Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #25260 : Червень 06, 2022, 19:34:13 »
Черт, Тамерлан, сорри, ткнула лайк-нелайк нечаянно, даже не прочитав поста. Как убрать, не знаю. Минус ставить не хочу, а по сути не согласна.
Да без проблем. Я готов внимательно выслушать, в чем именно я не прав.

Offline Pe

« Reply #25261 : Червень 06, 2022, 19:35:06 »
@Tamerlan ,
Цитувати (виділене)
настроенные кардинально против войны и болеющие за Украину
Они может и настроены против войны(мотивы тут разные и их тут тоже обсуждали уже), но не болеют за Украину
Это то, что тебе пытаются обьяснить и это все эти нюансы, которые ты, как россиянин, просто не видишь)))
Почему ты не пытаешься просто принять мысль, что ты не видишь и просто не чувствуешь, что мы чувствуем я хз, но оно напрягает да)))
Хотя я прекрасно понимаю то, что ты пишешь. С твоей, россиянина, точки зрения))
И да, ты россиянин, это очень видно, хотя ты думаешь, что уже типа нет)))
Я это написала не для того, чтобы тебя обидеть, если что!

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #25262 : Червень 06, 2022, 19:37:37 »
. Поэтому упор на то, что в Украине сейчас гибнут ни за что молодые "пацанята", брошенные на убой, гораздо скорее вызовет эмоциональный отклик у русскоязычного читателя и с гораздо большей вероятностью заставит его задуматься о нежелательности этой войны и неправильности ее поддержки в любом виде, чем простое шельмование всех россиян.
Прости, я не верю. Заставит задуматься, почему же они неподготовленные, почему нет нормального командования, почему посылают таких молодых. Ну то есть о Третьем Рейхе без коррупции (с). Чтобы в следующий раз нормальные, вооруженные по самому последнему слову военной техники спецназовцы, как следует обученные и натренированные, а не срочники или просто люмпены. А о том, что в принципе нефиг соваться с оружием на чужую землю -- нет, не задумаются. Как я уже говорила, кто хотел, тот и без "пацанят" все понял.

Offline Tamerlan

« Reply #25263 : Червень 06, 2022, 19:38:15 »
@Tamerlan ,
Цитувати (виділене)
Они может и настроены против войны(мотивы тут разные и их тут тоже обсуждали уже), но не болеют за Украину
Это то, что тебе пытаются обьяснить и это все эти нюансы, которые ты, как россиянин, просто не видишь)))
Почему ты не пытаешься просто принять мысль, что ты не видишь и просто не чувствуешь, что мы чувствуем я хз, но оно напрягает да)))
Я, блять, давно не россиянин, несмотря на паспорт. Не нужно, пожалуйста, таких оскорблений. В России я не живу уже несколько лет, возвращаться туда не собираюсь и своей страной этот ебаный рейх не считаю!

Offline PamTam

« Reply #25264 : Червень 06, 2022, 19:38:26 »
Поэтому упор на то, что в Украине сейчас гибнут ни за что молодые "пацанята", брошенные на убой, гораздо скорее вызовет эмоциональный отклик у русскоязычного читателя и с гораздо большей вероятностью заставит его задуматься о нежелательности этой войны и неправильности ее поддержки в любом виде, чем простое шельмование всех россиян. Я бы воспринимал это как военную хитрость, рассчитанную на внесение смуты во вражеские ряды. Это не для украинцев написано, а для россиян.
Выделенное вызывает исключительно еще большую ненависть к хохлам, убивающим молодых "пацанят". Вставай страна огромная и все такое.

Offline Rumor

« Reply #25265 : Червень 06, 2022, 19:45:51 »
Я смотрю, престарелый либеральный российский ебанарий уже спит и видит себя властителем дум в России исдохшего Путина с рукоплещущим перевоспитанию фашистской России миром.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25266 : Червень 06, 2022, 19:46:06 »
За здравый смысл болеют. А он на нашей стороне. Да, таких мало. Конъюнктурщики а ля Н. или Ш. к ним не относятся...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

