала развал, потом аннексия освобождение?
Физическое уничтожение всех россиян это уже радикализм, за такое фб банит. Кто-то же должен будет землю пахать. Хотя это надо у китайцев уточнить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25318 : Червень 06, 2022, 21:19:35 »
развал РФ на отдельные княжества республики;
Ось на цьому і зупинимся.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25319 : Червень 06, 2022, 21:26:03 »
Вот именно. Поэтому единственный реалистичный сценарий, на мой взгляд (после гибели хуйла, разумеется) - это последовательная денацификация (реальная, а не из киселев-тв), с последовательным вдалбыванием всем в голову годами мысли о недопустимости повторения подобного.

Кем? Без «внешнего управления» и контроля как это возможно? Денацификация сама себе не проведёт. Пчёлы против мёда это тупиковая схема.

И это я не спорю. Просто может не вижу решения.

Milena і 21 Гостей дивляться цю тему.