« Reply #25267 : Червень 06, 2022, 19:46:58 »
. Поэтому упор на то, что в Украине сейчас гибнут ни за что молодые "пацанята", брошенные на убой, гораздо скорее вызовет эмоциональный отклик у русскоязычного читателя и с гораздо большей вероятностью заставит его задуматься о нежелательности этой войны и неправильности ее поддержки в любом виде, чем простое шельмование всех россиян.
Прости, я не верю. Заставит задуматься, почему же они неподготовленные, почему нет нормального командования, почему посылают таких молодых. Ну то есть о Третьем Рейхе без коррупции (с). Чтобы в следующий раз нормальные, вооруженные по самому последнему слову военной техники спецназовцы, как следует обученные и натренированные, а не срочники или просто люмпены. А о том, что в принципе нефиг соваться с оружием на чужую землю -- нет, не задумаются. Как я уже говорила, кто хотел, тот и без "пацанят" все понял.
Да, я знаю эту популярную точку зрения. Про рейх без коррупции, ага.  :sarcastic: И полностью согласен с твоей оценкой такого подхода. Но Каганов, на мой взгляд, транслирует совершенно иные тезисы и взгляды. Выше я цитировал, что он писал о том, кому и что принесла Россия за последние 100 лет. А вот, что он пишет о своей любви к родине:
Цитувати (виділене)
Много-много лет назад мы спорили в соцсетях с нашими уже тогда сильно озабоченными фантастами. «Ты не патриот, ты не любишь Россию», — вздыхали мои собеседники. Я объяснял, что люблю Россию, но — отеческой любовью. Ведь любовь делится на два типа: материнская и отеческая. Мать любит ребенка просто за то, что он есть, даже если вырос вором и убийцей. А отец любит только за достойные поступки, а за подлости ругает. «Что за чушь?! — вскричал мой собеседник, известный литературовед, — Какой идиот такое тебе сказал?!» Эрих Фромм, — ответил я. И он как-то сразу скис.

Нет никакого патриотизма в том, чтобы жить в США 1970-х и одобрять войну во Вьетнаме. Нет патриотизма в том, чтобы жить в гитлеровской Германии или в СССР и поддерживать оккупацию и раздел Польши в 1939. Нет патриотизма в том, чтобы жить при путинском режиме в 2022 и одобрять вероломное нападение на соседнее государство с целью захвата и смены режима на марионеточный, потому что законно переизбранная власть не нравится лично Путину и подаёт плохой пример всем остальным обломкам СССР. Которые (кроме Украины и Прибалтики) давно раздуплились собственными диктатурками и вернулись в свою естественную формацию советского феодализма.

Я считаю себя патриотом России, но вижу патриотизм именно в том, чтобы говорить правду: власть захвачена преступными безумцами. Свежевылупившийся Гитлер творит абсолютное зло, ведет страну в пропасть и является сегодня крупнейшим дистрибьютером интересов Сатаны на планете Земля.

И я уверен, что очень многие в России считают так же, как я. Чтобы это продемонстрировать, я буду в этом посте на своем сайте открывать только комментарии единомышленников.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25268 : Червень 06, 2022, 19:47:35 »
Я бы воспринимал это как военную хитрость, рассчитанную на внесение смуты во вражеские ряды. Это не для украинцев написано, а для россиян.
И со временем таких "хитростей" всё больше и больше, так что условный российский оппозиционер в половине рассуждений об Украине звучит неотличимо от пропагандистов, а победы в информационной войне всё нет и не предвидится. Зато нужные тезисы про "наших пацанят" продвигаются даже на нелояльную к режиму аудиторию. И чья в итоге хитрость срабатывает?

Offline Tamerlan

« Reply #25269 : Червень 06, 2022, 19:51:41 »
Поэтому упор на то, что в Украине сейчас гибнут ни за что молодые "пацанята", брошенные на убой, гораздо скорее вызовет эмоциональный отклик у русскоязычного читателя и с гораздо большей вероятностью заставит его задуматься о нежелательности этой войны и неправильности ее поддержки в любом виде, чем простое шельмование всех россиян. Я бы воспринимал это как военную хитрость, рассчитанную на внесение смуты во вражеские ряды. Это не для украинцев написано, а для россиян.
Выделенное вызывает исключительно еще большую ненависть к хохлам, убивающим молодых "пацанят". Вставай страна огромная и все такое.
Серьезно? Оригинальная точка зрения, конечно. А можно для примера тогда услышать пример того, что не вызывает дополнительную "ненависть к хохлам", но близко к пониманию большой доли русскоязычных читателей, потенциально настроенных против войны, и что с большей вероятностью будет настраивать их против войны?

Offline Pe

« Reply #25270 : Червень 06, 2022, 19:52:29 »
@Tamerlan ,
Цитувати (виділене)
Я, блять, давно не россиянин, несмотря на паспорт. Не нужно, пожалуйста, таких оскорблений. В России я не живу уже несколько лет, возвращаться туда не собираюсь и своей страной этот ебаный рейх не считаю!
Послушай, давай я попытаюсь таки обьяснить(и ты почитай, как у тебя дым из ушей перейдет идти)))
Я, выросла с дедушкой (австрияк-поляк, выучил русский в Сибири как советы приперлись на Буковину) и его женой, то бишь моей (любимой!!!) бабушкой, которая после войны приехала в Украину
Папа ее был немец(попал в плен в первую мировую, встретил мою прабабушку, касимовскую татарку :) и остался уже тут, от него его прусская фамилия из-за этого отказалась)))), то есть она даже и не русская, а смесь татаров с немцами, но она родилась и выросла в России (тогда еще Союзе) и усе, хоть тресни :grin: Не смотря на то, что она говорила, что ей украинцы милее русских(и получала за это, бо такое ж нельзя было говорить раньше в нормальной интернациональной семье) , у нее всегда вот это то, что выплывает у тех, кого ты приносишь и раздражаешь ими, выплывало, некое покровительственное отношение/покровительственный тон
Я уже молчу про моих питерских родственников))
Почему из вас это прет, я реально хз почему, но оно прет, постоянно и хронически)) есть единицы, у кого это не так и ты из этих единиц(я внимательно читаю, что ты приносишь и твои комментарии, если что))) выпадаешь, нравится тебе это или нет
Ты можешь тысячу раз говорить, что это не так, но оно так, просто прийми как данность, что ты этого сам не видишь, а нас это раздражает)))

Offline Pe

« Reply #25271 : Червень 06, 2022, 19:54:14 »
За здравый смысл болеют. А он на нашей стороне. Да, таких мало. Конъюнктурщики а ля Н. или Ш. к ним не относятся...
Холодильник
Ну и типа, мы ж приличные люди)))

Offline Tamerlan

« Reply #25272 : Червень 06, 2022, 20:00:10 »
тебе пытаются обьяснить и это все эти нюансы, которые ты, как россиянин, просто не видишь)))
Цитувати (виділене)
Почему ты не пытаешься просто принять мысль, что ты не видишь и просто не чувствуешь
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
ты почитай, как у тебя дым из ушей перейдет идти)))
Цитувати (виділене)
у нее всегда вот это то, что выплывает у тех, кого ты приносишь и раздражаешь ими, выплывало, некое покровительственное отношение/покровительственный тон
Цитувати (виділене)
Почему из вас это прет, я реально хз почему, но оно прет, постоянно и хронически))
Серьезно? Это у меня покровительственное отношение и покровительственный тон?

Offline Login

« Reply #25273 : Червень 06, 2022, 20:03:17 »

Ну вот что в голове у этих блогеров? Конечно, конечно, все на свете творит неведомое зло.

Цитувати (виділене)
Нет никакого желания оправдывать Шишимарина. Но и нет желания считать его главным злодеем случившегося.

А кого считать злодеем? Его же за убийство судят, а не за развязывание войны.
Счас это вот "путин оккупировал" быстро в народ уйдет и текст этот в качестве агитки в пункты вербовки вешать можно - тем более там такая оптимистичная перспектива - значки, футболки, фильмы...
Блядь...

PS: паранойя началась. я в каждом тексте с личной "против путина" заказ вижу, тем паче что по 1 800 рублей за текст платят. 
Может, вот этот рассказ того же Каганова чуть поменяет твое мнение?

Процитирую под спойлером на всякий:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Представьте себе 2016 год. Прошло два года с тех пор, как диверсанты из российского ГРУ под командованием Гиркина провезли на территорию Украины грузовики с оружием и начали самозахват административных зданий, разжигая гражданскую войну, которая сама не собиралась разжигаться. Два года, как на Донбассе идут бои, часть украинских городов и сел захвачена под российское управление. Два года, как отжат Крым.

А мы с друзьями в очередной раз путешествуем по Украине — навещаем знакомых, смотрим достопримечательности, лето, красота. Путешествуем на своей машине через Киев, Иванков, Дитятки в сторону белорусской границы. Говорим по-русски. Да и все вокруг нас говорят по-русски. Машина с московскими номерами. И очень пафосная — дорогая понтовая «Ауди» с заниженным днищем и очень низкопрофильной резиной. «Джип купил масквич бохатый шобы ездить за зарплатой»(с) Не то, чтоб такую машину выбрал себе мой друг, просто так получилось: у него психоделические отношения с работодателем — тот ему два года не платил зарплату, а потом благородным жестом подарил свою машину. Короче, мы едем по Украине и решительно нигде не встречаем русофобии.

Финальный этап нашего маршрута частично проходит по чернобыльской Зоне Отчуждения — единственная дорога делает туда небольшую петлю. Это не та часть Зоны, куда нужны специальные пропуска, проезд там свободный, но мы знаем, что там будет военизированный блокпост, где машины останавливают и проверяют документы.

Поздний вечер, почти ночь. Темнота. Далекое военизированное КПП на глухой шоссейке. На КПП трое дежурных. Один старший — большой и важный, и с ними два молодых солдата-срочника откуда-то с Западной Украины, которые не говорят по-русски. Старший останавливает нашу понтовую «Ауди» с московскими номерами и начинается русофобия. Ну, как русофобия... Он ворчит. Мол, кто вы такие, москвичи, зачем приехали, где въезжали на территорию Украины. Мы отвечаем, что въезжали на погранпункте «Три сестры». Это такой известный пункт, где сходятся границы России, Украины и Белоруссии и стоит стела советских времен из трех бетонных столбов, символизирующая вечное братство трех республик. «Россия нам не сестра!» — строго парирует начальник и продолжает докапываться, мол, чего вы тут забыли, россияне, на хрена вы к нам ездите на своих понтовых машинах, если вы нас ненавидите. Объясняем, что мы не из тех москвичей, которые ненавидят Украину, мы любим Украину, и именно поэтому мы здесь. На это ему возразить нечего. Поворчав, проверяющий поднимает шлагбаум и пропускает наш автомобиль.

Весело обсуждая встречу с единственными русофобами, мы радостно набираем скорость, проносимся по лесу километров пять, торопясь успеть пройти белорусскую границу, и... вдруг влетаем в большую дорожную яму. «Ауди» пробивает сразу два передних колеса и ехать дальше не может. Ночь. Темнота. Дикий лес. Пустая полузаброшенная дорога и ни одной машины. И что нам делать?

Ну, мы идем пешком обратно на КПП за помощью. А куда еще? Начальник встречает нас хмуро, выслушивает неохотно и резонно отвечает, что здесь военизированная застава Зоны Отчуждения, а не автосервис, колес для «Ауди» тут не бывает, шиномонтажа тоже нету, ремонтировать вашу машину нечем и некому, так что покиньте объект и разбирайтесь со своими проблемами самостоятельно.

Но разговор слышит один из молодых срочников — Слава. И Слава вызывается нам помочь. Начальник недовольно вздыхает, морщится, но подчиненному не препятствует — отпускает его. У Славы на заставе свой микрофургон — Пежо Эксперт 2007 года, и у него есть идея, что его запаска может подойти. Он сажает нас в фургон, довозит до нашей машины, но колеса не подходят. Но Слава так просто не сдается. Но просит нас переночевать здесь, а на рассвете он приедет снова.

Утром Слава опять отпрашивается у начальства чтобы нам помочь. Он грузит наши пробитые колеса и везет нас в ближайший город — Иванков (ныне разбомблен и оккупирован российскими войсками, связи с ним нет). Это часа два, километров 150 наверно. В Иванкове он колесит по улицам от автосервиса к автосервису, и среди немногих работающих в выходные мастерских находит нам ту, где — о, чудо — обнаруживается старая резина именно этой редкой модели, которую нам ставят по какой-то минимальной цене.

Слава везет нас обратно. Он практически не говорит по-русски — в поселке, откуда он родом, не говорят по-русски. Мы его понимаем с трудом, но понимаем. И он нас так же. Он рассказывает про свою семью, про родное село, про себя, про свой любимый микроавтобус, говорит, что после армии хочет поступать на юридический, после армии проще, у него здесь учебники, он готовится. Денег с нас Слава брать категорически отказывается — людям надо помогать, он просто помог. Разве что позволяет заправить до полного бака свой фургон, изрядно потративший топливо.

Мы ставим новые колеса, прощаемся со Славой и едем дальше через Белоруссию в Россию. Слава возвращается на заставу — его начальник хмурится, Слава вместо службы снова весь день ездил с какими-то дурацкими москвичами.

Шел 2016 год. Оставалось 6 лет до нападения России на Украину. Мы не обменялись контактами и не знаем, как сложилась его судьба. У меня осталась только фотка его фургона, но даже ее я опубликовать не могу — там номер, кто знает, не повредит ли ему. Как он закончил свою службу? Удалось ли поступить на юридический? Где он сейчас? В батальоне терробороны защищает дом родителей в родном селе? Или мерзнет в окопах армии ВСУ, сдерживая российские танки, рвущиеся к Киеву? Где сейчас его ворчун-начальник, кадровый военный на территориях, которые первыми приняли необъявленный удар российских войск со стороны Белоруссии? Жив ли? В плену ли?

У меня много близких друзей в Украине, знакомых, читателей, родственников. Весь этот месяц я думаю о них каждый день. Но почему-то особенно часто вспоминаю этого почти неизвестного мне Славу.
Слава, прости нас.
Мы москвичи из страны-чудовища. Твой начальник был прав, Россия вам не сестра, да и Белоруссия тоже.
Мы ничем не смогли отблагодарить тебя за то добро, что ты для нас сделал.
Прости нас, если сможешь.

Нет у меня мнения по каждой персоне. Только если коллективный портрет. Я могу ошибаться, но вот все эти блогеры, журналисты, критики и т.д. это собирательный образ "хороший русский".  И "проукраинская позиция" вовсе не означает какую-то индульгенцию. Ну вот верни  Шендеровичу программу Куклы с гонораром Урганта и скажи ему, что задача создать положительный образ (нет не путина - в это никто не поверит) обманутого русского народа и ведь будет создавать; закажи другому блогеру (менее раскрученному) что надо тему двигать о том, что "пацанчики" не виноваты и ведь будет (и будет по 1 800 за текст). Я не критикую и не осуждаю. Но, одобрять херню, вредную, как я считаю херню, за то, что человек  выступает против путина и обозначил свою позицию, я не буду.
И да, первое впечатление второй раз не произвести  :grin: поэтому после душещипательного текста об убийце текст о том как он путешествовал по Украине я воспринимаю как "Посмотрите, оказывается там нормальные люди живут".
Я живу в россии, много общаюсь со своими соотечественниками у которых абсолютно разные взгляды и, к сожалению, почти все (независимо от позиции) ищут, пытаются найти оправдание войне, жалеют "наших мальчиков" и страдают о потерянной россии. Кто-то смотрит соловьева, а кто-то читает блогеров с "проукраинской позицией" (причитающих об несчастном народе).
Конечно, большой роли все эти записки не играют и не на что не повлияют. Но меня это раздражает (я ж тоже читаю).

Безотносительно к автору заметки. Ну вот я читаю Коха, он занимает проукраинскую позиции, помогает деньгами и т.д. Но, блин, что я должен оправдать его текст (под спойлером) или придумывать объяснения, что его не так поняли или он не то хотел сказать? Нет мерзкий текст, мерзкая позиция

Кох с его страницы в ФБ (там текст большой с примерами, но думаю кусочка хватит)

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Эта мысль давно вертелась у меня в голове, но только сегодня я ее для себя сформулировал во всей ее ясной простоте. Может, кстати, это кто-то и до меня уже говорил, но я человек невежественный и многие вещи открываю для себя сам.
Так вот, мысль такая: если в какой-либо войне обе стороны могут общаться без переводчика, то это в любой случае война гражданская. Даже если формально воюют два отдельных государства.
Украинцы и русские так долго жили вместе и так хорошо друг друга понимают, так все друг про друга знают и так тесно переплелись личные судьбы граждан обоих государств, что как не крути, а война идет - гражданская. То есть самая страшная и ожесточенная из всех видов войн.
Но украинцы не хотят этого увидеть. Они все время педалируют различия между ними и русскими. И, разумеется, в их версии, носителями всех плохих черт являются русские, а хороших - украинцы.
Это первое время выглядело мило и трогательно и я с пониманием относился ко всем этим вещам, но постепенно я начал чувствовать как украинцы сами себя уже выводят за рамки общей с русскими истории и занимают позу обличителя даже в отношении тех эпизодов, в которых они творили мерзости вместе с русскими.
Вот сразу, навскидку. Общим местом стало ругать Россию за пакт Молотова-Риббентропа. Нет сомнений, что это был подлый и разбойничий план раздела на части Польши. Но по факту, кто оказался бенефициаром этого пакта? Украина и Белоруссия. Россия не получили от него никакой выгоды.
И что? Искренне осуждая пакт Молотова-Риббентропа добрая и демократическая Украина, Украина которая разделяет европейские ценности и которая давеча так трогательно встречала президента Польши у себя в Киеве, сама, добровольно, без принуждения отдала Львов и все остальное обратно польским братьям? Ой... Я что-то не то сказал, да? 
Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Я не в том смысле, что надо отдать. Дело прошлое, да и Польша не настаивает. Но Россию-то за пакт Молотова-Риббентропа вы пинайте не так уж азартно. А то как-то неудобно получается... И глупо.
........
Расставание с империей у Украины потому и стало таким кровавым и тяжелым, что огромен ее вклад в создание этой империи. Это ж с Прокоповича и  Разумовского можно начать! И рассказывать теперь только о русском колониализме и судьбе несчастного Шевченка - это значит сознательно недоговаривать и рисовать комплиментарный автопортрет.
Но тем большее уважение взывает то, мужество, с которым идет Украина по своему пути. Жребий брошен. Прочь сомнения. Как говорила Лера Новодворская: "Делай что должно и будь, что будет!"
Дорогие украинцы! Вы на правильном пути. Рано или поздно это нужно было сделать. И вы, в отличие от русских, это сделали. Вы не стали как они цепляться за химеры былой славы, а честно сказали себе: все, хватит. Мы хотим другого будущего себе и своим детям.
И весь мир восхищенно смотрит на вас. Сил вам и удачи.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Короче, я много и путано написал а если резюмировать - не могу я человека скопом оценивать (тем более что еще ни у одного "хорошего русского" стройной принципиальной концепции не читал), только какие-нибудь конкретные слова его.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #25274 : Червень 06, 2022, 20:04:02 »
я, внезапно, за Каганова впишусь. те его про-Украинские и противо-рашенские стихи, которые я встречал, были вполне.

а аргумент "убивают зеленых пацанов" - очень рабочий. вспомните Пороха, который "голых мобилизованыхснял в нацгвардию). Альтернатива этому аргументу - "убивают подготовленных профи с невъебенной зарплатой". и обыватель уходит пить своё пиво. а обывателя нужно пугать.

Offline Pe

« Reply #25275 : Червень 06, 2022, 20:06:14 »
тебе пытаются обьяснить и это все эти нюансы, которые ты, как россиянин, просто не видишь)))
Цитувати (виділене)
Почему ты не пытаешься просто принять мысль, что ты не видишь и просто не чувствуешь
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
ты почитай, как у тебя дым из ушей перейдет идти)))
Цитувати (виділене)
у нее всегда вот это то, что выплывает у тех, кого ты приносишь и раздражаешь ими, выплывало, некое покровительственное отношение/покровительственный тон
Цитувати (виділене)
Почему из вас это прет, я реально хз почему, но оно прет, постоянно и хронически))
Серьезно? Это у меня покровительственное отношение и покровительственный тон?
Ну вот это хорошая иллюстрация, да
Сама идея, что нужно просто заткнуться уже, тобой не воспринимается от слова вообще, а тебе ее, хоть и более культурно, уже днями пытаются донести
Но тебя прет, старший брат, рассказать как мы нефига не понимаем, что для нас полезно и как для нас лучше :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Блять, это реально не лечится, смотрю :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Tamerlan

« Reply #25276 : Червень 06, 2022, 20:07:39 »
Я бы воспринимал это как военную хитрость, рассчитанную на внесение смуты во вражеские ряды. Это не для украинцев написано, а для россиян.
И со временем таких "хитростей" всё больше и больше, так что условный российский оппозиционер в половине рассуждений об Украине звучит неотличимо от пропагандистов, а победы в информационной войне всё нет и не предвидится. Зато нужные тезисы про "наших пацанят" продвигаются даже на нелояльную к режиму аудиторию. И чья в итоге хитрость срабатывает?
Ты знаешь, я понимаю, о чем ты говоришь. Можешь, конечно, не верить, но понимаю. Меня тоже тошнит от некоторых оппозиционеров, разлагольствующих о моральном уровне и долге и прочей херне, когда на фронте каждый день гибнут украинцы от рук россиян. И я прекрасно понимаю это нежелание различать - есть ли в сортах говна что-то стоящее или нет. Может, вы и правы, и действительно нет. Но мне, все же, хочется думать, что есть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25277 : Червень 06, 2022, 20:08:47 »
А я согласна, что должны быть какие-то там русские властители дум, которые будут предлагать российским ширнармассам альтернативные пропагандистским точки зрения. Каким образом они это будут делать лично мне в целом пофиг, им виднее.

Но вот только как-то специально их за это уважать, благодарить или считать друзьями Украины мы не должны. Потому как не для Украины они это делают (и правильно).

Никто не говорил, что будет легко.

палимо танки з ночі до ранку

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25278 : Червень 06, 2022, 20:10:27 »
я, внезапно, за Каганова впишусь. те его про-Украинские и противо-рашенские стихи, которые я встречал, были вполне.
Да не только стихи. Хотя это всё скорее в литературную тему. Из стихотворцев - ещё Плотов и Малахов (который Валаар Моргулис), пожалуй.

Offline Login

« Reply #25279 : Червень 06, 2022, 20:10:45 »
Потому что когда читаешь такое и видишь это разделение, то сразу формируется определенное отношение к написанному и к пишущему. Не надо разделять на одних и других. Они все - одно целое, вооруженная орда, пришедшая нас убивать. Для нас, во всяком случае, точно. Для Каганова и многих остальных это разделение существует, как мы видим. Почему оно существует - я предположила выше. Потому что всё равно это «свои».

Вот. А я минут сорок написать пытался.
+ вот еще вот это оно точно сформулировано

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #25280 : Червень 06, 2022, 20:11:30 »
Но Каганов, на мой взгляд, транслирует совершенно иные тезисы и взгляды. Выше я цитировал, что он писал о том, кому и что принесла Россия за последние 100 лет. А вот, что он пишет о своей любви к родине:
Тут такое дело. Я имею довольно смутное представление о том, кто такой Каганов, не слежу за ним и, честно говоря, не собираюсь делать это впредь. Поэтому я даже готова допустить, что он в самом деле думает, что его слова окажут именно тот эффект, о котором ты говоришь. Хотя в глубине души я все же считаю, что это как раз подсознание прорывается, а ты выдаешь желаемое за действительное. Но я в этот эффект не верю от слова "совсем". С моей точки зрения, будет именно так, как вангую я: давайте пока прекратим, потому что мы недостаточно хорошо готовы, и будем строить страну, которая позволит на следующем витке подготовиться лучше.

Offline Rumor

« Reply #25281 : Червень 06, 2022, 20:12:53 »
Я думаю, что если когда-то и будут в России вменяемые властители дум, то это кто-то из нынешней молодёжи и то, если имперская Россия таки перестанет существовать. И я не думаю,  что нынешние поколения старше 30 можно уже чем-то вылечить.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25282 : Червень 06, 2022, 20:14:44 »
Тут такое дело. Я имею довольно смутное представление о том, кто такой Каганов, не слежу за ним и, честно говоря, не собираюсь делать это впредь.
Да не до того просто. Субъективное мнение после прочтения почти всего, что он написал - по худ. способностям до Лема, Хайнлайна или Азимова не дотягивает, но никогда ж и не претендовал. А по взглядам - общего много.
Cпойлер
Ну и - никому не в обиду - он технарь. Программист и немножко железячник. Коллега то есть. :pardon:

Offline Tamerlan

« Reply #25283 : Червень 06, 2022, 20:15:59 »
Ну вот это хорошая иллюстрация, да
Сама идея, что нужно просто заткнуться уже, тобой не воспринимается от слова вообще, а тебе ее, хоть и более культурно, уже днями пытаются донести
Но тебя прет, старший брат, рассказать как мы нефига не понимаем, что для нас полезно и как для нас лучше :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Блять, это реально не лечится, смотрю :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Шикарно. Я, оказывается, еще и какой-то там старший брат. И рассказываю кому-то как для них лучше. Спасибо, доктор, вы настоящий волшебник!

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #25284 : Червень 06, 2022, 20:18:17 »
Один итальянский журналист поехал в Москву, делать интервью с Соловьевым и Захаровой. Другой итальянец в восторг не пришел
https://twitter.com/francis_scarr/status/1533754156196016128
Дворец позади тебя (Кремль) - ты должен был напомнить, что оттуда были организованы худшие преступления 20 и 21 века. (рожа Соловьева, который слушает это и не понимает, что происходит, бесценна). Дворец, полный говна. Ты должен был набраться смелости и сказать, что это дворец говна. ... Мне противно смотреть, как тебя, журналиста, которого я уважал, называет "младенцем" и "некомпетентным" какая-то кретинка (Захарова), которая не понимает, что она несет. ... Я не стану прикрывать фиговым листком эти два яичка (тестикулы), что стоят рядом с тобой (одной из эти "яичек" - Соловьев). Так что я ухожу и отказываюсь принимать участие в этом фарсе.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #25285 : Червень 06, 2022, 20:21:18 »

Кроме задачи "изгнать российских солдат из Украины" есть ещё задача "сделать так, чтобы они там больше никогда не появились". У если первую задачу успешно решает ВСУ, то вторую должны решить сами россияне. Причем основная нагрузка будет именно на писателях, режиссерах, музыкантах и прочих "властителях дум". Именно они должны вбивать людям в головы мысль, что захватническая война - преступление, которое не имеет никакого оправдания. Когда Каганов пишет о "пацанятах" - он акцентирует внимание на том, что они вообще не должны воевать ни в Украине, ни где бы ни было ещё. Никакого оправдания в этом нет, а есть горечь от того, что "Великая Русская Культура" (с) (к которой Каганов тоже конечно относится) - провалила свою главную гуманистическую миссию.
Вот мне, как бывшему гуманитарию, конечно, лестно, но.
Никогда литераторы, режиссёры и музыканты никакими "властителями дум" не были, и совершенно не они определяют, что вбивать людям в головы, а что нет. Сила искусства сильно преувеличена. СМИ - наше всё. Политику СМИ определяют политики.
А блогеры - к коим я лично отношу и Невзорова, и Каганова, и Шендеровича - ничего не решают. К тому же, выдавить из себя по капле имперца ещё сложнее, чем раба, хотя разница межу ними трудно различимая.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #25286 : Червень 06, 2022, 20:21:40 »
а, ну да, и еще я считаю, что русский идет нахуй.
вот как только приблизится на расстояние достаточное чтобы услышал. с большего расстояния он может быть приличным Даже! человеком. но подходить к нам близко ему не стоит. а то лом прилетит, или чего потяжелее. вот с моей точки зрения Невзоров подошел слишком близко. а Каганов не подошел.
Кстати, специально для @Ре. у нас в армию хрен попадешь. не берут. Даже взятки иногда просят, прикинь. немаленькие.

Offline Pe

« Reply #25287 : Червень 06, 2022, 20:22:05 »
Я думаю, что если когда-то и будут в России вменяемые властители дум, то это кто-то из нынешней молодёжи и то, если имперская Россия таки перестанет существовать. И я не думаю,  что нынешние поколения старше 30 можно уже чем-то вылечить.
Не будут. Не перестанет
Смотри историю
(Как и других стран. Мир меняется, но базис страны/народа никуда не пропадает)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25288 : Червень 06, 2022, 20:23:05 »
А блогеры - к коим я лично отношу и Невзорова, и Каганова, и Шендеровича
Не отношу второго. Блогерство - побочная деятельность, если присмотреться.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25289 : Червень 06, 2022, 20:24:29 »
ты знаешь - я полностью поддерживаю твоё желание сдохнуть всем этим оккупантам - как обученным, так и не очень. Но не согласен с твоей оценкой того, что пишут люди вроде Каганова, настроенные кардинально против войны и болеющие за Украину, но при этом пишущие преимущественно для российской аудитории. Любому, кто пытается сейчас вести информационную войну в русскоязычной среде, приходится подбирать слова и искать определенные зацепки для читателя, которые могут побудить его задуматься и что-то поменять в своем мировоззрении и поведении. И тут не работают банальные штампы ненависти. Увы, но факт. Можно написать: "я хочу, чтобы все оккупанты сдохли мучительной смертью, а также сдохли бы все, кто их поддерживает". Но это не сработает в данной ситуации и для данной информационной среды, увы. Тебя просто не будут читать и не воспримут никакой твой призыв, даже самый логичный и правильный. А, вот, если не бросаться в лоб с пожеланиями сдохнуть, а апеллировать к более неявным мотивам, то это может сработать с гораздо большей вероятностью успеха. Поэтому упор на то, что в Украине сейчас гибнут ни за что молодые "пацанята", брошенные на убой, гораздо скорее вызовет эмоциональный отклик у русскоязычного читателя и с гораздо большей вероятностью заставит его задуматься о нежелательности этой войны и неправильности ее поддержки в любом виде, чем простое шельмование всех россиян. Я бы воспринимал это как военную хитрость, рассчитанную на внесение смуты во вражеские ряды. Это не для украинцев написано, а для россиян.

А я это всё понимаю, как ни странно )) Но. Я готова согласиться с тобой, но только до момента, пока не звучит, что вот этот имярек «хороший русский» (прости за штамп, но зато сразу понятно о чем речь), что он всей душой за Украину, что он против всего плохого, что он не разделяет и не поддерживает, и бла-бла-бла. Не в смысле «не звучит» там внутри, а не озвучивается в среде украинской аудитории. Потому что как только такое прозвучало для ушей украинцев, то, простите, всё понимание заканчивается и я (или кто-то другой, кто мне единомышленник) начинаю читать и относиться к произнесенному или написанному как украинка, как гражданка страны, подвергшейся нападению со стороны страны написавшего или озвучившего. И это никак не изменить.
Поэтому меня и раздражает (иногда немного, иногда сильно), когда начинают «объяснять», почему тот или иной «Невзоров» - хороший. Он хороший для хороших россиян, но никогда не станет хорошим для украинцев, пока будет писать или говорить про «невиноватых обманутых» или каких-то там ещё «пацанят», про то, что виноват только путин, ну и вот это всё прочее.
Если бы это оставалось внутри и только для российской аудитории, меня бы это не парило. В том смысле, что - чем удивляться, у всех этих «известных» всё равно вавка в голове, у кого большая, у кого поменьше, ну и плюс то, о чем написал ты. Но сейчас, сегодня, все эти тексты и речи являются и используются как аргумент в пользу наличия, опять таки, «хороших русских». Используются не для россиян, а для демонстрации вовне - украинцам, в частности, и «цивилизованному миру», в целом. И вот тут оцениваться это начинает (да и должно) уже вовсе не как внутренний продукт, а как внешний, ибо именно так он используется.
Поэтому, естественно, я (или кто-то другой) оцениваю эти все тексты и речи «поддерживающих Украину» как украинка, а не как россиянка. Странно в этом упрекать (это не лично к тебе). Прекратится использование этого во «внешних» целях, прекратится и внешняя оценка. Ну, не без легенького хейта, конечно, но и без глубокого возмущения. Мало ли что там одни росиянцы льют в уши другим, дело привычное, не удивляет. А пока так, как есть, то и отношение и оценки вот такие. Понимать, сочувствовать, читать между строк, видеть вторые-третьи слои и смыслы - прости, но нет ни сил, ни желания.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Milena і 19 Гостей дивляться цю тему.